Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Трудно начать писать что-то вразумительное, четкое и последовательное, хотя и сама тема обязывает. Всё дело в том, что хотелось обсудить действительно и немного и желательно откровенно, так как этот вопрос для каждого когда-то был или может сейчас есть довольно личный, и только хорошенько взглянув в себя можно найти ответы... Мне пока найти не удалось.
Началось всё в день моего рождения... Потом лет 20 пролетело. Да, даже самому подумать сначало было немного совестно чтоли, даже стыдно, что вот так аж 20 с лишним лет ушло на то, чтобы цветок наконец зацвел и начал распускаться, издавать особый запах и дышать.
Мне придется здесь немного отступить и прояснить картину. Писать обстоятельно, со всеми неважными и важнейшими подробностями крайне трудно, особенно когда сам ещё не знаешь куда протянуть руку, за что цепляться, чего ждать от фиксации мыслей. И тогда волей-неволей в голове всплывают и заново рождаются образы, которые не так чтобы с легкостью, но без чрезмерных усилий можно перенести в слова. Дело в том, что я ТАК вижу и я очень рассчитываю, что вы, обратив свое внимание на эти образы тоже то же увидите, то же почувствуете, то же услышите. И в случае чего я с удовольствием раскрою каждый образ, который вызовет недопонимание - ведь копаться в них можно бесконечно, да и мне самому это будет очень интересно, как впрочем надеюсь и вам.
И вот только с того момента, как первый луч солнца коснулся первых лепестков, я, ещё тогда неосознанно, почувствовал, как начался новый процесс, к которому я шел всё это время и который теперь не намерен останавливаться, пока программа не подойдет к своему логическому, или нет, завершению. Новые цвета наполнили мою жизнь магией. Новые встречи, знакомства, путешествия, открытия... всё это происходило так быстро, что я даже не успевал закрыть рот и так и ходил опущенной челюстью и внимал, вкушал и переживал. И вот теперь мне кажется (переубедите меня?) что меня "опылили". И что "опыляют" до сих пор. И что последствия этого проявляются всё ярче, на всё более разных уровнях, затрагивая все аспекты моей внутренней и внешней жизни и некоторые из них проявляются сейчас, завтра послезавтра, а некоторые, ооо, о них и подумать страшно
... Иногда хочется найти человека, которому можно с полной ответственностью сказать СПАСИБО за то, какой оборот набирает моя жизнь. Хочется поблагодарить... Но когда возвращаясь мысленно назад во времени я натыкаюсь на кого-то конкретного, то какая-то сила несет меня дальше назад и, не дав крепко уцепиться за этого человека, я так или иначе возвращаюсь к тому, когда всё началось...
Настораживает так же и та неуверенность с которой теперь уже я смотрю на разворачивающуюся передо мной картину - такое ощущение что пишу её не я, что вся моя роль в этом процессе - это иногда всплескивать руками от изумления, смеяться от счастья, или дрожать от холода. Пе-ре-жи-ва-ть. Это с одной стороны. С другой же совершенно другой вопрос (а может мне кажется, что другой?): на какой стадии картина? На стадии завершения или только становления? Или этот вопрос просто потеряет смысл если отойти от полотна подальше и увидеть, что я до сих пор рассматривал лишь маленький участок, маленький фрагмент? Да, но я уверенно могу доложить вам, что в этом фрагменте я вижу именно отражение себя! Да-да, именно себя... Ох, транссерфинг, Ошо и т.п. подери... Не обращайте внимания
Здесь я хотел сказать, что я в замешательстве от того, что вижу - мне не доступно: развязываются ли здесь какие-то узлы, или новые появляются, а старые затягиваются туже..
Вот, как я и ожидал. О карме совсем немного (т.е. даже слово это я употребил всего-то пару раз) хотя это всё-таки так, на первый взгляд может показаться.
К сожалению, возможно повторюсь, нет у меня ответов на вопросы, нет. А они нужны, мне кажется, что они нужны и важны... И я буду очень признателен, если вы откликнитесь и поможете поискать их, и тогда быть может нам откроется хоть какая маленькая истина, что-то новое и полезное для нас?
Простите что так резко свернул, но мне под час трудно действовать иначе, а точнее говоря не трудно, но просто не хочется что-то изменять и класть второй слой на ещё не высохшую краску (это, кстати, думаю, тоже не мало важный пункт).
