Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вопрос к практикующим. О дыхании.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39, 40, 41, 42, 43  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Salliy
Активный участник
Темы: 39
Профиль ЛС

Жизнь, так своим ответом я его ещё больше разозлила, т.е. вскрыла негатив. Иногда - обмораживаюсь и не отвечаю, но сегодня он побил все рекорды послав меня. Видители ему надоело, что я использую пословицы, поговорки, иной раз цитаты, подкрепляя ими свои личные высказывания.
Но Spy не прощу сегодняшнего зехера и в дальнейшем все мои посты в его адрес будут иглоукалыванием))
Другим прощай многое-себе ничего(с)

Цитата:
В биологическом механизме человека заложены процессы старения. Другое дело, оно может быть быстрым или мелденным, человеческий век может растянуться как в древних буддистских писаниях до 80 000 лет, но это не бессмертие. И смерть пережить - это тоже крутой опыт, обязательный, и дающий свои осознания.

У меня есть карты с аффирмациями, в них есть такая: "я молодею с каждым днём, моё здоровье улучшается с каждым днём", от себя добовляю: каждая клеточка наполняется живительной энергией и это помогает! Человек со стороны сказал, что на свой возраст не выгляжу и причём не стараюсь молодиться. Моё тело сейчас такое же, каким было в 20 лет, честно. Естественно, заглянув в глаза становится понятным, что не пацанка))
Цитата:
Просто сознание погружается в другие миры и там тоже жизнь, потом возвращаюсь.

А в памяти остаются впечатления о других мирах? Как ты знаешь, что попала именно другой мир?

А у меня во сне происходят просто невероятные вещи, писать об этом не скромно. Главное сплю и в тоже чувствую, когда ноги улетают)) для меня это загадка...

29 12 2006, 23:51 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник
Темы: 98

Профиль ЛС
e-mail www

Спаси вас Бог, девочки, но может вы подскажете к кому обратиться собственно по вопросу первого сообщения темы?

30 12 2006, 00:40 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Георгий Петров,
Цитата:
Кто что-нибудь слышал о подобной практике.

Впервые о ней прочла в твоём сообщении. Какой гуру подсказал тебе эту практику?

30 12 2006, 09:57 URL сообщения
Жизнь
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Георгий Петров, прости за наши речи, очень отдаленно относящиеся к твоему вопросу. Мастеров именно этой пранаямы я не слышала, но по первому впечатлению она не вызывает у меня доверия. Что называется :от лукавого. Очень большой подвох. И я тебе немножко через свой опыт, много пришлось технических практик поделать, скажу, что вот делаешь какую-то технику, все силы в нее вкладываешь, а результата нет. Просто есть грамотное исполнение и все. И начинаешь метаться - почему, где эффект? И тут проблема: для чего ты с таким трудом выполняешь свою практику? А для себя, любимого, для своего желания обрести какие-то способности и подняться на какой-то уровень. И благословения свыше нет, и хоть в лепешку расшибись, не будет эффекта. А есть другой вариант - делаешь что угодно, но с Богом, чтоб слиться с Ним, чтоб приблизиться к Нему. И тут может быть простейшая пранаяма, вдох -выдох без задержки, но при этом ты думаешь, что это твое тело, но сознание Бога и каждый вздох и выдох приближает тебя к Нему. Если все сделаешь искренне, обретешь низкую Нирвану, которая так ценится у мастеров Дзен. И еще момент: ты хочешь, чтоб в результате твоих действий из тебя пошла любовь, но тут нестыковочка. То, что мы осознаем как любовь, не наше полностью. И чем больше отрывается душа в сторону Бога, чем больше в нас проявляется Его, тем больше в сознании проступает наша высшая духовная составляющая. Тогда и появляется Любовь, Сострадание и многое из того, что считается высшим. Поэтому в твоей пранаяме придумай сам, как двигаться в этом направлении, и все получится.
Ну это просто совет, а там как знаешь.

30 12 2006, 10:01 URL сообщения
Жизнь
Постоянный участник

Профиль ЛС

Salliy,
Цитата:
Жизнь, так своим ответом я его ещё больше разозлила, т.е. вскрыла негатив

А дальше? Приди ни матинг коммунистов, где лютуют песионеры, недовольные правительством. Там и вскрывать ничего не надо, рай для вампиров. Ты можешь направить этот поток на себя, если скажешь что-то поперек, а дальше? Что с этой ненавистью делать, ты знаешь? аги отзеркаливают обратно, буквально прикидываясь прозрачными шлангами, Бодхисаттвы впитывают и сублимируют в чистый свет. Пока у тебя отзеркаливание, ИМХО.

