Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Xoxloma. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Xoxloma
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Привет, Клодель! Очень доволен
Отличный пример с собаками. Рада, что с мужчинами всё попроще будет. Советом про взгляд обязательно воспользуюсь, испробую на себе, потом расскажу что получится..
В школе хорошо, пока раскачиваемся, знакомимся друг с другом, потому что в одну бригаду на практику попадают ребята со всего потока с разных групп, никого не знаешь сначала. Очень интересно и любопытно всё. Со следующей недели уже начну уроки вести, но дети по школе уже узнают, здороваются... Приятно Mr. Green
Да, я слежу за твоей веткой, мне почему-то интересно тебя читать.. Очень доволен захватывает

22 02 2007, 17:12 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Катя, привет. :))

Цитата:
Наверное, надо проработать ту ситуацию, прожить её, чтобы совсем отпустить…

Да. :)

Все непережитые негативные переживания влияют на твое теперешнее поведение. Все (все!!!) твои реакции (и не только твои, мои, к примеру, тоже) обусловлены прошлыми переживаниями. И когда тебе приятно, и когда тебе что-то не нравится - все они возникают механически. Мы - машины. Наш ум - совокупность записей пережитого, предназначен для выживания индивида и всего того, с чем он себя отождествляет. Т.е. отождествляешь себя с телом - любыми путями спасаешь тело, с семьей - бежишь в горящее здание спасать своих детей, любишь родину - идешь на войну, защищать. Но самое распространенное отождествление - отождествление с умом. И получается, что ум начинает работать на свое выживание, т.е. ум старается сохранить себя в неприкосновенности - ищет подтверждения своей правоте и игнорирует опровержения. Что скажешь? Подмигиваю

Цитата:
Я не отказываюсь, мне просто было непонятно, как возможно не управлять эмоциями и не застревать в них. Но сейчас понимаю, как…

Да, это непонятно и нелогично, но работает же! :))) Не попадайся на уловки ума, что тебе стало понятно - это значит он нашел подходящую запись в прошлом, и прилепил ярлык.

Цитата:
Все эмоции имеют свойство проходить, протекать и этим всё сказано.

Не совсем так. Полностью пережитое переживание - исчезает, на его месте возникает пустота - поэтому бывает некое ощущение пустоты, безэмоциональности, через него надо пройти. При подавлении же или игнорировании оно просто трансформируется, но никуда не исчезает, и продолжает влиять на твое поведение.

Цитата:
Вот что значит – увидеть себя со стороны, интересная картина получается.

Да, это предварительный этап движения по Пути - понять, увидеть где ты находишься. Если ты не знаешь, где находишься, не знаешь себя, то как определить в какую сторону идти? :)

Цитата:
Сегодня наблюдаю у себя явный спад после 4 дней активности и дикого желания действовать пришло успокоение и понижение эмоций.

Это как раз то, о чем я говорил выше - появление пустоты. :)
Привет! :)

23 02 2007, 12:55 URL сообщения
Xoxloma
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Дима! С праздником тебя и всех мужчин этого форума!! Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Все непережитые негативные переживания влияют на твое теперешнее поведение. Все (все!!!) твои реакции (и не только твои, мои, к примеру, тоже) обусловлены прошлыми переживаниями. И когда тебе приятно, и когда тебе что-то не нравится - все они возникают механически. Мы - машины. Наш ум - совокупность записей пережитого, предназначен для выживания индивида и всего того, с чем он себя отождествляет. Т.е. отождествляешь себя с телом - любыми путями спасаешь тело, с семьей - бежишь в горящее здание спасать своих детей, любишь родину - идешь на войну, защищать. Но самое распространенное отождествление - отождествление с умом. И получается, что ум начинает работать на свое выживание, т.е. ум старается сохранить себя в неприкосновенности - ищет подтверждения своей правоте и игнорирует опровержения. Что скажешь?

