Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
_ufo_,
- Дорогой, чакр вообще нет (нисколько) - это всего-лишь система описания. А как давно многим известно: произвольный отрезок возможно УСЛОВНО разделить на ЛЮБОЕ количество частей (на семь, на 9, 12, 18...).
- Грубых схем не бывает: "грубо" - это субъективная ОЦЕНКА субъекта, которая проявляет его же собственное отношение к данному элементу реальности.
- Выложил бы лучше свою "любимую" систему описания Признаков приближения к Истине, а?
Shantam,
genshi, дорогое.
- описания нет вообще, это всё слова. А чакры есть точно также как есть твои мысли и любые твои образы. Они обычно не делятся на произвольные отрезки почему-то, как давно всем известно...
- для меня все оценки объективны, поэтому не надо своей классификацией в мой монастырь. Раскладывать признаки по чакрам - это грубо, ибо любой признак синтетичен - содержит разные составляющие других чакр. Обычно "грубыми" тестами занимается современная психология. Я в этом не помошник.
- у Истины - любой признак "рулит".
Если Вы ищете эти критерии с целью структурирования СВОЕЙ субъективной реальности, то подойдёт любая система. И предложенная Вами не хуже любой другой. Потому что будет стимулировать Вас к работе. Или уводить от ....Но я Вас не очень огорчу, если скажу, что её нет?
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
genshi,
Цитата:
Предлагаю вариант к обсуждению:
Семь критериев по семи чакрам:
1. Здоровое сильное и ловкое тело.
2. Чистые позитивные эмоции.
3. Ясный глубокий интеллект.
4. Всёпринимающая душа и глубокие чувства.
5. Высокая креативность.
6. Мудрость (не путать с эрудированностью!).
7. Свободолюбие
Формулировки можно было и поудачней подобрать. Вроде "У знающего путь руки и ноги становятся крепкими, ум проницательным, зрение острым, а слух тонким".
Но вообщем согласен.
Кроме седьмого пункта.
У просветленного не может быть никакого свободолюбия, потому что его уже ничто несвязывает.
Это важно.
Но вообщем согласен.
Кроме седьмого пункта.
У просветленного не может быть никакого свободолюбия, потому что его уже ничто несвязывает.
Это важно.
Просветлению, пока оно ещё в теле, подходит всё человеческое!
Включая и все перечисленные 7 пунктов!
Но, ни при каких условиях, не ограниченного даже этими прекрасными качествами!
Это важно!
Зачесун, всё как-то не очень порадовало, кроме последнего. Вэтом очень глубокий смысл, ибо наличие внутренней свободы делает абсолютно неважным для него, где именно он находится. А уж что он там делает - совсем другой вопрос.
Зачесун, умеешь поднять настроение людям , ничего не скажешь..!
И теперь с этой карточки им как свою жизнь делать?
Но вполне на новую традицию потянет, а что, чем не мы не кони?
Solliy,
Кого или чего "нет"? Субъективной реальности?
Если да,её, то не сильно огорчите ) Ибо в моей субъективной реальности она всё-таки есть )
Извините, ежели расстроил ))
дао нет,
[quote][У просветленного не может быть никакого свободолюбия, потому что его уже ничто несвязывает./quote]
Правильно я понял?: У меня или у кого-нибудь другого Свободолюбие может быть, а вот у (бедненького уродца) Просветлённого - ну ни в коем-случае не могёт?
Я то, наивный, предполагал, что у П. есть всё реально, что может быть у человека потенциально. Неужели ошибался? (
дао нет,
[quote][У просветленного не может быть никакого свободолюбия, потому что его уже ничто несвязывает./quote]
Правильно я понял?: У меня или у кого-нибудь другого Свободолюбие может быть, а вот у (бедненького уродца) Просветлённого - ну ни в коем-случае не могёт?
Я то, наивный, предполагал, что у П. есть всё реально, что может быть у человека потенциально. Неужели ошибался? (
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)