Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Janeps, а отчего берутся страхи?например,у детей.я в детстве не ложилась спать,пока мама не проверит,нет ли чего в разных углах.и вообще мне всегда было страшнее одной дома нежели на улице,как-будто кто-то находился рядом.вопрос в том,откуда этот подсознательный страх?
Страх – это естественно.
Страх – это способ выживания.
Но, если у животных страх естественен и животное, не боится бояться, то человек осознает свои страхи и него это уже не просто страхи, а нечто большее.
При этом современная культура отвергает реальность, особенно, такую, что дети воспринимают, ощущают тонкие явления и старается внушить детям, что ничего нет. Что всё в порядке.
Вместо того чтобы держать своё жилище в истинной чистоте, в энергетической чистоте.
Это всё усиливает страхи в человеке.
Хочет человек или нет, знает он об этом или нет, но тонкий мир существует и взаимодействует с человеком, как и человек с ним.
А люди, вместо того, чтобы прочищать свои глаза, вместо того, чтобы учиться ясно видеть то, что есть на самом деле, всячески оглушают себя, всеми возможными способами.
Но реальности до этого дела нет. Она по прежнему взаимодействует с человеком, а человек продолжает накапливать страхи.
Чем больше подавления себя, тем больше страхов.
Ну, а чтобы доказать самому себе, что их вообще нет или что вот я какой смелый, тут сгодится стая собак.
Не стоит бояться страхов, то, что они есть.
Если страх возникает, принять это, не думать, что страх – это плохо.
Раз страх есть - то он есть. Поэтому лучше не отталкивать его, не заглушать, а постигать, расслабляться в его проявлении во мне.
И использовать страх, как учителя.
Там где появляется страх – там подавление.
а как Вы отнесётесь к такому определению: "смирение - это не отказ от чего-то ради получения приза, а искреннее желание увидеть себя такой, какая ты есть" ?
Понимаешь, Брюсик... Я о масках знала уже много-много лет. И многие маски уже видела и отличала и могла дать им название. И с каких-то пор... решила их не носить сама. То есть... особенно в связи с последними событиями в моёй реальности - я их видела, как сквозь аквариумное стекло - рыбок. А недавно на Фашион шоу... сидела тихонько в тенёчке и наблюдала за человеческими масочками... Пока случайно рассеянно не взглянула на себя. И сказала: Мамочка,... а чего это на тебе? Ну я же умная Маша - я тут же сняла масочку. Но... мамочка сказала: Нет, Маша - ты снова в масочке. Я сняла следующую... и следующую... а... там всё равно была не я. И тогда я почти заплакала. И испугалась. Но уже безнадёжно понимала, что плакать хочет... опять маска. ПОНИМАЕШЬ?
Цитата:
искреннее желание увидеть себя такой, какая ты есть
Твоя искренность - маска. ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ИМЕЮТ ТОЛЬКО МАСКИ. Если ты говоришь о искреннем желании - значит от имени маски.
Просто сними ЭТУ. И погляди - кто там ваще говорит о СМИРЕНИИ? И поскань С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ. (тебе ведь не надо снимать её перед людьми - сними наедине)
Знаешь, Брюсик я тебе что-то счас расскажу...
Тоже в те же дни было.
Я вообще-то из нормально христианской семьи, то есть воспитание у меня довольно сильно в христианской вере. Но... так уж... мамы слишком давно нету - в церковь часто я не ходила, да и с 91 года начался процесс... отделения от церкви, бо я занялась другим путём. Кстати, я была в христианских церквях в разных странах - везде разная энергетика - такой как в некоторых московских там нет. Так вот... со мной недавно случилось, что я испытываю непрекращающуюся радость. И вот иду я, направляюсь на шоу - почти скачу, вся такая довольная и щасливая до неприличия - СИЯЮ просто фся добром и светом - хошь фотку скину, как я в те дни выглядела?
Так вот... вдруг... само собой внезапно - хрясть! Мне вступает понимание, что... если я ОШИБАЮСЬ, то... гореть мне в аду - во веки веков! .
