Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я как раз и хотела здесь поговорить простым "человеческим" языком Мне интересны ваши рассуждения. Не хочу отмахиваться от любых рассуждений, ведь никогда не знаешь, откуда может прийти помощь? Я загрузила себя информацией за прошедшее время..... ууууууу Часть из нее, так и осталась просто загруженной, без обработки или вообще - м и м о :) Цитаты - это тоже хорошо, но, видимо, не доросла, не прочувствовала Robin, мне из выложенных тобой направлений ближе номер 2 Очень интересные вещи происходят вокруг, другое дело, что я не умею понять, что и к чему Наблюдение за собой? Что это? За чем наблюдать? За эмоциями-реакциями на любую ситуацию? За мыслями собственными? Еще один момент. Например, негативная мысль, эмоция? Подавлять нельзя, контролировать сложно, замещать позитивом? На пальцах, пожалуйста, если возможно, самые элементарные вещи, без цитат, можно..., скорее нужно из личного опыта...
Nataris: "Нет. Законы дуальности придумал не социум. Освобождение от всех обусловленностей приводит к освобождению от дуальности и к пробуждению в Едином." Кто придумал законы дуальности? Я живу в социуме. Что такое обусловленность?
Спасибо огромное за ответы...
И, Robin, я хочу, чтобы со мной и мне и окружающим было тепло... Спасибо за ссылку...
Rina, я тоже двигаюсь по второму сценарию и мне здесь в этом мире все интересней и интересней становится жить
Объясню просто "на пальцах" и без советов "слушать сердцем в состоянии глубокой медитации" про поднятую тему развития. Все с наблюдением просто - учись осознавать и думать: пришла негативная мысль или эмоция - подумай, о том, почему она пришла, на какую кнопку твоей личности надавили. Осознай эту "кнопку" (если хочешь - вытащи ее из себя и выбрось и в другой раз, когда у тебя будет аналогичная ситуация, то реакция на нее будет совсем иная - ты улыбнешься и скажешь себе: "Э, да это мне хотят нажать вот сюда, чтобы получить заранее известную реакцию такую-то! Может среагировать как хотят или нет, или сделать вид что среагировала и посмотреть что дальше предложат?"
При таком подходе ты начинаешь осознавать себя, как личность и замечать какими ниточками тебя пришил к себе социум (в первую очередь, в лице самых близких тебе людей), чтобы дергать за них. Именно обнаруживая в себе эти ниточки и обрезая их одну за другой просыпаешься и становишься реально живой!
Другого реального способа для роста и пробуждения просто не существует у детей человеческих. Открывание третьего глаза, медитирование и левитация - это все штуки из сценария №1, люди двигающиеся таким образом часто сами не осознают, что просто бегут в убежище от реальности большой жизни, в которой надо трудиться, жениться, разводиться, рожать детей, за них отвечать и т.д. В общем в которой "Жить надо!"
Что же остается когда отбрасываешь все "чудо медитации" и перестаешь "выходить за границы" и "сливаться с бесконечностью"? Остается: ТО, ЧТО ЕСТЬ. Оно и есть Любовь, Бог, Бесконечность, Жизнь с большой буквы.
Кастанеда это хорошо назвал выслеживанием себя или сталкингом
Robin,
Спорить-то не с чем. Иметь такие концепции, иметь сякие концепции, вообще уходить от концепций... иметь или не иметь какие-либо нужды, желания... Каждый варится в своём супе из своих инградиентов по своей технологии... В этом мире есть всё и на любой вкус. Пробуждение в Едином - это высунуться из своего супа и увидеть это всё - вместе как ВСЁ, как Целое, как Единое. Не выбирать - означает не разделять Целое на А и не А, на Б и не Б... Когда ты не разделяешь, ты видишь Целое, как Целое. И выбора у тебя нет. Он не нужен. Как только он становится нужен, так Целое разделяется... Чем больше ты разделил Целое - тем больше у тебя выбор. Но тем мельче то, что ты выберешь.
Nataris, звучит красиво: уйти от дуальности и уйти с ногами в Истину, как неразделимое целое
Но как ты это можешь применить к конкретной повседневной жизни? Я, например, для себя открыл, что такое Истина, на внутреннем философском уровне и что такое Бог, но на уровне повседневной жизни пользуюсь эффективными инструментами обычной социальной жизни, а этот инструмент у всех у нас один - СОЗНАНИЕ! А любой вменяемый эзотерик согласится со смной, в том, что там где начинается сознание, начинается и личность, начинается и внутренний диалог! А внутренний диалог, без оценки происходящего и сравнения, разделения на хорошо - плохо, белое - черное просто не живет, а значит на уровне повседневной жизни неизменно существует выбор и его сестра - дуальность!
