Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кто занимался Саентологией? Поделимся мнениями?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Trans3
Активный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

Цитата:
Мне показалось , что Джеральд Армстронг - практик.
Ошибся, извините. Стыдно

1. Мне показалось, что PeteR и Джеральд Армстронг - разные люди. Если ошибся - извините. Стыдно

2. Мне показалось, что речь идет о личной практике, а не о взаимодействии с административными структурами.
Правильно ли будет, например, на философском форуме в ответ на вопрос о марксистской философии начать рассказывать про сталинские репрессии? М.б и увлекательно, но немного не о том... Ангел
Почему же на эзотерическом форуме считается возможным сразу вываливать всю информацию - на 90% не имеющую отношения к эзотерике?

03 07 2007, 13:19 URL сообщения
Ник911
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Был в Церкви около пяти лет. Много полезного, конечно, но и много навязываемых ограничений. Пользу получил - достаточную, чтобы кое-что понять и уйти.
Многие процедуры работают неплохо, но самые мощные - скрываются. Одна из них в улучшенном виде выложена на этом форуме - "Стирание кармы". Техника 1954 года, верхние уровни. И не нужно платить 1500 баксов одитору за 12 часов работы!!! Делайте бесплатно Очень доволен

03 07 2007, 14:16 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Trans3,
Цитата:
Почему же на эзотерическом форуме считается возможным сразу вываливать всю информацию - на 90% не имеющую отношения к эзотерике?

А почему не имеет? Не проще ли разобраться прежде всего в том, какие цели преследует овладение конкретным пакетом практик. Читая в этом топике людей, практиковавших идеи мессии, я не встретил у них ни грана того, что можно было бы причислить к эзотерическим практикам личностного роста.
Отсутствие их и подтверждается теми, кто пытался что то там практиковать. Зато манипулирования - сколько угодно. Эта информация разве излишня и не имеет отношения к эзотерике? Нуууу.... не знаю....

03 07 2007, 18:04 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Trans3, мне показалось, что Вы прямо таки диатонический фанат . Не проясните , в чем ее притягательность, что конкретно Вы от нее получили?

03 07 2007, 18:07 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
А почему не имеет?

Речь, как мне кажется, идет о Сайентологии в целом, как о традиции, а не как об организации. На сегодняшний день одной организации и не существует. Есть Церковь - одиозная секта, но с хорошим уровнем базовой подготовки (о высших уровнях и о цене услуг не говорим...). Есть множество организаций Фризоны, противостоящих Церкви, но дающих ту же технологию. Есть масса организаций и отдельных исследователей (вроде покойного Пилота), вышедших из базового уровня Сайентологии, пошедших дальше, или в каком-то своем направлении.
Цитата:
какие цели преследует овладение конкретным пакетом практик

Так вот у каждого практикующего цели свои - даже в Церкви, не говоря уже об остальных сайентологических направлениях.

Цитата:
Trans3, мне показалось, что Вы прямо таки диатонический фанат .

диатонический? Досада, блин На что это Вы намекаете? Нуууу.... не знаю.... Нет, я уже давненько не могу назвать себя фанатом ни одной из традиций... даже диатоническим - что бы это ни значило. Улыбаюсь
Просто я предпочитаю разбираться в интересующих меня явлениях, а не прикрывать их штампами типа "секта" и пр.
Цитата:
Не проясните , в чем ее притягательность, что конкретно Вы от нее получили?

Конкретно я получил массу житейских шишек и проблем (которые все давно зажили и разрешились) + весьма специфическую, но полезную информацию, которую больше взять негде + видение реальности, знания о себе... такие знания, что я вряд ли сумел бы (я про себя говорю) получить в таком объеме и в столь сжатые сроки (2-3 года) в любой другой традиции.
Скажу прямо: мне не жаль ни часа, потраченных на обучение и прохождение процессингов по технологиям, основанным на Сайентологии. Ангел
Периодически я к ним возвращаюсь и сейчас.

В чем притягательность? На мой взгляд, в своей основе эта технология проста, доступна и бронебойна, как изначальная Дхарма Будды: сел под дерево Бодхи и просветляйся - рано или поздно это обязательно случится. Улыбаюсь Ничего лишнего. Остальное детали.

03 07 2007, 19:59 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Trans3,
Цитата:
Конкретно я получил массу житейских шишек и проблем (которые все давно зажили и разрешились) + весьма специфическую, но полезную информацию, которую больше взять негде + видение реальности, знания о себе...