Ой, Брюсик... я на минуту вернулась в прошлое - в веру, как её понимала в детстве - Блин... кажись даже остановилась - я ИСПУГАЛАСЬ - по настоящему (улыбка слетела в мгновение ока, глаза забегали в поисках... куда бы спрятаться, кажись голова чуть не закружилась - я была Предатель, ПОНИМАЕШЬ?)
Наверно, мне нужно с этим чего-то делать. То есть ТОЧНЯК, что нужно... Потому что я усилием воли устранила эту мысль, начала прикрываться тем, что ДЕЛА ОПРЕДЕЛЯЮТ ГРЕХОВНОСТЬ, а не моя вера, ибо именно дела показатель этой самой веры, а какие такие дела я делаю хуже, чем раньше? Этими мыслями минут через 5-8 я вернула себя обратно, вроде как отчитавшись: из этого следует, что я остаюсь бояться. И похоже, что эту штуку мне не убрать. Понимаешь, что сделала религия? Она поселила СТРАХ, о котором я и понятия не имела бы, родись где-нить в Индии.
Вот так... А ты говоришь смирение... Тебя научили. И ты отвечаешь УРОК.
Ты хорошая ученица. Бьюсь об заклад, что была отличницей в школе. Злата,
Цитата:
А заплатишь - СТРАДАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ - чтобы увидеть себя такой, какая есть?
Да, кто тебе сказал, что кто-то требует такую цену? Не назначена такая цена никем. И вообще это не выставлялось на продажу. Это лежит бесплатно - вся трудность это отыскать в себе ЖЕЛАНИЕ ВЗЯТЬ. То есть именно НЕ БОЯТЬСЯ РАСПЛАТЫ. Не будет расплаты. И не пугайте барышню.
Цитата:
а на на КРЕСТ ЗА ВЕРУ пойдешь?
Глупо идти на жертву ради веры. Нет такой вещи, за которую стоит отдавать жизнь - хоть свою, хоть чужую. На крест идут не потому что ХОТЯТ, а потому что сделать то, что требуется чужими НЕ МОГУТ, а на крест их вешают, а не сами они идут. Хотя... фанатики идут сами, потому что Хотят Заплатить за что-то. То есть они хотят ИМЕТЬ. За это отдают себя.
Цитата:
а за ПРИЗ - ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ?
Если кто-то делает за приз... вряд ли он этот приз получит. Глупо и надеяться. Об этом как раз фраза: "не жертвы прошу, но милости". Жертва нафик... не нужна.
Если бы ваш сын... сделал для вас... ну, там кофе заварил, когда ему скажем... не хочется этого делать, а он от страха, что вы ему в деньгах откажете, или... изобьёте в хлам - ПОНРАВИТСЯ ВАМ ВКУС КОФЕ?
Я, например, всегда знала, когда сын готовил кофе с желанием, а когда "спустя рукава" - на вкус определяла. Он даже смеялся, что не скрыться (у нас была традиция: кофе для меня опосля еды заваривал он с самого детства)
Melamory,
Цитата:
Вот именно.
Ты просто не замечаешь, когда делаешь запрос. Репка тебе тоже не просто так писала. Разве, может, когда-то... Но не в последний раз. И я вообще говорила в щадящем режиме. Так что... можешь ещё три сердитых смайлика впендюрить, когда додумаешь. 8) Но, было похоже, что ты что-то всё ж углядела. Иначе не психанула бы так.
Я было хотела ответить, чего у Блина была Атмосфера... да - оно мне надо? Твоя жисть - я чего нанималась твои психозы слушать?
Мне до лампочки.
tuilan,
Цитата:
milаpres, а че круче: осознать или интилектом придавить
Всё ьы тебе мерять крутизну - шортики уже малы, а всё не сменишь...
Интеллектом ничего нельзя придавить, ктоме как СВОЙ ЖЕ ИНТЕЛЛЕКТ. Или ещё Чужой - тоже можно.
