Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Может ли слово помочь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tolga
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Вот вот, я про тоже (имея ввиду искренность).

Вы знаете, поражаюсь, но чувствую как я сильно сама изменилась.
И отчасти из-за людей, которых я повстречала на этом форуме.

Общения, слова и как они мною были восприняты - все очень интересно.

Со временем начинает приходить другой уровень сознания что ли, когда слова потихонечку уже отходят на второй план и говорит сердце. Но, внутри, почему-то мне кажется, что то касается в основном женщин, есть и эмоциональная сторона человека, которая чистоту звука сердца порой заглушает или оттодвигает.
Это мои мысли вслух.

Мне бы очень хотелось, что люди вчитывались и вслушивались в друг друга, чтобы словом действительно можно было помочь.

Я заметила, что очень многие приходят сюда именно за помощью и столкнувшись с таким объемом информации, извините, но мозни начинают пухнуть.

И было бы здорово, если еще кто-нибудь, кроме меня, привел свои примеры как форум и общения и слова людей помогли им тут. Ведь обмен - это обучение и опыт. Я так думаю.

Оля

30 08 2005, 22:24 URL сообщения
Aleks
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

noOne, конечно!
Но я задумалась, а что такое пустое слово?
Бывает ли оно ничем не наполнено?

31 08 2005, 07:31 URL сообщения
noOne
Гость

Aleks писал(а):
noOne, конечно!
Но я задумалась, а что такое пустое слово?
Бывает ли оно ничем не наполнено?

O Eh! :))

еще как может :)

никогда не приходилось говорить всякие вежливости и зевать внутри? :)
Всё равнодушное, формальное - обычно ничем не наполнено, если нет причин для негатива.

В "помочь" - конечно тоже может. Тут однако неизвестно, что ты подразумеваешь под "пустыми": либо "вообще без содержания", либо "без реальной помощи" или еще как-то. Иногда (частооо :) сам думая, что реально "помогает" словом, кто-то имеет в виду (в том числе и) самоутверждение. Надеется на что-то для себя: что его заметят, оценят, полюбят, поблагодарят. Когда нет искреннего бескорыстного порыва, импульса, тогда слова могут быть "пустыми" (как я это понимаю), как бы закольцованными сами на себя. Самолюбующимися. Или - сухими. В общем - IMHO - могут :))

31 08 2005, 18:52 URL сообщения
Aleks
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

noOne, Улыбаюсь!
Дело в том, что словестная вежливость тоже несёт свою функцию!
Это обмен информацией о том, что мы не настроены враждебно по отношению друг другу и не собираемся срубить друг другу башку.
Пусты ли слова при этом?
У Берна об этом хорошо, даже простой обмен приветствиями - поглаживание для человека! Другое дело - какой при этом уровень искренности и тепла, он может быть разным...

01 09 2005, 08:56 URL сообщения
vesha
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Aleks писал(а):

Дело в том, что словестная вежливость тоже несёт свою функцию!...
...Другое дело - какой при этом уровень искренности и тепла, он может быть разным...

Уровень всегда только ваш. Если вам кажется, что ваш собеседник не достаточно искреннен и тепл с вами, значит вам надо придать больше искренности и тепла вашему общению. Но сначала не мешало бы разобраться в себе. Например: а как вы понимаете, что ваш собеседник не искреннен с вами?

01 09 2005, 12:09 Отзывы :: URL сообщения
noOne
Гость

Vesha, да! :)
При общении словами получается интересная вещь - мы воспринимаем слова и вложенный в них порыв тем образом, к которому готовы, и совсем необязательно, что наш собеседник пишет (говорит) то же, что читаем мы :)

Происходит искажение смысла и порыва нашим восприятием / интерпретацией, поэтому понять другого на 100% никогда не удается. Как и обьяснить что-то самому Унылый (пример - вот эти самые строчки, которые Вы поймете своим способом, вложите в них свой смысл и "искренность"; а я тут реагирую не столько на Ваш импульс и смысл, а на тот, который я был способен почувствовать)

По счастью, некое большее или меньшее пересечение и понимание все же возможно. Но в целом - здесь мы всегда будем жить в Вавилоне и чувствовать себя (слегка?) одинокими и никогда полностью непонятыми. Карма человеческого.

Aleks, да, функция наверное всегда есть. Иначе слово не было бы произнесено. Раз слово есть - это кому-то нужно. :)

Но если говорить о порыве, который ты (говорящий, а не воспринимающий) вкладываешь в послание, то без искренного порыва (помочь например) слово будет пустым, это мой взгляд конечно, об определениях можно спорить (чем собственно человечество всю дорогу и занимается :)
Однако восприятие собеседника может наполнить и такое слово, и это тот случай, о котором Берн :)

01 09 2005, 15:07 URL сообщения
noOne снова :)
Гость

.. можно сказать, что Рай - это то место, где все понимают то, что им говорят Улыбаюсь

Привет всем!! Улыбаюсь

01 09 2005, 15:12 URL сообщения
noOne
Гость

Да, и о том о чем много говорено. Так как "фильтрация" и домысливание вложенного в слова импульса производится умом, то и понимание более всего искажается им же. Значит - лучше понять можно только сердцем, интуицией, читая поверх строк, реагируя непосредственно на те эмоции, которые заложены в послании. По крайней мере, на две самые важные - Любовь и Боль.

