Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
john Постоянный участникСообщения: 281
Темы: 1
Коротко о целях сайта и форума
Lotos, поискал, но не нашел нигде интересующей меня информации.
Какой видится цель данного сайта? форума? как планируется данные цели достигать? на форуме кто в лес, кто по дрова.
Какой видится цель данного сайта? форума? как планируется данные цели достигать? на форуме кто в лес, кто по дрова.
Вопросы хорошие. Отвечу пока коротко, так как с точными формулировками здесь будет не просто.
Целей у сайта много. Самые простые и понятные:
- место встречи тех, кто занимается саморазвитием
- место встречи тех, кто, по разным причинам, не желает выбирать какой-то один имеющийся путь/учение
- информация по темам "развитие человека" и "современная эзотерика" по принципу "много, в одном месте и с минимумом лишнего"
- возможности входа/проявления для новичков (1), опытных (2) и очень опытных (3)
Форум, в данном случае, выступает одним из Инструментов. Я намеренно задал на форуме лишь начальные, очень мягкие, правила, которые позволяют форуму "расти в ширину". Теперь этот этап нужно пройти.
Из переписки с Петровичем о способах развития форумов и о том, что на форумах происходит.
Цитата:
Петрович:
Система БУДЕТ саморегулироваться
Безусловно. Она уже сейчас это делает.
Это с одной стороны. А с другой стороны - нет ни одного форума, в котором "все само по себе и это здорово!". Хорошие форумы могут быть только при хорошем модерировании. Факт.
Поэтому я выбрал наиболее удачную, на мой взгляд, форму модерирования и придерживаюсь ее.
Цитата:
Петрович:
Сделай раздел, где можно абсолютно все!
У меня есть встречное предложение. Пусть соберутся те, кто поддерживает эту идею и создадут свой форум, на котором можно все. Пусть это будет эксперимент длиною в год. Через год сравним результаты.
Цитата:
Петрович:
Жизнь нельзя разделять, кастрация противоестественна!
Вопрос принципиальный. "Жизнь нельзя разделять" - это тренировочная установка. Как практика она великолепна. Но если ты собираешься осмысленно заниматься любыми делами, то "разделять" - это то, что нужно будет делать постоянно. Нет разделения - нет критериев, нет результатов, нет проектов - ничего нет. Все едино.
Правила форумов - это как раз и есть уместная форма разделения.
Правила форумов превращают потенциальную возможность в возможность реализованную. Опять таки, нет правил, ну и форумов не будет. Потому что не задана форма. Нечего развивать. Нечего поддерживать.
Мой вопрос связан скорее с ощущениями. Но я очень хочу его задать тебе, Lotos. Меняются форумы или меняется моё восприятие форумов? Дело вот в чём.
Я зарегистрировалась 27 мая (т.е. прошло полтора месяца). В момент моей регистрации форумы были как бы это сказать .... мягче, что ли. Сейчас, как мне кажется, участники форумов стали жёсче высказываться. Некоторые участники убрали свои чудесные фотографии с улыбкой до ушей, хотят уйти с форумов, другие участники сменили ники с уменьшительно- ласкательных имён на более оппозиционные... Мусорка наполнилась. Реже стала встречать на топиках по-настоящему добрые, светлые и сердечные высказывания (топик дня рождения конечно не в счёт, там всё по существу).
Lotos, как думаешь, есть сейчас такая тенденция форумов Лотоса или всё дело только в изменении лично моего восприятия?
Как ты оцениваешь форумы по состоянию, например, на 27 мая и на сегодняшний день? Происходят изменения? И в какую сторону?
Дело на 90% в личном восприятии. Новое, в большинстве случаев, притягивает и заставляет проявлять "светлые и легкие" качества. Затем, опять-таки в большинстве случаев, новое "приедается" и начинают проявляться другие качества - они всем известны, достаточно только вспомнить любые завершения любых отношений с людьми, с коллективами, с местами.
Те, кто долго занимается одним и тем же делом, всегда наблюдают "смену поколений". Одни уходят, другие приходят. Вновь прибывшие всегда легкие и активные, "старички" всегда - "тяжелые" и сварливые. Закон жизни
Таким образом, с моей точки зрения, форум развивается в нужную сторону и довольно быстрыми темпами.
Сама пришла к тому же ))) Жизнь постоянно движется и, конечно, меняется. Умение быть в настоящем, а не цепляться за прошлое ))) Я обратила внимание, что никогда не перечитываю свои старые сообщения, потому что меняюсь каждый день и кто знает в какую сторону-то))).
Lotos, единственное, что я очень хочу сказать тебе : я никогда не была так счастлива, как за то время, которое провела на твоём сайте. Эти полтора месяца были самыми счастливыми в моей жизни.
Lotos писал(а):
Затем, опять-таки в большинстве случаев, новое "приедается" ..., достаточно только вспомнить любые завершения любых отношений с людьми, с коллективами, с местами.
Не согласна (как всегда в чём-то с тобой не согласна ) по поводу завершения отношений.
Мои взаимоотношения с некоторыми участниками форумов привели к НАСТОЯЩЕЙ дружбе, которая уже живёт самостоятельной от форумов жизнью.
Мои взаимоотношения с местом (этими форумами) закончатся не "приеданием", а пониманием, что я уже где-то в чём-то "выросла" и готова идти ОДНА. И потом, ещё через некоторое время, может я буду возвращаться сюда для того, чтобы давать НАСТОЯЩИЕ советы новичкам и буду радоваться их маленьким победам. Возвращаться к форумам, как возвращаются к месту, где им было очень и очень хорошо )))
Здравствуйте.По вашему автоматическому сообщению после регистрации мне стало интереснее пройти и почитать почему так строго обращаетесь с народом? Второй день тут читаю, но сложно понять что тут происходит, столько удалённых пользователей, что невольно задумываюсь, а каковы критерии поведения?
Вообще-то я мирная,это мне просто интересно...
Ну я понимаю флуд или оскорбления или не по-теме высказывания, но может ещё что,за что могут удалить?
Ответ:
На самом деле удаленных пользователей почти нет. Есть много (но не слишком много) удаленных сообщений. Основная причина - невнимательное отношение к правилам форума. А суть этих форумов - обмен информацией, а не флудливое общение по интересам
Иными словами, если сообщение не несет в себе информации, которая будет для кого-то актуальна спустя неделю/месяц/год, то ценность такого сообщения, в рамках данного форума, очень низка. А если такое сообщение еще, в добавок, "перекрывает" полезную информацию, идущую от другого, то все - "в мусорку однозначно"
Кроме того, я не хочу создавать на форуме тусовку, потому что темы, которым посвящен сайт www.ariom.ru не живут там, где живет тусовка. Индивидуальный внутренний поиск, если и предполагает помощь, то это помощь в форме четкого, сутевого, своевременного обмена информацией, либо четкого действия, что еще лучше.
Иными словами, если сообщение не несет в себе информации, которая будет для кого-то актуальна спустя неделю/месяц/год, то ценность такого сообщения, в рамках данного форума, очень низка.
А что будет с этим собщением, Лотос?
zip писал(а):
Мастер, тогда ты тоже молодец!
Я с тобой согласен.
Я о предпоследнем твоём посте.
Именно опираясь на эту идею, которую действительно нужно всегда помнить(потом она войдёт в привычку) я писал в посте от Вт Ноя 16, 2004 19:29 об устройстве мира.
Lotos, я думаю, что за первой целью создания этого сайта существует еще цель. Этот сайт сам по себе шаг в неведомое.
Попытка увидеть и построить мост.
Скажи, что ты ищешь? 8)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)