Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вальдемарыч. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 59, 60, 61, 62, 63  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Вальдемарыч
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Radost, привет тебе привет.

Цитата:
Можешь этот страх описать?
Постараюсь в будущем. До того... я считал, что страх, радость, печаль - база. Как это описать? Приведи пример, если не трудно.

Цитата:
Ты зависим от денег?

Да, я зависим от денег, как и ты.

Цитата:
Кто строит КМ? Ту самую решетку жесткую, которая внутри. Откуда-то же она взялась.

Папа, мама, воспитатели, учителя, соседи, ребята с нашего двора, педсовет, родительский комитет, кмиссия по делам несовершеннолетних, кино и все, что обратило на себя твое внимание.

Цитата:
На что ты раздражаешься?

Кто-то или что-то хочет сделать со мной что-то, чего я не хочу. На это я раздражаюсь.

Цитата:
Ты же понимаешь, что твое раздражение уйдет на пенсию вместе с тобой и будет проявляться там
Раздраженный пенсионер - это уже почти просветленный миллиардер:)

Цитата:
Цитата:
Вот тут между ощущением раздражения и началом мысленного потока попробуй остановиться и посмотреть на раздражение.
Вообще, для того, чтобы что-то понять или исследовать, нужно сначала просто остановиться.
Нобелевская премия!

Чего так весело ? :))

...сработал автоматизм (поострить), я его осознал, но написал, чтобы ты двоеточие и две скобки напечатала:))

Цитата:
Так в чем корень: ну зашаталась решетка, ну развалилась частично, или совсем рухнула. Раздражение откуда? :)
Два варианта 1)дребезг и есть раздражение 2)то место, которое разрушилось, наполнилось чем-то другим...раздражение - приживление нового?

Цитата:
Другие способы наслаждения знаешь?
А разве я называл какие-нибудь способы?

Цитата:
...деньги?Чтобы не думать о них.

Свежо предание ....
Ты можешь порепетировать. Завтра понедельник. Не думай о деньгах один день
Потом расскажешь.

Здесь получился небольшой передЁрг. "не думать о деньгах" в моем контексте значит "не заботиться о том, чтобы они были". В твоем - недопускание слова "деньги" в речи и мыслях. Если я управляю предприятием, моя работа и заключается в ежедневном перемещении финансов (денег). Я и говорю и думаю об этом ежедневно.

Цитата:
После состояния "пёра" какое состояние обычно приходит?

Прослежу за отходняком. :)

Спасибо за визит. Про автоматизмы не забыл. Отслеживаю. Ангел

11 03 2007, 21:15 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

addirina, добро пожаловать.

Цитата:
Вальдемарыч, знаешь зависимость от денег проявляется у тебя, как систра говарю) :
рената литвинова?
Цитата:
Мне так видится,что на это зависание при твоей Цели и надо обратить внимание в первую очередь.
в смысле усилить?
Цитата:
Свободу от денег заиметь.
ааа, дошло.

Цитата:
Цель у тебя денежная - ..... милиардер. Типо Просветленный Мешок с деньгами.
Можть в консерватории чё подправить?
Очень доволен Очень доволен Очень доволен
Да, да, да. Этот человек - я. Ключ.
Подмигиваю
Цитата:
Можешь не отваечать

Не не не, не так у меня и много вопросиков, чтобы на них не отвечать. Тем более тема то моя любимая - денюжки. Всех ПРОСВЕТЛЕННЫЙ цепляет, а МИЛЛИАРДЕР - только некоторых...избранных... Браво! коллега Браво!

Ты заходи пачаща, про денюжку поговорим. Ангел

11 03 2007, 21:31 URL сообщения
addirina
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Ну это не я знаю,этто точно.Это я так, может помочь чем надо? Еэеэее-еееееэее
Вот думаю просветлённые бомжи бывают ведь,а наоборот,наверное,тоже может быть.
Ты любишь запах денег?
А ты не постесняешься взять деньги за мелкие услуги,типо подвёз кого,а тебе дают.Возьмёшь?
Есть ли у денег музыка?
А ты милостню подаёшь?
Подарки любишь?
Многие сошли с этой тропы,типо задохнулись гнаца за деньгами,не выдержали.
Ты уже не гоняешься,или еще гонки есть?