А как узнать, с кем именно себя отождествляю Я? Если честно, я догадывалась о том, что все эмоции, которые остаются «непережитыми, застрявшими», они так или иначе влияют на жизнь человека, особенно негативные, я так понимаю… Что ж, это многое объясняет… Интересно, а как узнать, что я отпустила какую-либо ситуацию от себя, что эмоции не остались во мне? По ощущениям? А как определить, что она всё ещё беспокоит меня?

Цитата:

Не совсем так. Полностью пережитое переживание - исчезает, на его месте возникает пустота - поэтому бывает некое ощущение пустоты, безэмоциональности, через него надо пройти. При подавлении же или игнорировании оно просто трансформируется, но никуда не исчезает, и продолжает влиять на твое поведение.

Ты прав, сейчас я чувствую именно некоторую пустоту. Интересно, раз место освободилось, значит оно скоро должно заполниться чем-то новым и интересным, я так думаю…Очень доволен
Я заметила – намного легче жить, не подавляя ничего в себе, а пропуская через себя и отпуская. Ну, естественно ещё и наблюдать за этим всем процессом… Раньше мне казалось, что нельзя пускать на самотёк эмоции, был какой-то страх, что если я не буду держать себя в руках, то может случиться что-то неприятное… И то же самое с позитивным мышлением, когда этот позитив навязывается через силу, так скажем, искусственно создаётся позитивный настрой… Но я очень быстро уставала от этого, потому что на меня через какое-то время нападало дикое желание просто погрустить, без причины… Легче от этого становилось… Не может же человек всё время улыбаться и находиться в приподнятом состоянии духа и отличном настроении… Мне это видится так. По крайней мере, когда просто наблюдаешь свои эмоции, не возникает таких диких желаний, всё более гладко и ровно и мне это нравится. Очень доволен

Цитата:
Да, это предварительный этап движения по Пути - понять, увидеть где ты находишься. Если ты не знаешь, где находишься, не знаешь себя, то как определить в какую сторону идти? :)

Значит, я смотрю в правильную сторону!Еэеэее-еееееэее
Честное слово, я не ожидала узнать о себе такое, потому что очень долго думала, что я смотрю на свою жизнь открыто, с желанием узнать что-то новое, развиваться… а оказалось, что я жила в мире иллюзий о себе и об окружающем мире… Кто знает, может быть сейчас то, что со мной происходит – это ещё одна иллюзия, которую я придумываю в очередной раз…
Сегодня наблюдала за собой достаточное время, заметила, как меняется состояние, моментально от плюса к минусу, мысли проходят с неимоверной скоростью… Кстати, заметила, что когда рядом появляются люди, например, в транспорте, мои ощущения меняются… И от разных людей они разные.. к кому – то более открытые, а к некоторым людям чувствую какую-то зажатость, скованность. Но когда наблюдаю, эти ощущения как-то спадают…
Пост получился, больше из вопросов состоящий...

23 02 2007, 19:15 Отзывы :: URL сообщения
demon
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Катерина! Спасибо. :)))

Цитата:
А как узнать, с кем именно себя отождествляю Я?

Для чего? Чтобы растождествиться? Чтобы растождествиться с умом нужно осознать и пережить тот факт, что мы - машины. На самом деле нет никакой свободы выбора, все наши действия механистичны, мы управляемся своими прошлыми переживаниями. Вот так вот. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Интересно, а как узнать, что я отпустила какую-либо ситуацию от себя, что эмоции не остались во мне? По ощущениям? А как определить, что она всё ещё беспокоит меня?

Ты все прекрасно сама понимаешь. :) Но по привычке ищешь подтверждение своей правоте. Подмигиваю Пора уже учиться быть самостоятельной, опираться на себя.
Да, все правильно, если при вспоминании ситуации нет никаких эмоций - ты ее полностью пережила.

