Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ТЮЛЬКА, это мы с тобой можем друг друга пугать непонятными вопросами совершенно безопасно, и то я за себя боюсь!
Вот, например, могу тебе объяснить единство на пальцах, вчера пришло.
У нас есть "я", ну то, что мы собой считаем, правильно? И ещё есть "не я"-это мы собой не считаем. Но ведь вполне можно сказать, что у меня есть и это "не я"!
Раз "у меня" есть "я", то и "не я" тоже вполне можно считать своим!
Раз "у меня" есть "я", то и "не я" тоже вполне можно считать своим!
точно, так и есть.
я тут долго и много писала, но почему-то сообщение не отправилось. Попробую короче...
То, что я прочитала о людях, которые достигли просветления или узнала, что есть счастливые люди, дало мне ориентацию моей дальнейшей жизни. Я стала изучать, пробовать ну как большинство здесь.. И если бы не это, вряд ли я бы смогла осознанно пережить "на грани". Я бы просто даже не знала, куда смотреть, на что опереться. А так у меня уже были ориентиры.
Многие знания нам мешают потому, что ещё не дали своих плодов. Неведение вещь приятная, но только на первый взгляд.
Главное не совершать над собой насилие! Только сам человек может себя повредить. Никакие удары судьбы не могут это сделать, только мы сами.
Taniusha,
Душа находится в физическом теле, как пассажир в машине. И ничем рулить не может. Рулит всем Верховный Господь посредством Параматмы (сверхдуши). Любое желание души прежде чем осуществиться получает одобрение свыше. Но кроме желания еще необходим запас благочестия, которым эти желания оплачиваются. У кого-то он очень большой (еще с прошлой жизни остался), и все желания сбываются почти мгновенно. А у кого-то с этим проблемы - запасец маленький. Нужно время, дабы накопить нужное количество этой "валюты".
Древние мудрецы это прекрасно знали, и совершали многолетние аскезы, отказываясь от всех удовольствий, и уходя на долгое время в медитацию. И посредством этого накапливали огромную силу для осуществления своих желаний и приобретали фантастические способности. Именно поэтому к святым людям и ходят получать благословение (занять благочестия). Современные же люди этого не понимают, и тратят свою силу направо и налево, разменивая бесценный ресурс на мелочевку всякую. На что-то крупное сил уже не остается. Много мелких желаний все съедают. Мой совет всем - если хотите чтобы что-то сбылось, ограничте себя в каком-то удовольствии (не есть мороженное месяц например), и постоянно думайте о своем желании. Чем больше аскеза, чем большего удовольствия вы себя лишаете, тем больше сил вы приобретете. В этом мире действует закон сохранения. Неиспользованное удовольствие не может исчезнуть вникуда. Оно обязательно трансформируется в то, чего вы больше всего хотите.
Или вы думаете, что йоги просто сдуру себя голодом морят и спят на гвоздях? Ой не с дуру....
Можно еще сделать пожертвования благочестивым людям (не путать с пьяными бомжами), или пожертвовать в церковь. Это очень благоприятно.
Duremar, спасибо за ответ, однако я придерживаюсь иного взгляда на жизнь, который работает для меня. В частности, аскетизм в моем мировоззрении не является чем-то благостным и полезным. Однако охотно верю, что данная теория на 100% работает на Вас.
Duremar, ТЮЛЬКА, а5я, буу, Taniusha, Лиза, ПPOXOЖИЙ, biogipnoz, Oli, спасибо вам большое. Я болела, не могла подойти к компьютеру... наверное через это испытание надо пройти....
вы каждый по своему очень правы... надеюсь, желание меня оставит и трансформируется во что то светлое...
Пусть все существа будут спокойными, мирными и блаженными.... наверное, за этим я здесь. Спасибо. Буду выздоравливать.
аскетизм в моем мировоззрении не является чем-то благостным и полезным.
Taniusha, и тем не менее, это так. Чтобы чего-то достичь, нужно от чего-то отказаться. Чтобы достичь каких-то значительных результатов, надо сконцентрироваться на чем-то одном. Невозможно купить сразу все товары в магазине. Это очевидный закон, и он работает независимо от того, что мы о нем думаем.
Похоже, ваше мировозрение не включает в себя достижение каких-то больших целей.
Аскетизм, чистота, милосердие и правдивость - вот основа духовной цивилизации. Но сейчас все больше пропагандируется разврат, вседозволенность и право сильного. Это принципы демонической цивилизаци. Наслаждение с минимальными усилиями и без учета всех последствий.
Страница 9 из 9 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)