Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вставшим на путь воина.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. 

| Еще
Автор Сообщение
асел
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

гыгыгы. да, затупила на пустом. сдувается друг жу. спасибо ему за картину.

25 01 2007, 20:39 URL сообщения
joo a
Активный участник
Темы: 37
Профиль ЛС
e-mail www

Даосочка,

Цитата:
я хочу на доступном языке.

- На доступном для тебя...
Именно поэтому мне нужно знать твой язык, чтобы сказать.

Цитата:
какой стиль тайцзи? Ты по книжкам занимаешься или в группе?

- Простейший, 24 формы( если не ошибаюсь) давно практиковал каждый день. Потом используя принципы интегрировал в игру на гитаре( много лет практиковал свои комплексы и традиционные).
По книжкам конечно... Не было в пределах досягаемости ни одного даже заинтересованного изучением этих традиций.

Цитата:
приведи хоть один, для примера...если это тебя не затруднит.
хочешь узнать мой пример? Я, например, не сторонник практиковать всё и по чуть-чуть. Мне нравится заниматься одной практикой и постоянно совершенствовать себя в этом искусстве.

- Вот твой пример говорит о качественном подходе и нежелании "сшибать верхушки"... Согласен с тобой в этом.
Но мы ведь говорили о передаче знания.

А вот. Пример тебе понятный:
Ты в группе по тай цзи когда занималась...
Тебе показывают движение, ты подстраиваешься и потом резонансно повторяя вместе с передающим отрабатываешь движение-действие.

Так вот, при передаче мной какого нибудь технического приема игры на гитаре, я поступал точно так.
И за счет контроля за формой осознания собственных движений и безупречности их исполнения . Тело обучающегося перенимало целостное ощущение приема игры...

Подобный принцип я переношу на любую деятельность:
Т.к. все действия человека всегда базируются на действиях его тела.

26 01 2007, 10:09 URL сообщения
Даосочка
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

joo a,
Цитата:
- На доступном для тебя...
Именно поэтому мне нужно знать твой язык, чтобы сказать.

а разве ты не заметил, что я с тобой говорю на доступном тебе языке?
Цитата:
Простейший, 24 формы( если не ошибаюсь) давно практиковал каждый день

я спрашивала про стиль. ты мне ответил про форму. каша у тебя в голове, потому как по книжкам занимаешься, а суть не понял. сожалею. подсказка- всего 5 внутренних стилей в тайцзи-цюань.
разберись, не помешает, может быть выберешь что-то для себя.
Цитата:
Не было в пределах досягаемости ни одного даже заинтересованного изучением этих традиций.

какая чушь! ты же живешь в современном городе(с)
Цитата:
Но мы ведь говорили о передаче знания.

мы, изначально, говорили о передаче твоего опыта-мне. Ты- мне, а не я -тебе. Что не так?

Цитата:
А вот. Пример тебе понятный:
Ты в группе по тай цзи когда занималась...
Тебе показывают движение, ты подстраиваешься и потом резонансно повторяя вместе с передающим отрабатываешь движение-действие.

почему в прошедшем времени? занималась и сейчас занимаюсь. я изучаю движения, естественно, потом я их повторяю довольно часто, да ежедневно, и утром и вечером. я не подстраиваюсь, я делаю сама, как могу на данный период времени.Сначала, года два, идет только внешнее изучение формы, ну а потом, когда уже не задумываешься над тем, что за чем, идет совершенно другая работа.

Цитата:
Тело обучающегося перенимало целостное ощущение приема игры...

скорее когда тело будет готово к целостности.

26 01 2007, 12:16 URL сообщения
joo a
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
я спрашивала про стиль. ты мне ответил про форму. каша у тебя в голове, потому как по книжкам занимаешься, а суть не понял. сожалею. подсказка- всего 5 внутренних стилей в тайцзи-цюань.
разберись, не помешает, может быть выберешь что-то для себя.