Цитата:
Моё тело сейчас такое же, каким было в 20 лет, честно. Естественно, заглянув в глаза становится понятным, что не пацанка))

Я в общем не жалуюсь на свое тело и внешность, но специально ничего для этого не делаю. Как надо, так и будет. Тут размышляла над такими фокусами: в детстве как радио включишь, частенько пела София Ротару. Сейчас бабушке уже под 70, но она выглядит все так же молодо и тело девушки. И тут как-то познакомилась и с одной колдуньей, держит свой магический салон. Были у нас спорные вопросы и она пригласила меня в гости силой померятся. Нельзя, у меня другая сила. Не важно. И она рассказывала мне о своей прабабушке, которой в момент смерти было за 120, а выглядела не старше 50 , и то стала стареть в последние годы. И она мне говорит: это очень просто, прабабка и меня научила ставить на астрале защиту от кармы и с тобой ничего не случается и ты не стареешь. Я говорю: но информация-то все равно скапливается и не сейчас, так в следующих воплощениях проявится. Она говорит, что каждую жизнь это можно обновлять.Понятно, что такую защиту порушить не сложно, но пусть потешится. Вот в отношении тебя у меня сильное подозрение, что бессознательно ты такую же защиту имеешь, и то, что ты молодо выглядишь, говорит о твоей закрытости, частичной.
Цитата:
А в памяти остаются впечатления о других мирах? Как ты знаешь, что попала именно другой мир?

По-разному. Если надо, остаются во всех подробностях и эти подробности очень неслабые, а нет, так и закрывается все. чтоб опыт только для подсознания оставался.

Цитата:
Главное сплю и в тоже чувствую, когда ноги улетают)) для меня это загадка...

Просто ощущения астрального тела воспринимаешь физически.

30 12 2006, 10:17 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Жизнь, вот ПРАКТИЧЕСКИЙ результат.

http://www.foru.ru/slovo.1269.1.html

От КОГО инфо?

30 12 2006, 11:16 URL сообщения
Жизнь
Постоянный участник

Профиль ЛС

Георгий Петров, по-моему когда-то видела это на форуме. Это не результат голодовки, а просто чистой душой потянулся и получил высокий опыт. Знаю, как людям в состоянии глубокого опьянения давалось такое, что любой эзотерик обзавидуется, в т.ч. состояние Нирваны.

Цитата:
От КОГО инфо?

Моя от меня. Из внутренних "запасов", из собственного опыта.

30 12 2006, 11:33 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Это не результат голодовки, а просто чистой душой потянулся и получил высокий опыт. Знаю, как людям в состоянии глубокого опьянения давалось такое, что любой эзотерик обзавидуется, в т.ч. состояние Нирваны.

Это не нирвана, это Рождение.
И как я сейчас понимаю, этот опыт пережили многие христиане - исихасты.

30 12 2006, 13:16 URL сообщения
Жизнь
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Это не нирвана, это Рождение.

А я про следующий этап.

Цитата:
И как я сейчас понимаю, этот опыт пережили многие христиане - исихасты.

Знаешь как чукчи? Что видят, о том и поют. Ты христианин-исихаст и думаешь, что такой опыт только принадлежность твоего направления. У меня нет четких религиозных границ, просто есть осознание и ощущение единого Бога, и поверь, знаю многих людей разных конфессий или вне их, которые испытывали тоже очень высокие опыты, созвучные твоему.

30 12 2006, 13:26 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Жизнь,
Цитата:
Ты можешь направить этот поток на себя, если скажешь что-то поперек, а дальше? Что с этой ненавистью делать, ты знаешь? аги отзеркаливают обратно, буквально прикидываясь прозрачными шлангами, Бодхисаттвы впитывают и сублимируют в чистый свет. Пока у тебя отзеркаливание, ИМХО.

Вот пример, о котором писала уже на форуме:
На рабочем форуме в разделе Музыка и кино создала тему: Кино, для почитателей творчества Виктора Цоя. Лео, начал осквернять его имя. Пишу, что тему создала для почитателей, мнение не почитателей меня не интересует. Он и ещё одна мадам не унимались, типа я блаженная дура и т.п. не имеющее отношения к сути темы. Пишу, если бы мы жили в эпоху людоедства вы бы меня съели. Лео пишет:"нет, есть бы не стали, но убить-убили бы", - таким не шутят. Пишу, Андрей, спасибо за доброту, искренность! Его новый пост ничем не отличался от предидущих, начал высказывать свои предпочтения, не имеющие отношения к теме. Пишу: зачем провоцирешь меня на флуд? Специально? Создавай свою тему и высказывай в ней свои предпочтения. И нечего путаться у меня под ногами. - отзеркалила? Он пишет: в этом всё твоё отношение к людям. Пишу, "мой пост адресовался лично к тебе, на форуме таких как ты, раз, два и обчёлся. Твой аватар лишенее подтверждение того, с кем себя ассоциируешь" Аватар у него-льва.
Напиши свой взгляд, как бы я должна была ответить.
Возможно смолчать, делая вид, что глуха к его постам.
Цитата:
молодо выглядишь, говорит о твоей закрытости, частичной.

