Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Ру-Чей,
Цитата:
А как эта видеть без ума?...................
Это просто ВИДЕТЬ. Чем меньше ты думаешь - тем больше вопринимаешь.
А можно так: гипертрофия ментальной составляющей сознания блокирует работу телесной составляющей. А выход на уровень целостной (слаженной) работы их обоих - дает человеку новое качество воприятия Реальности: такое же целосное и объемное.
А чтобы добиться этого качества - нужно научиться останавливать процесс мышления в период непосредственного восприятия (медитация). Тогда ум станет на свое место - место инструмента, ОБРАБАТЫВАЮЩЕГО информацию от восприятия Реальности, а не конструирующего свои, оторванные от Реальности иллюзорные миры... Ты окунаешься в мир непосредственного переживания Реальности, а не обслуживания той программы в голове, которая попала туда весьма случайным образом (в основном под диктовку социальной машины) и которая блокирует поток Жизни и переводит человека из разряда Творцов в разряд социальных роботов-функционеров, зачастую очень плохо запрограммированных...
Ну как же?
Ведь в норме у человека как? Вопрос возникает из ума. Одна часть ума обращается к другой. Причем в той самой другой, уже сидит ответ. Строго говоря, если бы не было этого своего, доморощенного ответа, не было бы и вопроса.
Но это у нормального человека. Что взять с человека живущего из состояния не-ума? Хорошо, поправлюсь, частенько выпадывающего из разного рода умственных конструкций (ведь вы еще, надеюсь, не просветленная ), вот только эти изречения:
Цитата:
Я говорила об интуиции - безмолвном знании, в котором действительно ответы приходят раньше успевших сформулироваться в уме конкретных вопросов...
Цитата:
Нет, мне сложно это объяснить. Пожалуй, я - пас.
Леми, да не надо ничего объяснять. Я и так, все прекрасно понял. Просто решил пристать к вам,.. так сказать познакомиться.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Serg,
А мы уже, вроде, знакомы. Момент нашего резонанса даже в моей карме зафиксирован.
Значит, ты тоже еще один с-ума-сшедший? Тогда приставай. Буду очень рада.
И не выкай, а то укушу.
Лемик, твои слова говорят о одном - ты утонула в своем воображении.
Чем меньше "думаешь", тем меньше воспринимаешь.
Ум - инструмент, воспринимающий качества, поэтому качественное (т.е. глобальное) его отключение вырубает даже восприятие цвета... не говоря о формах... Остается только база, переплетение плоскостей.
Цитата:
А можно так: гипертрофия ментальной составляющей сознания блокирует работу телесной составляющей.
А здесь ты права. Потому что перепутала значение у слова гипертрофия.
Цитата:
...нужно научиться останавливать процесс мышления в период непосредственного восприятия (медитация). Тогда ум станет на свое место - место инструмента, ОБРАБАТЫВАЮЩЕГО информацию от восприятия Реальности,
Уникальный токарный станок... чтобы начал работать, вытачивать детальки, его треба ОСТАНОВИТЬ.... ню-ню
Цитата:
Ты окунаешься в мир непосредственного переживания Реальности,
...и бежишь оттуда без оглядки
Леми, Леми,
ошиблася дверьми
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)