Цитата:
Интересно, раз место освободилось, значит оно скоро должно заполниться чем-то новым и интересным, я так думаю…

Да. :))))))))) Тобой. :)))))))

24 02 2007, 09:18 URL сообщения
Xoxloma
Постоянный участник
Профиль ЛС

ПРИВЕТИК!

Цитата:
Для чего? Чтобы растождествиться? Чтобы растождествиться с умом нужно осознать и пережить тот факт, что мы - машины. На самом деле нет никакой свободы выбора, все наши действия механистичны, мы управляемся своими прошлыми переживаниями. Вот так вот.

Растождествляться наверное не стоит… Я не знаю даже для чего это знать, наверное чтобы хотя бы просто осознавать, что происходит в сознании. Но раз уж мы – машины, и нет никакой свободы на самом деле, то наверное не стоит об этом… А то, что в нашем мозгу всё механизировано, меня не сильно удивляет, яоб этом давно догадывалась…

Цитата:
Ты все прекрасно сама понимаешь. :) Но по привычке ищешь подтверждение своей правоте. Пора уже учиться быть самостоятельной, опираться на себя.
Да, все правильно, если при вспоминании ситуации нет никаких эмоций - ты ее полностью пережила.

Сегодня занималась той ситуацией. Я не ожидала, что будет такой эффект. Эмоций в виде слёз не было, но ощущения были сильные. И после того, как я просмотрела всю ситуацию от начала до конца, у меня были интересные ощущения на физическом уровне, в частности в области горла… как будто что-то шевелилось там. Сначала я думала, что мне это кажется, но это продолжалось достаточно долго… Раз есть ощущения, значит есть эффект, а это самое главное!! Бе-еее!
Цитата:
Цитата:
Интересно, раз место освободилось, значит оно скоро должно заполниться чем-то новым и интересным, я так думаю…

Да. :))))))))) Тобой. :)))))))

Вот это здорово!!! Жду с нетерпением новых событий в моей жизни и нового в себе самой…

Сегодня опять наблюдала у себя явный подъём, желание действовать… Но решила эту энергию сегодня направить на работу с собой, целенаправленно… Пришлось пропустить даже тренировку, потому что очень не хотелось ехать по морозу… И за эти 3 часа я столько дел переделала дома, сколько обычно делаю за несколько дней – столько документов на практику заполнила, сделала генеральную уборку и ещё несколько полезных вещей для дома… И наблюдала, как мне всё это нравится… 8)
Больше пока ничего не буду писать, приберегу мысли… Очень доволен

24 02 2007, 15:40 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Профиль ЛС

:))))))))))

24 02 2007, 18:24 URL сообщения
Xoxloma
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет всем!! Еэеэее-еееееэее
Честно говоря, эти дни, которые сюда не писала, потому что не знала, о чём написать.. Ничего особенного не происходило, я просто наблюдала за собой, за своими состояниями... Всё протекало гладко, когда я раздражалась, я чувствовала внутри раздражение, я позволяла ему быть. Когда злилась, я чувствовала злость... Мне удивительно всё это нравится... Подмигиваю
Пустота, которая была несколько дней назад, бесследно испарилась... Сегодня я просто чувтсвую себя батарейкой с полным подзарядом... Энергии хватило на целый день и сейчас уже, в конце дня чувствуется, что она не иссякла, я не чувствую себя уставшей, а какой-то прилив сил...
Сегодня я записалась на аэробику, наконец-то!!! Я горжусь собой, что теперь буду находить время, силы и ходить туда, заниматься собой... Бе-еее!
Недавно я подумала вот о чём... Такая энергичность, желание действовать вообще-то мне не характерны. Ну, такой, какая я обычно... Мне характерно некоторое домоседство, потому что сил как-то не оставалось ни на что после учёбы и тренировок... А сегодня я успела и на учёбу и на тренировку, и на аэробику и не устала практически... Это очень приятное и не знакомое мне ранее состояние... Наверное, это и есть молодость, активность, целеустремлённость... Я рада, что поняла это Очень доволен
Хочу, чтобы моего заряда хватило надолго-надолго... Браво!

