Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
tantra666 Думай что хочешь- твое право, но заметь лишь то, что я просто делюсь своим опытом, но кое кто попался в ловушку под названием "осуждение"
А выводы делай сам по поводу опыта медитации и присутствует ли она вообще у ведущих монологи.
tantra666
Что же касаетсяя опыта медитации, то я достиг центра 20 лет назад- и это было мне сообщено лично Чечу Ринпоче, когда он был еще в теле и подтверждено так же ныне живущим Кармапой лично, с которым я очень часто вижусь. Могу сказать так же и о том, что имею свидетельства и от мастеров других традиций. Так что мое недеяние проходит весьма и весьма устойчиво и неплохо
А зачем тебе так много подтверждений от других мастеров - ты сомневаешься в том, что достиг центра? Если бы ты его действительно достиг - тебе не нужно было бы ничьего свидетельства, кроме подтверждения сего факта коренным гуру, если таковой имеется конечно.
tantra666
Ну во первых если для тебя перечисленные существа не являются кореными?..А во вторых- у просветленного имеется всегда потребность побыть в пространстве чистых энергий ..а их средоточие всегда имеется в сангхе в присутствии достигших. Кто достиг....- действительно достиг поймет о чем я.
извиняйте друзья, но я здесь не для того, чтобы удовлетворять чьи то желания пофилософствовать. Кто хочет умно помолчать- обращайтесь в асю 177007540
чао.
А я здесь всего лишь пассажир, решивший посмотреть что же творится на форуме. И увидел, как некоторые книжники, законники и фарисеи выясняют в бурных дискуссиях кто из них самый крутой эксперт- практик, какой гуру правильный Снежко или Саи- Баба, кто шарлатан, а кто нет. Ох как это все знакомо.. и особенно среди практикующих...Много не надо было- всего лишь выссказать мне свою точку зрения после просмотра видео со Снежко, причом никого не осуждая, ни защитников, ни нападающих, ни его самого. Все дело закончилось как часто здесь происходит очередной разборкой личностной! А мне это давно не интересно. Поэтому я позволю себе лишь иногда заглядывать сюда для того, чтобы скачать что нибудь или поделиться каким нибудь материалом.
Я надеюсь, что это не вызовет никаких возражений у любителей поосуждать
А во вторых- у просветленного имеется всегда потребность побыть в пространстве чистых энергий ..а их средоточие всегда имеется в сангхе в присутствии достигших.
Да осуждение - это не признак просветления, это уж точно, судит только Эго, судят только его не превзошедшие. Возможно вы и простветлены, но не призваны говорить, а молчать, есть мастера которые просто молча светят миру. Чтоб говорить нужен алмаз ума, ограненный в бриллиант.
Просветленный не нуждается ни в чьей подпитке, ОДНОЗНАЧНО, у него стремление попасть в как можно более густую тьму и светить там, ибо знает, что если не он, то кто будет Сострадать и светить в тьме(все ведь света хотят, к нему тянутся, как мухи к фонарю)? Ибо всегда дается обет Бодхисатвы, предполагающий самоотречение во имя пробуждения живых существ. Тем паче Будда(достигший) никогда не тратит жизнь на подпитку от мастера, ибо это ясное свидетельство что ему ещё нужна соска! 8) Кто то скажет, что я придрался к словам, осудил, нет констатация голова факта ваших слов, не более. Назвался груздем(Буддой), так полезай в кузовок(ад для работы с незрелыми фирмами Сознания). Так кто ты муха или фонарь? Ответь сам себе, ибо обманывать людей не так страшно, как обмануть себя самого.
При медитации нет ни обьекта ни субьекта..- чистое наблюдение без наблюдателя. Нет четкой фиксации или фрагментации событий...внимание просто скользит...
КТО ОТСЛЕДИЛ, ЧТО ВНИМАНИЕ "ПРОСТО СКОЛЬЗИТ" :))) Куда скользит, по чему скользит? Видишь сколько вопросов, после твоего объяснения! Непоняток больше чем ясности. Не просветлено, не ясно? Разьясни, покажи что просветлен, а не повторил с книжки за мастером, вернее его неверным толкованием!
Я неделатель- она происходит сама по себе, а я лишь иногда использую слова для того, чтобы указать на то, что происходит здесь и сейчас в моей вселенной.
Это ум зеркало, вы несомненно мастер КОНСТАТИРУЮ ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ ОДНОЗНАЧНО! И приветствую истинного искателя :) от чистого сердца. Есть ещё ум пространство, чистая обитель Будд Дхармакайя. Не оставайся на уровне зеркала, постигни пространство, махамудру, пустоту(медитацию подобную небу, без объекта и субъекта, чистое осознание Аз езьм). В пустоте растворяющей формы, творящей и поддерживающей.
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ОБХОДИТСЯ НЕБОЛЬШИМ СЛОВАРНЫМ ЗАПАСОМ.
Поэтому так мало пробужденных Будд(способных пробудить ещё кого то помимо себя), ибо чтоб поднять живое существо из ада ума, надо вести его тропами символов, ибо они с есть препятствия на его пути в чистую Осознанность здесь и сейчас. И если не говорить, то так никто и не Достигнет, хоть разговоры и подобны миражам, но именно мираж устраняет мираж, именно благодаря миражам(объектам) постигается наблюдатель, который есть творец их, забывший о своем изначальном статусе. Он пробудивщись устраняет объекты, но уже полностью осознавая себя творцом, чистым Аз езьм(центром творения). Ум-пленка, ум-зеркало(ваш уровень), и ум - пространтсво), то где мое Я исчезло окончательно, как и любой объект туда попадающий, осталось Аз езьм(неистребимое, вечное, нетленное, неописуемое символами).
Нето
Вот наконец нашелся человек, который просит разьяснения, а не категорически утверждает то, чего нет. СПАСИБО. Вот для этого и существует общение, при котором возможно совместное выяснение того, что стоит под теми или иными словами собеседника. Очень часто при детальном совместном исследовании становится ясным, что разногласий никаких между ними нет! А здесь я просто выразил свою точку зрения, доступными мне в тот момент средствами. И конечно же вопросы к писавшему вполне естественны и говорят часто о желании вопрошающего (без критиканства) понять точку зрения собеседника и узнать о нем и о себе самом больше. Мне такой подход очень нравится и с удовольствием пообщаюсь с вами в асе 177007540, если у вас будет желание. Еще раз спасибо.
А как же ваше физическое тело, которое пока еще есть, нуждающееся в заботе и уходе? Да..- наблюдателя действительно нет, но мое тело часто приковывает к себе внимание, сигнализируя о том, что его отдельные части нуждаются в помощи.
В самадхи нет тела, все исчезает, не с глаз конечно сторонних наблюдателей(хотя кармапа может и физического тела явить частичное исчезновение, насколько мне известно), во сне вы даже не чувствуете своего тела, оно не более чем мираж для вашего астрального тела, новыйдя в пустоту исчезает все, нет больше миражей. Вас не обучале йоге сновидений(бардо)? Только чисто физическому созерцанию? Есть созерцание ума, и есть созерцание пустоты, при котором вообще все исчезает(включая любые ментальные проекции, даже внешний свет), кроме чистого центра Аз езьм.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)