Думаю, что ты Nataris, если внимательно проанализируешь принципы работы личности и структуру сознания человека, то тоже обнаружишь, что пытаться выйти на улицу к обычным нормальным гражданам после сеанса медитации в состоянии не-выбора и не-дуальности - это все равно, что из спорт зала выйти на улицу не выложив из рук гантели
Мораль: каждой задаче - свое состояние! Главное - чтобы функциональное, а не "красивое" и "возвышенное"
RINA, Robin,
Каждый человек имеет концепции. Основные: Какой я есть и каим я хочу быть; какой есть мир и какой я хочу мир. В каждой паре есть разница между есть и хочу. Именно это в дуальном мире является источником напряжения человека. Источником несчастья. Выход из всех несчастий очень прост. На бумаге, конечно. Разрешить себе и миру быть ЛЮБЫМ. Разрешить на уровне сердца. Это выход из дуальности и путь постижения Единого, Целого, того, что ВСЁ. А ВСЁ - есть Бог. И нет ничего кроме Бога. Человек оглядывается вокруг себя и на себя и думает, что это крамольная мысль. И вопрошает, неужели всё вокруг - это Бог? А войны? Насилия? А вон тот алкаш из соседнего подъезда? Ну вот они трудности - это трудности приятия. Никто не говорит, что это легко. Поэтому нужно подумать: а зачем мне это? И если не надо - значит не надо. Никто не заставляет идти этим путём. Мало кому охота смотреть в себя, в мир, выискивать, что работает для приятия того, что отвергается. Или даже просто изучать свои концепции, на чём они основаны... У кого есть сильное устремление - тот идёт этой дорогой. Инструментов для осознания себя и мира здесь на Лотосе очень много. Да и сама жизнь предлагает многое тому, кто устремлён. И тот, кто устремлён запросто пойдёт по улице и с гантелями . Я даже знаю таких . Правда, это был таймер, поставленный на 5 минут для проверки вовлечённости в идентификацию окружающих объектов. Это был придуманный инструмент для конкретных целей. И это был ржач, но работало отменно.
Дайте-ка я вам помогу чуток. шоб вам скушно не было!
а то тут Натик вдруг посерьёёёёзнела, другие, на неё глядя - тоже вундеркинды...
А чё спорить-то? когда одно и то же говорите!
Лучше посмотрите, вы в терминах не совпадаете:
Цитата:
а этот инструмент у всех у нас один - СОЗНАНИЕ! А любой вменяемый эзотерик согласится со смной, в том, что там где начинается сознание, начинается и личность, начинается и внутренний диалог! А внутренний диалог, без оценки происходящего и сравнения, разделения на хорошо - плохо, белое - черное просто не живет, а значит на уровне повседневной жизни неизменно существует выбор и его сестра - дуальность!
Robin, ты ведь здесь описываешь ум, называя его сознанием.
Сознание ты не опишешь. Словей не хватит. А вот ощутить/почувствовать - можно... Потому, как мы и есть сознание (так же, как и всё остальное - тоже оно). (кстати, сознания "нашего" - не бывает. мы есть у сознания, не сознание у нас.) Ната называет его Богом.
Самое смешное (выдаю чужую тайну!) - она в упор не признает твою первую позицию, и с ушами - во второй!
Ну дайте и мне поумничать: выход из стада-социума-мы, с превращением овцы в личность, "я" - Да!
но разве этим всё ограничивается? "я" растет, крепнет, дорастает до творчества... и насточертевает себе. В дым. А растет-то и дальше! Как, блин, личинка - ПРЕВРАЩАЕТСЯ... невидимое превращение, тело-то остается - а "я" превращается. Во что? Сами посмотрите! Натка-то, чукча, видела, только чуток не верится ей! Ну рази ж можно ТАК ПРОСТО-то! да, Солнышко? Но это не важно. Главное - второй вариант. ЖИТЬ НАДО. ...и даже если и не надо - так куда ж мы с подводной-то лодки? Куда может деться компьютерный человечек с экрана? (без хозяйской-то воли?)
Но инструмент - действительно хороший - ум, и когда знаешь себя - не это захудалое и надоевшее самому себе "я", - а то, одно, Я, из которого "мы" все и состоим, и с этим инструментом, отложеным уже на полочку, (за ненадобностью!) - жизнь становится чудом. В котором никто ничего не делает. тела-умы - это ведь не кто-то. Так, роли из киношки. Натик, ваще-то, у меня с этой простотой тоже... В кишки она ишо не въелась. А чё ей спешить!
