Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Доброго времени суток :)
В последнее время я заинтересовалась буддизмом, однако попытавшись получить информацию на данную тему столкнулась с рядом проблем Во-первых, оказывается существует огромное количество течений и т.д. Есть ли какие-нибудь источники дающие базовые знания общие для всех направлений, а так-же первоисточники и где таковые найти?
Заранее благодарна.
лиса, попробуй начать с энциклопедии, статья "буддизм". Дальше - по ссылкам. "Общие представления" ты получишь. Но если захочешь серьезно практиковать, то тебе придется выбрать Путь одного из многочисленных течений буддизма. "Посмотреть все и выбрать лучшее" в данном случае не получится.
лиса,
рекомендую тебе начать с одной из книг Библиотеки Лотоса - в ней интересующий тебя материал изложен и доступно, и системно:
Наталия Рокотова "Основы буддизма" (65 Kb)
Кто пошлет мне на мыло 4 (на вскидку...) мантры на счет Майтрея - да не удивит Вас моя просьба - тому бутылка коньяку !!! (*** - больше не просите ))
cosmic_spider@list.ru
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)