Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Виталий Гром,
бомжи -это не класс, а малая социальная группа.
это значит, что они как социальная группа существуют в рамках социума, который и привел к возникновению этой группы.
мы же говорим, что в СССР не было бомжей -т.е социум был иной и не порождал в таком количестве бомжей, хотя они были и тогда но вследствие других социумных причин.
Цитата:
они более готовы к тяжелым условиям выживания, они ближе к природе.
возможно они обошли нас в развитии?
похоже, ты начитался каких то книжек о "просветленных бомжах"ю
на практике же суть же состоит в том, что бомж -это такое же плачевное следствие несовершенства конкретного социума как и беспризорные дети .
мы же говорим, что в СССР не было бомжей -т.е социум был иной и не порождал в таком количестве бомжей, хотя они были и тогда но вследствие других социумных причин.
вы заметили. что у бомжей есть очень ценные качества, которых, к сожалению, нет у нас.
их вытолкнули на помойку, а они приветливы.
им многое не нужно, у них нет жадности, они довольствуются малым. им подойдет любая работа.
у них другое миропонимание,
несмотря на зло которое им причинили, они не злы.
у них другие интересы.
это не просто выброшенный человек. не каждого выбросишь.
а если бомжи выше нас по качествам биополя?
а если они ближе к Истине, к Богу?
Думается мне, что им не причинял не кто зла....., обстоятельства и не приспособленность жизни сделали их жизненный путь "по минимуму": одежда, ночлег, еда....без гарантий на материальные блага и социальную защиту...понимаешь, его не кто не выбрасывал....
Ценные качества бомжа, как приветливость.... , да, напоминает бездомную собаку....
Очень много лет назад, мать приветила молодого бомжа и носила ему хлеб и картошку.....Как-то заболела и не смогла его навещать....так он сам к нам домой пришел за картошкой....
Бомжей не надо относить к какому ни будь классу-это те же люди, такие как и все мы, только условия "прохождения" жизненного пути иные.....ты спрашиваешь о развитии, наверно духовном.....
и если человек ближе к природе-ближе к Богу...., не думаю, что именно так....
Когда человек осознано становится отшельником-это одно, когда по обстоятельствам-другое...., судьба...
Иногда говорят: посмотри на нищего, может в прошлой жизни он был Царем, или Султаном.....
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: WE,
Цитата:
что бомж -это такое же плачевное следствие несовершенства конкретного социума как и беспризорные дети .
Как-то была однажды в Будапеште, и обратила внимание, что почти в центре города у префектуры 22.30 вечера спят на земле на белоснежных пастелях(матрасы), люди...
На вопрос, кто эти люди, и почему они бастуют..., мне ответили, что это бомжи....
По социальной программе город выделяет не только питание, но и пастельное..., палатки, иногда привлекают на озеленение городских улиц....
Ранним утром, проснувшийся бомж решил проштудировать газеты, на которых он спал. Пробежавшись по объявлениям, он увидел одно, которое не могло его не заинтересовать.
«ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР»
Бред!»- подумал БОМЖ и выбросил газету.
Прогуливаясь по дворам в поисках пищи он увидел на стене большое объявление: «ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР» «Опечатка что ли?»- подумал бомж и пошел, ворча дальше.
Выйдя на широкую улицу, он обратил внимание на огромного размера баннер, на котором гласило: «ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР» Призадумался бомж. И стало ему любопытно, какой безумец мог написать такое и решил проверить.
Терять то ему было нечего, кроме последнего доллара в кармане. Придя по адресу, он увидел ту самую виллу. Робко позвонил. Дверь ему открыла красивая женщина. – Извините! Я по объявлению. То что там написано розыгрыш или где? – Да да! Всё правильно. – Я по поводу стоимости. 1 доллар? Это так? – Да.1 доллар. Если вы заинтересовались, можете оглядеть дом.
Конечно же бомжу всё понравилось и он отдав свой последний доллар стал обладателем шикарной виллы. Но всё же решил узнать, почему столь малая цена? На что женщина, улыбнувшись, сказала: «Мой муж перед смертью указал в завещании, что бы я продала нашу виллу и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы. Что я и сделала! Объявление провисело полгода, и вы единственный кто на него откликнулся. Всего Вам хорошего». И женщина ушла.
Почему бы не рассмотреть понятие бомж как профессию в коммуналке ? В СССР пьянь переходила с завода на завод пропивая всё что могла спереть . Для них разница между заводом и мусорным баком не было . И там и там было что прихватить для обмена на портвейн . Чтобы чем то владеть , это необходимо организовать и отстоять право иметь у окружающих , что требует сил и возможностей для подобной войны .
у вас сложило мнение,что бомжы-это безобидные люди,которых легко обидить!
Вы наверно наблюдали разборки между бомжами . Они не чем не отличаются от всех остальнвх . Такие же стаи , такие же разборки . Просто я обратил внимание что мировоззрение группы бомж не ограничено лицами без жилья . А остальное всё как у всех . Они отстаивают то что могут отстоять .
бомжи не случайное явление. случайностей не бывает. вещизм, карьеризм , власть, жадность к деньгам - негативные качества, которые уничтожают человеческую сущность.. нужно противостоять этому негативу. хотя и жестоко но бомжи отвергают негатив. они добрее и человечнее многих "уважаемых" постов и властных мест.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
естественно в них есть полно наших негативных качеств присущих успешному человеку , но есть и новое , которое мы не замечаем.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)