Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мечтать тоже можно по разному - одно когда ты мечтаешь о чем либо, что для тебя кажется несбыточным и попусту тратишь время и энергию на подобное занятие. И есть мечта которая приходит только из состояния наблюдателя или "пустой лодки", как правило это приходит неожиданно и ты сразу видишь путь к этой мечте. Постепенно мечта конкретизируется и ... пустая лодка мчится в бурном потке времени изменяя своим движением весь окружающий мир. Наверное для этого и существуют лодки 8)
Знающий обладает благоговением перед Жизнью, перед самым, самым ценным, что у нас есть. Он трезво смотрит на мир и свое место в нем… Он всегда предельно активен и собран. Он берет от Жизни все!
Ага. Он "берёт" от "жизни" "всё". Для того, чтобы, легко дотащив это всё до конца, обратить в прах. Точто так, как тот глупец
Таваищи! Не будьте подобными "знающими". Жизнь - разная, и тем хороша. Представьте себе планету, населённую "знающими", "берущими" от "жизни" "всё". Мда.. Сплошные "истинные арийцы". Скукота, мля
ЗЫ: Просто некоторые люди ставят свои ценности выше прочих, называя их при этом "истинными". И в конце концов всегда жестоко ошибаются.
Некомпетентный воин Змий, это всмысле я согласен с тобой!!просто ник не высветился!! а если период такой поаалсяв котором нет не мыслей не мечтаний-как понимать это?я уверен это не пустота-а что тогда?:)
Вера в счастье, это попахивает пофигизмом Сергея (см. в другом топике). А как же христианское сострадание. Возможно жить здесь и сейчас, если думаешь только о себе. Ладно, не говорю о бомжах. А дети, например, болеют, в школу ходят, хотят новую игрушку - об этом не надо думать?
Совершенно нет никакого запаха от того топика. Просто если ты не любишь себя, постоянно укоряя себя за то, что ты живешь лучше, чем тот бомж или тот маленький мальчик, значит ты себя не любишь. А если ты не любишь себя, то как ты можешь полюбить другого, что бы потом ему помочь - действием. Покупка игрушки ради жалости все равно, что соска ребенку, для того что бы он замолчал. А вот когда игрушки с любовью покупаешь, тогда и играть в них детям интересней. Они ведь все чувствуют. Имеется ввиду, что в идеале - эти проблемы вообще не должны вставать перед человеком в его мыслях, иначе они будут воплощатся в реальность. У всех сейчас мнение, что наш мир засилили - разруха, насилие и убийства. Дамы и господа - это только кто на что обращает внимание, тот кто информацию черпает сидя у телевизора, естественно ничего не увидит, потому что по ящику - поднимают рейтинги, а по рейтингам пользуется популярностью насилие. Просто попробывать хоть один раз обратить внимание на радости и это станет привычкой, и тогда вы поймете, что радостей в мире гораздо больше. Оптимизм и самообман??? Нет закономерность!!! Мы сами создаем мир вокруг себя.
Хочу добавить ко всему сказанному, что не стоит путать сострадание с жалостью. Жалость - это извращенное унижение другого. А сострадание - это помощь своей любовью и если хотите действием. Если разделить слово слово соСТРАДАНИЕ составляющие - то это "страдание вместе", но это для тех кто не понимает, на самом деле у действительно любящего себя и естественно других, человека страдания не может быть, поэтому "страдая" с другим он поддерживает его любовью. Вот и все.
Вера в счастье, я о жалости не говорила. В мире много прекрасного, никто не спорит, а война как была, так и будет. Можно создать свой мир: отвернуться от страдания других со словами "Я вас всех люблю" и радоваться жизни. Многие так и делают, и это уже закономерность
Zmet, тот кто идёт к войне -пусть воюет-это его миссия-его уровень -ты всё равно состраданием не поможешь им и любовь твоя не поможет им(себя угробишь-свою любвоь-Знание и тд и тп)на этот момент можно принести радости и тепла тем к то нуждается в этом!!!
извиняюсь что чуть чуть присоединился! :)
Велл, я не призываю идти к войне, но надо воспринимать мир в его противоречии, а не отбрасывать все отрицательное. И не надо так говорить о тех, кто за нас воюет, особенно после дня Победы. Начнется война - это станет твоим уровнем
Андрюша,
Давайте поскорее эту темку прикроем, или я неправильно выражаю мысли, или меня неправильно понимают (в принципе следует одно из другого). Тут вообще о какой-то фатальности топик
Попробую угадать - ты хочешь повзрослеть, заняться тем, что тебе нравится, да еще и будет приносить немалый доход. Оторваться от родительского дома (если ты еще там), обрести так сказать "полную свободу" действий и безграничную широту возможностей.
Свобода есть осознанная необходимость.
В.И.Ленин
Ищу, ищу не уставая, ибо
Великий Леонардо писал(а):
Лучше смерть, чем усталость!
...
И нашёл, ибо
Джек Лондон писал(а):
Издаваемые крокодилом разнообразные звуки похожи на хрюканье и потрескивание. Любой крокодил узнает по этим звукам, когда крокодилы сердятся или испуганы, голодны или ищут любви. И эти звуки в его словаре занимают такое же определенное место, как слова в словаре человека. Они служат ему орудием мысли. По ним он взвешивает, решает и определяет свое собственное поведение, как это делает каждый человек, или, подобно человеку, лениво отказывается от какого-либо действия и только отмечает и запоминает, что вокруг него происходит и не требует с его стороны никакого соответствующего поступка.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)