Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Практикой пытаюсь заниматься уже фактически 5 лет.Причем разными.Если честно-99 процентов того что было ЧУЖИМ ОПЫТОМ(техники,методы итд)-ничего не работало на мне.
То немногое что работало-нашел я сам.
как не вспомнить такую вещь-на востоке люди с презрением относятся когда цитируешь какого-нить Мудреца.Ибо,как считают они,то что вкладывал тот автор,и то что вкладываешь ты-совершенно разные вещи.
Так же и тут.Можно было бы обощить и сделать вывод-чужой опыт есть непригодная по факту вещь.Нет смысла читать чужие методы-они не будут(скорей всего) работать на тебе.ВСЕ СУБЪЕКТИВНО И ИНДИВИДУАЛЬНО.
Элиас, суть в том, что у тебя совсем низкое сознание, несмотря на хороший потенциал, который ты отказываешь раскрывать - полная блокировка. Отказ от себя и Бога в себе. //Сахасрара. Ты отказался от очень многого не потому что оно на тебе не работало, а потому что у тебя не получилось использовать методики, т.к. ты блокировал своё сознание. Чтобы начать заниматься практикой, надо вначале многое понять.
Ведь ты не поймёшь, если я отвечу, что нет опровержений тезису - "да, всё субъективно и индивидуально" =).
А если я добавлю, что это одновременно и правильно, и неправильно? =)))
Факты живут и без теории.Если они факты а не слова.
Посему и практика есть практика.Другое же дело что тут мы вращаемся в области внеэмпирического знания и само понятие факта весьма размыто.
Вы знаете..все субъективно или объективно не может быть 2 в одном.Это не инь янь и даже не черное-белое.Это основа всему.тут ответ,как ни странно,однозначный.имхо.
Насчет Сахасрары..гм..вы знаете,я слышал от одного человека..что например чакр вообще нет.Люди хотят их знать и делают их.А так их как бы по сути то и нет.Вот так вот.Человек тот знающий,и в вто поболее нас свами бывал.
Так вот..
Есть то что хочешь видеть.Нет того что не хочешь видеть.Однако я вот хочу видеть РАБОТАЮЩИЕ ЧУЖИЕ МЕТОДЫ а они вот не работают.нонсенс.Каой отсюда вывод?)
Знаешь, как я сам убедился в жизни и на этом форуме-- никогда не надо быть обдонобоким и относится ко всему однобоко ( это мой тезис, если хочешь)
У всего есть как минимум две стороны. Не стои применять слово ВСЕ. С таким психологическим подходом можно многова добиться.
И отталкиваясь от этого опыт не всегда индивидуальный, но и кое где схожий. А следовательно и методики должны совпадать.
Знаешь, как я сам убедился в жизни и на этом форуме-- никогда не надо быть обдонобоким и относится ко всему однобоко ( это мой тезис, если хочешь)
У всего есть как минимум две стороны. Не стои применять слово ВСЕ. С таким психологическим подходом можно многова добиться.
И отталкиваясь от этого опыт не всегда индивидуальный, но и кое где схожий. А следовательно и методики должны совпадать.
Вы знаете..все субъективно или объективно не может быть 2 в одном.
Твоя объективность субъективна, т.к. ты действуешь в определенных рамках. Всегда найдется человек с другими приоритетами в альтернативах. Но человек может расширять свои рамки.
Смотри сюда:
Цитата:
Насчет Сахасрары..гм..вы знаете,я слышал от одного человека..что например чакр вообще нет.Люди хотят их знать и делают их.А так их как бы по сути то и нет.Вот так вот.
Наличие стольких многоточий, говорит о неуверенности в сказаном. Особенно ярко тут это выделено словом "например".
Почему люди хотят знать о чакрах и делают их? Наверно не от плохого натсроения и если вера в эти беспонтовые чакры живет среди людей уже много лет (до рождения Христа), значит от нее есть реальная польза
Цитата:
Так же и тут.Можно было бы обощить и сделать вывод-чужой опыт есть непригодная по факту вещь.Нет смысла читать чужие методы-они не будут(скорей всего) работать на тебе.
Чужой опыт, есть возможность разобраться со своим опытом. Найти себя.
