Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
diviner, есть некая магнетическая притягательность в манускрипте, который ты нацарапал - то ли доброжелательность одноокого взора с иконы, то ли скромная манера подписываться не с заглавной буквы, а оптимально было бы еще и двушку-трешку идей от "искушенного" всыпать, но да бог с ними, подоспеют со временем. Кстати, "задвинуть" на диалекте уличной тусовки близко к "утилизировать", но перейдем к теме.
Допустим, тебе нужно решить задачу по математике для третьего класса.
Что требуется? По меньшей мере, знать основы - написание символов, значение слов, действия с числами, затем - элементы последовательного мышления. Сейчас это может казаться издевательски простым, но частенько встречаю людей, которые за десятки лет ни разу не задумывались над простыми вещами, над терминами настроение, зарядка, неприятности... Понимаешь, настроение - то, что человек сам настраивает для себя, обстоятельства здесь на втором, девятом, двадцать четвертом месте. Далее, возьмем, к примеру, смысл - сам видишь, "с мыслью " и(ли) "с мы". Т.е. некоторое состояние осмысленности, где ты имеешь персональные ценности, способы действия, маршруты следования. А "с мы" добавляет причастность культуры, т.е. уважение и личный вклад в развитие человечества.
Это восприятие смысла с позиций конструктивной психологии, которая мне импонирует. Более личное видение твоей темы - жизнь как процесс отбора игроков для серьезных поединков (при желании ознакомься в теме Рела "Руль"). Понимаешь, если человек за отведенные миллионы секунд не в силах разобраться в себе, определить, куда идти, зачем, что настоящее, а что нет, победить собственные страх, безразличие - ты бы стал диктовать ему после более сложные задачи? Таково мое восприятие данного аспекта - сыграть в полную силу. Не факт, что этого достаточно - мышление наше , подозреваю, на порядок линейнее, нежели у Гроссмейстера. Но время для улучшения есть, желание, надеюсь, тоже. Иисус Христос - человек, чья игра вместе с ее итогом впечатлили того, кто дает сеанс, потому предоставлена была возможность вернуться - воскреснуть. Говорят, будто, воскреснув, больше нельзя умереть.
diviner, здравствуй!
Очень хорошая тема. Рассуждать и мыслить можно бесконечно...
" Жизнь - это первое условие для проявления Разумного"
Тот, кто живет разумно, поймет внутренний смысл вещей. Разумная Жизнь - это начало новой эпохи.
Она называется воскресением.
Каждый разумный поступок вплетен в человека и подобен маленькому кирпичеку в его здании.
Этот поступок служит строительным элементом и в общечеловеческой жизни.
если вы поступаете разумно, вся природа и космос будут содействовать вам.
Если начнете колебаться, придут противоположные силы природы. Вы знаете каковы последствия этих сил.
В природе существует прядок и гармония. От нас требуется лишь соблюдать эту гармонию.
Разумный человек понимает законы Вселенной т.е Жизни и прилагает их во взаимоотношениях с людьми и другими существами.
Поняв, за чем нас создал Бог, поймешь в чем смысл жизни.
Люди созданы подобно, по образу, но устройство Бога на уровень выше. Что у нас дух - у Бога душа, что у нас душа - у Бога тело, наше тело - прах. А вот дух Бога - это то, что понять конечный разум человека не в состоянии.
Наши души нужны для формирования тела Бога. Но т. к. в космосе галлактик тысячи и наша не самая большая, а солнечная система, так вообще мизер, то в Библии Бог говорит, что Вы для меня (Бога) НИЧТО, ПЫЛИ МЕНЬШЕ. Так что преувеличивать свое значение и смысл не стоит.
Души наши нужны для формирования мизинца на на ноге БОГА.
Так что сохранив душу, есть возможность в сонме себе подобных жить дальше на энергетическом уровне. Каждая душа имеет определенный импульс, частоту. Частот семь, в зависимости от греховности душа попадает на один из семи уровней.
Притча о смысле жизни.
" Молодость- одежда жизни.
Свет-одежда знания.
Вода-одежда здоровья.
Жизнь без добродетелей подобна саду без цветов, деревьям без плодов.
Начало всех вещей -Дух.
Начало Духа-Любовь.
Зенит Духа-Мудрость.
Конец всех вещей- Истина, несущая Свободу.
Конец лишь там, где прекращаются все противоречия.
Начало только там, где всё в согласии.
Если сердце не чувствует, красивое не придет.
Если ум не мыслит, Великое останется не понятным.
Когда умный садится в свою ладью, она трогается сама.
Зачем нужно страдать? Чтобы пришла радость.
Зачем нужно жить? Чтобы обрести счастье.
Зачем нужно быть красивым? Чтобы тебя посетила любовь.
Красивая мысль, благородное чувство, добрый поступок- верные друзья.
Истинный друг должен быть красив, благороден и добр.