Осознание творит Жизнь. А Интеллект? Майит МАЙЮ. В самом себе меряет, в самом себе Придавливает, в самом себе удовольствуется.
"Одна жена мужа любит, одна готовит, одна стирает, одна детей рожает? И всё одна?" УГУ!!! Всё ... Одна.
Ты даже кривляешься, кода с понтом спрашиваешь (этим кривлянием ты будто вопрос нейтрализуешь, будто ты "не такая - я жду трамвая - не интересно вовсе, а просто мимо проходил" потому что тебе стыдно, абы кто бы не подумал случайно, что ты не знаешь чо-то. Энтого твоя масочка допустить никак не могёт
Богдан,
Цитата:
Поздно, Тульяныч! Поздно пить боржоми.
Туля
Цитата:
Вот и ответная реакция идет аналогичная.
Всё-то тебе бы реагировать - ответно. "Уж скоко раз твердили миру"... что ежели кто себе хозяин, а не раб - тот НЕ РЕАГИРУЕТ, как его заставляют, а только КАК САМ ХОЧЕТ ОТКЛИКАЕТСЯ.
АЛГОЛЬЧИК?
Слышь, а как вот такое... Я лежала на песке опосля как откупалась - на спине. Попробовала заземление. И показалось, что заструилась связь... в области лопаток, а совсем не из живота. Как-то неожиданно, или просто почувствовала в этой зоне, а в других не ощутила? Явно было, как электрическое - вроде как магнитом потянуло что ли...
Посредством расслабления вы вытащите любые напряжения.
Посредством расслабления я ничего не вытащу.Я уберу реакцию организма на негатив.А причины негатива, осмысление возникновения негативной эмоции я смогу понять только умом.
Расслаблением я на некоторе время эту боль приглушу, но не искореню причины ее, поэтому она будет возникать вновь и вновь.Если у меня появляется раздражение, я должна понять, от чего оно происходит,что во мне самой должно измениться, чтобы этого не происходило, поискать в себе причину.Для этого нужно не расслабление, а умение растождествиться, понаблюдать за собой с позиции свидетеля..
Первично осознавание, понимание(что для меня синонимы), а не расслабление.
Цитата:
Посмотрите, у скольких «добрых» людей нет проблем печенью. Вы таких не найдете, поскольку «добрый» человек – это такая маска, которая так сильно привинчена, что человек даже сам не ощущает свои проявления злости, он их так ловко маскирует, но печень-то не обманешь
Это заявление не имеет под собой никакого обоснования.Это на уровне знахарства, к медицине никакого отношения не имеет, научных подтверждений нет, поэтому обсуждать это нет нужды.
Я знаю людей с больной печенью,и думать, что их положительные качества - маска, у меня нет никаких оснований.В таком случае любой человек с больной печенью - плохой, злой и неискренний,это просто несерьезно.
Цитата:
думанье об этом – не есть осознание этого.
Думанье просто не есть осознание.А думание, приводящее к осо- знанию, есть результат этого думания, размышления.Собственно, думание и направлено на обретение осознания, получение
знания о причинах своих проблем.
Цитата:
Расслабление – это итог отпускания напряжений.
Для вас это пока метод, поскольку вы ещё не почувствовали аромата расслабления, пока вы ещё не знаете, что такое расслабление.
Вы ошибаетесь.У меня никаких напряжений нет.Именно это и дает мне возможность без эмоционального окрашивания спокойно принимать любые суждения,в том числе и ваши, не проецируя на личность обеседника своего отношения к предмету обсуждения.Категоричность как одна из форм напряжения мне не свойственна.Я описываю только свое видение и опыт, никому его не навязваю и принимаю любой другой.
Цитата:
шагнуть за пределы ума не означает лишиться его, повредить его как-то, избавиться от ума
В вашей итерпретации это выглядит именно так, т.е абсурдно.
В путаете осознанность с "думанием".