С Ренатой сравнил - приятно стало. Еэеэее-еееееэее Здесь мне усилить надо,пожалуй.

11 03 2007, 22:36 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

addirina, помочь надо, эт точно...помочь освоиться...подсказать, чем тренеров прикармливать.

Цитата:
Ты любишь запах денег?
да.особенно которые самолетом по линии нацбанка прибывают, где номера по порядочку Очень доволен

Цитата:
А ты не постесняешься взять деньги за мелкие услуги,типо подвёз кого,а тебе дают.Возьмёшь?
Очень доволен Очень доволен Очень доволен прикольно Браво!

Цитата:
Есть ли у денег музыка?
...как у крови есть журчанье - есть у денюжек шуршанье...
если по-умному - деньги - кровь социума.

Цитата:
А ты милостню подаёшь?
да

Цитата:
Подарки любишь?
дарить! 8)
попытался вспомнить, какие подарки мне дарили последние годы... вспомнил горнолыжный костюм, который мне подарил брат 3 года назад на день рождения... или новый год.

Цитата:
Многие сошли с этой тропы,типо задохнулись гнаца за деньгами,не выдержали.
Ты уже не гоняешься,или еще гонки есть?
нет, не гоняюсь. я на пути к нему!

Цитата:
С Ренатой сравнил - приятно стало. Здесь мне усилить надо,пожалуй.

Залетай на мою веточку, Богиня! Ангел

11 03 2007, 23:57 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

Radost, докладаю.

Сегодня отследил автоматизмы.
1) Люблю сострить, иногда очень не уместно. Острота(тупота) приходит первой.
2) Поддаюсь на жалость. Когда мне рассказывают про долги, болезни, операции, похороны и т.д. Причем иногда понимаю, что меня просто обманывают.
3) Ввязываюсь в ненужные споры ради "покрасоваться своей логикой".
4) Впадаю в стопор, если поступила информация о нарушении договоренности, плана. В этот момент могу решить что-то сгоряча.

Буду продолжать. Ангел

12 03 2007, 00:13 URL сообщения
Radost
Активный участник
Темы: 41
Профиль ЛС

Добрый вечер.

Цитата:
Можешь этот страх описать?
Постараюсь в будущем. До того... я считал, что страх, радость, печаль - база. Как это описать? Приведи пример, если не трудно.

Мой план исследования страха:
В каких точках (моментах, состояниях) запускается.
Как проявляется в теле (напряжения), чувствах(эмоции), мыслях (откуда мыслишки).
Какие автоматичекие действия (защиты) провоцирует.
Наблюдение. Борьба.
Наблюдение. Отпускание на вольные хлеба.
Прямо дневник наблюдения за природой.

Цитата:
Ты зависим от денег?

Да... сам зависеть не хочешь. Меня приплел :)

Цитата:
Папа, мама, воспитатели, учителя, соседи, ребята с нашего двора, педсовет, родительский комитет, кмиссия по делам несовершеннолетних, кино и все, что обратило на себя твое внимание.

Не надоело табором ходить? А ты в этом списке есть?

Цитата:
Кто-то или что-то хочет сделать со мной что-то, чего я не хочу. На это я раздражаюсь.

Что тебя заставляет делать то, что ты не хочешь?

Цитата:

Ты сказал, что тебе нужно здоровье для того, чтобы наслаждаться жизнью.

Цитата:
Ты можешь порепетировать. Завтра понедельник. Не думай о деньгах один день
Потом расскажешь.
Здесь получился небольшой передЁрг. "не думать о деньгах" в моем контексте значит "не заботиться о том, чтобы они были". В твоем - недопускание слова "деньги" в речи и мыслях. Если я управляю предприятием, моя работа и заключается в ежедневном перемещении финансов (денег). Я и говорю и думаю об этом ежедневно.

Да. Именно это. Просто не идти на работу. И построить свой день другим способом. Не заботясь о деньгах (и финансовых потоках и пище и биржевых сводках и еще что там у тебя есть).
Вот так все бросить на несколько часов! И наблюдать :)

12 03 2007, 01:08 URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Radost, докладаю.