ПPOXOЖИЙ, да, возможно вы и правы.
Тема такая, что без основательного каркаса, скелета может не выдержать и рассыпаться. Но, как я себе сейчас представляю, этот скелет создается именно "всеми неважными и важнейшими подробностями". Я писал, что трудно... И снова меня посещает то же чувство, хотя трудность теперь возникает немного в другом плане, хотя характер остается тот же. Дело ведь в том, что как только я представляю себе, что это необходимо - вновь и вновь возвращаться назад, выхватывать оттуда порой мельчайшие детали и подробности того или иного события, которое на мой взгляд имеет прямое (или посредственное) значение в раскрывающейся теме - то хочется почесать затылок и многозначительно причмокнуть: ведь этот с трудом вообразимый узор, эта необъятная мозаика - всё это моя жизнь! и всё это необходимо сшить и склеить наипрочнейшим образом сперва у себя в голове, чтобы картина приобретала в конце концов максимальную четкость и...
Ох, ПPOXOЖИЙ, вы тысячу раз правы.
И всё-таки, рассудите сами: ведь путей познания множество. Вы сейчас замечательно, очень тонко указали на один из них. Путь, познание так сказать "изнутри".
...Сейчас трудно вспомнить без ошибок... Как-то мельком просматривал статью одного педагога, преподавателя живописи (а может и не только, короче говоря художник), в которой среди некоторых рассуждений я наткнулся на примерно следующую мысль (постараюсь передать только суть): существует две школы живописи (рука не поднимается написать "школа рисунка" или "школа рисования", как-то так, звучит как трусы в горошек) восточная и западная. Так их главное различие в том, что приверженцы учения запада создают и наращивают форму чтобы через неё познать и передать мгновение, ухватить истину; приверженцы восточной школы, в свою очередь, эту форму разрушают (пример стилизации, если не ошибаюсь) чтобы достичь того же (хотя конечно вот такой вот цели, которую я тут описал, может и нет)...
Я же, и вы это очень точно подметили, пошел совсем с другой стороны. Пошел "снаружи", вооружившись кисточками, красками и отсутствием техники. Ха-ха. Задачка, задачка.
А ещё сейчас подумал, что всё-таки зря я начал про этот восток и запад, только с мысли сбился
Ведь задавая конкретный вопрос мы подчас ожидаем конкретного ответа. А если его так и не получаем (но возможно получаем много ответов, которые мы собственно и за ответы можем не посчитать, т.к. ожидали другого) то по крайней мере расстраиваемся, или же начинаем думать, что вокруг одни дураки. Вариантов много, но ни один из них меня не заинтересовал и потому было решено по возможности избегать принятую здесь терминологию, с которой много людей слишком активно возятся, отойти от сухого изложения фактов (снова повторяюсь) и ещё более сухого вопроса. Да ведь в конце концов, какой вопрос такой и ответ! Я прекрасно отдавал себе отчет в том что писал, хотя в таком порыве было не легко придать каждому слову максимальный вес, а я старался, поверьте :) и уж ни в коем случае не расчитывал на ответ, выраженный в терминах и заученных фразах, которые, как кто-то может счесть, могут вполне сойти за своего рода панацею...
Представьте, вы приходите в клуб по интересам, там много незнакомых людей... да не важно. Вдруг вас посетила мысль, заставила вас задуматься и обратиться за возможным разрешением к незнакомому человеку, стоящему рядом, а он в ответ на ваше обращение, видит ваш обеспокоенный вид и, подставив стул, с видом человека крайне переживающего за ваше здоровье, предлагает вам сесть. При этом он уверен, что своим действием он оказывает вам ТАКУЮ услугу, приняв которую вы тут же, ну вот прямо здесь и сейчас всё поймете и вам перейдет вот то знание, которое высидел к этому моменту обладатель стула. Он заискивающе смотрит на вас и ждет одобряющего с вашей стороны жеста...
Я был бы рад такой помощи, такой форме ответа. Но ещё больше я был бы рад, если бы кто-то смог ухватить хотя бы за хвост, хотябы за перышко ту размытую и слегка эксцентричную мысль, которой я стараюсь поделиться, почувствовать порыв и начать импровизировать. Тогда обязательно, обязательно родиться что-то новое, что УЖЕ двигается в нужном направлении! Ох, вот это было бы здорово.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)