Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Видео-интервью с Гангаджи (линия Пападжи, адвайта) июнь 2007

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Sotol
Постоянный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

Видео-интервью с Гангаджи (линия Пападжи, адвайта) июнь 2007

Видео Интервью с Гангаджи ("ученица" Пападжи) [On-line]

* На сайте указанном ниже добавленно ещё 4 части.

Summer 2007, Baden-Baden. Germany.

"В основном, человечество приостановилось в своем развитии, имя этой "остановки" - самоуверенность, Дети верят, что их мнения - есть реальность, будучи взрослым ты понимаешь что в мире много мнений, и даже если твое мнение "звучит" правильно, чувствуется правильным,хоть и твоя самоуверенность дает тебе силу придерживаться своего мнения, у тебя есть еще один выбор, выбор просто сказать - Я НЕ ЗНАЮ -, поэтому когда я говорю с людьми я в первую очередь предлагаю им повзрослеть, в основном этот шаг еще не был сделан, я не знаю может это формула для совершенного мира, я не знаю что эта фраза "совершенный мир" значит...... "

"Не знай ничего, и даже этого не знай"

Источник:
http://www.jetzt-tv.net/index.php?id=69
4 части на English.

P.S. Если есть желающие приделать субтитры я могу перевести.

+добавлен перевод прямо в этот форум.

Последний раз редактировалось: Sotol (17 10 2007, 03:15), всего редактировалось 5 раз(а)

01 09 2007, 21:21 Отзывы :: URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Sotol,
Там английский плохо слышен сквозь немецкий перевод.
Если можешь, переведи, пожалуйста. Субтитры мы бы прицепили к фильму, но фильм не скачивается, по этой ссылке только on-line.
Ну хотя бы почитать... очень интересно.
Кстати, к сожалению нет ни одного переведённого сатсанга Гангаджи. Приходится смотреть на английском, сложновато.

03 09 2007, 14:57 URL сообщения
BT
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Nataris,
Цитата:
Кстати, к сожалению нет ни одного переведённого сатсанга Гангаджи

Почему? много переведенных. У меня, правда, все на кассетах. А "The River of Freedom" разве в сети нет?

03 09 2007, 15:22 URL сообщения
Ты
Активный участник
Темы: 14

Профиль ЛС

Бан

BT, мы скачивали много видео Гангаджи, но на русском ничего не было. "The River of Freedom" в поиске не находится. Так что English only пока что. Оцифровывай! Очень доволен

П.С. Разве что в Ослике что-то на русском валяется, но сие мне неизвестно ибо Ослик через файрвол не пашет.

03 09 2007, 15:33 URL сообщения
Sotol
Постоянный участник
Профиль ЛС

Nataris,
Цитата:
Там английский плохо слышен сквозь немецкий перевод.
Если можешь, переведи, пожалуйста. Субтитры мы бы прицепили к фильму, но фильм не скачивается, по этой ссылке только on-line.
Ну хотя бы почитать... очень интересно.
Кстати, к сожалению нет ни одного переведённого сатсанга Гангаджи. Приходится смотреть на английском, сложновато.

Английский там очень хорошо слышен, так как говорят по отдельности, вот перевод первой части,

Интервью с Гангаджи в Баден Бадене (Германия), июнь 2007 года

Часть первая из видео интервью:
http://www.jetzt-tv.net/index.php?id=69

- Гангаджи, я очень рад нашей встрече.

- Спасибо.

- Много лет назад я встречался с тобой здесь в Баден Бадене, тебе нравится здесь?

- Мне Нравится Баден Баден, и люди любят сюда приезжать, они приезжают ото всюду из Германии,Швейцарии и со всей Европы, так что для меня это хорошее место для встреч.

- Что для тебя значит жить исходя из мудрости"?

- Жить из мудрости ......., это значит быть свободной, быть собой, значит не сомневаться(показывает на голову) в том кто я есть, а осознавать это идя по жизни, это значит не иметь никаких образов себя, значит осознать то что я это отражение тотальности, и то что тотальность это отражение меня, будучи человеком - я живу как человек, но я неограниченна как человек, о, это надо исправить, я совершенно точно ограниченна как человек, так же как и все животные ограниченны, но Я, - ничем не ограниченно.

- Что ты имеешь ввиду под эти Я, каторое ничем неограниченно?

