Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
BoomX, мне понятно. о чём ты. Я тренирую 17 лет. Начинал с каратэ и боевого раздела самбо. И ситуации, подобные твоей, наблюдал не раз. Меня и самого заносило...Да чего уж! Сознаюсь, 27-го числа вырубил нападавшего на меня "товаришча". Хотя можно было бы и просто уйти... Не стыдно, конечно, но чувствую, что проявил слабость. И пострадал. Морально. Так вот, раньше был достаточно агрессивен (особенности в.е.?). Потом стал применять Ошовскую технику. Он писал, что злость проявляется в виде вспышки. оэтому нет нужды долго и мучительно с ней бороться. Понимаешь, это как вспышка молнии, и нужно устоять только эту секунду! И всё! Попробовал - получилось. Постепенно это уходило, и проблем как таковых не осталось. Я уж и думать забыл, а тут этот случай...Но ничего. Главное - делать выводы.
А Ron - умница! Спасибо, что поделилась! Надо попробовать при случае. Я вот пробовал прикреплять злость ко времени, а ты - локализовала по месту! Интересно. Может, есть ещё интересный опыт? Поделись. Обещаю, что в долгу не останусь.
Дорогая RON , это совершенно замечательно - твоя находка способа убирания злости. И ты, наверняка, знаешь, что таким же образом можно убрать АБСОЛЮТНО ВСЁ Что, всё, что ОСОЗНАННО, на что ОБРАЩЕНО ВНИМАНИЕ, ГАРМОНИИЗИРУЕТСЯ!!! Видимо, Господь тоже творил своей Любовью, которая у него выражалась во внимании к объекту, в направлении на него всего своего внимания и осознанности.
УМНИЧКА!!! БРАВО!!!
Хмм, как избавиться от злости?
Корректнее сказать " Как обладеть эмоциями".
Наши эмоции это наши приобретённые и врождённые реакции на внешние и внутренние раздражители или, можно сказать, привычки.
Есть определённые техники овладения своими эмоциями (витальным контролем), но они выполняются после техники овладения мыслями (ментальным контролем). Потому, что ментал сильнее витала и его контролирует. Овладев менталом, автоматически этот контроль переноситься и на витал.
Наверное есть и другие техники, но эту нахожу очень сильной, т.к. она работает сверху вниз. С высоты ментала чётко просматриваются и контролируются любые витальные проявления, начиная с их первого касания натуры.
Ну а первый шаг в этом - отделение себя, как того, кому это всё случается, от мыслей и эмоций, т.е. выйти из центра картины.
По-другому, отделить Волю - как деятеля, от своего инструмента, т.е. мыслей и эмоций.
Сказано, наверное, очень туманно, но слова обманчивы, невозможно выразить словами, что постигается только на практике.
Если Воля не отделена и не определена как Я, как единовластный Правитель натуры, то контроль невозможен.
Это значит, что мысли и эмоции, как наши инструменты, можно сказать - слуги, владеют нами и не считаются с нашей Волей, т.е.
Слуги командуют Правителем.
Как пример: Я или моя Воля не хочет злиться, но не может контролировать реакции. Импульс пошёл, не считаясь с нашей волей, даже не спрашивая моё Я, даю ли Я согласие на это. Ну и тело затрепыхалось, началось действие, т.к. наша физическая-материальная часть ответственна за действие. Ну а физическая реакция - это тоже индивидуальная привычка: кто-то в нос вдарит, кто-то накричит, кто-то заплачет от злости.
Это коротко о "как избавиться от ...."
Ну а сами техники..., могу посоветовать источник, если кого заинтересует.
2 года назад писал в этой теме)))
Было интересно, что я там написал. Все течет, все изменяется.
Совершенно не понимал, что пишу
Тем, кто думает (как думал я), что в контроле своих поступков дело, заповеди и прочее - ничего подобного. Это все поверхностные наработки, и когда сильный стресс, вот тогда бес изнутри вылезет и никакими контролями нельзя будет его заткнуть. Нельзя подавлять свое подсознание, т.к. оно все равно сильней в 100-1000 раз ,чем поверхностное сознание.
Имхо, лучший способ - "отпускать и жертвовать", просто переключать внимание на сердце, там внутренний учитель (Бог) и расслабляться, пусть Он контролирует все что надо, а ты Ему жертвуешь свое сознание.
Все-все происходит по воле Бога, так что если довериться, то крышу не сорвет, просто так не убъешь.
А главное, что сострадаине чаще проявляться стало вместо злости.
Я считаю ничего не надо избавлятсья от злости, все надо в себе осознавать, все что вылезает из тебя, и переключать на внутреннего Учителя, так надо и это правильно.
