Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
PeteR, о, вспомнил как зовут того автора, с другой параллельной планеты, которого ты вчера по ссылке дал...
Он в Лотосе был под ником "Конь Сивый", помнишь?..
И стиль его, и структура письма, и цветные шрифты...
Ну так читаь можно...
Только уж на столько длинно, что я даже первую часть не смог осилить до конца...
И кстати, а как тебе "Арсэль"?..
Что Вы себе позволяете, GX, http://www.jpe.ru/gif/smk/sm194.gif
У меня еще три женитьбы впереди
Ру-Чей, какую ссылку я давал? Где?
До "Арсэль" еще не добрался
Ну я же сразу предупредил,что тема выработки внутренней честности чрезвычайно сложна, настолко, что даже комментариев практически не появилось. Потому что обычно под выработкой честности подразумевается "говорить правду и только правду", что автоматически ставит вопрос - а откуда тебе известна правда, ты что, добыл ее кровью и пОтом? Или может правда - это то что ты на самом деле думаешь, когда говоришь не то что думаешь? Или может правда - это отражение истины реальности?
Я думаю, все правильно поняли про честность, поэтому и замолчали на эту тему. Это лучшее, что можно было бы сделать по этому поводу - замолчать. Поздравляю всех, кто промолчал, с победой над собой.
Комментариев нет по той причине, что непреложно выполняется действие космического закона "Народ - безмолвствует". Какого рода комментариев Вы ожидали?
Чтобы комментировать - надо знать. А кто знает - тот молчит (но уже по другим причинам, не по тем, по которым молчит народ ).
Цитата:
обычно под выработкой честности подразумевается "говорить правду и только правду",
Ну да, со всеми вытекающими отсюда неопределенностями. Поэтому правда на каждом уровне своя и в наиболее общем случае ее можно определить через внутреннюю гармонизацию. Т.е., как я и говорил, делать то, что должен делать, не взирая на внешние воздействия и последствия. БОльшинство (народ) идет другим путем - путем наименьшего сопротивления, т.е. гармонизируют свое внутреннее содержание синхронизацией с внешними манипуляциями. Здесь и кроется разница между моралью и этикой, закрытыми и открытыми системами, между жизнью и смертью в конце концов.
Ваш семичленный путь
Цитата:
1. Воля
2. Интуиция
3. Интеллект
4. Контроль над эмоциями
5. Контроль над энергетикой
6. Умение эффективно работать с эгрегорами:
6а. Удачливость.
6б. Служение.
6в. Слышание эго
6г. Чувство юмора и системное мышление.
7. Гениальность, генерирование своевременных идей.
НИКОГДА не будет пройден, если человек (как система) не будет ЗАКРЫВАТЬСЯ на определенных этапах своего развития от внешних воздействий. Это я Вам как гений заявляю
Любые новые качества проявляются и начинают работать только при "замыканиях" связями определенных групп "Нижележащих" качеств в систему. Я эту тему постараюсь сегодня у себя раскрыть , на примерах конечно, чтобы понятно было даже лирикам.
...Но примеры предоставлю из физики
Вы можете нарисовать схему человека? Так же, как радиолюбители свои схемы рисуют? И рассказать, какая деталька какую функцию в вашей схеме исполняет? И как работают функционально-законченные блоки ? И как эти блоки связаны между собой? И как этот "радиоприемник" настраивается на сигналы внешнего мира? И как наладить сам "приемник", подстроить его контуры, подкрутить конденсаторы?
Нарисовать можно что угодно.Только какое отношение это будет иметь к человеку?
Но представим. Создано такое описание.Кто его сможет понять, учитывая уровень сложности объекта описания? Вероятно, только сам создатель оного описания. И применимо оно будет только для самого о-писателя.
На деле. Каждый, осознанно или бессознательно, такое описание создает, с ним и в нем живет, сам его переделывет или нет.
Потому что обычно под выработкой честности подразумевается "говорить правду и только правду", что автоматически ставит вопрос - а откуда тебе известна правда, ты что, добыл ее кровью и пОтом?
Связано ли понятие честности с говорением ? То, о чем Вы пишете действительно только в суде :)
Можно ли говорить о честности содержательно? Представим ее точкой отсчета, внутренним критерием истины. Учтем, что человек не всегда хочет знать истину и , часто, (полу)сознательно закрывается от нее заблуждением.
Внутренний критерий истины. Истину знать нельзя, но к ней можно стремиться, по меньшей мере, избавляясь от заблуждений. Как стремиться? через действие. (недеяние тоже действие).
Действие может быть разным, иногда ведь это только видимость действия. Но можно совершить максимальное для себя усилие. Только ты сам знаешь насколько хорошо или плохо совершено, сделано нечто, меру его искренности.
Вот этот максимум усилия, мне видится, имеет отношение к честности. Если с этой меркой подойти ко всем своим психическим и психологическим актам, сделать постоянно действующей нормой...
Отсюда вывод. Честным быть можно только перед собой. И только в силу этого- перед другим. (имхо)
Серьезно? Ну нарисуйте тогда то что прошу. Не надо всего человека рисовать, зачем? Нарисуйте блок биоробота (схематично, функционально) отвечающий за п.1 из списка GX, то бишь Волю, например. Да что угодно нарисуйте!
Что угодно можно только отфантазировать, если фантазия работает. Во! Нарисуйте как работает в человеке фантазия .
Цитата:
И применимо оно будет только для самого о-писателя.
Ага. Каждый человек по своему писает и какает, дышит и говорит, гневается и хихикает.
Подумали бы уж, прежде чем такое писать.
Цитата:
Каждый, осознанно или бессознательно, такое описание создает, с ним и в нем живет, сам его переделывет или нет.
Бессознательно каждый научается периодически подползать к розетке и всё. Кто и этому не научился, помирает сразу.
...Бессознательное описание.... огненная вода...
Что угодно можно только отфантазировать, если фантазия работает
Не ожидал от Вас столь эмоциональной реакции :) Я ведь не стишок сочинил, вроде бы, а оказалось да, стишок
Ну что же.Вынужден Вам напомнить. Человек штучное изделие и любое его свойство или качество уникально. Фантазия В.Пупкина и фантазия Стругацких-разные вещи. Фантазия- это творчество, но не функция. Можно создать самое подробное описание, они и созданы. Поможет ли это фантазировать?
Цитата:
Каждый человек по своему писает и какает, дышит и говорит, гневается и хихикает.
Подумали бы уж, прежде чем такое писать.
Подумал...никаких противоречий не вижу
Цитата:
Бессознательно каждый научается периодически подползать к розетке и всё. Кто и этому не научился, помирает сразу.
...Бессознательное описание.... огненная вода.
Кто помирает, тот помирает. Остальные да, создают свою "отдельную реальность". Уилсон называет это "личным туннелем" реальности. Бах..впрочем в названиях ли дело? Любая личная реальность легитимна и достойна уважения. И только имея это ввиду, можно их сравнивать. Отстроив "свою" реальность, я могу "зайти" в иную, чему-то научиться, что-то понять. Если вещать о некой "единственно" правильной реальности, то получим что имели...не так давно :)
Да, и последнее. Человек не биоробот. Он может им стать или уже быть, но это его личный выбор.
GX, вчера говорила с мальчиком лет десяти. Он со слезами на глазах спрашивал меня о такой вещи: "Я не знаю как мне это из головы убрать. Мне всё время хочется что-то украсть. Просто не могу пройти мимо, если я вижу, что могу что-то взять. И уже брал много раз. Но знаю что это плохо. Что мне делать?".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)