Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

чижикин блокнотик

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 743, 744, 745, 746, 747  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Герман
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Ух ты! Рассыпалась… ))) Каким бы ни был прекрасным музыкальный инструмент, однако это внешнее. Мое стремление – обходиться вообще без всего внешнего. Все уже есть у нас внутри. И истинное мастерство в том, чтобы затрагивать струны души без всяких инструментов.
Танго – примитив. Я сейчас танец Шивы-Шакти осваиваю. Там тоже философия – будь здоров! Инь-Янь, внешнее-внутреннее, взял-отдал, вселенные всякие, расширение сознания и прочее… Только это тоже – костылик. Но мне сейчас помогает. Прану кушать и равновесие восстанавливать опосля того когда, напролом и когда в пламени брода нет… А в общем-то, временное явление.

17 11 2007, 12:51 Отзывы :: URL сообщения
Чижик
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

м-дя...
тропок великое множество... и ни одна не является примитивной...

смешной ты...
говоришь, танец Шивы-Шакти осваиваешь...
как думаешь, когда освоишь и натонцуешься до отвала тоже назовешь его примитивным или все ж пасибки скажешь?

хех...
наверна когда освоишь, то уже будешь иметь иное качество...

похоже, что Танго ты танцевать не умеешь... причем вообще не умеешь...
трепло... Mr. Green ...
ничё-ничё, Шива те поможет с этим качеством распрощатца... Mr. Green
ОН энтих кроликов... энтих кроликов... кароче житуха у этих кроликов - не обзавидуешься... Бе-еее!

17 11 2007, 13:11 URL сообщения
Герман
Активный участник

Профиль ЛС

Я когда впервые увидел этот танец, так меня словно молнией прошило насквозь. Взмок! Однако, до того показалось все сложным и непостижимым, что не верилось, что можно все это освоить. Но когда начал не размышлять, а ДЕЛАТЬ, то оказалось, что ни чего сложно тут нет. Асаны, на самом деле оказались просты до примитивности. Еще раз убедился, что гениальное в простом.
Сказать спасибо… Скажу спасибо, за то, что на данном этапе это позволяет подтягивать мое неуклюжее тело до меня самого, который уже давно не в этом мире…))) Ну, а коль я тут родился, так, понимашь, приходится быть там, где родился. Да, порою, ощущение инопланетянина присутствует… )))
Не умею я танго танцевать. А что надо? Так не проблема, если надо, так месяца, думаю хватит, чтобы освоить. Урезанный танец Шивы-Шакти, всего-то, чистейшее Инь-Янь.

17 11 2007, 13:24 URL сообщения
Чижик
Активный участник

Профиль ЛС

Герман, расскажи...

Цитата:
Не умею я танго танцевать. А что надо?

ну не знаю...
да дело в не надо... дело в том что по одной твоей фразе понятно что ты не имеешь представления о танго... а об умении его танцевать и речи нет...
предполагаю что ты не имеешь представления и о танце Шивы-Шакти... ибо суть этого действа присутствует абсолютно во всём Подмигиваю , как мне каааааэтца... но возможно ошибаюсь...потому и прошу тебя рассказать о СВОЁМ танце Шивы-Шакти...
расскажешь? или опять слиняешь Mr. Green ?