осознанным человек становится тогда,когда понимает, что ум должен бытьслугой , а не хозяином. и умеет правильно с ним работать. А демонизироватьум можно только с позиции человека, для которого ум - хозяин, он боится своего ума, идеализирует его, так как находится от него в зависимости.
И пытается расслаблением его полностью заместить.Из этого ничего хорошего не происходит.Человек из одной крайности впадает в другую.Поэтому возникают непонимания.И пропаганда расслабления вместо пользы приносит вред.
У человека много разных состояний и возможностей, нужно уметь с ними грамотно обращаться, не абсолютизируя какое-то одно.
С чего ты взяла, что не замечаю? Ты просто немножко не в состоянии понять, в ЧЕМ ИМЕННО состоит существо запроса...
Как ни пытайся, но уж дуру-то из меня тебе точно не сделать. Но почему так хочется? Вот вопрос из вопросов...
Цитата:
Твоя жисть - я чего нанималась твои психозы слушать?
milаpres,
твои посты - это одна сплошная истерика. И после этого ты ещё мне что-то говоришь про психозы?
Не нанималась - не слушай, в чем проблема?
А если упоминаешь меня в каждом посте, так и не обессудь, что через раз я буду реагировать. До тех пор, пока захочу и посчитаю нужным.
Надоест - перестану. Долго мне это интересно не будет. Ты, milаpres, просто не замечаешь, когда делаешь запрос. Да и сейчас, скорее всего, юмора не поймешь. Для этого кое-что нужно, чего у тебя...отсутствует.
АЛГОЛЬЧИК?
Слышь, а как вот такое... Я лежала на песке опосля как откупалась - на спине. Попробовала заземление. И показалось, что заструилась связь... в области лопаток, а совсем не из живота. Как-то неожиданно, или просто почувствовала в этой зоне, а в других не ощутила? Явно было, как электрическое - вроде как магнитом потянуло что ли...
утром по телевизору про подселенные сущности рассказывали...про нежить...не удивлюсь, если оживут Чумак с Кашпировским...или Алгола начнут в прайм- тайм показывать, сеансы расслабления - такое же ведь мракобесие...
milаpres, Слышь, а как вот такое... Я лежала на песке опосля как откупалась - на спине. Попробовала заземление. И показалось, что заструилась связь... в области лопаток, а совсем не из живота. Как-то неожиданно, или просто почувствовала в этой зоне, а в других не ощутила? Явно было, как электрическое - вроде как магнитом потянуло что ли...
Logina, Посредством расслабления я ничего не вытащу.Я уберу реакцию организма на негатив.
Расслабление не убирает никакие реакции.
Еще раз постараюсь вам пояснить.
При расслаблении нет нужды что-то убирать, оно само уходит, поскольку вы это не держите.
Убрать реакцию на негатив – можно одним способом – подавив эту реакцию. Сдвинуть себя в такую позицию, в которой этот негатив, как бы не существует, сделать его незаметным.
А когда вы будете расслаблены, то этого негатива не станет просто-напросто.
Logina, А причины негатива, осмысление возникновения негативной эмоции я смогу понять только умом.
И чем вам это поможет?
Ведь негативная эмоция уже есть и она пришла оттуда, она возникла там, где ума не было.
Эта эмоция не спрашивала разрешения у ума, не согласовывала с ним, с его идеями и его воспитанием.
Всё, что вы будете осмысливать – это последействие.
Logina, Расслаблением я на некоторе время эту боль приглушу, но не искореню причины ее, поэтому она будет возникать вновь и вновь.
Это не есть расслабление. Это у вас такая форма подавления, сделаться как бы нечувствительной к боли.
Если вы отпустили источник этой боли, т.е. расслабились в отношении источника, тогда нет никакой речи о приглушении. Нечему стало вызывать в вас боль, поскольку вы сами раскрыли свои руки и отпустили сами то, что причиняло вам боль.
Вот это состояние неудерживания и есть расслабление.
