Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Первые вопросы для тебя:
1) Случились ли с тобой какие-то изменения за последнее время? Почему так?
2) Можешь ли ты привести ряд вопросов, ответов на которые у тебя сейчас нет?
1) Случились ли с тобой какие-то изменения за последнее время? Почему так?
Никаких существенных изменений за последний год. Думаю я (где-то глубоко внутри) боюсь перемен. Боюсь сделать что-то не так, ещё хуже.
Боюсь глупости и нелепости возможных негативных перемен.
Жду чувства "уверен, что это надо сделать!". А его нет.
Цитата:
2) Можешь ли ты привести ряд вопросов, ответов на которые у тебя сейчас нет?
Нет ответа на вопрос как сориентироваться?, "куды бечь?".
Нет ответа на вопрос, почему "нет тяги" - т.е., почему почти нет стимулов в социальной жизни? Как будто закончился завод пружины.
Почему у меня такое впечатление о жизни, что это место где надо обязательно радостно танцевать, иначе, если остановишься, жизнь стреляет по ногам.
Боюсь вмешаться каким-нибудь избыточным действием в естественный ход событий. Когда-то, давным-давно, я интуитивно действовал и почти всё нормально получалось. А теперь потерял это чутьё. Теперь надо прикладывать ум. А он у меня слабенький, неспособный к созидательной работе. Раньше, всё понимал как-то сразу, либо не понимал вовсе. А чтобы в результате продолжительной работы интеллекта - с этим слабо. Раньше жил чутьём. Но потом, видимо в силу того, что всё меньше сответствовал самому себе - потерял этот компас.
Да и ленивый я. Не привык напрягаться. Раньше стимулы и силы для всякой моей деятельности автоматом присутствовали в самом намерении делать. А теперь нет. Теперь эти стимулы и силы необходимо "выбивать" у существования. А выбивать можно, видимо представив весь проект. А у меня с идеологией тоже негусто. Нет у меня внутри убеждённого чувства в необходимости моей любой деятельности. Разве только на минимальном социальном уровне. Физиология работает автоматом.
Цитата:
Цитата:
жизнь стреляет по ногам
Как именно она это делает, приведи, пожалуйста, пример
Этот образ приведён мною неудачно. Как не пыжился, не смог сочинить пример. Эту фразу забираю назад.
А почему ты решил, что отсутствие "проруба" есть- тупость?
Что для тебя- есть "проруб"?
Почему- "тупость", если ты его не заметил?
Видимо, туповат я, поэтому и решил что отсутствие прорубов и есть тупость.
Тупой, он же вообще тормоз. Вот он идёт мимо проруба, идёт, идёт и нифига его не замечает. Может даже носом в него упереться - и всёровно не заметит. А зимой бывает что он и прорубь не замечает, и тогда бултых в неё. И конечно тут он "просыпается!", выскакивает из этой проруби как ошпаренный и спрашивает себя вслух:"А что это было?!"
Цитата:
Цитата:
Принимал участие во второй ступени, но не развил даже первой космической скорости.
А может и не надо в космос?
Ступени - это по аналогии с трёхступенчатой ракетой-носителем.
Если вторая ступень, значит надо разогнаться до второй космической скорости. А если не разогнался, -- возвращаешсья на Землю, в Казахстан.
Тупой, он же вообще тормоз. Вот он идёт мимо проруба, идёт, идёт и нифига его не замечает. Может даже носом в него упереться - и всёровно не заметит. А зимой бывает что он и прорубь не замечает, и тогда бултых в неё. И конечно тут он "просыпается!", выскакивает из этой проруби как ошпаренный и спрашивает себя вслух:"А что это было?!"
А всё-таки, почему ты считаешь, что отсутствие/не замечаешь проруба- тупость? Миллионы людей живут и даже не знают о них. Выходит все тупые, тупой среди тупых-свой в доску. Что именно побуждает тебя к действию, изменениям. Тебя, что-то не устраивает в твоей жизни?
Тупой- это твой имидж на тренинге?
Цитата:
Но потом, видимо в силу того, что всё меньше сответствовал самому себе - потерял этот компас.
А всё-таки, почему ты считаешь, что отсутствие/не замечаешь проруба- тупость? Миллионы людей живут и даже не знают о них. Выходит все тупые, тупой среди тупых-свой в доску.
По аналогии. Не видишь - слепой. Не слышишь - глухой. Не ловишь прорубы, не прорубаешь - Х (икс).
А ты как назвал бы это качество?
Да, выходит, нас тупых здесь на Земле, процентов 90.
А ты как думал?! Да ты посмотри вокруг!
Здорово тебе повезло, что ты не из наших! А нам остаётся только на вас, дорогие, надеяться!
Цитата:
Что именно побуждает тебя к действию, изменениям. Тебя, что-то не устраивает в твоей жизни?
Вот это ЧТО-ТО меня и побуждает, и это пока всё, что об этом могу понять.
Но меня волнует именно как мне с этим управиться, а не научное исследование причин таинственного зова неудовлетворённости.
В моей жизни меня не устраивает зазор, разрыв, пропасть меж тем как я понимаю неким внутренним чувством, неким проблесковым опытом какой может быть ЖИЗНЬ, и тем как это случается со мной.
Добрый день, Рцы!
Встречай ещё одного собеседника;)
Цитата:
Видимо, туповат я,
Не является ли это результатом того, что ты часто повторяешь себе такое? Ты сам "решил" считать себя туповатым или кто-то другой так считает? Вообще, на твой взгляд, постоянное фразы, которые ты повторяешь себе (позитивные или негативные) могут тебя сделать таким на самом деле?
Ты ощущаешь себя одиноким? Что для тебя есть одиночество?
P.S. Для сравнения: лично я понятия не имею, что такое проруб и с чем его едят.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)