Вслушивайтесь в наставления своего Духа, в руководство твоей Души, чтобы тебе всегда было хорошо.
На пути Жизни испытывается вера и надежда человека.
На пути Знания испытывается ум и воля человека.
На пути Свободы испытывается благородство Души и милосердие сердца.
Дух один, духов много.
Бог один, душь много.
ОН - один, много Его сыновей и дочерей.
Целое- одно, частей Целого много.
Имя Целого одно, неисчеслимы имена частей.
Ходи там, где ходит свет.
Спускайся там, где стекает вода.
Работай там, где работает Дух.
Любовь живет.
Мудрость светит.
Истина несет будущее."
Меня другое занимает - если мы спросим слаломиста по радио об этом,
особенно когда он "поймал" трамплинчик и летит метров шестьдесят?
Или когда женщина рожает, плод выходит ?
Или ребенка в 2-3 года ? Который кузнечика или бабочку диковинную
рассматривает. Или когда влюбленные и первый поцелуй. Или в атаку
на войне, пожарник спасающий в огне ребенка.
Если чуток подняться и подумать - то из какого места он возникает,
этот почти извечный вопрос ? Что рождает этот вопрос ? Когда ? Почему ?
Может - тогда что то другое народится или по другому увидится ?
Почти всегда можно сказать - когда человеку скучно, неинтересно становится.
Появляется время и место для таких вопросов - в смысле, человек играл
какую то роль в своем фильме-про-жизнь, а потом - в этой роли либо
разочаровался либо устал, либо она плохо идет у него.
У меня так получается. Очень часто - когда человек устает от текущего
сценария жизни, зачастую в котором он ничего не может, не в состоянии или
не хочет поменять.
Тогда в кампании мыслей в сознании появляется Бог, грехи и жизнь не для
того что тут. Или еще как то иначе - ожидание прихода Судного дня, Иисуса.
Все что не про эту жизнь-про какую нибудь либо загробную, либо в зале ожидания
просто пребывание.
Реже - когда человек может, имеет силы и еще хочет, но видит ограниченность
"жизненных" сценариев, ограниченность границ. Иногда человек, в силу того что
у него есть мышление и саморефлексия - может догадаться про фильм и известные
(или предлагаемые) сценарии просто в сознании "проиграть", "промыслить", прожить
"виртуально".
Тогда по другому. Тогда ищутся неизвестные или редкие сценарии и появляются
слова-мысли духовность, эзотерика, "Игра", "Рождение смыслов", жизнь от смысла
к смыслу.
Дети сходили на фильм один из последних, "Автостопом по галактике, говорят компьютеру сверх-супер-пупер
задали вопрос, он там тыщи мильоны лет думал и выдал ответ - 42.
А может смысл этого вопроса - "в чем смысл жизни ?" в том, что просто
пора двигаться дальше ?
Народ! Пока мы не преодолеем дуалистичность - разорванность - нашего сознания, мы не решим никаких проблем. Ответ надо искать в самом вопросе, а не вне его. Истинный ответ заключается в исчезновении вопроса в самой точке его возникновения. В точке СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ - в Центре Креста - разрешаются все вопросы и все проблемы. И это - сораспятие Христу. С Ним умерли - с Ним и воскресли.
Интересные штуки понаписаны.
Надо бы сказать и свои хреновины.
diviner,
Цитата:
на земле из жизни в жизнь....чему учатся, для чего
Жизнь одна. Бывают некоторые выродки которые живут по несколько раз, но это преступники и исключения, да и особой разницы нет, что второй раз прожил, что один.
Ни чему не учатся, да и чему тут можно научиться.
Для чего, чтобы вырасти, чтобы родить, чтобы умереть.
-------------------------------------------------------------------
Мы можем иметь много мечталок, но на деле мы простая ферма. Корм для более сложных уродов. Для приблизительного сравнения по отношению к нам и нашим фермам, то мы типа пшена, а нами кормят других животных, но не пужайтесь, животным хуже, их кормят хищникам, а уже типа человек, ест хищников. У нас на наших фермах пропущена цепочка хищник.
Мы полная аналогия с фермой, проведите линию, совпадения, в общем и целом будет более 70% совпадений между нашими фермами и нами.
Роман, извини, ночью набрал тебе текст, довольно большой, - а отправить не получилось. Что-то не заладилось - я ещё совсем чайник в этих делах. Хотел сохранить у себя всю страницу - но она у меня тоже не отразилась. Так что текст свой я потерял безвозвратно. И больше никто никогда не узнает - в чём же Смысл Жизни. В том числе - и я сам. Потому что того вдохновения у меня уже не будет. И человечество теперь, несомненно погибнет. По моей вине. Хотя и за свои грехи, конечно.