Что именно закрыто? Моё сердце, психологическая закрытость?
Закрываюсь, когда чувствую хамство или ситуацию, когда оно может появиться - включаю внутреннюю забронированность, используя свободное дыхание: вдох-выдох-пауза-...-вдох-выдох-пауза-...
Считаю, что любая мысль оставляет след не только на внутреннем строе, но и физическом облике. Угрюмые и злые раньше стареют и их лицо морщинками показывает их характер. Позитивное, радостное сегодня-всегда-вот залог молодости!
Цитата:
Просто ощущения астрального тела воспринимаешь физически.

Главное сплю и слышу словно вертолётные лопасти слабо так шумят и ноги улетают, но я то ся чувствую, затем невообразимое проникновение энергии, которую почувствовала, как сгусток, на минуту возник страх, будто чьё-то присутствие ощутила,и как только я захотела это зафиксировать.......всё растворилось и я проснулась окончательно. Что это было? Чей фантом ?
Цитата:
остаются во всех подробностях

музыка, цвета или существа?

30 12 2006, 13:34 URL сообщения
Жизнь
Постоянный участник

Профиль ЛС

Salliy,
Цитата:
Его новый пост ничем не отличался от предидущих, начал высказывать свои предпочтения, не имеющие отношения к теме. Пишу: зачем провоцирешь меня на флуд? Специально? Создавай свою тему и высказывай в ней свои предпочтения. И нечего путаться у меня под ногами. - отзеркалила? Он пишет: в этом всё твоё отношение к людям. Пишу, "мой пост адресовался лично к тебе, на форуме таких как ты, раз, два и обчёлся. Твой аватар лишенее подтверждение того, с кем себя ассоциируешь" Аватар у него-льва.
Напиши свой взгляд, как бы я должна была ответить.

Знаешь, я не первый день на форуме, и народ приходит всегда разный - кто высказаться, душеньку потешить, себя показать, кто просто для дружбы и общения, но есть такая категория, на эзотерических сайтах их немало, что всеми силами пытаются на эмоции развести, до ненависти довести, и потом отойти удовлетворенно, "наевшись" до отвала. И если ты в разговоре хоть одну вибрацию испустишь, типа повелась, то такой деятель не отстанет и будет по пятам ходить, и новые попытки делать, пока ты это дело не пресечешь. Ну тут как пойдет, по ситуации: можно так словестно морду набить, что жарко станет, ты можешь, тогда уж у него обида пойдет. Есть очень закрытые души - гладкие такие снаружи, благостные, говорят гадости со сладкими улыбочками и если ты видишь гадость, они будут стебаться над тобой, типа с тобой же от души, а ты в эмоции. С такими постепенно общение сходит на нет, не тронь говно, не завоняет. Если получается все в шутку повернуть, да еще и того человека притянуть, чтоб над собой сам посмеялся, это еще лучше. Жаль, что из вампиров мало кто юмор понимает. А так слушай себя, куда потянет, я сама по интуиции живу и действую.

Цитата:
Что именно закрыто? Моё сердце, психологическая закрытость?

Как-то разглядывала я астральный образ одного мага и вот увидела: в кистях рук под кожей астральные спицы вдеты, защитные, до локтя выше еще ряд - это от магических нападений, бессознательно, некоторые в коленках и пояснице из спиц конструкции мастерят. Но это мелочь. Смотришь на сердце и видишь множество заборчиков полупрозрачных, защищающих от внешних воздействий. И человек безнаказанность чувствует - что хошь делай, возврата не будет, защита сработает. Можно разрушить эти заборчики, но человек бессознательно выстраивает все снова и пока душа не согласиться на любой расклад, лишь бы по воле Бога, тут мало что сделается. Вот такие штучки стоят у очень многих, и у тебя в том числе. Я про них.
Цитата:
Считаю, что любая мысль оставляет след не только на внутреннем строе, но и физическом облике. Угрюмые и злые раньше стареют и их лицо морщинками показывает их характер. Позитивное, радостное сегодня-всегда-вот залог молодости!

Да, согласна, но еще стареют от страданий, от больших жизненных испытаний. Это если подсознание сопротивляется переменам внутренним и внешним. Если нет, это мало отразится на облике.