18 11 2007, 11:48 Отзывы :: URL сообщения
Герман
Активный участник

Профиль ЛС

Это динамический аспект йоги. Йога в танце. Используемые асаны предполагают сохранение равновесия при фиксации на одной ноге, с определенным положением тела и остальных конечностей, с определенным ритмом дыхания, и с сохранением образа внешней среды, когда каждая асана является частью общего процесса танца. А сам процесс можно описать как временной: зима, весна, лето, осень, или как переходы из одной системы координат в другую систему координат, например, переход из координат мужчины, в координаты женщины. И т. п Можно ассоциировать такой танец с игрой в шахматы, в которой, чтобы играть, то необходимо видеть всю доску в целом и держать в голове образы всех фигур. Таким образом, выполнять такой танец и иметь какие-то сторонние мысли – невозможно. Потеряешь равновесие, либо собьешься с ритма, либо забудешь асану. Происходит гармонизация эмоциональной сферы, смещение точки внимания из своего эго в точку внимания стороннего наблюдателя. Включается другой режим сознания личности, который позволяет расширить восприятие, увидеть единый направляющий вектор и действовать уже не из личных пристрастий, а в направлении того самого вектора. В парном или коллективном танце происходит настройка на сердечные центры других участников, что есть совершенно иной уровень взаимодействия – единая Анахата.
Приблизительно так, в очень сжатом виде.
Да ты права, суть этого действа абсолютно во всем. Танго же раскрывает лишь суть взаимодействия между мужчиной и женщиной.

18 11 2007, 12:39 URL сообщения
Герман
Активный участник

Профиль ЛС

Здесь можешь наглядно посмотреть
[url=]http://www.shiva-shakti.ru/shiva.html[/url]

18 11 2007, 12:48 URL сообщения
Pink Floyd
Активный участник
Темы: 44

Профиль ЛС

Герман, Роксана Гапта "Зеркало йогини: йога индийского классического танца" (ООО "Ра" 2004)

18 11 2007, 14:03 Отзывы :: URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

Ха, Герман! Так я так шаманю три раза на дню, особенно когда рисую (во время перерывов). Люблю стоя на одной ноге другой танцевать и вообще... Ну очень похоже, только у меня гораздо красивее получается и естественней, наверное потому, что нет набора движений, все спонтанно происходит Ангел 8)
Вообще к Шиве у меня особое отношение, я даже рисовать его начала месяца четыре назад и в общем-то нарисовала, а вот что его окружает не могу поймать... пока работа не завершена, может никогда и не... Унылый

18 11 2007, 16:47 URL сообщения
Герман
Активный участник

Профиль ЛС

ТЮЛЬКА, по легенде Шива танцевал в Чидамбараме свои космические танцы не один, с ним еще было 2999 дикшитаров. 3000-ым был он сам. Так что это не спонтанный танец, есть своя последовательность и синхронность выполнения, усиливающая коллективную целостность.
Вот и покажи Шиву в окружении 2999-ти человек… 8) Очень доволен

18 11 2007, 17:27 Отзывы :: URL сообщения
Нехертити
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Чижка привет!
Ну как твои дела?Никуда ещё не ездила?

19 11 2007, 14:36 URL сообщения
Нехертити
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

ТЮЛЬКА
Цитата:
Вообще к Шиве у меня особое отношение, я даже рисовать его начала месяца четыре назад и в общем-то нарисовала, а вот что его окружает не могу поймать... пока работа не завершена, может никогда и не...

Тюль,ну а когда готово будет, мы это увидим?

19 11 2007, 14:40 URL сообщения
Chaitanya
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Чижик, привт! Совсем соскучился по те, ты представляешь такму произойти?! Такому случиться? И как раз сейчас стал шутом королевскии, да да, аот только в эти торжественные моменты
меня шутом и делают
воозносят.....
Как думаешь кто королевна? низачто не поверишь! это ливингстоновна))))))))))))))))))))))))))

Как ты, вообще???

19 11 2007, 15:11 Отзывы :: URL сообщения
Егор Непомнящий
Самый уважаемый
Темы: 38
Профиль ЛС

Чижик,

Дарю... Шедевр..

ПРИЯТНО...

называется

Тут никто не поймет пожалуй - вот тебе ДАРЮ..

