Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Я Пришел

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20, 21, 22, 23, 24  След. 

| Еще
Автор Сообщение
A
Постоянный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Иван, самый высший свет - любить настолько, чтобы быть готовым отдать жизнь

Гость, я пойду и один.

19 01 2005, 19:45 URL сообщения
Denis
Постоянный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

A, я правильно понял, что твоя цель -- принести в мир правду, или убрать из мира ложь?

Давай начнём с малого, скажи мне, кто я?

Ещё по поводу такой цели.. помнишь были люди, которые утверждали, что земля круглая, а бога вооще нет?

Ты говоришь, все люди хороши, мир плох. А мир -- это что? Это не только та информация, которой ты пользуешься каждый день, но и та, которая тебе нужна раз в 10 лет. Та, что ты никогда не сотрёшь.

Пример. Стоит свежепостроенный трёхэтажный красивый дом. Вдоль него идёт дорога. С другой стороны дороги -- спуск с горы и отличный вид на город. По дороге идут бабушки, люди среднего возраста и молодые люди. Вопрос, кто в какую сторону смотрит? Почему? Неужели бабушка не видела частных трёхэтажных домов? Со времён перестройки их перестроили уже миллион. Но она вылупляет глаза так, как будто это пирамида Хеопса. Я, гараздо более молодой человек, смотрю на совсем молодых, которые тусуются, оттягиваются и оттопыриваются, и не пойму, как так можно! А ведь совершенно очевидно, что можно. Это же факт, люди тусуются, оттопыриваются.. Значит что-то в моей голове не даёт этого принять. Как не даёт бабушке принять возможность существования трёхэтажных домов. А ты можешь себе представить, просто допустить можешь, что земля плоская? Если да, то на чём она держится, на Атлантах, на слонах, на черепахах?

Вывод, мир -- это что-то такое большое и очень тяжёлое. Куча всяких гвоздиков на одном большом магните. Каждый отдельно взятый может крутиться с какой угодно скоростью, раздражая только ближних своих. Но когда один из них говорит "чуваки, давайте раскачивать магнит", то он хотя бы должен представлять, как именно устроен этот магнит, и что за последствия сулит им его раскачивание.

Ты говоришь, давайте спасёмся от катастрофы. От какой? А если "начнём информационную войну" -- то это что? Это та же катастрофа, только в профиль.

Или моими словами, ты хочешь вытащить пол из под ног социально-обусловленного населения. Это неразумно. И опасно. Поэкспериментируй в малых масштабах.

Это если относиться к твоей идее всерьёз. А лучше конечно перестань к ней серьёзно относиться.. И будет тебе счастье! Улыбаюсь Улыбаюсь

(готов продолжить обсуждение)

19 01 2005, 20:20 Отзывы :: URL сообщения
jane
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

A, снимаю шляпу перед твоей фанатичностью. Вобщем-то, в обществе фанатичность считается признаком ограниченности и агрессии. И ещё это немного связывают с физиологией и темпераментом. Надеюсь, тебя когда-нить попустит. Ну а если и нет, то фанатичная вера - тоже путь. Очень узкий, очень ограниченный, но путь. Я с тобой не пойду (у меня другой путь), но удачи тебе пожелаю.

19 01 2005, 20:29 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Что ж, я вижу, как люди бессердечны. Это очень, очень горько, это страшно.

