Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот так родилась эта тема:
Добрый:
МЦ немало попортила наших девушек. Своим базовым неприятием жизни.
Богооставленностью.
Аleks:
меня задели твои слова, я люблю Цветаеву, но подумала, что ты прав, что-то в твоих словах есть о богооставленности. Ведь это заразительно. И сразу возник вопрос, а что же привлекает? глубина бездны?
Добрый:
Открой тогда тему об этом, здесь не место. Бродский главное назвал. Привлекают экспрессия и мужской ум.
"Неправильная система". "Я - антицветаевец" (мой любимый Мандельштам).
Вот-вот, ужас перед "бездной".
23, прочти предисловие другого смертяшкина, Бродского, к нью-йорскому 2-хтомнику МЦ.
Добрый, ты знаешь,где можно почитать это предисловие?
Расскажите, что вас привлекает в поэзии Цветаевой!
Знаешь, есть такая черта у некоторых людей (лично проходила), даже незнаю как назвать. Что-то вроде мазохизма. Усугубления! Когда паршиво, и ты ставишь грустную музыку, от которой душа рвется на части, и запираешься дома не отвечая на телефон (а в одиночестве, как известно, все ощущения усиливаются), и - читаешь стихи Цветаевой.
Расскажите, что вас привлекает в поэзии Цветаевой!
По-настоящему мне нравится только несколько стишков. "Тоска по родине..." - блестяще. Изысканное: "Как левая и правая рука..." Знаменитая "Попытка ревности" - в исполнении Антинины Кузнецовой (хотелось поправить только в 2 местах).
МЦ хороша там, где нужен протест, бунт, ярость. А так как это почти никогда не нужно....
Вот, где нужно: "Читатели газет"
А я так думаю... Одни пишут, другие... осубждают.
И все при деле. Моно сю жисть находить то одного, то другого, кого пообсуждать и БЫТЬ ЗАНЯТЫМ.
Если вообще вас трогает, а вы не знаете, что ИМЕННО, значит она - гений.
А протеста, бездны, того или сего... - Её жисть: как жила, так и писала. Поэзия - это всего лишь разговаривание кого-то с кем-то.
И если кто-то видит бездну или ещё чо-то, то... ему нужно задуматься, что в НЁМ ЗА БЕЗДНА ТАКАЯ, что Она откликается на подобное в другом человеке.
А Бродского я не читая... всё же так скажу: раз Он стал писать на тему "Цветаева кто такая" - значит она его Задела. А значит, что это настоящая поэзия. Бо тока настоящее задевает.
И записывая очень вероятно, что он РАЗМЫШЛЯЕТ О НЕЙ.
Вот вам и все дела.
А уже со знаком плюс или со знаком минус = разве Это важно?
Он о Ней ДУМАЛ. Скоко там томов? Пока он исписался, чтобы... понять.
А потом разумеется всё это стало напечатанным, потому как думал не Вася Пупкин, а Бродский. А уж сколько Вась о ней Думало, мы и не узнаем даже никогда. Так что... зачем вообще собирать отдельные мнения? Даже если бы это были мнения Бродского?
МЦ хороша там, где нужен протест, бунт, ярость. А так как это почти никогда не нужно....
Да будет вам известно, что стихи и вообще-то НЕ НУЖНЫ. Это роскошь, которая вообще совершенно не обязательна.
Нужен стул, кровать, и потолок. И ещё бывают нужны гвозди, если хочешь что-то нужное сколотить. А стихи никогда не были нужны, и НЕ БУДУТ. Так же как не будет нужна горностаевая накидка потребительнице комиксов и продавщице квашенной капусты, если она не поэтесса втихомолку. Или дохтору, который в поэзии разбирается так, что чем толще книга - тем лучше, её можно подложить маленькому пациенту под попу, чтобы он достал до стола, где доктор ему будет раскладывать умные картинки, чтобы научть мальчика понимать жисть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)