Logina, Если у меня появляется раздражение, я должна понять, от чего оно происходит,что во мне самой должно измениться, чтобы этого не происходило, поискать в себе причину.Для этого нужно не расслабление, а умение растождествиться, понаблюдать за собой с позиции свидетеля..
Всё бы хорошо, но, как правило, всё это остается на уровне косметического ремонта.
Но, жизнь снова и снова ставит человека в сходные ситуации и так будет до тех пор, пока человек сам не отпустит что-то в себе, а вот тогда он действительно изменяется. И тогда у него происходит озарение – так вот оно как! Но это не следствие его разбирательств в себе.
Но можно и самому начать этот процесс, а не ждать, пока он не случиться,
Начать самому расслабление, отпускание своих рук.
Logina, Это заявление не имеет под собой никакого обоснования.Это на уровне знахарства, к медицине никакого отношения не имеет, научных подтверждений нет, поэтому обсуждать это нет нужды.
Ну да, ну да.
Этого не может быть, поскольку быть этого не может.
Logina, Я знаю людей с больной печенью,и думать, что их положительные качества - маска, у меня нет никаких оснований.В таком случае любой человек с больной печенью - плохой, злой и неискренний,это просто несерьезно.
Разве я написал, что такие люди плохие, злые и неискренние?
А чем вы собираетесь себя анализировать, если не в состоянии понять простой мысли, которую я выразил? Вместо этого, вы вложили свою мысль, про плохих, злых и неискренних.
И ваши следующие слова Вы ошибаетесь.У меня никаких напряжений нет.Именно это и дает мне возможность без эмоционального окрашивания спокойно принимать любые суждения,в том числе и ваши, показывают, что вы имеете значительные напряжения, раз не в состоянии прочесть и понять, о чем я написал. Ваши напряжения создали завесу, через которую вы увидели не мною высказанное, а вами придуманное.
Logina, И пропаганда расслабления вместо пользы приносит вред.
Вы ничего не можете сказать о расслаблении, ни о пользе, ни о вреде, поскольку вам ещё сие неведомо – расслабление, т.е.
Зачем оно тогда вам нужно, если не имеет никакого воздействия?По реакциям (лакмус своеобразный) определяется, достигнут или нет результат каких-то действий- расслабления в вашем случае.Но если нет реакции, то, значит, и результата нет.
Цитата:
При расслаблении нет нужды что-то убирать, оно само уходит, поскольку вы это не держите.
если оно уходит, то вы каким-то образом должны почувствовать этот "уход". А если нет никакой реакции- облегчения, спокойствия, лада в душе, нет вообще ничего, то значит цели вы не достгли.К чему такие упражнение?У меня медитативные состояния вызывают очень приятную реакцию-
умиротворение, беспричинную радость, легкость и др.И после таких приятных реакции ум работает и очень продуктивно, не вступая ни в какие конфликты с положительными эмоциями, мирно сосуществуя с ними
Цитата:
А когда вы будете расслаблены, то этого негатива не станет просто-напросто.
Ну значит все-таки есть результат - не станет негатива.А обнаружите вы это -
по отсутствию неприятных ощущений, т.е реакций.
А вы говорите - не убирает никакие реакции. Убирает отрицательные.
Цитата:
.Для этого нужно не расслабление, а умение растождествиться, понаблюдать за собой с позиции свидетеля..
Всё бы хорошо, но, как правило, всё это остается на уровне косметического ремонта.
Вот у меня и хорошо. Я же о себе, а не о универсальных рецептах.Просто это умение выработать в себе сложнее, чем простое расслабление, и не все это могут, но то, что это гораздо эффективнее, у меня сомнения не вызывает.
Цитата:
А чем вы собираетесь себя анализировать, если не в состоянии понять простой
мысли, которую я выразил?
Алгол, , этим вы ходите сказать, что у меня не хватает ума понять даже вашу "такую простую мысль"?А не то, чтобы себя анализировать?Здесь вы проецируете свое раздражение по отношению к моему"непониманию" на меня лично.Я не буду это никак комментировать, так как не люблю обижать людей.