Открою вам секрет, братья. Нас обманули. Ад - это то место, где вы сейчас находитесь. Не верите? Вам сейчас вполне хорошо, какой же это ад? Тогда знайте. Ад - это очень хитрая, коварная вещь, вы сами не знаете, какой фокус он сейчас с вами проворачивает. Это вроде шутки Сатаны, который прикормил вас пока, чтобы потом издеваться над вами очень, очень сильно. Вы не верите? Моя бабушка, незадолго до своей смерти (а она была хорошим человеком по сравнению со многими из вас), тронулась умом от горечи бессмысленного существования. Я никогда не видел такой страшной вещи. Ее невозможно было успокоить обычными словами, она уже больше не слушала разумных слов. Только проявления искренней любви могли ее утешить, но так как она в своей жизни не знала искренней любви к людям, жила как все - любила внуков и внучек, ругалась на правительство, имела свои неприязни к определнным группам людей - смерть встретила ее совершенно неготовой, растерянной. Иными словами, моя бабушка как и все вы думала, что будет жить вечно и все успеет.
Как вы думаете, где она начнет в своей будущей жизни, если такая будет?
Как вы думаете, а что если нет никакой следующей жизни вообще, каким вам представляется итог ее жизни?
Оценивайте не умом, а сердцем. Все, что я могу сказать - это было очень, очень горько и очень страшно. Очень страшно. Очень плохо.
А мой дедушка по второй линии умер от рака. Он умирал почти год, не вставая с постели. Некогда могучий, грозный, ненавидящий коммунистов и русских, он превратился в страшную карикатуру. Мне было так жаль его, что я даже боялся знать, что с ним, заходить к нему. Поверьте, сердцу очень трудно вынести такие страдания другого человека.
Из всего этого и многого другого я сделал для себя один важный вывод. Жизнь, не наполненная совершенной, великой любовью, не имеет ни малейшего смысла и является истинным адом. И узнает человек об этом обычно при смерти.
И что же такое совершенная, великая любовь? Может ли она присутствовать, когда есть страх смерти, бедности, болезней и так далее? Может ли человек, наполненный великой любовью спокойно жить в мире, наполненном этими вещами и неимоверно страдающими людьми (то, что вы их не часто видите, не значит, что их нет)? Любовь - это защита, но вас она сделает уязвимыми. Она сделает вас слабыми. Она наполнит вашу жизнь исключительной, убийственной болью. Бойтесь любви. Она и вправду не щадит своего обладателя.
Вы когда-нибудь видели фильмы, где человек добровольно жертвует своей жизнью во имя чего-то важного? За примером далеко ходить не надо, в Матрице Нео идет на верную смерть спасать Морфеуса. Глупо, правда? Таких идиотов еще поискать. А ведь не завидовал ему только ленивый. Но сами вы - скажу прямо - вы трусы. Вы просто трусы и еще подлецы. У некоторых из вас вполне поворачивается язык подколоть меня на что-нибудь ради того, чтобы почувствовать себя крутыми, тогда как сами вы боитесь так, что странно, что еще не наложили себе в штаны при чтении этих строк.
Такие дела, братья. Странно, но горечь только добавляет мне сил. И все-таки, мне очень одиноко. Даже у Нео была верная Тринити, у Христа были праведные ученики, у всех кто-нибудь был. А я почему-то один, и все боятся идти со мной.
Только не надо говорить, что это потому что я дурак, я и сам это знаю. И то, что я плююсь и кричу, не надо мне говорить, потому что тот, кто мне нужен, все поймет и сам, и не обратит внимания на эти глупые мелочи, которые вас так задевают. Но что-то нет добрых молодцев и красных девиц в этом месте, страх превратил их в истуканов с каменным сердцем, и не получается пока расколдовать их.

Ээххххх...

19 01 2005, 20:31 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Странно, что вы все забыли о том, что просветление - это смерть эго со всей его ограниченностью и убеждениями. Вы все говорите о контроле ума, забывая, что ум ничего не может контролировать, не сажая вас в тюрьму страха. Почитайте хотя бы Рам-Цзы, он хорошо расскажет вам о том, чем вы так дорожите и так гордитесь.
Я же ничем не горжусь. Я себя ненавижу за трусость и подлость, которыми я уродую себя каждый день. Я знаю, что урод, и ненавижу себя. За что мне себя любить? За то, что в моем мире сотни миллионов людей страдают так, как мне не снилось в самых страшных кошмарах? За то, что я мирюсь с войнами, убийствами, грабежами, насилием и другим невероятным ужасом, который творится в моем мире. Да если бы я себя любил после этого, я бы наверное убил себя за такое. Такие дела, братья и сестры, а вы себя любите.

Интересно, кто вы после этого?

Все, чего я хочу - это чтобы Бог поскорее привел меня к себе каким угодно путем. Я хочу умереть поскорее, и перестать позорить эту удивительную землю своим ничтожным и трусливым присутствием. Я не заслужил чести быть здесь, раз я так слаб, что не могу ничего изменить. Такие дела, мои равнодушные братья и сестры.

jane, фанатичность это неприятие чего-либо, со мной же все наоборот - я принял слишком много. Я сам совершил огромное множестов тяжелых проступков, и поэтому не могу судить людей за то, что они делают. Я знаю, они не хотят так, но не могут по-другому. За все я виню только себя.