- Оно имеет ввиду, ...я имею ввиду то, что это Я включает в себя всё, включая это тело и то что мы обычно подразумеваем когда говорим я", но оно не ограниченно этим, Оно включает в себя всё, включая тебя, твоё Я и моё Я идентичны, хоть и наши тела отличаются. Так что когда ты говоришь я" ты имеешь ввиду своё тело и когда я говорю "я" , я имею ввиду своё тело, мы говорим о разных вещах, но когда ты просто говоришь Я, - ОНО одно.

- ОНО выражает себя в виде постоянного чувства соединённости со всем?

- Нет, это не постоянное чувство, чувства меняются такова их природа, это даже не постоянное осознавание", ЭТО - то что всегда было здесь, но до того как я это осознала, ОНО было как бы на заднем плане и не принималось в расчёт, ЭТО просто кто есть Я, чувства приходят и уходят в ЭТОМ,

- Так же как мысли?

- Так же как мысли, события, сезоны.

- Но у тебя всё равно есть предпочтения и антипатии?

- Да, конечно,да, но они не имеют значения, мне может быть не безразлично если кто-то наносит вред этому телу или любому другому телу, мне это не безразлично - это чувства, но это не имеет значения, в том смысле что они(чувства) не солидны(не прочные), имеет значение лишь то что Я ЕСТЬ, и не смотря на то что ОНО невидимо ОНО прочное", ОНО не меняется когда в нём появляется хорошее или плохое, когда приходят мнения за или против, я свободна иметь мнения, но они не правят мной"

- В эволюции человечества, видишь ли ты движение к освобождению" всех человеческих существ?

- В основном я вижу что в общем, люди, на сколько мы развиты, остановились на определённом уровне эволюции,в основном, имя этой "остановки" - самоуверенность, так что есть это чувство силы" и правоты" . Дети верят, что их мнения - есть реальность и в то что им надо соответствовать этой реальности", будучи взрослым ты понимаешь что в мире много мнений, и даже если твое мнение "звучит" правильно, чувствуется правильным,хоть и твоя самоуверенность дает тебе силу придерживаться своего мнения(с помощью гонора" или ещё чего), у тебя есть еще один выбор, выбор просто сказать - Я НЕ ЗНАЮ, моё мнение может быть неверным, это свобода, но когда ты рассматриваешь эту свободу со стороны веры в свои мнения" то для тебя это тюрьма", это для меня то что лежит в основе воин которые мы видим повсюду, поэтому когда я говорю с людьми я в первую очередь предлагаю им повзрослеть, в основном этот шаг еще не был сделан,только когда ты взрослеешь" у тебя появляется возможность осознать себя, только когда тебе не надо чтобы кто-то или что-то изменялось для того чтобы ты мог осознать себя, и что даже тебе самому не надо меняться чтобы осознать себя. (фраза осознать себя" здесь может быть заменена , на само исследовать себя")

- Многие люди говорят что сознание человека на уровне детского сада?

- Хорошо : )

- Что ты имеешь в виду под "само исследованием"?

- Имя учителя моего учителя - Рамана Махараджи, будучи 16-ти летним мальчиком, он сделал очень взрослый шаг, он исследовал смерть, и то что же на самом деле умирает, его открытие было пробуждением, поэтому когда я встречаюсь с людьми я помогаю им повзрослеть, чтобы они потом могли исследовать себя, самый обычный способ само исследования это вопрос КТО Я?", но в конечном счёте самоисследование - это то как ты живёш свою жизнь", как открытие, как встреча, как раскрывание тому что по настоящему есть это и кто же Я?, вместо того чтобы останавливаться на наших предположениях,восприятиях,ощущениях,принципах,верованиях, просто готовность исследовать глубже, например у нас есть чувство страха, обычно это чувство вызывает серию мыслей, мыслей сделать что-нибуть с этим страхом: либо убежать, прятаться, нападать или искать защиту,но само исследование это готовность" раскрыться страху, так же как Рамана открылся" смерти, просто встретить её, и узнать что в сердцевине" её, что под" ней, это великое открытие, но ты должен сам его открыть", мы можем сказать что ты узнаешь, но тогда это становится заученным" пониманием и это абсолютно никудышное понимание, Я- АБСОЛЮТ,Я - СОЗНАНИЕ, Я-БОГ, это должно быть пережито на собственном опыте, вот что для меня значит само исследование

- На встречах предлагаешь ли ты людям задавать вопрос" КТО Я"?

- Нет, просто на моём опыте, его слишком много использовали,конечно он может быть очень сильным" и если я вижу страх, то да, я задаю его, я предлагаю чтобы люди перестали спрашивать себя что либо на один миг, перестали рассказывать себе что либо на один миг, и сознательно, осознали ЧТО ЕСТЬ ЗДЕСЬ?" ," это проще и это труднее".