26 02 2007, 18:37 URL сообщения
Xoxloma
Постоянный участник
Профиль ЛС

Очень доволен
Хочется написать о своём первом опыте проведения уроков физкультуры в школе в этом году. Сегодня провела первые 2 урока у 6-классников. Мне даже понравилось, потому что я видела в глазах у детей живой интерес ко мне как к новому человеку и мне это было очень приятно Подмигиваю
Но самое главное, как я себя ощущала перед уроками.. Я волновалась немного даже с утра, потому что помню, как у меня часто не получалось проводить уроки на своих одногруппниках... Но я не обратила внимание на эти мысли, а просто проследила, что они есть... И мне удалось справиться с этим волнением и всё прошло отлично... Дальше проводить уже будет нестрашно, потому что я знаю уже, что могу всё и в себе уверена. 8)
А ещё я стала наблюдать вокруг себя много улыбающихся людей и это меня очень радует, сама улыбаюсь постоянно Улыбаюсь

27 02 2007, 16:18 URL сообщения
Клодель
Постоянный участник
Профиль ЛС

Xoxloma, привет!

Вот я тут читаю:
Цитата:
Все непережитые негативные переживания влияют на твое теперешнее поведение. Все (все!!!) твои реакции (и не только твои, мои, к примеру, тоже) обусловлены прошлыми переживаниями. И когда тебе приятно, и когда тебе что-то не нравится - все они возникают механически. Мы - машины.

Да, конечно, если ты позволишь себе так думать. Пусть так думают другие. тот же Демон.
Не позволяй пудрить себе мозги.

Есть ситуация, есть твоя реакция на эту ситуацию.
И если ты человек "Ответственный" (от слова ответ) ты не уклоняешься от ответственности за свою реакцию и поведение. И ты не будешь объяснять свое поведение обстоятельствами и непростой ситуацией. Твое поведение есть продукт твоего собственого сознательного выбора, основанного на твоих чувствах.
Элеонора Рузвельт однажды сказала: "Никто не может причинить вам боль без вашего на то согласия",
Ганди высказал "Нас невозможно лишить самоуважения, если только мы сами его не отдадим". Именно наша готовность уступить, наша покорность тому, что с нами происходит, наносят нам гораздо больший вред, чем само происходящее.
Я понимаю, что принять эту мысль очень трудно, особенно после того, как в течение долгих лет оправдываешь свои несчастья обстоятельствами или поступками других людей. Однако до тех пор, пока ты открыто не скажешь: "сегодня я такая, потому что сама это выбрала вчера", ты не сможешь завтра сказать: "Все, а теперь я буду такой, какой хочу".

Нежно обнимаю тебя. Желаю тебе удачи. Рада, что у тебя стало получаться верить в себя. Очень доволен

27 02 2007, 19:30 Отзывы :: URL сообщения
Xoxloma
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Клодель!! Еэеэее-еееееэее
Рада, что ты вернулась!
К разговору о
Цитата:
Все (все!!!) твои реакции (и не только твои, мои, к примеру, тоже) обусловлены прошлыми переживаниями. И когда тебе приятно, и когда тебе что-то не нравится - все они возникают механически. Мы - машины.

Я действительно согласна с этим утверждением, и не потому, что я так думаю, или мне кажется, а потому что я испытала это на себе, моя прошлая жизнь подтверждает эту мысль...
Я согласна, что прошлое человека так или иначе вляет на его настоящие поступки, от этого никуда не деться и по-моему, это очевидно. Другое дело, есть ли в этом прошлом моменты, которые негативно влияют на нашу жизнь. Если есть, то их стоит проработать и в идеале отказаться от них. И ведь, прошлый опыт можно изменить, пересмотреть свои взгляды, переоценить ценности...

