Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
психологичекие кризисы на пути к духовному развитию
Дурак набитый Постоянный участникСообщения: 683
Темы: 4
Откуда: Киев-Таганрог))))) далее без остановок ПрофильЛС e-mail Карма: +43/–3
Забава писал(а):
...Корыта, лопаты...Тут все дело в том, насколько Вы (Я) готовы запустить свои руки во все уголки своей души и нащупать там опухоли и нарывы. Потом их надо полюбить и через любовь исцелить.
Говорят, у Мамлеева один юноша исцелял себя, пожирая собственные прыщи...
А вот про любовь там ничего не говорилось...
Екатерина, у меня бывают просто сильнейшие кризисы, и утешает только одно: самое темное время - перед рассветом. И еще, я вовремя прочитала Ассаджоли, как раз, когда у меня все это начиналось. И мне это очень помогло.
Я заметила, что лучше всего помогает оптимизм. В самой хреновой ситуации есть капля чего-то хорошего. Главное - найти это хорошее и перенастроить свое мышление только на него. И сказать спасибо жизни за то, что она подсунула тебе эту проблему. А потом засучить рукава и решить ее. В общем, позитивное мышление - это просто панацея. А еще симорон круто помогает.
У каббалистов есть объяснение такому положению вещей, специально посылается нам для сравнения, вроде метода кнута и пряника. Вроде творец от нас скрыт в этот момент. Вообще же переживается нудно-трудно-погано. Потом забывается и думаешь, что теперь всё будет по-другому: теперь-то я поняла, организьма ликует, сияет, переливается в высотах. А потом: бац - вторая смена. Всё опять нудно - погано вроде без каких причин. Так тяжело, и конца-края этому нет. Они учат, что и не будет. Так что расслабимся: выбору нам не представляют.
и утешает только одно: самое темное время - перед рассветом
замечательно сказано!
Мне вспомнились слова героини из фильма ( к сожалению название в точности не помню, недавно демонстрировался по каналу Культура, м.б. "Страна теней"): " В нашей сегодняшней боли - залог будущего счастья - таков закон жизни..." И в конце фильма герой (играет Хопкинс) отвечает ей:" В нашем сегодняшем счастье залог будущей боли..."
Такова жизнь... Казалось бы банальность, но это только тогда банальность, когда за словами не стоит пережитое. Всё движется и меняется, просто будь к этому готовой. Мне кажется суть кризиса в том, что ты уже что-то поняла и почувствовала, осознала, но стереотип поведения ещё остался, он крепко сидит внутри и так просто и быстро не сдаётся. Нужно время, нужны усилия. Но самое главное знать, что впереди рассвет.
Удачи!
Для Екатерины: о как понятно мне ваше состояние,я очень тяжело переношу такие моменты,одно успокаивает,что из него есть выход.ведь жизнь это-быть здесь и сейчас
Поясняю, что я имела ввиду под названием :психологичекие кризисы на пути к духовному развитию. Когда узнаешь что-то, что полностью меняет твое мировоззрение, возникает состояние эйфории, новизны всего мира, ощущение, что раньше в жизни все было не так, как нужно. Это длится какое-то время, а затем ты привыкаешь к новизне, и начинает ее не хватать - так возникает некое депрессивное состояние и весь мир кажется пресным. Это наиболее часто посещающий меня кризис.
Екатерина, по-моему ты написала не о кризисе, а об "эмоциональном маятнике". Полученная тобой интересная информация вызывает эйфорию, а так как воспользоваться этой информацией, по какой-то причине, ты не можешь, то возникает депрессия. Новый сдвиг "маятника" в сторону эйфории возможен, если найти еще более интересную информацию... но при этом весь цикл будет повторяться бесконечно.
Избежать депрессии в таких случаях очень легко - оценивая полученную информацию с точки зрения использования ее на практике лично тобой. И, конечно, пытаясь это сделать.
для помощи кого небудь обязательно знать суть вещей, то есть что к чему, и если не знаешь, не надо давать советов из за добраты, психология человека это трудная вещь и надо обратиться к психотерапевту, сериозные душевние проблеми так просто не решаються, (психотерапевт)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)