Streamline, к чему ты это написал - на самом деле непонятно. Ветер дует с другой стороны.
- к чему я это написал - я пояснил, дабы избежать вопросов. Перечитайте отвлеченно от своего мнения, определяющего с какой стороны дует ветер. Может тогда "сторон" не будет (кто виноват)?
Как раз Вы, Тулиан - на это способны. Для Вас понять для чего это написано, прочтя мой текст - это не пропасть, а шаг.
Для Вас понять для чего это написано, прочтя мой текст - это не пропасть, а шаг.
Думаю , понять, для чего мой ответ был написан именно так - тоже несложно. Streamline, время-место-люди ... не забывайте о этой троице. Собственно, ваш пост именно о этом. А мой ответ - построен по этим законам.
Наверно, мне нужно с этим чего-то делать. То есть ТОЧНЯК, что нужно... Потому что я усилием воли устранила эту мысль, начала прикрываться тем, что ДЕЛА ОПРЕДЕЛЯЮТ ГРЕХОВНОСТЬ, а не моя вера, ибо именно дела показатель этой самой веры, а какие такие дела я делаю хуже, чем раньше? Этими мыслями минут через 5-8 я вернула себя обратно, вроде как отчитавшись: из этого следует, что я остаюсь бояться. И похоже, что эту штуку мне не убрать. Понимаешь, что сделала религия? Она поселила СТРАХ, о котором я и понятия не имела бы, родись где-нить в Индии
milаpres, сорри. Мысли вслух, плиз?: А вот это не ответ ли:
Цитата:
Глупо идти на жертву ради веры. Нет такой вещи, за которую стоит отдавать жизнь - хоть свою, хоть чужую. На крест идут не потому что ХОТЯТ, а потому что сделать то, что требуется чужими НЕ МОГУТ
Чужими, в том числе и верой.
Вообще прикол, как незамаскировано, на поверхности, лежат в нас спокойненько такие вот взаимоисключающие вещи. И ведь не убрать их. В спокойном состоянии они друг друга взаимоисключают, нейтрализуют, но берут нас за горло, когда активизируется одна из них. Если мы - даемся. А мы - даемся, когда мы не расслаблены, когда мы есть, как деятель.
Цитата:
Ну как всегда , алголу про "сено", он в ответ - про "солому".
Очень показательно.
tuilanыч, в стихах у тебя лучше получается, честное слово. Ты, как только прозой заговоришь, так сразу ни в тын ни в ворота. И сразу хочется сказать о том, как же тупы логико-интеллектуальные изыски, когда они сами по себе, бездушные. Мертвые они, картонные. А в стихах - проще искорке проблеснуть.
Ща сказку расскажу.
Ворона на елке сидит, говорит: лиса - охотник идет. Лиса ей - дура ты, ворона, нихрена не понимаешь, тишина кругом. А ворона думает: дура, не дура, понимаю или нет, надо отлететь подальше. Снялась и улетела.
А чё она этой рыжей дуре ответит? Объяснять ей, что сверху виднее? Что охотник не дурак, чтобы шум поднимать?
Понимаешь, Брюсик... Я о масках знала уже много-много лет. И многие маски уже видела и отличала и могла дать им название. И с каких-то пор... решила их не носить сама. То есть... особенно в связи с последними событиями в моёй реальности - я их видела, как сквозь аквариумное стекло - рыбок. А недавно на Фашион шоу... сидела тихонько в тенёчке и наблюдала за человеческими масочками... Пока случайно рассеянно не взглянула на себя. И сказала: Мамочка,... а чего это на тебе? Ну я же умная Маша - я тут же сняла масочку. Но... мамочка сказала: Нет, Маша - ты снова в масочке. Я сняла следующую... и следующую... а... там всё равно была не я. И тогда я почти заплакала. И испугалась. Но уже безнадёжно понимала, что плакать хочет... опять маска. ПОНИМАЕШЬ?