- Можно ли это сделать прямо сейчас или это должно случиться в своё время?

- Наверное нужны оба", есть какае-то зрелость и милость что является загадкой, и есть в этом какое то участие ума, так что если ты возьмёшь этот миг и предположишь что милость здесь, что зрелость здесь и просто перестанешь рассказывать себе историю", нет ни прошлого ни будущего, но всё же" ЧТО ЕСТЬ?"

- Можно ли проснуться не становясь Бодхисатвой?

- Что ты имеешь ввиду под Бодхисатвой?

- Тот кто проснулся и чувствует боль всех не проснувшихся.

- Да, конечно можно, нет формулы для пробуждения, нет определения, это Сознание пробуждается к Себе, Сознание включает в себя Бодхисатв и Уголовников, ALES(ВСЕХ на немецком)

- Разве ты не должен со всем согласиться и сказать что мир совершенен?

- Кто это сказал? Это исключит тебя, а? Не исключай себя, не исключай ничего. Что включает в себя всё? Это же ТЫ,не так ли? ТЫ испытал все чувства,все уровни мысли, позитивные и негативные, если ты не будешь делать из этого выводов о том кто ты есть,просветлённый или не просветлённый, заслуживший пробуждения или не заслуживший пробуждений просто откройся ТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ" .Я недавно встречалась с заключенными в тюрьме(Folsom prison,California), ecли они бодхисатвы то они замаскированные" бодхисатвы(она об этом не говорила но вот сатсанг просветлённого ученика-уголовника Гангаджи (см. ниже), может они и бохисатвы, трудно сказать снаружи" , но они не жили хорошей жизнью, и всё равно что то привело их на встречу, на которой оно требовало" знать правду, они разочаровались в жизни , в поражениях и победах, в удовольствиях,,,,,,
иногда это нужно, не ища учителя или просветления, но быть позванным чем-то очень глубоким"(показывает на грудь), это зов, приглашений домой.

04 09 2007, 02:20 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Sotol, спасибо! Ангел
Можно я буду ждать продолжение? Очень доволен

И ещё, всё вместе выложу на НЕ-2.Ру?

04 09 2007, 09:29 URL сообщения
Sotol
Постоянный участник
Профиль ЛС

Nataris, конечно, потихоньку переведу

04 09 2007, 16:38 Отзывы :: URL сообщения
Sotol
Постоянный участник
Профиль ЛС

Интервью с Гангаджи, часть вторая

- Иногда ты больше не знаешь чего ты хочешь, но всё же ощущаешь в себе ЭТУ сильную тягу к чему-то?

- Это лучше всего,тогда ты сразу можешь направить своё внимание на эту тягу,жажду чего-то(показывает на грудь),если ты не знаешь чего ты хочешь то ты и не знаешь что может удовлетворить это желание, ты не ишешь объектов с помощью которых ты надеешься получить удовлетворение,это прекрасно, в этом есть какая то свежесть, какая то неприкрытость,это и есть то что имеют ввиду под не знай ничего,ты не знаешь что может удовлетворить эту тягу,тогда твоё внимание может сразу упасть в это сильное желание и ОНО утолит свою жажду собой, это зов домой, если ты не будешь пытаться “кормить" этот зов(показывает на грудь) удовольствиями или переживаниями,приобретениями,или добрыми делами,просто остановись и упади в этот ЗОВ, это смерть,это поглощение тебя - тобой.

- Тогда я могу надеяться что это когда-нибудь случиться по воле милости?

- Не надейся, отбрось надежду, тогда ЭТО здесь, надежда это отсрочка, надежда для детей, для детей это прекрасно,детям нужна надежда, она поощряет их “шагать в будущее", но если ты готова оставить будущее, как будто это твой последний день на земле,без какой либо надежды на то что ты будешь жива завтра, что тогда есть самое важное? Для чего тогда эта жизнь? Позволь своему уму упасть в ЭТО,будущее это ложь, оно всегда когда нибуть потом, когда я стану лучше, когда я бодхисатва, после того как я узнаю ещё чуть - чуть, когда у меня будет больше вещей, поэтому- приглашение просто остановиться,нет надежды на будущее, на завтра,тогда это сейчас,

(пауза, и звенящая тишина,дзиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииинь :)

- Ты упомянула Раману, ты видишь себя последователем линии Раманы?

