Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В книге Ошо "Медитация - искусство внутреннего экстаза" описан "ТРЕХНЕДЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ В МОЛЧАНИИ И ЗАТОЧЕНИИ".
Есть у кого-нибудь подобный опыт? Поделитесь.
Я собираюсь это над собой проделать.
а вообще - ты поменьше что нибудь делал ?
просто день целый - например молчал ?
или целый день хотя бы в квартире без звука голосов и шума проводил ? (без телека, телефона и музыки) ? и сам не издавая звуков ?
если нет - то шансов на успех у тебя практически нет.
Я может крамольное что-то скажу - пусть продвинутые меня поправят...
Облом долго топать. Я это дело понимаю как своего рода прыжок. В том числе и в медитации. Это раз.
Второе. Поставить себя в такие условия это значит остаться наедине со своими демонами, каковых у каждого "нормального человека" несть числа. Либо я с ними разберусь, либо они со мной.
Нет?
Остаться один на один с собой
Рискованно!
Так может собой рисковать
Подкованный!
Не петь, не читать, не курить -
Ты выдержи!
Ни мыться, ни кушать, ни пить -
Осилишь ли?
"...А почему бы и нет! ВСЁ - ОТ БОГА !
Рекомендую:
Побольше опытов, ребята!
Над собой, над другими!
Ведь жизнь так прекрасна и коротка!
Поверьте мне, старичку. "...
Почто не мыться?
Зачем не кушать?
Скажи, не жлобься,
Мудрец Андрюша...
Эта техника подходит для немногих подготовленных людей. 21 день в абсолютной изоляции от всего внешнего. Без подготовки человек сходит с ума.
Подобная изоляция с более меньшим сроком используется часто в качестве пытки
Эта техника подходит для немногих подготовленных людей. 21 день в абсолютной изоляции от всего внешнего. Без подготовки человек сходит с ума.
Что служит подготовкой?
Ошо никакого особого акцента на этой технике не делает. Тогда как в некоторых других случаях (память прошлых жизней, например) - явно предостерегает.
Что служит подготовкой?
Ошо никакого особого акцента на этой технике не делает. Тогда как в некоторых других случаях (память прошлых жизней, например) - явно предостерегает.
Привет.
А почему именно 21 дней, а не, например, три дня?
Может это индивидуально? Для кого 21 дней а для других и 15 минут хватит.
А готовность она уже есть, рас вы заговорили об этом.
Не думаю что это может быть пыткой. Если это так, то не стоит этого желать.
Я часто мечтаю побыть на едине с собой, не слыша даже тиканье часов. Трудно достичь такого уединения, особенно если в городе живешь.
Но попробовать стоит!
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)