01 09 2005, 15:28 URL сообщения
ноУан
Гость

... конечно. Любовь - не просто эмоция. ... слова, слова ... Подмигиваю

01 09 2005, 15:33 URL сообщения
noOne
Гость

ТОлга Улыбаюсь : "Я заметила, что очень многие приходят сюда именно за помощью и столкнувшись с таким объемом информации, извините, но мозни начинают пухнуть.

И было бы здорово, если еще кто-нибудь, кроме меня, привел свои примеры как форум и общения и слова людей помогли им тут. Ведь обмен - это обучение и опыт. Я так думаю. "

Пухнут-пухнут, это ощущение я точно помню Улыбаюсь

Вообще это нормально, когда приходится ориентироваться в новой Среде (про Среды - к Лотосу :) Поступаешь в институт или приходишь на сайт с непонятной, но важной для тебя тематикой.

Как во всем разобраться? Для меня пока это мистика. Но в частности - и чувствуя тот порыв, который виден за словами. И думать, сопоставлять, анализировать на первых порах тоже не мешает. Пока не найдешь людей, которым веришь. Дальше - легче :)

Как слова помогают? Ну как же - как могут так и помогают. У нормального Подмигиваю человека нет альтернативы.

Про форум и чем он кому помог - где-то отдельный топик был.

01 09 2005, 15:41 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

noOne писал(а):
Пока не найдешь людей, которым веришь. Дальше - легче :)

Нет, дальше не легче. Этап первоначальной веры сменится новыми трудностями, так как те, кому веришь - всплывают на поверхность, и все может стать сложнее чем было, когда перестанешь быть в ХАЛЯВЕ.
Приблизительное время - месяца 2-3.

01 09 2005, 16:56 Отзывы :: URL сообщения
noOne
Гость

Regressor писал(а):
noOne писал(а):
Пока не найдешь людей, которым веришь. Дальше - легче :)

Нет, дальше не легче. Этап первоначальной веры сменится новыми трудностями

Тож бывает Улыбаюсь У меня правда как-то складно все пока получается. Не разувериваюсь. Уже больше 2-3 месяцев Улыбаюсь

Regressor писал(а):
...когда перестанешь быть в ХАЛЯВЕ.

что это - быть в халяве? Офигеть! Состояние души, или ..?
Обьяснишь? Можно по мылу. И еще - про Наблюдателей, да? Жутко интригуешь Улыбаюсь

01 09 2005, 18:39 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

Запожалуйста, всепросто и доступно.
1. Способности есть для помощи другим людям и ответной тебе. Эта помощь принимает разноообразные и серьезные, и настоящие формы происхождения. Это есть. Иичего бесплатного нет, даже чих на улице - для кого-то, даже помощь 10 рублей просителям - не просто, так как потрачены эти деньги будут не просто, даже настоящие отношения с друзьями и семьей - уже де-факто настоящие и всегда кто-то кому-то прощает, или позволяет или надеется. Запросто, но - реальное осознание - еще недешевее, чем объяснения и соприсутствие.
то есть бытие в ХАЛЯВе - это развитие понимания, памяти, мышления и умений пока это никому особо не надо и кажется. что ты всемогущи, умен и достоин большего. Затем - испытания. Сам пока - молчу, но утверждаю, потому что - .... так.

2. Наблюдатели - так как все мышление и жизнь вокруг движется из-за набора определнных сил, например любви, или сочуствующей чуткости внимания, или приятной доступности и так далее, т.е. слова без "свечения" в них смысла и притягательности - бессильны, поэтому -
Есть люди, пускай даже в бессознательном состоянии, которые в состоянии направлять виденных ими людей на Путь, а если в состоянии направлять, значит в состоянии наблюдать.
То есть первый этап - понимание - затем искреннее направление, затем наблюдение - затем осознание и большая ответственность. Такие люди на форуме есть здесь. Даже ты сам можешь подспудно играть другие роли, которые будут по реальности МегаГлюка тобою выполнятся абсолютно параллельно, так как ты ищещь понимания и компромисса между всеми точками зрения и принимаешь вывод и решение. А это, последнее, есть естественная функция ума вообще.
Ведиме : -
Потому и спрашивал у Ведимы, -- насколько стабильны высшие проводники и зачем нестандартные функции у людей, имею ввиду - высшие направляющие и решаюшие знания и умения в нужный момент. Как живет мир ?

01 09 2005, 19:14 URL сообщения
noOne
Гость

Спасибо Регги :)

буду перечитывать :) Очень уж ты запредельный :)

01 09 2005, 23:44 URL сообщения
noOne
Гость

noOne снова :) писал(а):
.. можно сказать, что Рай - это то место, где все понимают то, что им говорят Улыбаюсь

... он же видимо и Ад. Потому что говорят и болью.

01 09 2005, 23:49 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100