- Конечно, Пападжи был мне как духовный отец, так же как я принадлежу линии своего биологического отца, я принадлежу линии мое духовного отца, его духовным отцом был Рамана, но в этом нет ничего исключаемого,это не есть то что люди обычно подразумевают под “линий передачи", это не как, “ Я передаю тебе символ принадлежности к нашей линии" (и очень серьёзно показывает это, похоже на посвящение рыцарей квадратного стола :), наоборот это больше понимание того что все мы происходим от одной линии, потому что имя Рамана значит -ТО что живёт в “сердце" каждого существа, разве не все мы от этой линии? Рамана осознавал это, Папажи осознавал это, Я осознаю это,и если ты скажешь правду “ до конца" ты тоже осознаёшь это.

- Ты чувствуешь какуе то связь с другими кто тоже от линии Пападжи и Рамана?

- Да, но в этом нет ничего исключающего, но да я чувствую связь.

- Есть ли какой-нибуть рецепт для гармоничных отношений и сексуальности?

- Может и есть, но я о таком не знаю, это приключение, но тенденция человеческого ума, придумать какой-нибудь рецепт или формулу, попытка контролировать, но любовь, свобода и сознание не подлежат контролю, не контролируемы нашим умом, или нашими мнениями, идеями и суждениями.

- Ты можешь дать какой-нибудь совет людям которые ищут партнёра, потому что не чувствуют себя завершенными, полными?

- Ты так же мог спросить меня дать совет людям у которых есть партнёр и которые всё равно не чувствуют “наполненности". Это один и тот же совет,мой совет - исследовать это чувство незавершенности или нехватки чего либо,это один из вариантов этой Тяги, Жажды(опять показывает :) ),но так как мы сделаны из мяса"(звучит лучше :) ),вместо того чтобы направить внимание на чувство незавершённости, мы думаем что новый партнёр или избавление от старого решит проблему, когда ты находишь эту неописуемую правду о том кто ты есть( ), ты можешь “по настоящему" быть с партнёром или “по настоящему" быть один, до этого ты пытаешься получить что-то от партнёра, пытаешься заполучить свою завершенность, или пытаешся получить это избавляясь от партнёра,поэтому ты либо ищешь спутника жизни либо винишь его, остановись и откройся этой глубокой жажде, откройся несчастью, чувству незавершенности или нехватки чего-либо,это само исследование, и если ты готова перестать рассказывать историю" о себе и партнёре,тогда может произойти большое освобождение эмоций или чувств, что тябя никто не любит и не может полюбить, или ненависти себя, от которого ты надеялась укрыться с помощью партнёра,но никакой партнёр не поможет в этом, ты должна с этим встретица,это прочувствовать,это пережить, и в этой встречи с ненавистью к себе, которую большинство людей имеют, встречи без “драмы",не убегая от неё или пряча её, без ненависти к само-ненависти, просто открыться ей,даже не называя это чувство ненавистью,может в начале это ненависть к себе,(показывает как будто что-то мешает ей опустить руки до уровня груди), но если ты отбросишь названия и просто позволишь своему сознанию потонуть в этой энергии(теперь ничего не мешает :)), здесь есть великое открытие, очень неожиданное, это место в котором ты никогда ни думала искать,это очень хорошая новость,но её нельзя заучить, попробуй выучить любовь к себе, не сработает, самооценка может повысица,думать о себе будешь лучше, и в этом нет ничего плохого,я поддерживаю это, но в конце концов найти середину само-ненависти, и встретиться с ней, не меняя её, это выливается в великое открытие, я рекомендую это :)

- Я слышал, что Пападжи дал тебе совет “Остановись и посмотри что будет", что это значит остановиться ни ждя ни чего и увидеть - что же всё таки будет?

- Он сказал "Проснись, подожди ни ждя ничего и посмотри что будет", он говорил это всем кто приходил к нему,потому что люди спрашивали его ,”-но Пападжи что после того как я проснусь? Что мне делать с моей женой,детьми,с моим миром,с моей работой? а он отвечал - Сначала проснись, а потом увидишь", это очень просто, это не значит ждать чего-то, ждать здесь значит - увидеть то что уже есть здесь, в основном наше время потрачено воображая прошлое и будущее,просто видеть что есть здесь,без какого -либо образа того что должно быть здесь, вообще то это очень мудрое учение.

- Ты сразу осознала себя или это был определённый процесс?