- Вообще то я взял из тай цзи суть...( как мне кажется)
Ци движет кровь- кровь движет ткани, ткани движут кости...

Я принял это за суть и применил для работы с большим количеством разнообразных действий.
Но судя по твоим словам суть в знании наизусть количества внутренних стилей... И в многолетнем повторении одних и тех же движений...
Улыбаюсь
Правда я считаю это одной из самых распространенных глупостей...

Цитата:
какая чушь! ты же живешь в современном городе(с)

-На тот момент я жил в маленьком городке...

Цитата:
мы, изначально, говорили о передаче твоего опыта-мне. Ты- мне, а не я -тебе. Что не так?

- Мы говорили о возможности и невозможности передачи знания посредством сети...
А вот передача моего знания ТЕБЕ вопрос открытый .

Цитата:
Тело обучающегося перенимало целостное ощущение приема игры...

скорее когда тело будет готово к целостности.

- В описываемых мной случаях оно пернимало вне зависимости от готовности... Правда сохранение и воспроизводство действия в дальнейшем будет зависеть как раз от способности человека и готовности к целостности...

26 01 2007, 13:20 Отзывы :: URL сообщения
Даосочка
Постоянный участник
Профиль ЛС

joo a,
Цитата:
- Вообще то я взял из тай цзи суть...( как мне кажется)
Ци движет кровь- кровь движет ткани, ткани движут кости...

ты забыл самое главное- это МЫСЛЬ! Мысль ведет ЦИ.
Цитата:
Но судя по твоим словам суть в знании наизусть количества внутренних стилей... И в многолетнем повторении одних и тех же движений...

судя по твоему ответу, ты не понял сути того, что я тебе сказала. Когда разберешься со стилями,поймешь о чем я тебе говорила. Поработай сам. Не будет тебе блюдечка с голубой каёмочкой.
Цитата:
На тот момент я жил в маленьком городке...

сейчас ты живешь в Москве.
Цитата:
А вот передача моего знания ТЕБЕ вопрос открытый

закрывай.
Цитата:
готовности к целостности...

вот это правильно.

26 01 2007, 13:34 URL сообщения
joo a
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Даосочка,

Цитата:
ты забыл самое главное- это МЫСЛЬ! Мысль ведет ЦИ.

Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Действительно забыл... Для меня это одно и давно...

Цитата:
закрывай.

- Закрыл.

26 01 2007, 14:05 URL сообщения
Даосочка
Постоянный участник
Профиль ЛС

joo a,
Цитата:
Действительно забыл... Для меня это одно и давно...

не верю. одно и давно...ты забыл суть.
Цитата:
- Закрыл.

а как же передача твоего опыта мне? Что так быстро сдался? Или сказать тебе больше нечего?
ты же утверждал, что можно передать опыт, я же говорила, что опыт передать нельзя, можно лишь рассказать о своем опыте.

26 01 2007, 14:15 URL сообщения
joo a
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Даосочка,

Некогда.

Сиди со своим
Цитата:
, я же говорила, что опыт передать нельзя, можно лишь рассказать о своем опыте.

Улыбаюсь Привет.

26 01 2007, 14:35 URL сообщения
асел
Участник

Профиль ЛС

да уж невежливо как-то уйти не подтеревшись.

а в самом деле попытки передачи опыта осуществлялись. методика примерно такая:
1. 15 лет один передающий и 20 принимающих занимаются таким - передающий говорит слово, каждый из принимающих говорит первую ассоциацию, передающий говорит свою ассоциацию.
2. через 15 лет из 20 отбираются 2 ассоциации которых ближе всего к ассоциациям передающего;
3. передающий моделирует ситуации, в которых он получил свой опыт, для принимающих. а если ничего не получается, он бъет их палкой по голове или громко орет в ухо.

но естественно передает-то передающий свой опыт, а принимающий принимает свой.

26 01 2007, 16:28 URL сообщения
joo a
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

асел,

Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Цитата:
но естественно передает-то передающий свой опыт, а принимающий принимает свой.

