Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Парадоксы жизни.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
роза
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Парадоксы жизни.

Дэвушка, можно с вами пазнакомиться? Ви какого знака па гараскопу?[/quote]

Если, это не шутка, то хочу спросить:
А Вы, что увлекаетесь астрологией?
Может быть, что-то интересное , новенькое о бо мне сможете поведать?
Моя дата рождения: 22.02.1971г.
Я читала разные гороскопы, различных астрологов, и особого сходства ни где не находила. Поэтому интересно, может быть у Вас есть более подробная информация?

24 05 2005, 10:23 URL сообщения
valery
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Вопрос Ползущему
Ползущий писал(а):
...понял, что это был момент сатори - момент пробуждения разума. Но это был только момент, он мог кончится и ничем. Так вот, далее, я, естественно, кинулся делится своим открытием с другими,...

Ползущий писал(а):
... Костоеда нарвался на обычное препятствие: с помощью галлюциногенов он входил в медитативноподобное состояние, но выйдя из него, ничего не помнил или помнил только свои отрывочные видения. Но усилием своего разума перейти в необходимое состояние он не мог, сколько не пытался его пихнуть туда дон Ваня и его подручные. То есть, он не смог перейти второго порога или развязать вторую грантху...

периодически происходит следующее: наступает состояние повышенной ясности сознания, когда происходят подобные вашим "прозрения", но затем, процентах в семидесяти этих случаев, через некоторое время я напрочь забываю о чем там шла речь и восстановить уже не удается. Был даже такой случай, вдруг появилось четверостишие о "высоких материях", я додумался его записать Улыбаюсь , буквально через пять минут напрочь забыл его и потом потребовалось его несколько раз перечитывать, чтобы хоть не надолго запомнить, хотя никакими галлюциногенами и прочими подобными препаратами никогда в жизни не пользовался и особенно уж плохой памятью тоже не отличаюсь.
В чем дело?

24 05 2005, 11:04 Отзывы :: URL сообщения
happy snake
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Цитата:

И да и нет.

Цитата:

Немножко Стыдно

Цитата:

Рыбы значит. У самой границы со Стрельцом...

Ну что я могу сказать о рыбах? Тонко чувствующие натуры это. У меня бабушка - Рыбы. Она на тонкочувствующую не очень похожа, но это вроде защитной реакции. Думаю, многие рыбы в эдакую скорлупку заковываются. Для рыб, как правило, чувства всегда важнее логики. Поэтому, это самый нелогичный из знаков (особенно женщины Очень доволен ) и самый интуитивно развитый. С рыбами частенько вещи происходят, которые для других - экзотика. Вроде найденных кошельков с деньгами, еще чего-нибудь. А еще с рыбами невозможно спорить Еэеэее-еееееэее

24 05 2005, 15:51 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
хотя никакими галлюциногенами и прочими подобными препаратами никогда в жизни не пользовался и особенно уж плохой памятью тоже не отличаюсь.
В чем дело?

Спонтанный переход в состояние повышенного осознания это. Главная заноза для Кастанутых Очень доволен Потому и получается, что человек может знать просто кучу всего, но искренне думать, что ничего не знает. А на самом деле, просто не помнит.
Тут дело в том, что в разных положениях точки сборки - разная память. И чтобы вспомнить то, что понял в другом состоянии восприятия надо в него вернуться. Перепросмотром, например.
У Кастанеды все это чересчур мощно описано. У большинства практикующих происходит то же самое, но послабже, похилее. Но все равно происходит. Дон Хуан был таким классным сталкером, что даже внимательное прочтение некоторых его слов может выкинуть нашу точку сборки в состояние повышенного осознания.

24 05 2005, 16:07 URL сообщения
роза
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

happy snake писал(а):
Цитата:

И да и нет.

Цитата:

Немножко Стыдно

Цитата:

Рыбы значит. У самой границы со Стрельцом...

Ну что я могу сказать о рыбах? Тонко чувствующие натуры это. У меня бабушка - Рыбы. Она на тонкочувствующую не очень похожа, но это вроде защитной реакции. Думаю, многие рыбы в эдакую скорлупку заковываются. Для рыб, как правило, чувства всегда важнее логики. Поэтому, это самый нелогичный из знаков (особенно женщины Очень доволен ) и самый интуитивно развитый. С рыбами частенько вещи происходят, которые для других - экзотика.
Цитата:
Вроде найденных кошельков с деньгами, еще чего-нибудь. А еще с рыбами невозможно спорить
Еэеэее-еееееэее

Что правда, то правда! Еэеэее-еееееэее

25 05 2005, 16:17 URL сообщения
Гость

Ползущий, да ето есть чем больше подымаешся(не буквально) тем меньше тебя понимают, а жить приходится среди людей
потваему опыту что скажиш притварятся или замыкатся? Нуууу.... не знаю....

26 05 2005, 07:23 URL сообщения
nikolay4
Гость

Ползущий, и еще одно паймав логику пропадаеш-смысал неостанавливайся

26 05 2005, 07:30 URL сообщения
Ползущий
Гость

Гостю. Я иду по пути, подъём это, или спуск - это чисто теоретическое рассуждение. Меня мало интересует, понимают меня или нет, главное, чтобы я понял себя сам. Если вы дошли до логарифмов, и не в состоянии объяснить ребёнку из детсада, что это такое, что вам делать? Замыкаться, или притворяться? Ни то, ни другое, надо изучать интегралы и дифференциалы.