Впрочем, теперь я вижу, что в моём тексте было столько недостатков - что Господь Бог справедливо не допустил ни его публикации, ни даже его сохранения. И был я наказан за свою гордыню. И чтобы научился смирению. А чтобы спасти человечество - у Господа Бога ещё достаточно средств. Я боюсь сейчас повторять те мысли буквально - какими бы верными они мне ни казались. Надо копать глубже, и слова, и формы искать какие-то новые.
А пока могу сослаться на то же Евангелие. Там уже всё давно сказано. И я ничего не могу прибавить к этому принципиально нового. Как и никто другой. Отговорка, конечно. Все и так - в принципе - знают, что соблюдай заповеди - и все твои проблемы будут решаться. Люби Бога, люби ближнего - вот и Смысл Жизни. А что такое Бог? И что такое человек?
Центр Креста - это центр Абсолютного Внимания. В нём умирает всё враньё, вся суета мира сего. Остаётся только чистая Истина. Но надо очень разочароваться в суетности этой жизни - и своей собственной в том числе. Очень разочароваться. Так - чтобы умереть для мира. И - оживёшь в Боге.
Роману. Ну, и всем, кому не слишком скучно это читать.
Роман, вопросы ты, конечно, задаёшь самые что ни на есть, мозги можно сломать. Но я сам влез в это дело, так что должен быть тебе благодарен. Да мы, наверное, и не случайно на этом форуме. Так что все твои вопросы по делу. И я постараюсь хоть как-то ответить.
Если я умер... Если бы я действительно уже умер, умер по-настоящему, умер - в евангельском смысле! Впрочем, и буддизм, и другие религии также учат этому умиранию. И ислам в его суфистском варианте. Да все религии - начиная с шаманизма. С первобытных времён во всех народах и культурах существует центральное таинство - таинство Смерти и Воскресения. И истинным шаманом, и истинным воином, и вообще истинным человеком можно было стать только пройдя через это таинство (мистерию, инициацию). И в этом смысле Иисус Христос - это Идеальный Шаман, и Идеальный Воин. И Идеальный Человек. Истинный Человек. Он же - Истинный Бог. Ибо в Истине Бог, Человек и Космос - Одно. Но чтобы понять Истину - надо полностью умереть для всякой лжи, для всякого вранья, для всех обольщений, для всех иллюзий.
Я ещё не умер. Точнее - умер только отчасти. И это - самое поганейшее состояние. Утешает то, что Христос на кресте - возможно - хотя бы временами - испытывал нечто - пусть отдалённо - подобное. И только это и придаёт смысл самым мерзостным твоим состояниям. Хотя, конечно, в общем Ему было куда как поганее. Неизмеримо поганее. Ибо Он смог взять на Себя все грехи и мерзости мира сего. За всех нас. И во всех нас страдает Он. В этом и Смысл.
Чем я живу? Только Верой. Больше жить нечем. Но верований и суеверий - много, а Вера - одна. Это Вера Самого Бога. Тождественная Самому Богу.
Как я живу среди людей? Для этого надо рассказывать всю свою жизнь. Впрочем, у меня много чего понаписано, но это особый разговор.
Как заповеди помогают жить? Они прежде всего помогают умереть, умереть для лжи мира сего. А уже потом, жить не для мира - а для Бога и для торжества Царства Божия.
Истина - это ведь буквально То, Что ЕСТЬ. Что Действительно Есть - а не то, что нам кажется, что воображается нашим заскорузлым от суеты и греха мозгам. В Библии Бог буквально так и говорит: "Я - это То, Что ЕСТЬ." Это и есть Чистая Истина.
Серафим Саровский вышел в мир - и я вот тоже пытаюсь, уже в который раз. Чтобы в который раз получить по мозгам.
Всё, мне надо кончать. Даст Бог - ещё увидимся и услышимся!
Я ещё не умер. Точнее - умер только отчасти. И это - самое поганейшее состояние. Утешает то, что Христос на кресте - возможно - хотя бы временами - испытывал нечто - пусть отдалённо - подобное. И только это и придаёт смысл самым мерзостным твоим состояниям. Хотя, конечно, в общем Ему было куда как поганее. Неизмеримо поганее. Ибо Он смог взять на Себя все грехи и мерзости мира сего. За всех нас. И во всех нас страдает Он. В этом и Смысл.
Скажи мне, почему ты думаешь, что Христос взял на себя все грехи и мерзости мира? Ты наверно не понимаешь цели, поставленной перед ним....он пришел на землю, что бы оставить веру, веру которой ещё не было на земле до него...именно за неё он прошел через страдания, а не за грехи наши. Что осталось после него - Христианство, а грехи наши как были так и остались...делай выводы.
нет в жизни никакого смысла, жизнь без цельна и потому прекрасна. если бы у жизни была цель, смысл - все было бы скучно и мертво, по рассписанию.
хотя для особо настойчивых ищущих хоть какой-то ответ - смысл жизни в самой жизни.
если над этим думать, можно сойти с ума, лучше довериться чувствам, парадоксы жизни для ума невыносимы
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)