Это хорошо, но!
Цитата:

Что из этого имеет отношение к эзотерике, а не психологии ? Улыбаюсь

03 07 2007, 21:02 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Trans3, меня, если честно, абсолютно не напрягает, если кто то делает деньги на лохах всех типов и модификаций. "Всяк трудится как может", да и лохотрон этот весьма полезен для рассеивания внедренных в автоматический разум иллюзий.
Но на продаже эзотерики (практики, сессии, ритриты и прочая мутота) денег не нарубишь - это закон. И не потому, что невозможно продать.
НЕВОЗМОЖНО КУПИТЬ, если чел не готов он просто в себя ничего не вместит, кроме тараканов. А если он вмещает, то ему и так помогут Улыбаюсь
Поэтому я еще раз Вас спрашиваю, какое отношение к эзотерике имеет учение Хаббарда?

03 07 2007, 21:30 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник
Темы: 45

Профиль ЛС
e-mail www

Поддержу PeteR,
Ко мне как-то лет 10-12 назад подбежали 2 девчушки и буквально за руки потащили в какой-то офис, расположенный в самом центре мегаполиса, глаза абсолютно круглые и БЕЗУМНЫЕ.. просто зомби, в руках книга Хаббарда. Я тогде еще зеленый.. интересно, пошел.. это была моя первая встреча с дибилоидами.. простите, сайентологами)
Пришел, сижу, наблюдаю.. а там таких лохов только за 20 мин., пока я там сидел, пачками приводили с улицы на обработку! Я сижу, наблюдаю.. людей прибывает, очередь куда-то.. подошла моя очередь.
Захожу в комнату - там "шеф" сидит - начал обработку меня, чертить что-то на достке маркером, объяснять.. анкету суёт... типа адрес давай, телефон. Я думаю дай я с ним поиграю.. короче за 10 мин. "дебильными" вопросами реально вывел его из себя, он аж покраснел и стал как его галстук красный, я попрощался и ушел.
Инструкции у всех точные, что говорить на улице, как выбирать "жертв", что говорить внутри - КОНВЕЕР! Конвеер не прекращает ВЕРБОВАТЬ ни на секунду... найти молодых и зеленых, промыть моск.. или лузеров, чтобы было человеку куда пристроиться и почувствовать свою сопричастность к "МЫ" или вербануть овцу пожирнее, с жирным лопатником - и это только МЯСО
О каком развитии вообще речь?? Посмотрите, КАКИЕ цели у организации, ЧТО они делают, КАК работают с людьми, ЧТО им реально нужно? Это и будет ответом.. а методы - это вторично... методы обслуживают ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ. Это все равно, что говорить, что я был в участником СС - но методы в СС да, реально эффективны были.. для выбивания "правды" и раскалывания. То же и в психологии личности - это самая тонкая грань - где уже переплетается быть мясом и некое развитие, невилируя до минимума последнее.. и уже - быть мясом - становится нормой. Т.е. в изначально властном и тоталитарно-сектанском учении искать "лучь в светлом царстве" - это только для очень сильно сдвинутых умом или экперементаторов по жизни. Хотя я и не отрицаю, что у многих Хаббарда был лишь толчком к дальнейшему исследованию. Но сколько таких?
Есть очень простой способ определния достоверности "чистых помыслов" традиции - это псмотреть на возможный свободный выход из нее в дальнейшем :)
Позже еще пару раз пересекался с этой организацией.. и знаю достоверную инфо из "нужных" органов.. мой дальний родственник член "нужных органов власти" рассказывал, как они делали облаву на эту секту.. и что понаходили!! Досье на всех участников! Своя агентурная сеть, где каждый муравей выполняет свою роль.. одни муравьи - вербуют, другие собирают инфо, третьи шпионят, четвертые работают осведомителями на самых высоких должностях.. точнейшие инструкции, наказания за невыполнение, пятые - "преподают" и высе мы дружная семья! :)
досье на всех высших чиновников региона.. с приписками что и кто любит, и нужными действиями в будущем к каждому. И все это вы называете саморазвитием и эзотерикой? - это ширма, для эксплуотирования идеями людей, чтобы свеху было хорошо.. власть и деньги, ширма, мудро припудренная идеями саморазвития, хотя безусловно, что-то и для чего-то из методов работает.. вопрос - какой ценой.