Цитата:
Элеонора Рузвельт однажды сказала: "Никто не может причинить вам боль без вашего на то согласия",
Ганди высказал "Нас невозможно лишить самоуважения, если только мы сами его не отдадим".

Хоть цитировать и не очень можно на этом форуме, но я полностью согласна с этими утверждениями Еэеэее-еееееэее Но ведь прошлое, которое есть у нас в сознании и подсознании - это тоже МЫ, это неотъемлимая наша часть... И когда наше прошлое держит и не даёт жить в настоящем времени полноценно - это дело также нас самих, а не каких-то посторонних обстоятельств. Опять же, это всё - моё мнение, я не претендую на абсолют. Кому - то может эти мысли покажутся бредом и "пудрой" мозгов... Может быть Нуууу.... не знаю.... Подмигиваю
Спасибо за добрые слова. И тебе желаю удач в работе над собой. Транслирую одобрение и теплоту в твой адрес... Еэеэее-еееееэее

27 02 2007, 20:05 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Катерина. :)

Не могу щас много писать - с дочкой дома сижу. Вот, вырвался на работу на часок...

Ты молодец, очень рад за тебя. :)))))))

Цитата:
Другое дело, есть ли в этом прошлом моменты, которые негативно влияют на нашу жизнь. Если есть, то их стоит проработать и в идеале отказаться от них. И ведь, прошлый опыт можно изменить, пересмотреть свои взгляды, переоценить ценности...

Да, все так. Только ВСЕ их проработать не получится, да и цель не в этом. Важен тот зазор, пустота, которая дает тебе возможность БЫТЬ... Подмигиваю
А по поводу машин и Ганди - да, эти высказывания, на мой взгляд, не противоречат друг другу, это ты правильно подметила. Да, мы машины, и что с того? Где трагедия? Да, с нами ничего нельзя сделать - только убить. Что в этом удивительного? Если это поможет поставить твой ум на место - то замечательно! Подмигиваю

28 02 2007, 09:56 URL сообщения
Клодель
Постоянный участник
Профиль ЛС

Xoxloma, привет.

Я и не говорю: отказывайся от прошлого, закрывай глаза.

Нет. Только если в прошлом произошло что-то плохое и тебя это тяготит. Пойми, просто в прошлом ты выбрала такую реакцию. А сейчас - ты умнее, ты опытнее. И ты знаешь, что реакция на любое действие зависит только от тебя. И если ты не захочешь, ничто тебя не сломает.

Тебя ведь зовут Катя. Вспомни, какими были Кати?
Екатерина Великая! Браво!
Символ нашей непобедимости в ВОВ "Катюша" Браво!
Ведь не зря тебя зовут также! Браво! Браво! Браво!
И это должно придать тебе сил!

А ко мнению и высказыванию других (меня тоже) относись критичнее, не принимай все на веру. Подмигиваю

28 02 2007, 09:58 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Профиль ЛС

Да, и кстати, Клодель, наша механичность не мешает юрать на себя ответственность. Подмигиваю

28 02 2007, 10:35 URL сообщения
Xoxloma
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Клодель, Дима! Улыбаюсь
Цитата:
Только если в прошлом произошло что-то плохое и тебя это тяготит. Пойми, просто в прошлом ты выбрала такую реакцию.

