Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"Библия Раджниша" - саморазоблачение великого лжеу

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27, 28, 29, 30, 31  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ТЮЛЬКА
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

Besenok, вы утомляете, я не знаю, какой там у вас уровень айкидо, но когда на вас нападает противник вы, используете движение его тела против него самого. Именно из-за принципа "кто напал, тот проиграл", в айкидо нет соревнований, а только показательные выступления.

11 09 2006, 11:57 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Besenok,
Цитата:
в своей секте он отлично выстроил иерархию управления

Анархия - это не очень хорошо. Организация нужна - когда она отсутствует, начинаются недоразумения.

Цитата:
когда он их трахал

и ещё в теме про Ананда Миларепу вы написали, что среди медитирующих "нет представительниц элит секси класса". Что тут сказать, вы прочитали Вишала Мангалвади. "Ачарья Раджниш", Дж. Флетчера. "Без Бога в себе", Stripping the guru (есть сайт в инете) или Кристофера Колдера «Ошо, Бхагаван Раджниш и потерянная правда» скорее всего, и сделали свой вывод на основании слов этих людей. При желании можно найти уйму такого рода критики. Я не стану спорить с вами по разным поводам. Ест только два момента. Первое, какое это имеет значение? Зачем нужны отзывы о Раджнише - что они изменят? То, что он говорил, становится от этого другим? Даже если он держит в одной руке кусок золота, в другой - грудь саньясинки, а сам сидит в лимузине - что меняется-то?

И второе. Заметьте, что у вас внутри цепляет Ошо. Не ваше ли глубинное желание - трахать своих учениц, сидеть во главе большой и жёсткой иерархии и так далее? Почему другие не подумали про секс-бомб на фестивале у Миларепы, только вы? Не говорит ли сейчас с нами не Бесёнок, а его блок в сексуальной сфере? Ошо - это идеальное зеркало для работы с собой. Почему бы не смотреть, что внутри нас реагирует на него таким образом?

11 09 2006, 12:02 Отзывы :: URL сообщения
Besenok
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Да, Антар, и Флетчера и Колдера я читал.

именно уйму фактов о том, кто такой Ошо, и что он делал, я и нашел, я воспринимал это ни как критику, а как факты.

Люди просто увидели, что Ошо никакой не просветленный, вот что это поменяло, повлияло ли это как-то на восприятие его текстов, для адекватного человека это никак повлиять не должно.

Его книги наполнены знаниями это никто и не отрицает, другое дело, что сам он эти знания не употребил, не осознал, не впитал. Он эти знания обработал на уровне аналитики и понимания, но не осознания.

Да ничего меня в Ошо не цепляет, я просто читаю его книги и выношу из них что-то нужное для себя, для моего продвижения по пути, вообще на самой личности Ошо я акцента не делаю, просто тут увидел обсуждение его личности и вставил свои 5 копеек.

Насчет трахать учениц и сидеть во главе жесткой иерархии, постепенно отхожу от этого.
Уверен, что вас это тоже притягивает в какой-то мере.

Насчет Миларепы, наверное, потому что я общаюсь много с красивыми девушками, поэтому это и бросилось мне в глаза и я стал мыслить на этот счет что редко красивый внешне человек обращается к пути просветления.

11 09 2006, 13:19 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

Besenok,
Цитата:
Его книги наполнены знаниями это никто и не отрицает, другое дело, что сам он эти знания не употребил, не осознал, не впитал. Он эти знания обработал на уровне аналитики и понимания, но не осознания.

Странно. Я однажды гонялся за знаниями в его книгах. Собирал их, насиловал свою память. А однажды понял, что он в одном месте говорит одно, в другом - совершенно противоположное. И это никоим образом не рушит всю картину, потому что за пределами его слов есть нечто. Есть огромная осознанность.

Цитата:
Да ничего меня в Ошо не цепляет, я просто читаю его книги и выношу из них что-то нужное для себя, для моего продвижения по пути, вообще на самой личности Ошо я акцента не делаю

Вы используете то, о чём говорил Ошо? Но я вас заметил только в теме, посвящённой критике Бхагвана. И поглядев ваши сообщения, я заметил что всё вы крутите вокруг секса. Как же не цепляет, когда вы это показываете?

Цитата:
Насчет Миларепы, наверное, потому что я общаюсь много с красивыми девушками, поэтому это и бросилось мне в глаза и я стал мыслить на этот счет что редко красивый внешне человек обращается к пути просветления.

У вас представление о красоте - из Плейбоя? Вы кажется принимаете внешнюю сексуальность за красоту. Знаете, некоторые замечают, что чем дальше они углубляются в медитацию, тем больше вокруг них красивых людей. Что как-то некрасивых каким-то образом становится меньше. Это отпадают внешние внушённые критерии о том, что такое хорошо и что такое плохо и человек учится доверять своим глазам и своему сердцу. Пока вы будете оценивать других по чужим же меркам вы будете бродить в плену своих сексуальных блоков.

11 09 2006, 13:40 Отзывы :: URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

Besenok,
Цитата:
Насчет трахать учениц и сидеть во главе жесткой иерархии, постепенно отхожу от этого.
Уверен, что вас это тоже притягивает в какой-то мере.

Забыл дописать. Нет, не притягивает. Мне неприятно видеть зависимого от меня человека. От моих слов или действий. Неприятно также принуждать прямо кого-то или косвенно к действиям, когда я вижу, что это идёт против моего или его внутреннего мира.

11 09 2006, 13:47 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

Да оно понятно, что флуд - штука коллективная. Но им можно не захватываться, а это делается индивидуально.