Ознакомился с "упражнениями". Половина - ну просто чистой воды вкраплённые заманиловки..
и зачем на голову вешается все эта системная мутотень к методам? Я всегда писал, что работают не методы, а ЛЮДИ..
Есть такое базовая весч - свобода выбора. И если мне к "упражнениям" приписывают все эту систему.. чему она служит, какие ее реальные цели? С этого начинается любой запрос и ознакомление с информаций. И опять же все зависит от задач человека. Кириенко вот уже атомное министерство возглавляет.. великий дианетчик. Какие ваши задачи? Вот сопоставляйте и смотрите, ЧТО решает та или иная "традиция" и какой вопрос "назрел" у вас.. где там точки соприкосновения? Решает ли традиция эти задачи? Есть ли туда зов сердца?
Есть замечательная альтернатива - НЛП.. пришел, отдал бабки.. тебя никто никуда не агитирует... отзанимался там "нлп-практик", "нлп-мастер".. что там у них.. и беги, зарабатывай лавандос или не зарабатывай - все прозрачно, все цели на ладони.. управление состояниями, убеждения там, субмодальности, модальности TOTE, SCORE, а отдавать себя добровольно в тоталитарную секту, когда есть свободные альтернативы, простите, это неразумно имхо.
Вот мой ответ

p.s. надо всегда помнить, что любые методы и средства - не отделимы от целей и задач - это раз
какой ценой..оправдывает ли средство - цель? чем я ради этого готов пожертвовать: временем, свободой, деньгами, общением с близкими, сдвигом убеждений, промывке мозгов и т.п.? - это два

04 07 2007, 01:28 Отзывы :: URL сообщения
Trans3
Активный участник
Профиль ЛС

PeteR, DrLivsi, интересно, что резко отрицательное отношение к С. у тех, кто так и не начал ей заниматься - ну столкнулся с "зомби", раздающими флайерсы-хэндауты, ну потестировался бесплатно ради прикола... Кстати, на этом начальном этапе встретиться вам удалось не с сайентологами даже, а со стажерами или внештатниками, которые и сами, скорее всего, пару месяцев как пришли в организацию...
Но это опять все про Церковь, про административную сторону.
Я уже говорил: с ней все понятно - тоталитарная секта. И обсуждать-то нечего.
Но почему секта не может паразитировать на чем-то достаточно интересном? Вот такая позиция мне уже кажется странной. Подмигиваю

Почему С. является не психологической, а эзотерической системой? Это вполне очевидно из ее целей, задач и методов продвижения по данному пути.

Цели С., широко декларируемые ей (не путать с целями Дианетики!) - возвращение всех способностей духовного существа (тэтана), полное его освобождение...
Методы С. основаны на работе с этого самого духовного существа со своей личной историей, выходящей далеко за рамки конкретного нынешнего существования ("прошлые жизни" и пр.). Работа осуществляется как с одитором (квалифицированный специалист, слушающий и помогающий), так и соло ("Самоанализ", высокие уровни).
Эзотерика - тайное знание для узкого круга "посвященных". С. - одна из самых строго охраняющих свое тайное знание организаций. Улыбаюсь
Несомненно С. - эзотерическая традиция. Улыбаюсь

Цитата:
Ознакомился с "упражнениями". Половина - ну просто чистой воды вкраплённые заманиловки..
и зачем на голову вешается все эта системная мутотень к методам? Я всегда писал, что работают не методы, а ЛЮДИ..
Есть такое базовая весч - свобода выбора. И если мне к "упражнениям" приписывают все эту систему.. чему она служит, какие ее реальные цели? С этого начинается любой запрос и ознакомление с информаций. И опять же все зависит от задач человека.

Не знаю, с чем вы знакомились. Объем сайентологических трудов очень велик - десятки томов.
Да, как и в любой эзотерической традиции, в С. существует определенная система взглядов. Но никто насильно не заставит вас ее принимать. Я понимаю С. шире. Я знаю многих людей, использующих методы С., но не принимающих "системную мутотень". А дураки... они в любой традиции в изобилии есть. Еэеэее-еееееэее Лоб расшибить можно обо что угодно.
Цитата:
Кириенко вот уже атомное министерство возглавляет.. великий дианетчик.

Дианетика и С. - разные вещи. Д. - это модифицированный психоанализ, не более того. С. - эзотерическая традиция. Кириенко изучал административную технологию, основанную на некоторых методах С., но не саму С-ю - это уже СМИ все раздули. Улыбаюсь

04 07 2007, 13:43 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:

Кириенко изучал административную технологию, основанную на некоторых методах С.