Вольно :)

Цитата:
Сегодня отследил автоматизмы.
2) Поддаюсь на жалость. Когда мне рассказывают про долги, болезни, операции, похороны и т.д. Причем иногда понимаю, что меня просто обманывают.
3) Ввязываюсь в ненужные споры ради "покрасоваться своей логикой".
4) Впадаю в стопор, если поступила информация о нарушении договоренности, плана. В этот момент могу решить что-то сгоряча.

Супер! Браво!

А примеры ситуаций?
Можешь вернуться в ситуацию и понять чего ты хотел сделать в каждой из этих ситуаций?

12 03 2007, 01:19 Отзывы :: URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

Radost, доброе понедельничное утро.

Цитата:
Цитата:
Ты зависим от денег?

Да... сам зависеть не хочешь. Меня приплел :)

Опять сработаль автоматизм контрольного выстрела. Мало ответить...надо объяснить (или намекнуть на объяснение). Исправляюсь:

Да, я завишу от денег.(Перечитал эту фразу и подумал...я?)
Вспомнил анекдот:
Наркоман сидит. Звонок в дверь.
-Кто там?
-Я.
-Я?...

Цитата:
Цитата:

Не надоело табором ходить? А ты в этом списке есть?

Думаю, что при формировании ПКМ меня не было. Я формировался. Тот Я, который зависит от денег. Теперь, когда встал вопрос изменения ПКМ на сцену вышел Я, который способен взглянуть на сформированного Я и на его ПКМ со стороны(как бы у этой стороны не было своей ПКМ Упс... ). Поставить это новое Я в список? Скорее это Я работает со списком, разбирая ПКМ на металлолом.

Цитата:
Цитата:

Ты сказал, что тебе нужно здоровье для того, чтобы наслаждаться жизнью.

Что-то я не догоняю... Да, я написал, что здоровье мне нужно, чтобы наслаждаться жизнью. Еще раз перечитал эту фразу. Так и не увидел никаких способов... Соррри, а какие способы наслаждения жизнью увидела ты в этой фразе Вопрос

Цитата:
инерция, ложное чувство вины, известная фраза Экзюпери, ошибочное думание, что мои цели можно достичь именно так...

Цитата:
Да. Именно это. Просто не идти на работу. И построить свой день другим способом. Не заботясь о деньгах (и финансовых потоках и пище и биржевых сводках и еще что там у тебя есть).

Не ходить на работу - очень люблю эту практику. Как-то не ходил целый месяц. По моим наблюдениям от нее люди увольняются (ненужные), которыми надо руководить постоянно. (интересное слово...руко-водить...их руками?) Что происходит в это время со мной? Я осознаю, что завод - не есть МОЕ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО, хотя и есть мое детище.

А вобще - быть на работе - в офисе - это быть в самом уединенном месте. У директора есть преимущество - он может быть занят, он может уехать на повышение квалификации(тренинг) и т.д. Находясь географически в центре производства можно быть невтянутым в процесс
Цитата:
(и финансовых потоках и пище и биржевых сводках и еще что там у тебя есть).

По автоматизмам и ситуациям.
Например с тобой шутка о нобелевской премии. Что я хотел сказать? Что и так понятно, что нужно
Цитата:
Вот тут между ощущением раздражения и началом мысленного потока попробуй остановиться и посмотреть на раздражение
.
Например прораб вчера в очередной раз просил у меня деньги за еще не выполненную, но уже начатую, работу. Операция жены уже была, поступление в вуз племянника было, похороны брата были, срочный возврат долга(а то убьют) был, на этот раз просто - очень надо чуть ли не со слезами на глазах. Опять он меня раскрутил. Что я хотел сделать в этой ситуации - послать его.
3) Ввязываюсь в ненужные споры ради "покрасоваться своей логикой". Например, спорим с коллегой о прогнозоровании изменения цен на металлы на бирже. У меня на этот счет есть свое мнение. Его мнение я тоже знаю. И ловлю себя на том, что этот разговор - трата и времени и энергии. Что я хотел в этот момент? Не вести этот разговор. Прекратил сразу, как осознал.
4) Впадаю в стопор, если поступила информация о нарушении договоренности, плана. В этот момент могу решить что-то сгоряча. Собрался утром на работу, прочитал твой пост - не ходи на работу. Впал в стопор, заколебался. Что я хотел в этот момент? Пойти на работу. Ща допишу и сделаю то, что хочу - пойду.