- Наверное оба, когда я впервые встретилась с Пападжи меня просто остановило,его сверкающие глаза, большая улыбка, большое сердце,приглашающее меня, это был очень важный момент,честно, но в этот момент не было осознания,но всё равно это был очень важный момент, потому-что была какае то связь,которая не имела ничего общего с умом, и это сфокусировало моё внимание,поэтому я стала слушать очень внимательно, и слушая так ,я “слышала" то что он говорил.Он сказал мне -“ Перестань искать,искать что-либо,просто скажи правду,правду о том кто есть ты", осознание того что он сказал потребовало немного времени, появился страх, было непонимание что он имеет ввиду,я ведь не знала кто он такой, может он “промоет мне мозги"? появились мои христьянские обусловленности(ограничения,принципы),а я то думала что я сильно продвинутая чтобы иметь такие обусловленности,появился сильный страх того что я попаду в ад,как будто то что я тогда делала было изменой Иисусу, поднялось очень много моих обусловленостей,обусловленностей которые говорят нам идти в будущее или оглядываться на прошлое,за надеждой контроля или безопасности,но он говорил мне чтоб я перестала всё это, перестала следовать за деятельностью ума, за мыслями, и почему то это проникло в меня, и случилась большая реализация,которая не остановилась,и продолжает углубляться,я даже не могу сказать что это осознание началось тогда,потому-что в этом осознании, осозналось ТО, что всегда было,это было просто возвращение всего домой,начиная со странных переживаний будучи ребёнком,потом будучи обычным человеком и неописуемых переживаний будучи духовно-ишущим человеком,всё это возвратилось домой, к источнику всего.

09 09 2007, 21:57 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Sotol,
Огромное тебе спасибо! Я ещё не слышала от Гангаджи таких самых правильных, самых нужных искателю, слов. У меня создалось впечатление, что она очень много говорит правильного, нужного... но не самую-самую-пресамую суть поиска. Вот теперь сказала:

Цитата:
Иногда ты больше не знаешь чего ты хочешь, но всё же ощущаешь в себе ЭТУ сильную тягу к чему-то ?

Это лучше всего,тогда ты сразу можешь направить своё внимание на эту тягу,жажду чего-то(показывает на грудь),если ты не знаешь чего ты хочешь то ты и не знаешь что может удовлетворить это желание, ты не ишешь объектов с помощью которых ты надеешься получить удовлетворение,это прекрасно, в этом есть какая то свежесть, какая то неприкрытость,это и есть то что имеют ввиду под не знай ничего,ты не знаешь что может удовлетворить эту тягу,тогда твоё внимание может сразу упасть в это сильное желание и ОНО утолит свою жажду собой, это зов домой, если ты не будешь пытаться “кормить" этот зов(показывает на грудь) удовольствиями или переживаниями,приобретениями,или добрыми делами,просто остановись и упади в этот ЗОВ, это смерть,это поглощение тебя - тобой.

И про самоненависть:

Цитата:
в этой встречи с ненавистью к себе, которую большинство людей имеют, встречи без “драмы",не убегая от неё или пряча её, без ненависти к само-ненависти, просто открыться ей,даже не называя это чувство ненавистью,может в начале это ненависть к себе,(показывает как будто что-то мешает ей опустить руки до уровня груди), но если ты отбросишь названия и просто позволишь своему сознанию потонуть в этой энергии(теперь ничего не мешает :)), здесь есть великое открытие, очень неожиданное, это место в котором ты никогда ни думала искать,это очень хорошая новость,но её нельзя заучить, попробуй выучить любовь к себе, не сработает, самооценка может повысица,думать о себе будешь лучше,и в этом нет ничего плохого,я поддерживаю это, но в конце концов найти середину (ядро) само-ненависти, и встретиться с ней, не меняя её, это выливается в великое открытие, я рекомендую это :)

Только теперь стало до конца очевидно, "что делать". Улыбаюсь Всё казалось-надеялось, что это не может быть так.
Ну не смешно ли?
Какого же штриха не хватало? Чтобы больше не бежать от этого...

Спасибо тебе, Sotol. (и Гангаджи! Очень доволен )

10 09 2007, 02:27 URL сообщения
Sotol
Постоянный участник
Профиль ЛС

Интервью с Гангаджи, часть третья

- Источник не поддаётся описанию?

- Совершенно верно, называя ЭТО - источник ты уже “делаешь" его вещью, тотальность-вот что значит бог, вездесущность, сат-чит-ананда.

- Значит само чувство отдельности от источника, вего лишь иллюзия?

- Конечно, даже эго - одно целое с источником, даже иллюзия - одно целое с источником, без источника не может быть иллюзии.

- Сознание играет само с собой?

- Да, непрестанно :).

- Как насчёт страдания?