Nataris, нам с тобой повезло - пришел твой друг Богдан и всех спас - материще, мужик
Жаль, что я с ним не согласен 8)
То, надоевшее самому себе "я", о котором громко заявил Богдан, на поверку всегда оказывается - "Мы". Такой глубокий уровень суггестии имеем. Подумайте об этом, сразу не увидишь. Матрица, однако, форэвэ.
Когда осознаешь свое реальное я и кристализуешь свою личность, проснешься, пройдя длинную череду внутренних конфликтов, то твое реальное "Я" тебе не будет уже казаться надоевшим, уже потому, что на уровне "Я есмь" оно осознается как часть Бога, который, как ты сказала - есть Все.
Из рассуждений Богдана мне видно, что он еще не прошел трудную дорогу из "Мы" к "Я" (без обид - это нормально) поэтому, со свойственным всякому искателю вдохновением, уже забегает вперед и рассуждает о том, что реальное, кристализованное и осознанное "Я" - "насточертевает себе. В дым. И превращается...."
Кристализованное и осознавшее себя "Я" уже ни во что не превращается - оно просто эволюционирует. Но это совсем другой разговор, к проблематике поднятой Rinой имеющее опосредованное отношение.
У меня вопрос к Богдану: а чем отличается ум от сознания? Только скажи своими словами, так, как ты сам понимаешь и чувствуешь, а не в умных книгах прочитал.
Как я понимаю, само определение "сознание" говорит за себя: сознаю. А все деления на ум, разум, сверхсознание, подсознание - если посмотреть на них прямо, отбросив те самые обусловленности (Nataris 8) ), придуманы учеными-материалистами (атеистами) для того, чтобы как-то умудриться засунуть всего осознающего, думающего и чувствующего человека в его мозг. Стоя на материалистической платформе им ничего другого не оставалось. Это сейчас уже в разговоре с учеными из Питерского института мозга я слышу: "мы понимаем, что человек думает и т.д. не мозгом, но официально заявить об этом не можем"
Я разделяю все высшие функции человека на человеческое сознание (оно имеет нематериальую структуру и не является мозгом, мозг - исполнительская прокладка между сознанием и телом) и нематериальные личностные и доличностные вселенские структуры, взаимодействующие с человеческим сознанием различными способами (интуиция и т.д.). Такие пироги. Rina, прости - нас всех унесло с темы
Robin,
Расскажи, как ты представляешь себе процесс думания. Чёй-то я по этому поводу ни одного вразумительного ответа не слышала. А интерессссно, блин. Что там говорят эти кандидаты в дохтора?
Кандидаты в дохтора разное говорят, нужно у них поинтересоваться. Но мне не досуг
Могу сказать к чему я пришел, наблюдая за своим процессом думания - мышления: я пришел к тому, что на самом деле не умею думать.....такие пироги. Может и с тобой та же "петрушка" - понаблюдай
Когда я хочу о чем-либо подумать или обдумать какой-либо вопрос, то иду, например, по улице или Екатерининскому парку в Пушкине и наблюдаю у себя в сознании поток разнообразных мыслей (обычный хаотичный внутренний диалог со скачками от погоды до планов на будущее), мысли текут, тем временем внутри формируется отпределенное состояние, соответствующее включению канала интуиции. Затем, в один миг приходит ответ на интересующий вопрос - озарение. И все, дальше снова поток мыслей, но уже направленных на обдумывание полученного "канального знания".
То есть, я увидел, что новое знание (не внешняя инфомация из книг, газет или людей) - это вешь "канальная", передаваемая нам по каналу интуиции в виде одномоментного понимания - озарения вселенскими структурами. Для него нужно лишь два момента: задача и необходимое состояние.
я увидел, что новое знание (не внешняя инфомация из книг, газет или людей) - это вешь "канальная", передаваемая нам по каналу интуиции в виде одномоментного понимания - озарения вселенскими структурами. Для него нужно лишь два момента: задача и необходимое состояние.
Согласна с тобой.Только кроме задачи и необходимого состояния, нужна еще хорошая антенна - собственно мозг, и еще желательно "доброе" отношение высших сил-вселенских структур.
Но это о думании определенного свойства, не о бытовом. Озарения и хорошая антенна ни к чему, если нужно сообразить, как лучше открыть банку консервов
советую внимательно изучить список действующих на территории россии список тоталитарных деструктивных образований,к которым относится и бронников, и все возможные виды школ ошо..и многое другое..www.antisekta.ru...ну а потом решение само придет
Линда, согласен с тобой, но только частично: антенна нужна, но по моим наблюдениям антенна - это не мозг. В современной клинической практике зафиксированы случаи, когда люди жили, функционировали и даже творили что-то, не имея мозга, как такового (вместо него в голове была жижа, что подтверждено документально врачами). То есть наличие у человека мозга и отсутствие у этого мозга органических повреждений - условие для жизнедеятельности и творчества (взаимодействия со вселенскими структурами в качестве антенны) желательное, но не исключительное
Под наличием антенны я и мои сотоварищи понимаем все то же сознание. Оно либо настроено на внешние сигналы, либо игнорирует их. Мы делим тип человеческого мышления в этой связи на три основные категории: логический, переходный, интуитивный.