Вроде все. Спасибо за вопросики. Ангел

12 03 2007, 11:49 Отзывы :: URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

Привет Очень доволен

Ты часто бываешь один?

Цитата:
Что-то я не догоняю... Да, я написал, что здоровье мне нужно, чтобы наслаждаться жизнью. Еще раз перечитал эту фразу. Так и не увидел никаких способов... Соррри, а какие способы наслаждения жизнью увидела ты в этой фразе

Пардон :) Я не подумала, что тебе нужны "способы наслаждения".
Я увидела просто наслаждение жизнью, здоровым телом... Ладно, проехали Еэеэее-еееееэее

Цитата:
инерция, ложное чувство вины, известная фраза Экзюпери, ошибочное думание, что мои цели можно достичь именно так...

Помоему ты уже теорию знаешь :) Какой следующий шаг?

Чем отличается "понимать что нужно делать" от "сделать"?

Цитата:
Не ходить на работу - очень люблю эту практику. Как-то не ходил целый месяц. По моим наблюдениям от нее люди увольняются (ненужные), которыми надо руководить постоянно. (интересное слово...руко-водить...их руками?) Что происходит в это время со мной? Я осознаю, что завод - не есть МОЕ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО, хотя и есть мое детище.

Есть у тебя любимое дело? Какое?
Что ты чувствуешь, когда говоришь "мое детище"?
Цитата:
А вобще - быть на работе - в офисе - это быть в самом уединенном месте. У директора есть преимущество - он может быть занят, он может уехать на повышение квалификации(тренинг) и т.д. Находясь географически в центре производства можно быть невтянутым в процесс

Согласна. А там, где есть преимущества, сразу что есть еще?
Какими тренингами балуешься?

Цитата:
По автоматизмам и ситуациям.
Например с тобой шутка о нобелевской премии. Что я хотел сказать? Что и так понятно, что нужно

Ты это делаешь? Или только понимаешь?

Вот тут между ощущением раздражения и началом мысленного потока попробуй остановиться и посмотреть на раздражение

Как движется твое раздражение по телу снизу к голове или от головы вниз?
Какое оно: горячее, холодное, колючее и т.д.?

Цитата:
Например прораб вчера в очередной раз просил у меня деньги за еще не выполненную, но уже начатую, работу. Операция жены уже была, поступление в вуз племянника было, похороны брата были, срочный возврат долга(а то убьют) был, на этот раз просто - очень надо чуть ли не со слезами на глазах. Опять он меня раскрутил. Что я хотел сделать в этой ситуации - послать его.

За какой крючок он тебя цепляет?

Цитата:
Ввязываюсь в ненужные споры ради "покрасоваться своей логикой". Например, спорим с коллегой о прогнозоровании изменения цен на металлы на бирже. У меня на этот счет есть свое мнение. Его мнение я тоже знаю. И ловлю себя на том, что этот разговор - трата и времени и энергии. Что я хотел в этот момент? Не вести этот разговор. Прекратил сразу, как осознал.

Как ты понимаешь, что тратьшь энергию? Какие при этом ощущения?

Цитата:
Впадаю в стопор, если поступила информация о нарушении договоренности, плана. В этот момент могу решить что-то сгоряча. Собрался утром на работу, прочитал твой пост - не ходи на работу. Впал в стопор, заколебался.

Заколебался - это очень хорошо!

Цитата:
Что я хотел в этот момент? Пойти на работу. Ща допишу и сделаю то, что хочу - пойду.

А в чем разница: идти на работу или нет? Что меняется?

12 03 2007, 14:10 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Ты часто бываешь один?

Да, часто.
Цитата:

Я увидела просто наслаждение жизнью, здоровым телом...
Красиво...
Цитата:
Цитата:

Помоему ты уже теорию знаешь :) Какой следующий шаг?

Либо пересмотреть все перечисленное и передавить, как клопов. Либо в следующий раз в такой ситуации остановиться и прислушаться к скрежету ПКМ до полной его остановки, а потом действовать. А лучше и то, и другое.