Кстати, в чисто административном плане думаю есть чему у Хаббарда поучится:-) Я видел где-то эти куски - небольшой документ для "входящего в роль свою" в работающий коллектив,- но - в самом деле, десятки томов,- уже и потерял. Сейчас прочитал бы, тогда только оценил точность и - простите,- мудрость этого "управленческого документа"Улыбаюсь

04 07 2007, 13:50 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Trans3,
Любая многочисленная организация по определению иерархична - раз, включает в себя много участнегов, а значит неимоверно усреднена до понимания самого глупого - это два, три- Знания, даже если они там и были (в качестве людей, обладающих этим знанием) - замещаются всей этой массой и бюрократической машиной на что-либо другое.. в данном случае цели заместились на мировое господство.
Возьми церковь и папу... что там осталось.. только ритуалы, поклонения, песнопения и канонизация, но где-то где-то есть и старцы.. тока они мало уже к церкви как таковой относятся :)
если очень простое правило - вся организация скатывается до самого низкого уровня, который там присутствует.
и в любом случае, "все рашают кадры".. если посчастливилось встретить человека грамотного, обладающего тем, что ты ищешь - это счастье.. но такие люди на все эти "организации" смотрят очень весело, понимая прекрасно, что это утопия и какие цели вообще у всех "организаций".. и я не отрицаю, что такие возможно и остались в С.
С точки зрения себя любимого, карьеры и прочее.. конечно.. можно вступить, омускулиться, разговаривать очень важно про "возвращение всех способностей духовного существа (тэтана), полное его освобождение..."
и говорить, что это очень все нераельно засекречено, но почему-то мульен книг написанно.. такая простая формула зазыва от обратного :))

Посмотрите в любое публичное место, публичную организацию, спорт.. все, там от первоначального - ноль целых, 25 сотых.. от движения, ради движения - осталось ноль.. каждый приписывает свой смысл, где во главу угла ставится администативная часть и вся эта машина обрастает и работает.
И любую малую неразрекламированную и непубличную группу, где происходит чистота движения ради движения
Это очень важно

04 07 2007, 19:11 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Профиль ЛС

DrLivsi,
Цитата:
Trans3,
Любая многочисленная организация по определению иерархична - раз, включает в себя много участнегов, а значит неимоверно усреднена

По-моему, ты не понимаешь смысла слова "иерархия". Улыбаюсь
В том-то и дело, что в иерархической структуре на каждом уровне своя степень информированности и ответственности. Пирамида. Чем выше - тем больше знаний и власти, и меньше участников.

Другой вопрос в том, помогает или мешает наличие организации двигаться ее участникам снизу вверх? Как ни странно, вероятно, мешает... даже если создана специально для такого движения (как в Сайентологии или в любой другой организованной духовной традиции).
Так что я за знакомство и самостоятельную практику разных традиций (и сайентологической!), но вне организаций. По возможности. К сожалению, часто бывает, как, например, в С-ии, что базовый уровень, необходимый для самостоятельной практики, почти нет шансов качественно освоить вне организации. Унылый

04 07 2007, 20:03 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Trans3,
Цитата:
в иерархической структуре на каждом уровне своя степень информированности и ответственности. Пирамида. Чем выше - тем больше знаний и власти, и меньше участников.

именно так.. именно.. и если знание и Бог никому не принадлежит, во что это превращается?
В игру тщеславия и продвижения в "духовной" цепочке, мундиры :) Об этом и разговор
Ладно, чего спорить)).. все так построено пока

04 07 2007, 21:37 URL сообщения
Странник
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Цитата:
так можно говорить если все остальные попробовал Нуууу.... не знаю....

Попробуйте это: http://teta.nm.ru/

10 07 2007, 17:54 URL сообщения
DrLivsi
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Странник,
Интересные там разборки между разными "стирателями", прямо так и зияют на сайте.. межвидовая война за выживание :)
тот мне передал, а я взял, у нас самая секретная технология в 100 чел. на место, самая секретная технология стираний того-сего, и прочее в таком духе.
Посмотрел лекции - действительно, если кого и интресует эта "технология" - там все процессы двигаются через ум.. все на уме и построено и очень технологично и интеллектуально описано, поэтому особо бесполезно, как правильно заметил Trans3, все это юзать самому.. тут нужна база или Мастер-фломастер в этой техологии имхо.. а построено все там на жесткой дисциплине и соподчинении.. это я уловил очень быстро в описаниях автора. Т.е. это путь сугубо технологичный, а это и погубило предыдущую протоцивилизацию на земле... которые в итоге лишились главного - умению Любить!
Очень подходит для технарей и программеров, видимо.. с таким же складом ума, пытающихся все завернуть в какие-нибудь да единицы измерения :))
Но посмотреть стоит для информации, может кому и интересен такой "путь"
Сорри за оффтоп

10 07 2007, 19:43 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100