Denis, я не опираюсь на знание в действии. Мой мотор и судья - мое сердце, знания же мне нужны как справочник, в который я заглядываю, когда мне надо что-то сделать по велению сердца.

Любовь правит миром, но люди от нее отреклись. Я же возвращаюсь к истокам, какбы трудно это ни было, и чего бы мне это не стоило. Без любви моя жизнь - глупая шутка над самим собой, сидение в сточной канаве в мире под звездными небесами, без любви я умираю тысячью смертей. Такие дела, и мне они не нравятся.

19 01 2005, 20:52 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Хорошая песня о жизни

http://sv.iclub.lv/rob%20dougan/ddt_2pasha.mp3 (8.3 Мб)

19 01 2005, 20:55 URL сообщения
jane
Постоянный участник

Профиль ЛС

A, а почему ты решил передо мной оправдаться?? Зачем ты мне говоришь, какой ты?? Тебе хочется, чтобы люди о тебе узнали и оценили тебя?? Ты хочешь, чтобы я не говорила о тебе, что ты фанатик?? Почему?? Прийми меня с моим правом называть тебя фанатиком. Ты фанатик. И я повторю тебе это миллион раз, но не потому, что так считаю на самом деле (ведь для тебя не имеет значения, что я о тебе думаю. Для тебя имеет значение, что ТЫ думаешь о себе), а повторю я это потому что понравилась твоя реакция и я хочу ещё раз тебе это сказать. Да, ты фанатик. Самый обычный фанатик. Злись на меня, если хочешь. Ты говорил
Цитата:
братья и сестры, а вы себя любите.

Интересно, кто вы после этого?
. Ну, кто я после этого тебе виднее. Мне абсолютно всё-равно, кто я ДЛЯ ТЕБЯ после этого. И ещё, если ты хочешь спасти мир, то этот мир тебе зачем-то ещё нужен. Скорее всего ты хочешь, чтоб тебя мир понял. И дело не в жестокости мира, а в том, что миру ты такой, как ты сейчас есть, не нужен. Но мир можно изменить. Меняя себя. И никак по-другому. А всё остальное называется не "спасение мира", а "набивание себе на лбу очередных шишек". И ещё, любовь невозможна, если рядом есть насилие. А что такое помощь, когда она не нужна?? Не насилие ли?? Но все же твоя фанатичная вера вызывает у меня улыбку и немного восхищен

19 01 2005, 21:21 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

jane, в этот самый момент на нашей планете тысячи людей умирают в чудовищных страданиях, потому что большая часть их братьев и сестер забыла о них и бросила их. Какие чувства это вызывает в тебе? Нужна ли им помощь? Как им помочь, если ты не рядом с ними и не богат, чтобы выслать им помощь? Что же ты все-таки можешь для них сделать?
Убеди всех людей, которые имеют возможность о них позаботиться, сделать это в максимальнном объеме. Слово и умы правят миром людей, и образование в сторону любви и поддержки сделает этот мир богаче на добрых людей, а стало быть беднее на страдания.
Вот что мы все можем сделать. Мы можем нести в мир просвещение и заботу о наших братьях и сестрах, и делать это самоотверженно, как будто их жизни это наши жизни. Делая так, мы сможем научиться тому, что значит любить по-настоящему, открыто, красиво как птица в полете и распускающийся в поле цветок. Делая это, мы исполним свое предназначение как человеческих существ - мы будем любить без границ.

Если вам трудно принять в себя все страдание мира, принимайте хотя бы его часть и действуйте по велению своего сердца. Это верный путь, и он приведет нас всех туда, где мы и должны быть как настоящие люди.

