Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не стыкуется, Саш - это как и в упомянутом случае, нормально:-) По сути, просто пересмысление собственной жизни, как исчерпании кармы, только и всего:-) Простой и практический взгляд на процессы, которые можно описывать - и описывают:-),- сложно и пугающе:-)
У меня, дорогие друзья, есть предположение, что карма это "разархивирование" нашего ДНК.
Если Гроф описал нам подсознательное как продукт деятельности перинатальных матриц, то я смею предположить что проникновение ума сквозь психическую систему, вернее её обследовние умом приводит по мере всё большего изучения к способности воспринимать информацию закодированную в ДНК. Ясное дело что на нашем биовинчестере фирмы "ДНК" есть еще "драйвера" первородной белковой малекулы. Опять же генетики утверждают, что по особенностям женской хромосомы можно определить первородную мать человека. И они таки это сделали и говорят, что таковая жила на территории современной Франции. Таки мы, мисье и мадамы, все французы! С чем вас собственно и поздравляю. В ДНК все наши прошлые жизни, все наши перерождения. В ДНК закодирована информация всей биологической эволюции и эта информация криво ли верно ли расшифровывается и интерпретируется.. Более того это выражается чисто внешне и поведенчески. Например, братки (члены дворовых формирований, банды) - их психика, менталитет, свормированы на основании матриц информации ДНК, схожих с матрицами стайных хищьников. И заметьте сколько есть людей прямо явно внешне напоминающих каких либо животных. Это ДНК. Вспомним Шароикова из фильма "Собачье сердце"..
Бяк, вот если тебе надо купить какую нить штуковину ты же должен знать где её продают...
Суть такова что если карма сокрыта в ДНК то наука генетика в подряде с другими расшифруют карму..
Но если карма не в ДНК то наука бессильна.. Зная где карма можно выбрать путь для её понимания, как понятия.. Если карма в ДНК этот путь - наука.. Если карма не ДНК то это духовный, метафизический путь... Например есть такое понятие - философвскай камень.. Это хреновина с помощью которой можно из любой фигни делать золото.. это была метафизика.. сначала.. колдовство.. люди с пути метафизики свернули на путь науки.. так родилась химия.. наука может сделать из скажем железа золото? Теоретически - может.. Мы знаем о таком явлении как ядерный синтез и распад ядра..
Возможно что крма это очередной, может восточного (азиатского) покроя философский камень.. На востоке карма - на западе ДНК.. Возможно это все тот же слон которого ощупывают слепцы..
В случае ежели карма это ДНК то реализовать её можно через генетику, генную инженерию.. Чтобы вырваться из проклятия Сансары следует прекратить теражирование ДНК - не оставлять потомства..
Ведь в ДНК будет информация о родителях.. когда ДНК обрастет (преобразуется, распакуется) формой - телом и психикой - драйверами тела.. это и будет перерождение родителей..
Мы же знаем о мутациях.. о том что ДНК подвержено мутациям, изменениям своего информационного содержания.. наука говорит о радиации и т.д. если говорить о духовности, то получается что поведение родителей, их поступки и мысли подобны радиации - вносят мутации в ДНК.. а их прородители тоже аналогичным образом формировали ДНК.. вот и причина-следствие.. дурные предки - плохая карма.. другое дело что в ДНК есть не только инструкции по строительству тела и драйвера к органам и системам тела но ВОЗМОЖНО там есть и программы для будущего (потенциального) поведения боле значимые (глобальные) нежели просто врожденные инстинкты.. и вот человек в процессе жизнедеятельности, мышления вносит изменения в ту часть информативных блоков ДНК где сархивированы эти программы.. это как бы инстинкты но в социальном аспекте..
Всё хорошо, Блин, всё хорошо:-)))) Может быть так, может быть этак:-)
Меня не интересуют и не интересовали теории, я практик:-), и то, что написано на страничке - если ты читал:-), это не теория, а переосмысление собственного опыта:-) Картина мира такая сложилась, в которой карма это отнюдь не страшное понятие - если тебе не хочется воспринимать сансару, как эээ..."проклятое место" Но видимо нравится тебе так вопринимать, нравится думать об этом, и ты именно так думаешь...ну и хорошо, если ты считаешь-ощущаешь это для себя правильным. Карма у тебя такая:-))))
Всех благ, Блин!
Теории - мне не интересны:-)
Бяк, если карма это практика то как её практиковать.. я совершенно не могу себе это представить.. абсолютно.. про то что надо жить по заповедям и т.д. я кармической практикой не считаю.. это не подходит, по моему.. как ни живи всё равно - такая карма..
Исчерпание==выполнение==следование своей карме - это исчерпание-выполнение-следование своим желаниям, только и всего:-) У меня это получилось так, прочитав Рамачараку об этом же, увидел подтверждение этого от авторитета, так и сложилась идей этой странички.
Ты бы хоть прочитал, в самом лее - или читал и настолько неванятно написано?! Могэт быть, могэт быть:-)
МАВ Активный участникСообщения: 1169
Темы: 6
Откуда: Крым, Обсерватория ПрофильЛС e-mailwww Карма: +59/–2
Блин, сделал для меня вопрос съедобным. (?)
ДНК - чип блютуса. Он позволяет выловить то, что ЕМУ АДРЕСОВАНО.