да, ты видишь многие маски на людях, это здорово. тебе видимо нравится вращаться там, где много масок ( это относительно Фашион шоу ), чтобы упражняться в мастерстве по их сдёргиванию ?
мне кажется что та ты , которая "безнадёжно понимала" и страдала от этого - была уже не маска. а вот когда своё страдание по поводу своей неискренности мы положительно оцениваем, тут же возникает маска. я думаю, что есть состояние, когда маски прекращаются вообще.
вот метод Алгола, который к сожалению не все понимают и выводит человека из состояний, в которых ему нужны маски. эго не может без масок, а это состояние оставляет эго без работы
Цитата:
Твоя искренность - маска. ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ИМЕЮТ ТОЛЬКО МАСКИ. Если ты говоришь о искреннем желании - значит от имени маски.
Просто сними ЭТУ. И погляди - кто там ваще говорит о СМИРЕНИИ? И поскань С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ.
с какой целью я размышляю о смирении? вот я думаю, что смирение- это выход из страдания и эгоизма, которые меня довели до ручки а также дорожка к пониманию Бога. а вот зачем я про это ГОВОРЮ ? наверное и с показушной целью тоже. видимо про это нужно бы помалкивать. но осознание в себе таких моментов не вызывает больше мыслей о невозможности это всё преодолеть и разочаровании в том, что мол это всё безнадёжно. если таким мыслям поддаться тогда и впрямь всё становится безнадёжно. но когда есть вера, даже слабенькая, тогда тупика нет.
я не согласна с твоей фразой " все желания имеют только маски". все желания от эгоизма- да. но мы - это не только наш эгоизм.
всё же я тебе хочу ещё раз повторить определение : смирение- это не отказ от чего-то в надежде получить приз, это искреннее желание увидеть себя такой какая ты есть.
отнесись к самой этой мысли с доверием и почувствуй её. не думай о том что это сказала я и про то какие скрытые цели у меня при этом были. почувствуй это определение для себя, в себе.
Цитата:
СИЯЮ просто фся добром и светом - хошь фотку скину, как я в те дни выглядела?
Так вот... вдруг... само собой внезапно - хрясть! Мне вступает понимание, что... если я ОШИБАЮСЬ, то... гореть мне в аду - во веки веков!
то есть ты поняла что то что тебя так радует - не настоящее, ты почувствовала правду про свою жизнь - то что она происходит вдали от той истинной жизни, которую умела различать в детстве ? а потом тебе стало страшно и ты себя успокоила придуманными рассуждениями про то что ДЕЛА ОПРЕДЕЛЯЮТ ГРЕХОВНОСТЬ и определила причину своего страха в том, что мол это христианское воспитание тебя так запугало. Знаешь, я думаю что это не воспитание в тебе тогда приподнялось, это твоя душа пришла в себя и сказала тебе " да ведь это всё фальшивое ! как получилось что я так живу ? " . и внутри себя ты наверное сознаешь, что это так. неспроста это воспоминание в тебе живёт. но ты ему нашла удобное объяснение чтобы иметь возможность продоложать так жить и дальше.
кстати о делах, есть притча про двух молящихся в храме, один- с сознанием своих хороших дел и уверенностью в своём спасении, другой- с чувствованием своей безмерной греховности. из них спасётся второй, потому что в нём есть то самое смирение, то есть видение того, какой он есть и раскаяние.
ничего, что я тебе говорю в таком тоне, как будто тебя обвиняю ? ты прости, я не умею по другому говорить, в смысле мне не хочется чтобы ты это поняла как агрессию, я тебе говорю про то, что очень возможно с моей точки зрения стоит за этой ситуацией. ты сама конечно смотри насколько это так. в этом деле лучше как бы больше испугаться чем меньше потому что это очень важные для нас сигналы. не надо их глушить.
Цитата:
Вот так... А ты говоришь смирение... Тебя научили. И ты отвечаешь УРОК.
Ты хорошая ученица. Бьюсь об заклад, что была отличницей в школе.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)