19 01 2005, 21:36 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Было ошибкой призывать людей сплачиваться вокруг меня, отметьте это. Сплачивайтесь, пожалуйста, вокруг любви и людей, которым нужна помощь, делайте для них все, что можете, и особенно несите в мир слово любви и защиты для тех, кто в этом нуждается. Нам надо достучаться до сильных мира сего, убедить их в необходимости любви бех границ, или хоть какой-нибудь любви для начала, нам надо практически осуществить задачу увеличения любви во всем мире через слово любви и защиты для всех, кто в этом нуждается. Если мы не защитим тех, кто умирает сейчас от страшных страданий, то кто их защитит?
Помните, в вашем мире все зависит от вас, вы генеральный главнокомандующий и защищающая мать для всех остальных людей. Вы - Бог в вашем мире, так будьте добры к своим детям, защитите их и укройте, накормите голодных и исцелите страдающих. Ведь если не вы, то кто?

19 01 2005, 21:41 URL сообщения
Гость

сначала всех стращал как мог-я бог,вы-такие сякие..будете гореть в аду.
потом выясняется ,что ад именно на земле,и что надо бы новую религию по сути замутить потому как всё это терпеть нету сил у А.как понимать?
вообщем противоречий много.

19 01 2005, 21:46 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Гость, а пока ты сомневаешься, каждый момент умирают тысячи людей. Так будем ли мы обсуждать , что правильно, что неправильно, когда умирают наши братья и сестры? Мы, если не истуканы и не изверги чудовищной пробы, понесем в мир слово любви и добра, и защиты для наших братьев и сестер, безотлагательно, прямо сейчас!
Не занимайтесь бесполезными вещами, прошу вас! Защитите свои братьев и сестер, вступитесь за них, прошу вас! Кто же сделает это, если не вы?

Пожалуйста, я очень вас прошу.

19 01 2005, 21:52 URL сообщения
AL (Guest)
Гость

Пытаюсь охватить картину целиком... И вот что вижу. Человечество само по себе ещё очень молодо, какие-то 4 тысячи лет кажутся большим сроком только в масштабе одной жизни. Для цивилизации это совсем немного, это как один большой глупый ребёнок, которому нравятся блестящие камушки и "быстрая еда"... в таком примере, ты - маленькая мысль в его большой голове, мысль о том что всё это плохо закончится... Эта мысль станет по настоящему важной, почти ключевой только когда он обожжётся, никак не раньше, потому что человечество учится пока только на своих ошибках, у него нет примера опыта других цивилизаций. И предостеречь тоже некому, кроме вот таких мыслей, как ты, только кто их услышит, кроме единиц, которые думают так же....

Я хотел узнать как изменить мир, и один человек мне сказал "измени себя". Я стал обьяснять ему, что не хочу добра столько себе, я хочу нести его другим людям, но у него хватило терптерпения обьяснить, что мир можно улучшить только через себя, улучшая и развивая себя как частичку этого мира.

Они услышат тебя только когда всё произойдёт, не раньше. Поэтому, если тебе нужны советы, не трать силы чтобы остановить всю эту махину. Придумай лучше как не повторить ошибок, когда представится возможность всё начать заново.

19 01 2005, 21:53 URL сообщения
jane
Постоянный участник

Профиль ЛС

A, заметь, люди на земле не только умирают, а знаешь, ещё иногда и рождаются. И рождается по статистике чуть больше.... Так чё с рождением людей делать бум?? Тормозить?? Если спасать всех умирающих, прийдётся тормозить рождаемость.... Как-то уж слишком много у тебя непродуманного в плане спасения мира...

19 01 2005, 21:59 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

AL (Guest), а в то время, как ты предлагаешь мне не пытаться защитить всех, кто сейчас умирает от голода, чудовищных болезней, в страшных мучениях и покинутые этим жестоким миром, они все-таки умирают. И вместе с ними умирает частичка меня, и мне очень, очень больно и страшно. И я не могу смириться с этим никак, никакая сила в мире, даже сам Бог не убедит меня, что надо оставить это.

Пожалуйста, не надо их бросать. Я очень вас прошу, не бросайте моих братьев и сестер умирать одних. Защитите их, прошу вас.

Пожалуйста.

19 01 2005, 22:02 URL сообщения
Б
Гость

Все непостоянно. А стоит ли привязываться к тому что непостоянно? Это не просто красивые слова. Но если каждый это осознает, увидит, почувствует, то придет истинное счастье.
Да войдут все души в Махаяну!

19 01 2005, 22:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100