- Да страдания есть, но что есть корень страдания? Это даже не чувство отдельности, это вера в то, что эта отдельность(показывает на тело) значит что то, и что эта “отдельность"(показывает на себя) должна защищать сябя от других “отдельностей"(показывает на других), что является правильным для животных, они тоже страдают, прячутся атакуют и убивают друг друга, есть такой уровень страданий, но нам, людям по какойто причине дано само-отражающее сознание, чтобы мы хотя бы могли говорить о раздельности, эта способность осознать ТО, что не отдельно, ещё есть боль, но боль как чувство, физическое или эмоциональное, эмоции твоего тела, или как сочувствие к другому, но под этим, - счастье существования, и если мы сможем осознать это счастье существования друг в друге, тогда мы осознаем что глубже страданий, и это для меня возможность настоящей встречи между нами, я знаю что принято считать что мы должны быть в солидарности со страданиями друг друга, можно сказать что это имеет своё место, но часто это создаёт ещё больше страдания, так что если мы можем быть в солидарности с тем что нераздельно, тогда мы сможем видеть друг в друге ТО, что свободно от страданий, тогда увидим что будет, я не знаю формула ли это для совершенного мира, я не знаю что эта фраза совершенный мир" значит, я не знаю выживет ли человечество, или мы просто “съедим" друг друга и уничтожим планету, но я знаю что возможно “встречать" друг друга в самом глубоком смысле этого слова, после того, как мы встретились с ЭТИМ в себе, вместо того чтобы просить чтоб нам дали это другие, или винить других в том что они это у нас отобрали, это “подростковый путь"(когда тобой гормоны управляют, напыщенность, надутость, когда за твоей само-уверенностью только лишь воздух), тогда возможна очень глубокая встреча по настоящему “взрослая" встреча, которая ведёт к неописуемому осознанию.

- Иногда мне кажется, что мы как заигравшиеся дети, которые забыли что это всего лишь игра, но дети играют по другому, они могут быть поглощены игрой но как только их позовёт мама они сразу прекращают игру...

- Да, это и есть зов домой, заигрываться это прекрасно, можно много чему научиться от страданий, страдать это не неправильно, но когда мы забываем где "дом"(), или ещё важнее, когда мы забываем что “дом" всегда здесь и что мы неотделимы от “дома", тогда мы страдаем без нужды , и мы ненавидим себя за эти страдания и ненавидим других, и мы воюем с собой в других.

- Было бы здорово если бы мы все вернулись домой так же легко как дети возвращаются на крик мамы -“домой", и потом уже сознательно играли в эту игру.

- Есть только ты.

- Я буду нести тебя в своём сердце.

- Да, когда ты услышала, это такая хорошая новость, ты можешь ещё немного поиграть, но дом здесь, конечно мама может разозлиться.

- Гангаджи, есть несколько твоих опубликованных книг, поэтому у меня практичный вопрос, когда чтение отвлечение и когда оно полезно?

- Чтение полезно когда оно вызывает в тебе что-то свежее и неожиданное, так же как искусство, природа или музыка, лицо ребёнка или любимого, и чтение не полезно когда ты пытаешься что-то получить от него, тогда это как вопрос об отношениях, конечно искусство и изящные сутры, пробуждают в нас подлинность, пробуждают искусство внутри нас самих, пробуждают “дом", но тогда проверь в себе, хочешь ли ты этой встречи надеясь на то что она спасёт тебя или ты хочешь этой встречи просто как одну из форм близости, как приглашение для исследования, чтобы ты сама осознала правду, вместо того что бы заучивать её.

- Можно ли сказать что этот совет и для людей которые сейчас смотрят это видео?

- Да, конечно.

- Это прикасание, или пробуждение которое может быть вызванным нельзя специально сделать самому?

- Да, это загадка.

- Каждая практика или стратегия - есть отсрочка, это твои слова?

- Может быть, но я бы хотела подправить их, можно сказать что каждая практика, каждая процедура, всё что делается, имеет своё место, но в самом конце, ты оставленна одна, с самой собою, без ничего за что можно держаться, нет ни будущего ни прошлого, нет магии, нет спасителя, это встреча со смертью, это то с чем проснулся Рамана, это доступно для всех нас, в любой момент.

- Сейчас много разных учителей и мастеров, как найти настоящего?

- Пусть они найдут тебя, это дело сердца.

- Как я узнаю, что это он?