Думаю очевидно, что логик настроен на принятие только материальных сигналов, переходный уже готов допустить наличие более широкого спектра информации, а интуит настроен на наиболее широкий спектр взаимодействия с реальностью и любым формам внешней информации.
По нашей статистике, полученной в ходе многолетних исследований, 95 - 96% граждан - логический тип, переходный и интуитивный составляют несколько процентов. Отсюда, думаю, становится понятно почему так легко доминировать атеистам и материалистам? У них антенна восприятия реальности просто не в состоянии воспринимать что-то кроме материальных объектов, отсюда - они совершенно искренни в своем заблуждении - "Бога нет!"
Если же говорить о добром отношении вселенских структур, Линда, то отмечу, что пара "доброе - недоброе" заканчивается на уровне нашего материального существования на земле и умирает вместе с телом Все, что выше по уровню развития нашего человечества живет по законам (воле) Божьим, работая исключительно на созидание и развитие. Помнишь, как хорошо сказал Прот в фильме "K-pax" своему "лечащему" врачу: "Марк, все во вселенной отличают правду от лжи". Хорошо еще сказал по этому поводу мой приятель:"В царстве Божьем демократии нет!"
Добавлю к этому только, что Бог - не абстрактное ВСЕ, он, помимо этого еще и Личность. И как личность, он имеет свою Волю! То есть план для всего этого большого ВСЕ и всем этим успешно управляет
Короче говоря, "посылка" от Бога для тебя всегда готова и лежит - ждет, как только ты готов ее принять - получи Вопрос только в том, что посылка для каждого есть, а вот каждого то - нет! Вместо воспринимающего мир и проснувшегося "Я", есть только персонифицированное проявление "Мы" Помнишь море одинаковых агентов Смитов в Матрице? Это про "Мы"
Nataris, по вопросу мышления "вообще" я согласен с Линдой: нам от рождения дан инструмент - сознание, который запрограммирован на выполнение всего комплекса расчетных функций в бытии: оценка, анализ, запоминание, приобретение навыков и т.д. Это оперативное думание представляет собой набор штампов - связок формирующихся в процессе вырастания человека и хорошо сдабривается по ходу целым ворохом получаемых в процессе того же вырастания различных стрессов и психотравм, которые на самом деле и рулят сознанием в то время пока логики думают о том, что они мыслят логически и принимают свои решения основываясь на надежной цепочке логичексих умозаключений
Tamara, а у меня к тебе встречный вопрос: а что такое секта?
Чем отличается, по твоему, секта от любой другой "простой" социальной организации?
Не спеши с ответом, потому, что я, допустим, зная хорошо и В.М. Бронникова лично и его "секту" и ОШО и кучу других эзотерических и просто социальных организаций - фирм и учреждений разницы между ними не нахожу 8)
Кстати, церковь (не важно РПЦ, Римская католическая или другие) - это не очень большая и старинная секта? Ты уверена?
это возглавляемая харизматическим лидером или группой лидеров организация, применяющая осуждаемые в обществе методы по вовлечению, контролю и удержанию своих членов внутри манипулирующей среды, что наносит ущерб отдельным личностям и всему обществу в целом.
что значит "просто" организации?
вы можете хорошо знать Бронникова и быть уверенным,что он святой,но я верю не ему,а людям,которые долгие годы занимаются вопросами уничтожения человеческого сознания подобными людьми. и всеми вопросами,касающимися сект и в принципе диструктивных организаций в россии занимаются официальные организации, к которым относятся минимтерства, универститеты, русская православная церковь, богословы и многие другие. в 2004 году в новосибирске проводилась концеренция, посвященная изучению действующих на территории россии тоталитарных сект, а также посвященная вопросам их влияния на людей. в итоговой декларации этой,прошу заметить,муждународной конферееции приводится полный список организаций,к которой относят и бронникова и все,что связано с ошо...прошу заметить,что церковь туда не вошла.
а разницы вы не находите между бронниковым,ошо и другими организациями,потому что все они относятся к сектам...просто те,кто кходят или одобряют эти организации терпеть не могут слово "секта"..настолько им мозг запудрили бронников с ошо)))), что только выйдя оттуда с избитым сознаниям начинаешь задумываться и понимать,как слеп и глуп ты был))))
так что дай вам Бог просвятления и всего самого наилучшего.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)