Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
во первых не этому , а тому ...во вторых что значит ТОЖЕ ?
завязалась переписка
я -
Цитата:
Тебе нравится когда тебя не понимают ? :)
Цитата:
Да мне, собственно, похрен, что обо мне подумают. Я пишу, а хватает ли у кого-то мозгов допереть, мне уже не интересно
Цитата:
Это что, такой способ самоудовлетворения?
Кому ты пишешь , себе ? :)))
Цитата:
у человека есть вопрос. он создаёт тему. я отвечаю. его дело, понимает он или нет. может он, хочет ли.
но всегда может ходить другой человек с похожим вопросом, который распознает мой ответ
Цитата:
монолог Гамлета ? , а к диалогу я не готов ? или нафиК это мне нужно ? :)))
а как у вас с сексом? :))
ну по сути вся жизнь - это секс :) ?
вибрации , резонанс ....получаешь ли ты наслаждение от занятия сексом , как часто ты испытываешь оргазм ?:))))))
Часто вижу людей, на улице, на форуме в жизни :) , разговаривающих с невидимым (для меня) субъектом. С кем они говорят ? с Богом , Дьяволом , с Судьбой , со вторым Я (точнее вторым Он) ...Нам не хватает понимания ? А хотим ли мы его .. Я хочу ?
Или достаточно просто выкрикнуть что нибуть, вырезать на дереве, написать на заборе ? Ньютон любил везде вырезать свое имя ...а если бы он не стал тем самым Исааком Ньютоном?
Вот назрел вопрос - с кем мы говорим ? хотим ли мы понимания или это просто самоудовлетворение?
Может свой вариант - в теме :)
прошу прощения за разглашение личной переписки мое имя изменено , все совпадения считать случайными
Часто вижу людей, на улице, на форуме в жизни :) , разговаривающих с невидимым (для меня) субъектом. С кем они говорят ? с Богом , Дьяволом , с Судьбой , со вторым Я (точнее вторым Он) ...Нам не хватает понимания ? А хотим ли мы его .. Я хочу ?
мы ищем понимания самих себя, для этого хорошо вступить в диалог с другим и хочется, чтобы другой понимал, т.к. это как мозговой штурм - усиливает процесс. а когда два чела токуют каждый о своём, не пересекаясь, то чужие понимания не захватывают, не цепляют, т.к. не за что зацепиться.Наверное всё зависит от цели. Иногда есть необходимость выговориться, т.е. высвободить накопившиеся чувства или эмоции - для этого кому-то может хватить записи в дневнике, а кому-то надписи на заборе. Иногда понимание нужно, чтобы почувствовать что ты не один, родственную душу. Человек, который молится тоже ищет понимания его - Богом. Человек, познавший себя, понимает всех и наверное не ищет понимания, но тогда он уже не человек....
Aleks, я думаю есть смысл завести такого сетевого БОГА (что то тира тамагочи наооборот) . Написать програмку, робота , который будет отвечать на письма одиноких людей ,пусть и однозначными фразами . Я думаю многие почувствуют поддержку и найдут собеседника друга . Но я говорил о реальном общении не двух роботов .
Насколько нам нужен резонанс в общении ? что бы что то цепляло твою душу ...
Иногда понимание нужно, чтобы почувствовать что ты не один, родственную душу
Мне кажется, это как расхожая сказка о двух половинках, которые ищут друг друга. Только тут – не половинки, а как частицы одной мозаики. Человек потерялся в своем одиночестве, и понимание со стороны другого, а еще лучше – других – как приобщение к чему-то общему, целому, потерянному и забытому.
Причем, мы не всегда осознаем, что нам этого не хватает. Живешь и живешь в своей коробочке. Не ищешь никакого такого понимания. И когда вдруг находишь его, совсем нечаянно - это радует, как открытие.
я думаю есть смысл завести такого сетевого БОГА (что то тира тамагочи наооборот) . Написать програмку, робота , который будет отвечать на письма одиноких людей ,пусть и однозначными фразами
любопытно было бы пообщаться с такой программкой, я думаю, что ослиные ушики очень быстро бы вылезли, если, конечно, её не написал бы какой-нибудь гений человеческого общения. но каково разочарование при обнаружении, что общался с роботом...
Цитата:
Но я говорил о реальном общении не двух роботов .
Насколько нам нужен резонанс в общении ? что бы что то цепляло твою душу ...
Мне нужен, но не во всём. Ну чтоб чего-то нехватало а тебе?
Brusnika,
Цитата:
а как частицы одной мозаики. Человек потерялся в своем одиночестве, и понимание со стороны другого, а еще лучше – других – как приобщение к чему-то общему, целому, потерянному и забытому
но каково разочарование при обнаружении, что общался с роботом...
В фантастической повести Вадима Шефнера есть АВГУРЫ (аппараты высокой гуманности, утешающие родственников). Может в реале что-то подобное и появится.
Бабайко
Цитата:
Вот назрел вопрос - с кем мы говорим ? хотим ли мы понимания или это просто самоудовлетворение?