Цитата:
Главное сплю и слышу словно вертолётные лопасти слабо так шумят и ноги улетают, но я то ся чувствую, затем невообразимое проникновение энергии, которую почувствовала, как сгусток, на минуту возник страх, будто чьё-то присутствие ощутила,и как только я захотела это зафиксировать.......всё растворилось и я проснулась окончательно. Что это было? Чей фантом ?

Это Бог, такая работа с очень многими, и ноги будут улетать, и крылья вырастать, подруга вообще на кресле с крылышками уже который сон путешествует. Улыбаюсь Только не бойся, все будет еще интенсивней.

Цитата:
музыка, цвета или существа?

Все, что угодно. Там тоже жизнь, и очень интересная.

30 12 2006, 14:03 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Жизнь, читаю и мурашки по коже, настолько проникновенно пишешь...
Цитата:
Есть очень закрытые души - гладкие такие снаружи, благостные, говорят гадости со сладкими улыбочками и если ты видишь гадость, они будут стебаться над тобой

С Лео раз в неделю встречаюсь лично, по работе. Он любезен до нельзя, а я то понимаю, что это лживо льстивое. Держу его на расстоянии. Он пишет в личку, не отвечаю. А он, как вампир втягивает: типа в реале общаешься, а на форуме нет. Не отвечаю на его сообщения, т.к. поняла его провокаторскую жилку и интриганскую сущность. Хотя смотрит на меня и чувствую-боится, представляешь, хотя внешне бодрится, но страх я уловила в глазах-он оч глубоко скрыт и он наверное не догадывается об этом...

Цитата:
Это если подсознание сопротивляется переменам внутренним и внешним

Когда вижу, что обстоятельства доминируют, говорю себе: я не противлюсь окружающей меня действительности, а принадлежу ей...помогает смирится, быть терпимее. А терпение есть любовь
Цитата:
Это Бог, такая работа с очень многими, и ноги будут улетать, и крылья вырастать, подруга вообще на кресле с крылышками уже который сон путешествует. Только не бойся, все будет еще интенсивней.

Страх возник потому, что почувствовала присутствие кого-то над собой/лежала на животе/во сне даже рассуждение возникло:"вот повернусь и увижу" только что? И фсё растворилось.....а потом песенку услышала: "...ты так хотел побед, ты выиграл пари, так забирай свой приз, теперь он будет вечно у тебя внутри..." ыы
Со мной во сне работают, надо же, а для чего?

30 12 2006, 14:35 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Жизнь, самое что - проникновение произошло в 1-й день поста, пАнимаешь?

30 12 2006, 14:59 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

зы. т.е. ночь - первые сутки

30 12 2006, 15:01 URL сообщения
Жизнь
Постоянный участник

Профиль ЛС

Salliy,
Цитата:
Хотя смотрит на меня и чувствую-боится, представляешь, хотя внешне бодрится, но страх я уловила в глазах-он оч глубоко скрыт и он наверное не догадывается об этом...

Знаешь как дрессировщики работают с хищниками? Они никогда не поворачиваются к ним спиной, т.е. не расслабляются. В твоем варианте при любых его словах не ведись на них - он будет собирать твои подвохи, чтоб ударить. Тот, кто боится, способен на предательские удары. А ты сильна и смотришь в глаза, смело и прямо, и не отводишь их ни при каких условиях. И когда в сознании Бог на заднем плане, подсказки как лучше, всегда будут. Ты поймешь.

Цитата:
я не противлюсь окружающей меня действительности, а принадлежу ей...помогает смирится, быть терпимее. А терпение есть любовь

Немного не так. Когда просто терпишь, как воин, сознание заковано в броню, но надо, и выдерживаешь на воле. А тут другой расклад. Ничего своего, все отдай Богу и как Он повернет, так и правильно. Просто принимаешь, что раз по Его воле, то так надо. Терпение - это не любовь. Любовь _ это полное нетрицание ничего, что творится с тобой и миром, неотрицание Его воли, ведь Он так создал. Чем сильнее внутреннее отрицание, тем больше сопротивления в подсознании и круче ненависть к Богу. На физическом плане это проявляется как инфаркт в крайнем варианте.
Цитата:
Со мной во сне работают, надо же, а для чего?

Со всеми работают разными способами. Кто сильнее, у кого потенциал круче, с теми более интенсивно. Чтобы выдержали переход, и чтоб выстояли, и закалились и поднялись, и смогли быть полезны еще очень и очень многим.
Цитата:
проникновение произошло в 1-й день поста, пАнимаешь?

Знаки каждому даются тогда, когда он может их оценить.

30 12 2006, 15:20 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100