Я пробую практиковать простой путь избавления от негатива (и от "злости" в том числе): если это мне не нужно, не нравится, доставляет неудобства и страдания, то зачем мне это чувствовать? Практика перекликается (а может быть, это она и есть) с Прямым Путем Бодхи.
Если вдуматься: кто кроме меня участвует в создании моих эмоций и чувств? Никто. В отличие от внешних действий, где, скажем, кто-то может поднять мою руку или ногу, никто не может разозлиться за меня. Только я участвую в создании собственных чувств, а значит, могу выбирать, что мне чувствовать.
Если ты можешь выбирать как тебе реагировать :))), то в путь дорогу, но жизнь наша непредсказуема и кто знает, что в глубинах подсознания кроется, так что НЕ ИСПЫТАТЬ ЗЛОСТЬ или что-то другое, как вы пишите, не получится. Кстати, если практика предполагает самостоятельный подход, то как бы останешься на уровне подсознания потому что осознаешь в пределах подсознания, а как его преодолеть останется вопросом?:)
Предлагаю вопрос: почему нужно избавляться от злости?
(У самого ответа нет)
Уважаемый revaiS, в этой теме собрался народ, для которого вопрос "почему" уже неактуален 8) Актуален вопрос "как"? Поиск ответа на вопрос "как" связан с практикой, и вполне уместен на этом форуме. А для "почему" существует например форум "Давайте обсудим".
Пища ,от неё зависят наши мысли,а следовательно поведение.
Она должна быть гармоничной-сатвичной.
Кто хочет избавиться от агрессии желательно стать вегом.
Даже у внешне спокойных практиков в подсознании могут быть импульсы агрессии.
как их выкорчевать7
Например-медитация на свет и соответственно на любовь ко всем
http://mobile.infan.ru/files/M/MeditationToLight-CD.mp3
В повседневном поведении не нужно создавать себе противников.
Мысленно тоже.
А этот случай широко распространён.
Люди тренеруются годами чтобы дать достойный отпор возможному врагу.
Потом удивляются-откуда у них они появились,
не зря наверно в зале иль в подвале бились
В суфизме есть такое понятие, как тауба (покаяние) - первая стоянка, между прочим.
Пока не пройдешь эту работу, дальше духовного роста нет - прошлое будет тянуть тебя назад.
Там техника классная есть по избавлению от злости. Кому действительно надо, тот найдет.
А в упрощенном варианте:
Берете какое-нибудь ватное одеяло или толстую синтепоновую куртку.
Садитесь на пол, ноги вперед, между коленями зажато одеяло, спина прямая (важно!).
Вспоминаете ситуацию, человека, фразу (к примеру: "идиот безмозглый" или "дура набитая"), что вас разозлило.
Входите в состояние. Поднимаете руки над головой и заводите назад, кисти в кулак.
И начинаете мочалить одеяло без зазрения совести с воплями: "Сам идиот! Сама дура!", нанося удары кулаками, не сгибая при этом руки в локтях.
Лучший эффект, когда тянутся мышцы верхней части спины.
И обязательно соответствующая обстановка (чтоб соседи на ваш мат милицию не вызвали).
Процесс может захватить настолько, что начнутся смех или рыдания.
Под конец не забудьте попросить прощения у тех, кого только что мутузили (не у одеяла, конечно :) ) и у себя в любой свободной форме, лишь бы искренне и от сердца.
Я обожаю свою злость. Такой разряд энергии происходит, как при вспышки молнии.
Раньше я была вся такая "белая и пушистая", нахваталась теорий отзеркаливания - чуть в ящик не сыграла, занимаясь самоедством и размышлениями "почему меня это злит" и "чем я это заслужила". А после таубы така жисть ярка стала! Спустя год даже к одеялу не приходится прибегать. Вот на днях сидит напротив в автобусе мужик и бесит меня. "Щас удушу", - думаю. И тут осознаю, что он очень похож на дядьку, с которым два года назад у нас конфликт произошел. Ну, прямо, брат родной! Даже смешно стало. И мужчиина такой приятный оказался, вежливый. И злость улетучилась за мгновение.
Кстати, в том же суфизме учат, что все эмоции человеческие подобны маятнику: человек, не способный разозлиться, не способен и любить.
А вы тут: Как избавиться от злости/любви (печали/радости; слез/смеха и т.д.)...
Мне в этом даже не то чтобы помогает, а радикалько избавляет от вспышек гнева практика обращения к гневным богам. Я по природе властен и гневлив, если видел что косячат даже после неоднократных объяснений и просьб - мог так всех построить, что ...
Однако после этого было ощущение выпитого до дна сосуда.
Теперь, если чувствую что накатывает - прошу (с соответствующей визуализацией) "Шри Ваджрабхайрава, прими мой гнев и преобразуй его на блпго всех живущих".
Вы не поверите - куда только все девается.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)