Мне тут на днях с реальными соседями приходится общаться, очень хотелось, чтобы поняли. Показалось им, что письмо их вскрыты, ну и обвинили меня. Я уж им и так, и эдак, и на штемпель показываю, не было меня в тот день, и с почты бумагу. Никак, стоят на своем. А потом думаю, а чего это я...? Самоудовлетворяюсь что ли?
Бабайко, а вообще, хорошо ил это, когда тебя понимают? Мне самые сильные удары судьба наносила через людей, которые меня понимали (даже чересчур). Такие люди знают и самые слабые, самые больные места. И не всегда там где у тебя плюс, у них тоже плюс. Самый безобидный пример, ну если бы кто-то высмеял твою любовь к рыбалке (или вышиванию крестиком). Принародно. С аргументами.
От судьбы, конечно не уйдешь и с точки зрения вечности все справедливо, но все же...не хочется как-то. Или не рассказывать про вышивание крестиком кому-попало?
Давно один человек сказал мне: "Не дружи с соседями и не дружи на работе. Рано или поздно соседские или рабочие интересы пересекутся с дружескими". Моя жизнь подтвердила справедливость этих слов. Может кому-то повезло больше. Вот сейчас, жду переезда из убогого жилища в новостройку. Она уже существует виртуально, тусовка дольщиков. Будущие соседи - культурные люди, вежливые. Можно, конечно в реале не общаться, но кто будет кормить кошку при отъездах.
IRRI, не знаю , не знаю ...жизнь в обществе собственно для общения :) ...а если
Цитата:
кто-то высмеял твою любовь к рыбалке (или вышиванию крестиком). Принародно. С аргументами.
и тебе от этого больно, значит ты признаешь его аргументы, соглашаешься с его мнением. Ломаешь свое - отсюда, возможно , боль. А иначе где , как не в споре родится истина :) ? Правильность его поступка, а именно "принародность" - тоже спорна :)
НО соглашаюсь с тобой , что больно получать удары от близких людей, хорошо тебя знающих. Но вот понимают ли они тебя если позволяют себе высмеивать тебя? Понимание - принимание, принятие как есть. (кстати - обожаю вышитые крестиком картинки , правда не все сюжеты :)
Мне самые сильные удары судьба наносила через людей, которые меня понимали (даже чересчур). Такие люди знают и самые слабые, самые больные места. И не всегда там где у тебя плюс, у них тоже плюс.
да у меня тоже такой опыт есть, больно от чувства, что тебя не признают, не принимают таким какой есть,а отстоять не умеешь (не в споре, а внутренне), поэтому БабайКо, прав
Цитата:
Но вот понимают ли они тебя если позволяют себе высмеивать тебя? Понимание - принимание, принятие как есть.
Может быть близкие от того так высмеивают, что хотят слияния, тождества, а не сотрудничества, близости двух разных людей, принимающих друг друга...
Мне самые сильные удары судьба наносила через людей, которые меня понимали (даже чересчур). Такие люди знают и самые слабые, самые больные места
У Визбора было такое выражение - "чужак, знающий наши пароли".
И БабайКо прав - если могут высмеивать, значит, нет понимания возможной твоей боли. Или есть - оттого и высмеивание? Тогда - какие же они близкие? Чужаки?
Тогда, значит, для кого-то понимание - это и знание болевых точек? Чтобы знать, куда нажимать? Наверное, и такое бывает...
Писал я когда-то. Я сперва проверял тест Тьюринга на людях и очень удивился, что все оказались машинами. Тогда я написал программку, отвечающую только да или нет и стал проверять её. К ещё большему моему удивлению, выяснилось, что она человек. Даже в тех случаях, когда мне сперва казалась, что она "не правильно" отвечает на мой вопрос, потом доходила, что всё правильно, просто я не сразу понял.
БабайКо
Какого понимания, оно разное бывает, может ты хочешь поведать что - то Миру и хочешь, что бы весь мир понял тебя.
А может ты хочешь изменить технологический процесс и хочешь, чтоб тебя поняли (и поддержали) коллеги.
А может ты объясняешь своему ребенку что такое хорошо и что такое плохо и хочешь, чтобы он понял тебя.
Я считаю, надо говорить, надо объяснять, а уж поймут или не поймут??? поймут - примут,
примут - поддержат.
Случай из моей жизни:
Я долго билась над одной проблемой... и когда разрешила ее, мне хотелось кричать, всем объяснять и доказывать. Но..... постепенно я поняла, что объяснить могу только человеку в совершенстве знающему Библию.
Такой человек был, на объяснения ушло 4 года (от Бытия до Откровения, каждую главу),......
Переписывались, звонили, встречались...
И Ура!!!! он понял, он все понял...., Но...поняв,... он через год отрекся от сана, а еще через год, покончил с собой.
Зачем мне нужно было понимание??? Я нашла его???? Но как теперь тяжело жить???
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)