Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это как? Что такое логика? Какя она, логика бывает?
Логика - цепочка типа "причина -> следствие". "Написал вопрос -> хочет увидеть ответ" У каждого человека она своя.
Цитата:
А откуда ты знаешь что это человек? Разве не слышал про разных там чатботов и тому подобных сетевых роботов, которые развлекают народ имитируя общение (порой кстати очень неплохо)?
Я этого не знаю, я это предполагаю.
Цитата:
ты и в правду задавался этим вопросом?
Этот вопрос является описание причины. Я им не задавался.
Цитата:
И откуда же вытекает это "вероятно"? Что еще вопрошающий может хотеть, задавая вопрос?
"Вероятно" говорит о том, что я не знаю, а предполагаю.
Цитата:
Иными словами говоря, игнорирование - это не реагирование (отсутствие ответа) на раздражитель (вопрос)! И это плохо! Так?
Обида - эмоциональное изменение, связанное с негативным отношением к тебе человека, чье мнение для тебя очень важно, например, друг или родственник.
Что такое эмоция? Развернуто! :)
В следствии каких процессов происходит "эмоциональное изменение"? Подробно и с примерами!
Каким образом и на чем основывается то, как ты определяешь негативное отношение к себе? Людям делать больше нечего как негативно к тебе относится?
В чем важность чужого мнения для тебя? Как ты различаешь тех чье мнение для тебя важно а чье нет?
Кто такой друг, дай качественную развернутую характеристику качеств?
Ну а родственник это как? Какая мера у родства? Сколько ты знаешь своих родственников? Попробуй представить о скольких возможных, ты не знаешь ничего?
Цитата:
Очень часто это противоположное отношение к тебе человека, нежели то, которые ожидаешь. Например, принимаешь какое-либо решение, но не уверен в правильности этого решения, ожидаешь от близкого человека поддержку, а совершенно неожиданно получаешь насмешку или критику...
Очень интересно, но черезчур абстрактно! Приведи пару конкретных примеров из жизни, развернуто! :)
Цитата:
Это я про себя написал.
Написал то написал, только вот хрен его знает про кого и как.
Привет, Vibro_dna!
Цитата:
скажи а вот ты можешь полностью осознанно есть?
нет не могу.
Цитата:
Осознанность - это четкое понимание того, что делаешь. Например, когда ешь, полностью поглащен только этим процессом, ощущаешь как еда попадает на язык, понимаешь, анализируешь, вкус еды до деталей, жуешь, потом она[еда] попадает в горло и т.д. насколько развита осознанность. Осознанное деяние - деятельность происходящая не автоматически (подсознательно), а полностью контролируема сознанием.
Так когда будет считаться Тренинг пройденым?
Тренинг может быть не пройден? При каких обстоятельствах?
вот:
Цитата:
Каждый Участник обладает правом Последнего Сообщения. В Последнем Сообщении сам Участник подводит итоги своей работы на Тренинге, обобщает полученные результаты, делает выводы. После этого Модератор закрывает тему и Тренинг для данного Участника считается пройденным. Написать свое Последнее Сообщение можно в любое время. Однако рекомендуется делать это не ранее чем через месяц после начала работы.
На второй и третий вопросы в правилах ответа не нашел.
Привет, Vibro_dna!
скажи а вот ты можешь полностью осознанно есть?
нет не могу.
Цитата:
Осознанность - это четкое понимание того, что делаешь. Например, когда ешь, полностью поглащен только этим процессом, ощущаешь как еда попадает на язык, понимаешь, анализируешь, вкус еды до деталей, жуешь, потом она[еда] попадает в горло и т.д. насколько развита осознанность. Осознанное деяние - деятельность происходящая не автоматически (подсознательно), а полностью контролируема сознанием.
откуда ты тогда знаешь что такое осознанность?
Я этого не знаю, я предполагаю, что так обстоят дела.
Что такое эмоция? Развернуто! :)
В следствии каких процессов происходит "эмоциональное изменение"? Подробно и с примерами!
Эмоции - психическое восприятие окружающего мира. Не знаю, как это описать развернуто
Катализатором эмоционального изменения является взаимодействие 2-х людей. Причем взаимодействие как вербальное, так и невербальное, причем взаимодействие как в прямом смысле слова, так и через музыку, прозу и стихи и т.п.
А процессы - общение, воспоминания, чтение, слушание, смотрение и т.п.
Пример: смотришь какой-нибудь драматический фильм и в кульминационный момент цепляет игра актеров и сопереживаешь им.
Каким образом и на чем основывается то, как ты определяешь негативное отношение к себе? Людям делать больше нечего как негативно к тебе относится?
Очевидно, что это мое субъективное суждение и что на самом деле все может быть и совсем наоборот. Определяется по тону речи, лексике, взгляду, жестам, мимике и т.п.
Отношение/суждение человека о другом человеке (положительное или негативное) не зависит от его деятельности. Другими словами, будет человек хорошо ко мне относиться или плохо, никак не повляет на его делания.
В чем важность чужого мнения для тебя? Как ты различаешь тех чье мнение для тебя важно а чье нет?
Важность заключается в степени прислушивания (принятия) к человеку, в значимости для меня человека. Чем человек более близок, как по степени родства, так и по суммарному времени знакомства (знания), тем мнение более важно.
Цитата:
Кто такой друг, дай качественную развернутую характеристику качеств?
Долго думал над этим вопросом и пришел к выводу, что друг - это человек, собирательное из следующего:
- внешнее приятие этого человека,
- общие увлечения и взгляды (например, музыка, спорт и т.п.),
- определенные внутренние качества (честность, юмор, внимание ко мне)
...
- но важно, обязательное наличие какой-то особенности этого человека, которую я не могу понятийно идентифицировать... что-то типа "на одной волне", какое-то родство душ.
Цитата:
Ну а родственник это как? Какая мера у родства? Сколько ты знаешь своих родственников? Попробуй представить о скольких возможных, ты не знаешь ничего?
В том контексте под родственником подразумевался близкий родственник, который приложил руку к моему воспитанию, то есть сформировал определенную часть моего мировоззрения.
Итого:
- отвечал реже, чем думал первоначально, так как оказалось это занятие трудным.
- считаю, что не зря потратил каждую минуту проведенную на тренинге. Более того, пересмотрев некоторые аспекты своего мировоззрения, изменил свою точку зрения.
- с определенной долей допущения, думаю, научился в эту "игру" играть в одиночку, подвергая сомнению любое выдвинутое утверждение.
PS. Я только встал на путь поиска самого себя, так что не судите строго...
PPS. Всем спасибо за вопросы
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)