- Есть как искаженные случаи так и точные( наиболее энергозатратные)

А ты мне чем то знаком(а)...

26 01 2007, 16:45 URL сообщения
асел
Участник

Профиль ЛС

нет не знаком(а).

да ты, брат, сказочник. если бы было правдой то, что ты пишешь, передающему можно было бы просто рассказать о своем опыте и все, о, чудо! опыт передался. хрень это все. опыт может быть только свой. часть вопроса в теминологии - предложенную мной схему скорее нельзя называть передачей опыта. более корректное название - использование своего опыта для создания условий приобретения другим человеком схожего опыта. но сделать этого по интернету нельзя - даже если что-то получится то опыт будет совсем не схожий. а то чем ты занимаешься, ну то что никак не называется, на самом деле называется, но не очень прилично. очень похоже, что ты прочитал несколько страниц из книги по тайцзы, и еще несколько из книги про цигун. и прилепил это к своему жизненному опыту. и назвал это системой без названия. ну плыви, плыви, брат. надеюсь, что найдешь.

26 01 2007, 20:27 Отзывы :: URL сообщения
joo a
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

асел,

Цитата:
да ты, брат, сказочник. если бы было правдой то, что ты пишешь, передающему можно было бы просто рассказать о своем опыте и все, о, чудо! опыт передался. хрень это все.

- Еэеэее-еееееэее , Ну конечно же это хрень...

Вот только Я говорил не о
Цитата:
просто рассказать о своем опыте и все

а об использовании консонанса, отождествления, параллельного действия,...

Я понимаю... Не очень хочется читать и пытаться понять смысл закладываемый мной. Гораздо легче схватить пару постов и даже не полностью их осознав, выдать Свое мнение по поводу сказочника joo a... Улыбаюсь

И если уж на то пошло слова были сформированы для себя( для более ясного раскрытия темы для себя же ) но с уклоном возможности понимания даосочки...

Цитата:
использование своего опыта для создания условий приобретения другим человеком схожего опыта

- Здесь видно понимание вопроса...
Но практика показывает что можно( правда сложно...)

И на этом форуме есть убедившиеся...

Если тебя вопрос передачи знаний интересует с практической точки зрения, а не с точки зрения переболтания и самоутверждения другой ( невозможности действия...)
То мы могли бы продолжить знакомство.

29 01 2007, 10:19 URL сообщения
КИМУС
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

joo a,

Ты в чем то прав, копирование один из способов приобретения опыта. Просто скопировать можно, а повторить скопированное невозможно, даже просто из-за физиологии, мышцы по другому работают. Только ты гонишь, у меня тоже такой глюк был, на самом деле ты хочешь быть интересным и актуальным в своей возне реальности, просто это может быть не интересно из-за отсутсвия деталей. Детали определяют конструктивные передачи информации Очень доволен

29 01 2007, 20:21 URL сообщения
Даосочка
Постоянный участник
Профиль ЛС

joo a, КИМУС,

Давайте опыт!!! Хачу, чтобы опыт мне кто-нибудь передал, детали хачу, по интернету хачу опыт Mr. Green
Я жду Бе-еее!

30 01 2007, 11:26 URL сообщения
joo a
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

КИМУС,

Цитата:
Просто скопировать можно, а повторить скопированное невозможно, даже просто из-за физиологии, мышцы по другому работают.

- Поработай над воспроизводством скопированного.
И возможно невозможное для Тебя станет возможным...

Цитата:
Только ты гонишь, у меня тоже такой глюк был, на самом деле ты хочешь быть интересным и актуальным в своей возне реальности, просто это может быть не интересно из-за отсутсвия деталей

- Мне больше нравиться называть свои глюки Действиями и Комбинациями действий...
А возню реальности - Осознаной жизнью.

- И соответственно названиям действовать...

Цитата:
Как вы яхту назовете, так она и поплывет...

Капитан Врунгель. Еэеэее-еееееэее

30 01 2007, 11:58 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100