11 09 2006, 13:57 URL сообщения
Besenok
Участник

Профиль ЛС

Антар скорее всего вы проявление единого воспринимали как разное, так как единое может даваться в разных формах.

Скорее всего вы просто потом сами осознали до какой-то степени то что давалось в текстах Ошо, то что он сам и не осознал и не пытался даже.

Антар насчет моих сообщений каждый видит, то что его притягивает, так что скорее всего цепляет именно вас раз вы в моих сообщениях видите секс. это повод вам обратить взор внутрь себя.

Антар я говорил именно про внешнюю сексуальность, чем дальше человек углубляется в медитацию тем меньше его одолеваются собственные бесы и бесы других людей, вокруг него появляется больше людей с которыми ему кофмортно, но внешняя сексуальность для него не притерпевает изменений, притерпевает изменение отношение к внешней сексуальности. Ценность внешней сексуальности по сравнению с другими качествами начинает находиться в более гармоничном балансе.

Критерии находятся внутри нас, внутри нашей природы.

11 09 2006, 14:03 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

Besenok,
Цитата:
внешняя сексуальность для него не притерпевает изменений, притерпевает изменение отношение к внешней сексуальности. Критерии находятся внутри нас, внутри нашей природы.

Видите, вы даже понимаете суть. Тогда непонятно почему вы не заметили красивых девушек на фестивале у Миларепы, а отметили отсутствие секс-моделей. Они там, только без косметики - в ней неудобно упражнения делать.

11 09 2006, 15:02 URL сообщения
Besenok
Участник

Профиль ЛС

Антар да потому что девушек уровня элит секси там нет. Просто элит секси становится менее ценным по мере движения по пути, то есть более полно оцениваешь все качества человека, нет такого качества которое бы затеняло другие.

Антар секс-моделей там нет. Там девушки обычной внешности, ну может быть некоторые чуть повыше обычного, но до секс-моделей им всем далеко.

При этом ниодно из качеств не утрачивается и не возникает, просто ценность корректируется.

Есть человек внешне красив, то после медитации он не станет менее красив просто его красота потеряет в ценности по сравнению с другими качествами.

Если ты сам растешь и гармонизируешь то у тебя возникает больше возможностей для подбора себе одухотворенной секси.

Там же одухотворенные девочки, но не элит секси.

11 09 2006, 15:40 Отзывы :: URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

Besenok,
Цитата:
Там же одухотворенные девочки, но не элит секси.

Прелестно. Давайте вернёмся к позитивным сторонам жизни, которые мы черпаем из Ошо.

11 09 2006, 15:48 URL сообщения
qwedsa77
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

подчерпнул из Ошо
как изворотлив наш ум, позволяющий Бога и Истину превращать в понятия
и искуссно манипулировать ими

и еще пару анекдотов было не плохих

11 09 2006, 17:07 Отзывы :: URL сообщения
ASMODEY
Активный участник
Темы: 60
Профиль ЛС

Besenok
Браво! Браво! Браво!
Не знаю на сколько ты близок к истине, не берусь судить, но спасибо за ржачный инетллектуальный безпредел, качество, которому стоит поучиться... весь вечер угарал... Mr. Green
Действительно, спасибо...
( без тени иронии )

11 09 2006, 22:52 URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Темы: 697
Профиль ЛС
e-mail www

Besenok писал(а):
Цитата:
ему не было смысла взаимодействовать особо со своими учениками кроме тех случаев когда он их трахал.

Lotos писал(а):
Besenok, так откуда информация?

Чтобы не рассусоливать, типа "тебе нужно подтверждение ты и ищи" предлагаю так: либо ссылки на источники, либо позор и признание глупой лжи.

Besenok писал(а):
Лотос ультиматум это не тот инструмент с помощью которого меня можно подвести к чему-то нужному для автора этого ультиматума.

Besenok, то, что ты назвал ультиматумом - это всего лишь инструмент, с помощью которого можно избежать ненужных пинков сдутого мячика. Мысль, к которой я подводил проста - ты просто еще не разобрался с вопросом. Не глубоко изучил. Не всесторонне. Пролетая на белом коне что-то ляпнул по-ходу. Просто так. "Всем этим". Но за слова свои отвечать не готов, ни тогда, ни сейчас. Поэтому цена твоих слов - копеешная.

Куда как честнее было бы признать, что, да, я, Besenok, прочел две книжки Ошо, потом где-то услышал критику Ошо, потом прочел еще одну критическую статью об Ошо и она мне, почему-то, понравилась. Теперь я хожу грамотным гусем и позволяю себе нет-нет, да изрекать голую правду об Ошо, вроде такой:
Цитата:

Сам я, Besenok, рядом с Ошо не был. Практик Ошо не пробовал. Группы не посещал. С людьми, близко знавшими Ошо, лично не знаком и не общался. Но мне этого и не нужно. И так все понятно. Гы-гы.

За такую честность тебя хотя бы уважать можно было. А так какой-то, простите, дохлый пшык получился...

12 09 2006, 02:34 URL сообщения
Besenok
Участник

Профиль ЛС

Асмодей а плюсик к моей карме чего зажал? Очень доволен

Лотос дохлый пшик вышел у тебя, я накормил подобных тебе правдой об Ошо, и вам захотелось выблевать ее ,такой уже не вкусной она вам показалась.

Все я пусть, пшикай дальше меня это никак не зацепит Бе-еее!

12 09 2006, 12:47 Отзывы :: URL сообщения
kraygor
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС
e-mail www

Besenok, у меня опять позывы , правдоборец ты наша !

12 09 2006, 12:51 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100