А далее аналогия очевидна: БИОС, Проц, Винды... Вот Винды - это то, что Творец в нас и развивает, передавая с каждым рождение в всё лучшее для этого ВИН-ХР Железо, с его ДНК.
Карма - это процесс отладки ОС и Железа (2 блн чипов с различными задачами-специализациями) для него.
Цитата:
плохая карма.. другое дело что в ДНК есть не только инструкции по строительству тела и драйвера к органам и системам тела но ВОЗМОЖНО там есть и программы для будущего (потенциального) поведения боле значимые (глобальные) нежели просто врожденные инстинкты.
Друзья, если мы договоримся о Цели - это сведение все к Единому (Как физики - Единая Формула у них Цель) и будем в таком направлении выстраивать нашу общую логику, то что-то ясное и получится.
Потенциал ДНК и программы и дрова для этого - связаны и взаимодополняют. Вопрос же Бяка (?) - как правильно использовать ту же карму.
Расчленением, как видим, на составляющие компоненты конструкцию Человек - к цели мы не приближаемся. Значит - надо выйти на критерии - КАК ПРАВИЛЬНО ЕЁ (карму) ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Бяк - ОСь?
==============
Цитата:
Бяк, неее.. этого чараку еще не читал.. погляжу..
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО - почитаю сайт. Я остановился на первой стр. и дальше не знал - к чему этот проект. Проще строй Бяк сайтики, для чайников как у меня.
Нууу, Рамачарака - не йог, а популяризатор. Сойдет для ликбеза... Но, оригинал: Санкхья - надежнее.
В минифо - Бяк! таким я тебя еще не видел! Вот ШЕЯ!! (Как у меня холка) А выще ...- У тебя Лицо-Смотрящее-На-Бога (Лысина) только-только проклевывается. Вот Тимофей, глядя на мою с завистью, все требует выбривания. Точно самураем был!
Алеш, у тебя - САМОЕ ЦЕННОЕ КАЧЕСТВО - Ты Любишь СебЯ (Я!!!). Поэтому и другие к тебе так же! (Первая Заповедь "Возлюби!" Любовь. Роди Её, Найди Её в Себе - Тобой исполнена!)
Остальное я читал.... А форум - пока и тут не тесно.
ОСь? Проста - это не вопросы, а ответ:-) Сводить к целому не люблю, люблю глядеть на целое и брать оттуда - хоть и выдирание, но из целого - а в гармоничной конструкции и отдельные части не противоречат, работая на одну идею.
А эта идея проста и выше я писал - надоело читать, как из жизни здесь делают пугало, из Бога делают пугало, из кармы делают пугало. Так что просто ещё один взгляд на всю эту кутерьму - для практического применения - тем, кто не хочет страдать, как человеку никем "положено" Половина всей эзотерики, как я сейчас вижу, направлена не на достижение чего-то, а для того, чтобы здесь жить хорошо - плотно, проживая, и внутренне правильно - а без попыток такой жизни себя не узнаешь, а не узнав себя...ну, далее известно:-) Всё это - очень коротко, на страничке и написано - не для изучения даже, а...бросит взгляд человек, глядишь и западёт в память, да когда-нибудь, и аукнется:-)
МАВ, - "ДНК - чип блютуса. Он позволяет выловить то, что ЕМУ АДРЕСОВАНО."
Кем адресовано?
Физики-теоретики любят придумывать элементарные частички. Всяких напридумывали и опять чешут затылки.. из постулата Энштейна они положили, что скорость света максимальная скорость передачи информации.. всё было зашибись пока они не вспомнили про то что сидят на стульях, то есть о гравитации.. родился вопрос из первого закона Ньютона - как одно массивное тело "узнает" о другом массивном теле и "включает" гравитацию! Вопрос конечно интересный.. расчеты показали, что эта информация передается мгновенно.. Энштейн был хитрым пацаном он придумал другие измерения для этого парадокса.. кривое пространство, корявое время и т.п. однако как быть с этим парадоксом в Ньтоновской вселенной? в нашем измерении.. тогда теоретики придумали частицу и назвали её гравитоном.. типа он "летит" от одного тела к другому.. туда-сюда.. и так типа тела друг о дружке знают...
Гравитоны - средство передачи информации.. мгновенной передачи.. то есть физикам опять пришлось вычеркнуть время.. в слове "АДРЕСОВАНО" время заложено..
может и нам его вычиркнуть в рассмотрении вопроса информирования ДНК? тогда исчезнет и тот кто-то, кто адресует.. кто-то или что-то существует лишь во времени..
МАВ Активный участникСообщения: 1169
Темы: 6
Откуда: Крым, Обсерватория ПрофильЛС e-mailwww Карма: +59/–2
Бяк, вот видишь - как теперь мы уже без лишних слов пришли к пониманию ТОГО. ЧТО ЕСТЬ.
Что далее? Искать попутчиков, тех , которые уже не дробят Целое, и они сами Целостны в своих намерениях, и не спекулируют эзотерикой, не делают из чужой беды - кормушку себе.
Спсибо Алеша, за Понимание - Друг познается в беде и в радости.
Давай теперь радоваться тому , ЧТО Есть!
Что бы ты хотел сделать так, чтобы ЭТО было нашим совместным Делом?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)