ТЫ - сможешь..

http://ariom.ru/forum/p516777.html#516777

19 11 2007, 16:40 Отзывы :: URL сообщения
Герман
Активный участник

Профиль ЛС

Егор Непомнящий, Ваше величество одарил меня Своим вниманием. Вспоминаю, там, когда-то еще плюсик был холявный, один минус сам выпросил. Вроде нормально так было, плюс на минус, по нолям, значиться. А тут второй – и все на халяву… Нет, Ваше величество, не достоин. Не привык быть в долгу. К тому же Вашу душу облегчить хочу. А то мучится будете, ночей не спать, вдруг, еще в будущих жизнях, по закону кармы ко мне в ученики записаться придется. Нет, освобождаю я Вас от ноши тяжкой. И с любовью так, с открытой душой, искренне так, шлю и Вам свой ответный знак внимания.

19 11 2007, 16:53 URL сообщения
Чижик
Активный участник

Профиль ЛС

Герман,
Цитата:
Это динамический аспект йоги. Йога в танце. Используемые асаны предполагают...

спасибо за рассказ... если тебе эта техника в радость - славно...
нечто похожее присутствует и в моей жизни... только тело в медитативных состояниях само себе придумывает позы в которых узнаются те или иные элементы асан или ... ну, например, цигуновские...

мне вообще кажется что можно обучаться таким образом...что и откуда берется - не знаю... то ли это прежний опыт, то ли это подключение к ...
не знаю...
как-то пронаблюдала свое тело и свои ощущения... в какой-то момент была весьма и весьма удивлена ощущением чего-то тяжелого в руке...ощущения рисовали картинку руки держащей меч... хи... в первый раз я просто продолжила танец с удивлением созерцая за совершенно незнакомыми для меня движениями рук в одной из которых якобы лежит меч...

а потом это стало привычным...
я не знала что это и как это... знала только одно, что это упражнения похожие на какую-то технику в которой балансируется то что обычно называют энергетикой, праной, кундалини ...

каково же было мое удивление, когда чела, которому я рассказала об этом и показала (забыла сказать что после энного количества раз выполнения упраженений в некоем медитативном состояни и не очень я бы сказала осознанном, потом появляется абсолютно сознательное выполнение этих упражнений, более того возможность и желание их повторения вне медитаций)...так вот, этот чела сказал мне что эти упражнения похожи на тяжелый цигун и дал ряд рекомендаций... одной из которых является найти мастера цигун старше 60-ти лет... Проливаю слезы ...
хнык... наверна еще не доросла до мастера ... нетути... Проливаю слезы ...
ессстесссно, подняла литературу... ща изучаю... и действительно, очень много общего...
но что интересно, как только начала изучать литературу моментально прекратился приход этих движений в медитации... с подобным я уже сталкивалась, только применительно к Сякухати..
когда я играю в медитации - флейта звучит очень красиво, глухо-звонко-пронзительно... и она и я как одно целое... но как только я зашла на обучающую страничку сайта и попыталась сделать на сяку упражнения - всё...кабздец... мы с ней перестали слышать друг друга...
я прекратила УЧИТЬСЯ играть на Сяку... и вот прошло какое-то время, и видимо, исчерпав свой возможный потенциал и уже имеющийся опыт у меня действительно появилась потребность в инфе из вне... теперь стала посетителем этой обучающей страничк, но при этом мы продолжаем отлично слышать друг друга... оказывается очень прикольно и интересано играть обыкновенные гаммы на Сяке...
очень интересно наблюдать как подсознательное вылазит в сознательное при помощи инфы из вне и имеющийся опыт в союзничестве с чьим то опытом к которому ты готов рождает новое...
может это и есть творение... ?может это и есть познание самое себя?

к чему эт я всё...а вот к чему: чем бы чела ни занимался, лишь бы это его объединяло с самим собой и с миром окружающим его...

Цитата:
Здесь можешь наглядно посмотреть

пасмарела...
у меня трепетные отношения с аспектом Шивы... я бы даже сказала любовные... Подмигиваю ...
не... не точно - отношения возлюбленных Подмигиваю

19 11 2007, 21:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100