- Как ты узнаёшь что ты влюбленна? Разве это не разрушает все твои “ знаю не знаю" :) :) :), это не имеет нечего общего с умом, это вообще отношения на абсолютно другом уровне, не всем нужен мастер или учитель, хотя наверное те кто думает что им не нужен, по честному нуждаются в нём, самый настоящий мастер, сат-гуру(мастер внутри тебя), это -ЭТО(показывает на грудь) что зовёт тебя домой, пусть оно “правит балом", влюбись в него.

- Когда ты говоришь об Я, которое является всем, одновременно с этим ты не отождествляешься ничем?

- Нет, я отождествилась с этим телом, этим миром, этой ситуацией, просто я не ограниченна этим, включает в себя всё, вот что я имею ввиду под ВСЕМ. Индивидуальна, отдельна, однородна, и ОДНА, всё это одновременно, это нельзя удержать в уме, но сердце уже знает эту правду.

- Как ты принимаешь решения, например, как ты приняла решение прийти сюда?

Я просто сказала Да, иногда я говорю Нет. Иногда всё проходит хорошо, иногда не очень, так же как ты.

- У тебя есть какие нибудь желания?

- О да, я желаю чтобы на земле был мир, желаю чтоб не было страданий, у меня есть желания, но они не имеют значения, даже в конечном счёте Мир на земле, потому-что Мир уже есть, а произойдёт ли это как коллективное осознание, за пределами возможностей этого индивидуума(показывает на себя), но чтобы осознать что Мир уже здесь и Да, чтобы пригласить всех осознать это, можно назвать это желанием, но я не “гонюсь" за этим, оно не “наполнит" меня (не удовлетворит), потому что я уже “наполненная”, я бы хотела поделиться этой наполненностью со всеми, но это не зависит от меня.

- А от кого это зависит?

- Это загадка, может это зависит от тебя? Это точно зависит от тебя для тебя, это твоя ответственность за своё страдание и за своё счастье, чтобы ты не была жертвой своего несчастья и управляющим своего счастья, ты несёшь за это глубокую ответственность, глубже чем твоя история о себе, у тебя могут быть очень веские причины чтобы страдать, но в конечном счёте чтобы осознать покой ты должна заглянуть под всё это.

10 09 2007, 06:38 URL сообщения
Sotol
Постоянный участник
Профиль ЛС

Интервью с Гангаджи, часть четвёртая, последняя :)

- В Германии, и вроде бы в Голландии по телевизору показывают шоу, оно называется день “Домино", и в нём больше чем 4 миллиона камней падают друг за другом, иногда я думаю что коллективное осознание может произойти так же как в эффекте “домино", что каждый человек в нужное время, и в нужном месте соприкаснётся с ЭТИМ.

- Хорошо, тогда сыграй свою роль в этом, “упади" в пробуждение, чем раньше тем лучше.

- Я сделаю, всё что я могу с моей стороны, но это не зависит от меня.

- Просто “упади". Да , я понимаю, это всё что мы можем сделать, как индивидуумы, но это то как мы играем, мы играем индивидуальные роли, и мы понятия не имеем о результатах наших действий, а последствия есть, и в основном результаты не имеют ничего общего с нашими намерениями, это из под твоего контроля.

- Но это относится больше к этому “зову", чем к намерению?

- Да, можно сказать так, ”Зов" более опасен, он меньше подвластен контролю.

- Материальные ценности распределены очень неравномерно среди людей, что ты можешь сказать по этому поводу и вообще о деньгах?

- Я бы сказала, что это относится не только к людям, если ты путешествуешь по земле, ты видишь места покрытые буйной растительностью и засушливые места, ты видишь животных с пышным мехом и животных с очень скудным мехом , кажется что всё это просто часть природы, некоторые люди одарены красивой внешностью но “прокляты" внутренним страданием, некоторые люди наоборот выглядят не очень, но зато счастливы “внутри", некоторые люди имеют всё это в вперемешку, это жизненные обстоятельства, но если мы будем задерживать внимание на обстоятельствах, то мы опять возвращаемся к вопросу об взаимоотношениях, если бы у меня было больше денег, если бы у них было меньше денег, или если бы у меня было меньше денег, тогда я мог бы быть счастливым, просто остановись, увить ТО, что незатронуто обстоятельствами, твоими отношениями с другими, другим человеком, другой ситуацией, другим обстоятельством, обстоятельствами других, просто остановись, будь спокойна, раньше были нищие святые в подземельях, самые великие сутры “Святой Джон креста", испытывающие, мистическое единство в перерывах между пытками, и были люди которые жили простой непринуждённой жизнью и они переживали тоже самое, поэтому если ты действительно хочешь правды, полного удовлетворения, и ты готова просто ради исследования, перестать обращать внимание на обстоятельства, свои или чужие, тогда у тебя есть возможность чтобы исследовать , что же всё-таки находиться здесь(показывает на грудь), не отвлекаясь на мнения и суждения (показывает на голову).