Николаю. Без логики никуда не денешься, надо просто понимать её значение и не приписывать то, чего в ней нет. По поводу "остановки", то останавливает неумение соотнести свои представления с той действительностью, которая их вызвала.

26 05 2005, 10:59 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Ползущий,
Цитата:
Я иду по пути, подъём это, или спуск - это чисто теоретическое рассуждение. Меня мало интересует, понимают меня или нет, главное, чтобы я понял себя сам.
Очень доволен Очень доволен

26 05 2005, 11:08 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

By Ползущий>Гостю
«Если вы…… не в состоянии объяснить ребёнку из детсада, что это……. Ни то, ни другое, надо изучать интегралы и дифференциалы. »
А если вы изучили интегралы и дифференциалы, матрицы и теории, и надо это объяснить ребенку Улыбаюсь , то надо дать название новой науке : Об’яснения Улыбаюсь детям Улыбаюсь .
Объясняя именно детям, понятно, что у них (если есть реакция) это знание уже за пазухой, чтобы жить. И с ними можно убрать всю нагроможденную лабуду слов. Играйте марш!

26 05 2005, 11:17 URL сообщения
Ползущий
Гость

Регрессору. Следует понять, что истина имеет свою собственную структуру, определенного уровня сложности. Ниже этого уровня истина перестаёт существовать, как перестаёт существовать человек, если его разложить на составные части. В то же время у вашего разума существует свой потолок сложности, выше которого вы просто не в состоянии воспринять истину. И если ваш максимальный уровень ниже минимального уровня истины - ничего уж тут не поделаешь, уж такая тут ситуация. Путь один - повышать свой уровень тяжёлой учёбой, чего мало кто умеет и никому этого делать не хочется. Ваша грубая ошибка в однополюсности воззрений : вы искренне верите в то, что существует некое учение и некий учитель, который придёт и вам сразу всё объяснит. А что вы просто неспособны понять, это уже до вас не доходит. И не доходит до вас, что истинный учитель и близко к вам не подойдёт.

26 05 2005, 12:49 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Регрессору. Следует понять, что истина имеет свою собственную структуру, определенного уровня сложности.

А в моем представлении, истина вообще не может существовать ни на каких уровнях сложности. Все, что можно разложить на слова и подать с их помощью уже перестало быть истиной. Истина - в ощущении. Человек может ее ощутить, воспринять, прочувствовать всем своим существом. От этого и происходит понимание. А дальше... чем больше стараться эту истину выразить, тем меньше она напоминает оригинал. И тем больше становится знанием. А в конце уже идет деградация в пользу информации. Ну а хуже информации даже и придумать ничего не могу. Вот примерно по этой схеме наш ум и уничтожает те крупицы истины, что в нас есть. Делая вид, что хочет помочь их понять.

26 05 2005, 13:01 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

Да не, Ползущий, я не в обиде, ты мне в глаз заехал. Ну а что ?
Да если случиться, то к истинному учителю поволокусь за шкирку.
Я вот только по другому нюанс подводил – Вы говорите про то как жить хорошо надо. Молчу.
Вот только дело в том, что истинные учителя все равно или рождаются или становятся, что честно говоря есть суть ОДНО и то же, несмотря на матерей и учителей.
Так вот – когда Вы знание N уже знаете, оно у Вас уже уложено красивенько в схему мышления и Вы рады.
А вот с обучением детей Вам придется вашу детальку знания достать и сделать обратное, из ученика вы превращаетесь в учителя.
Вот благодаря доступности такого процесса в ментале по контурам мозга каждого человека и происходит рост, это часть движимой матрицы.
Этот процесс имеет дальний радиус действия и ближний, только в этом разница.
А Истинный учитель, Ползущий, будет или новый Будда, или новый Христос.
Я уже давно погряз в обмане веря в продвижение себя ввысь, к доступности знания и прочего. И здесь я утверждаю что обман, он тоже при создании разлагается в цепь срабатывающих законов, и есть часть роста. Так вот дело в том что простые учителя тоже от обмана не застрахованы, потому и сложно доступны, так как каждый человек может пройти аватаром от выше его движухи, и он их очищает сперва, правда ?
Попал ?

26 05 2005, 13:13 URL сообщения
valery
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

to happy snake

сталкинг при помощи чтения магических текстов, наверное и может сдвинуть, но для развития свой способности сознательно переходить в эти состояния даст по поему немного. Некоторые рекомендуют для этого наблюдать (исследовать) свои поведенческие реакции, для развития способности "видеть" причины своего поведения и управлять им.

26 05 2005, 13:14 URL сообщения
Ползущий
Гость

Робяты. Говорите вы все очень красиво. Но что делать-то? Вот я на форуме "Требуется помощь", на теме "Как избавиться от несбыточных желаний" задал вопрос в лоб одному такому советчику: "вот вы отошли и посмотрели со стороны на своё желание. Что дальше с этим желанием происходит?" Почитайте, что он ответил. Ни у кого из вас за спиной нет опыта практики. Вот явился вам в осознанном сне "Белый Вайрочана, испускающий невыносимое голубое сияние" и требуется осознать, что это вы и есть. Это как? Кто-нибудь пробовал? Я пробовал, не получилось. У кого получилось? Прямой вопрос.

26 05 2005, 13:52 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100