Можно перенять чужой опыт и эффективно им пользоваться. В некотарых людях порой находишь то, что оказывается так долго искал. Энергию жизни
Цитата:
Человек тот знающий,и в вто поболее нас свами бывал.
Так вот..
тут кстати прошу обрати свое внимание,
пример прямого внушения. Ты поверил а авторитет рассказчика, мол он уже прожженый чел в этой теме, да и вообще по жизни - он бог. нет? не бог? а кто бог? ты бог
С твоей стороны это попытка перенять опыт человека, не в чистом виде, а через свои стереотипы и комплексы.
P.S. Ты не уверен в том, что написал в этом посте. Ты как бы задаешь дополнительные вопросы утверждая, какие то субъективные факты. Если есть вопросы, задай их сперва себе честно, пойми суть вопроса и свое отнашение к нему и доверься интуиции, сердцу и вселенскому благу
Согласен. У многого есть 2 стороны.
Методики вообще у всех практически одни и те же.(боольшая проблема совсременной околовсяческой лит-ры.Много народу переписывает какого-нить классика добавляя свои измылизмы) Но это не решает проблемы. Схожесть только усугубляет проблему.Скажем я занимаюсь вто и астралом.Чтоже я вижу? Везде по сути одно и тоже. Все по одному шаблону. ацтой. одна серая масса.Все офигенно "крутые"и одновременно полные лузеры.Ибо никакокого следа оригинальности не несут. И ладно Вебстер,Монро,Ледбиттер-они классики.База. Но по сути все современные писаки плагиатят и ничего нового не дают.
Это к вопросу о схожести и опыте.Один сказал другие с умным видом переназывают ничего не имея по факту.
Morphey
Цитата:
Твоя объективность субъективна, т.к. ты действуешь в определенных рамках. Всегда найдется человек с другими приоритетами в альтернативах. Но человек может расширять свои рамки.
- неа.Нету объективности прсото.В том и фишка.ЕЕ ВООБЩЕ НЕТУ, А что моя субъективность имеет альтернативы-оно и понятно)
Цитата:
Почему люди хотят знать о чакрах и делают их? Наверно не от плохого натсроения и если вера в эти беспонтовые чакры живет среди людей уже много лет (до рождения Христа), значит от нее есть реальная польза
Ну во первых.Люди верят тысячи лет в разные вещи.И еще не факт что все эти вещи имеют под собой пользу и здравый смысл. А видеть можно все что угодно.Захотел увидел. Хоть фаербол из головы.Если долго верить он там зависнет.(наверное даже красиво))
Кроме того-чакр вообщето не 7.Те кто их чувствует попсово чувствуют "типа 7" и тем лукавят ибо налицо видно самовнушение-чакр гораздо более 7.Почемуто они н ощущаются простым попсовиком.А почему?Потому что он их себе еще не выдумал.Все остальные 50 с чем там. Не знает о них.
Тот кто говорит что чуввствует 7-ничего не чувствует.А вот тот кто грит что чувсвует 5** это уже другое дело.В теории.
Цитата:
Ты не уверен в том, что написал в этом посте. Ты как бы задаешь дополнительные вопросы утверждая, какие то субъективные факты. Если есть вопросы, задай их сперва себе честно, пойми суть вопроса и свое отнашение к нему и доверься интуиции, сердцу и вселенскому благу
Я не уверен.Я вывел тезис на какомто доводе)И ищу ему опровержения чтобы найти Истину))
Элиас
Кто-то сказал что искусство это плагиат.
Ну вообще ты говоришь про писак или про мастеров, которые добились всего самостоятельно. Если писаки, то с ними все понятно, а мастера другой разговор.
Если уж с этим все так плохо
то может бросить, a?
Можно было бы обощить и сделать вывод-чужой опыт есть непригодная по факту вещь.Нет смысла читать чужие методы-они не будут(скорей всего) работать на тебе.ВСЕ СУБЪЕКТИВНО И ИНДИВИДУАЛЬНО.
Чужой опыт "чужой" до той минуты, пока не начинает течь в тебе.
Скорее всего у тебя проблемы с пониманием чужого опыта.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)