- Всё опять возвращается к тому же самому месту.

- Да, всё так и есть.

- У меня ещё один вопрос, пробуждённые видят тех других кто тоже пробудился?

- На моём опыте, я не различаю между пробуждёнными и не пробуждёнными, я вижу пробуждённость здесь, я вижу здесь сознание(показывает на того кто задал вопрос), а скажешь ли ты я пробуждённый или нет, это зависит от тебя, это просто сознание смотрящие на себя, просветлённый не просветлённый, я не использую это для оценки людей, иначе это становится диагнозом, Он не просветлённый, Что это вообще значит?Просто забудь про все ярлыки, перестаньте ставить диагнозы друг другу, просто откройся тому что здесь, под всем этим, под просветлением и под невежеством, что есть здесь?

- Но я бы соврала, сказав что я пробуждённая, это была бы ложь, ведь я не испытываю это?

- Но ты тоже врёшь говоря что ты не пробуждённая, ты достаточна пробуждена что бы знать что ты здесь, ты достаточна пробуждена что бы заметить как меняется твоё настроение, ты достаточна пробуждена что бы чувствовать это сильное желание(зов), ты достаточна пробуждена чтобы знать что твоё имя не имеет ничего общего с тем кто ты есть.

- Когда отпадает этот зов, тогда ты знаешь что ты достиг цели?

- Это не имеет ничего общего с “знать"(показывает на голову), это по прежнему конструкция ума, тогда ты начинаешь искать “ориентиры"- зова больше нет значит я пробуждена, это правда что это желание, зов, отпадает, но если ты не прибавляешь к этому “значит я пробуждена", вместо этого ты меняешь это равенство на: Желание здесь - значит я есть, Желание уходит или желание остаётся , я по прежнему - Я ЕСТЬ, тогда твоё внимание может просто оставаться в том что всегда здесь(опять показывает) , вместо того чтобы зацикливаться на определении-я просветлённый и я не просветлённый, или кто то другой кто просветлённый или не просветлённый, все ориентиры убраны, ориентиры полезны во многих случаях, но когда дело касается источника того- кем ты являешься, они неуместны, Я ЕСТЬ, больше тебе ничего не нужно знать, и не следуй ни за какой другой мыслью, просто позволь ЭТОМУ быть ВСЕМ, просто ради исследования, просто подожди не ждя и посмотри что будет.

- Значит я просто подожду, сейчас?

- Я ЕСТЬ (мотает головой из стороны в сторону), и посмотри нужно ли ЭТОМУ что то? Нужны ли определения, будущее, прошлое?, это наполнение себя собой, полное удовлетворение, и просто естественно, из этого будит переливаться любовь, может не такая любовь какой мы привыкли её считать, просто переполнение, обливание, исследуй это, не шагая вперёд умом, мы привыкли, и это то как нас учили - “вести" умом, запрыгивать вперёд умом, но в настоящем исследовании ты должна отложить все свои предвзятости, как настоящий учёный, ты просто открыта для открытий, не зная результата, что всегда здесь?, несмотря на мысли, несмотря на обстоятельства, несмотря ни на что?

- Ты бы хотела о чём-нибудь поговорить?

- Доверься ЭТОМУ, доверься ЭТОМУ что всегда здесь, это и есть ты, это дом, это сознание, существование, осознающее себя любовью.

11 09 2007, 07:07 Отзывы :: URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Sotol, Здорово!
Ещё раз спасибо! Ангел Очень доволен

11 09 2007, 14:51 URL сообщения
e.mezentsev
Постоянный участник
Темы: 31
Профиль ЛС

спасибо за перевод :)

17 09 2007, 12:48 URL сообщения
Sotol
Постоянный участник
Профиль ЛС

e.mezentsev, незачто брат

18 09 2007, 04:17 URL сообщения
Sotol
Постоянный участник
Профиль ЛС

Открой свой ум.
Позволь своему сердцу,
быть пронизанным этой божественной стрелой,
каторая уничтожит все твои образы себя.
Позволь себе быть пустым,ничем и никем.
Позволь себе сладкое опьянение в боге.
Потом подожди не ждя и посмотри что будет(wait and see)

ГаНгАдЖи.

23 09 2007, 18:36 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100