Цитата:
Чем отличается "понимать что нужно делать" от "сделать"?

Действием.

Цитата:
Есть у тебя любимое дело? Какое?
В данный момент - этот тренинг.
Цитата:
Что ты чувствуешь, когда говоришь "мое детище"?
Гордость за что-то грандиозное, созданное мной. А в том контексте, в котором писал про завод - что-то типа "чемодан без ручки".

Цитата:
А там, где есть преимущества, сразу что есть еще?
Деньги Очень доволен Очень доволен Очень доволен

Цитата:
Какими тренингами балуешься?
Борода с Папой.

Цитата:
Ты это делаешь? Или только понимаешь?
Понимаю, но делаю, когда вспоминаю. Пока.

Цитата:
Как движется твое раздражение по телу снизу к голове или от головы вниз?
Какое оно: горячее, холодное, колючее и т.д.?

Хорошо, при его появлении - прислушаюсь повнимательней.

Цитата:

2) Поддаюсь на жалость.
За какой крючок он тебя цепляет?

Сострадание? Унылый

Цитата:
Как ты понимаешь, что тратьшь энергию? Какие при этом ощущения?

Возникает такое ощущение, типа "как вы меня все достали". Если я не прекращаю того, что вызывает такое ощущение - начинает "сжиматься" голова.

Цитата:
А в чем разница: идти на работу или нет? Что меняется?

Нуууу.... не знаю.... Нет никакой разницы.

Ангел

12 03 2007, 18:37 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

Og, спасиба за плюсик в карму. а пару вапросиков? Ангел

12 03 2007, 18:49 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

Народ! посмотрите, какой закат из моего окна!!! красныйоранжевыйжелтый, нет желтыйоранжевыйкрасный!!! а рядом труба ТЭЦ огромная и из неё пар валит - и этот пар краснющий!!!

12 03 2007, 18:53 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Мой план исследования страха:
В каких точках (моментах, состояниях) запускается.

Неожиданно выскакивает собака и лает на меня.

Цитата:
Как проявляется в теле (напряжения), чувствах(эмоции), мыслях (откуда мыслишки).

Жар в груди, кровь приливает к лицу(морда красная такая), мурашки по верхней части тела(грудь, плечи, лопатки, голова), мысли "убью", "правой ногой по ребрам", "сохранять спокойствие", "идти, как ни в чем ни бывало", "смотреть в глаза"... перебираются разные варианты воздействия на собаку.

Цитата:
Какие автоматичекие действия (защиты) провоцирует.
Быстрей покинуть сцену. Сделать что-то, что прекратит страх.

Цитата:
Наблюдение. Борьба.
Наблюдение. Отпускание на вольные хлеба.
Прямо дневник наблюдения за природой.

В следующий раз остановлюсь и буду смотреть не на собаку, а на свой страх, ок?

Итак, за мной страх и раздражение. Пошел их искать. Как раз сейчас предстоит встреча с человеком, который будет "предупреждать" меня. Злорадный

Ангел

12 03 2007, 19:08 URL сообщения
Клодель
Постоянный участник
Профиль ЛС

Вальдемарыч,

Цитата:
Утром выйду, на небо посмотрю - серость... ан нет! есть синенький просвет. Молодец!-говорю ему. И он увеличивается. Ворона каркает... Ну молодца! А она уже не каркает, а курлычит, как журавль. Машина завелась с полтыка, хотя мороз -27. Ну молодец, ну трудяга! И печка кочегарит, как в бане. Надпись на щите "Куда девать деньги?"... во поперло.. ну и так далее, только успевай все и всех подряд хвалить - жар из груди попрет

Тебе еще никто не говорил, что ты - супер!?
Ну,,, так вот... я говорю. Очень доволен

Молодец!

12 03 2007, 19:59 URL сообщения
Клодель
Постоянный участник
Профиль ЛС

Radost, привет!

Цитата:
Вот тут между ощущением раздражения и началом мысленного потока попробуй остановиться и посмотреть на раздражение.
Вообще, для того, чтобы что-то понять или исследовать, нужно сначала просто остановиться.
А не запускать процессы на автомате

Кто пробовал? Скажите, что у вас получилось?

12 03 2007, 20:02 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100