Если она меня тяготит, то есть она осталась в моей памяти, значит я должна ещё сделать какие-то выводы, чтобы эта ситуация перестала быть такой важной и приносящей некоторые переживания. Да, именно я выбрала эту ситуацию и реакция моя зависит тоже только от меня. Но оглядываясь на прошлое, могу сказать, что каждая "неудача, неправильное решение, ошибка" в последствии дали мне ОЧЕНЬ много положительного, просто указав на то, над чем ещё нужно поработать. Меня всегда успокаивает мысль о том, что каждая неудача - это урок, который нужно выучить, чтобы потом добиться успеха.
Спасибо за комплименты моему имени. Мне оно очень нравится и меня, конечно, не зря зовут Екатериной... У этого имени есть совершенно особенная энергетика, иногда я чувствую, как она работает Очень доволен
А сегодня мне сказали, что у меня подчерк человека, который умеет добиваться своих целей, с очень спокойным, целеустремленным характером. Ну, у меня правда подчерк хороший. главное, понятный... Это к тому, что сейчас очень много пишу документов разных на практику...
Сеодня общалась с детьми младших классов. Наблюдала за ними, как отчаянно они увлекаются делами, которые делают... Если играют в баскетбол, то ничего не видят вокруг, если дерутся, то кроме друг друга для них никого не существует в данный момент.. Очень хорошее качество, которое у взрослых потеряно частично...

Цитата:
Да, все так. Только ВСЕ их проработать не получится, да и цель не в этом. Важен тот зазор, пустота, которая дает тебе возможность БЫТЬ...

Дима, я тоже не вижу ничего страшного в этом автоматизме людей... Это природа человека, даже может быть это можно объяснить с точки зрения физиологии о процессах, происходящих в нашем мозге - памяти, моторике, нервной системе и т.д., но мне кажется это долго и никому не нужно, ведь и так всё ясно...

Цитата:
А ко мнению и высказыванию других (меня тоже) относись критичнее, не принимай все на веру.

Клодель, узнаю в твоих словах слова моего папы... Улыбаюсь "Никому не доверяй, будь всегда начеку"... А я почему-то не хочу развивать в себе это недоверие к людям... Конечно, мне ещё мало лет и у меня не такого ЖО(жизненного опыта..:), но я не могу сказать, что меня ни разу не обманывали и не подставляли... Было дело, много раз было... Но я хочу верить людям. И эта вера не слепая... Мне проще поверить сначала, сопоставить со своим мнением, проверить что-то, а потом уже принимать или не принимать ближе к себе... Я не хочу быть такой же настороженной, напряженной, с опаской глядящей по сторонам, как мой папа... Я хочу верить людям.

28 02 2007, 20:59 URL сообщения
Xoxloma
Постоянный участник
Профиль ЛС

Да, и ещё, чуть не забыла...
Я ведь прохожу практику в школе, в которой сама училась и которую закончила. Сегодня была там, видела своих учителей, говорила с ними, ходила по коридорам и на меня нашли воспоминания о школьных годах.. Я не могу сказать эту фразу, что это были чудесные годы... Это были переломные годы, но очень интересные... И самое главное, что я вспомнила...
Об этом я не думала, стех самых времен, лет 5 или 6... Когда я была поменьше, где-то 10-13 лет, сидя на уроках на меня часто находило такое состояние, как будто я не здесь, как будто моё тело находится в классе и я вижу всё и всех, кто меня окружает, но сама нахожусь где-то не здесь. При чем доходило даже до того, что я не различала слова, которые мне говорили, как будто уходила в глубокий транс. Потом минут через 15 это проходило. Я тогда не понимала, что со мной происходит и быстро забывала об этом, хотя это случалось со мной довольно часто...
И ещё вспомнилось про дежа-вю так называемое, хотя я считаю, что это всплески интуиции, которая у детей ещё не атрофирована и работает на высоком уровне...
Кстати, в послденюю неделю заметила, что у меня опять обстрилась интуиция. вплоть до того, что я знаю, кто сейчас зайдет в комнату, кто позвонит... Очень интересные и приятные ощущения.
Так вот, для меня до сих пор загадка, что со мной происходило тогда, что это за ощущения ухода из тела? Почему они возникали у ребёнка? Что они значили? Если кто-нибудь осведомлён об этой теме, напишите пожалуйста, потому что я такими вещами никогда не интересовалась, а тут вспомнилось чего-то и стало интересно... Улыбаюсь
Спасибо!

28 02 2007, 21:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100