Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
вы рисуете себе страшненькие картинки на перспективу, собирая их отовсюду и веря, что они с вами непременно когданить приключатся
а пока не приключились - готовите рюкзачёк прозапас
на всякий
пожарный (от слова пожарить)
Да, То, Вы увидели меня насквозь.
Страхи - это мой конёк.
Хотя, возможно, я преувеличиваю роль страхов в своей жизни.
Мало кто из людей живёт под лозунгом:" Живи так, как будто ты уже умер".
Каждый чего нибудь да боиться...
Вот , например мне вчера удалось включить НАБЛЮДАТЕЛЯ за НАБЛЮДАТЕЛЕМ.
То есть минут 15-ть я говорила о себе :"она осуждает того-то, она обвиняет того то"...
И очень реально ощущала свою невовлечённость в ситуацию.
Потом легла спать и вдруг в просоночном состоянии, в голове образовалась пустота, потом вибрации и гул....
Как будто самолёт щас взлетит.
Я быстренько проснулась.
А вдруг это змейка Кундалиня расшалилась)))))
И хвостом своим загремела, как гремучая кобра)))))
Мне , конечно, очень хочется пробудить свою Кундалиню)))))
Но, опять же, как начитаисси Гопи Кришну и др., так и не захочешь.
А вдруг, пробудишь ЕЁ, а потом начнутся какие-нибудь неконтролируемые " компульсивные" движения,
Прямо и не знаю, как быть
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Цитата:
Лариса из Самары,
Вот вам практическое занятие.
В эти дни внимательно следите за своими ощущениями, мыслями, самочувствием. Познайте их, и возьмите под контроль себя и ваши чувства.
Цитата:
Спасибо, завтра с утра приступлю к выполнению задания))))
Вот для уровня животного мира, они неадекватные. и то, можно собаку надрессировать. помогая ей изучать логику.
А у Ларисы все для этого есть.
трудно запоминать свои ощущения что ли ?
Трудно следить за собой?
Может трудно не кушать или кушать?
Или трудно проголодаться когда ничего не ешь?
Не могу понять, в чем такая мега трудность то именно для нее ?
Может ей трудно определить отжимается она или беляши стряпает?
Здесь и Сейчас у нее есть уже шанс.
Ей решать, делать это или нет.
А если будет трудно, то ее воля что дальше делать.
Добавлено спустя 17 секунд: Бельцов Ярослав,
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Цитата:
чтоб они помогли-здесь Ларисе духу и намерения истины нужно жизнями накапливать
Бельцов Ярослав, приведённые тобой цитаты не наши - сори
То, я цитаты не приводил.Могу привести:и сравнить:твое:
Цитата:
вы рисуете себе страшненькие картинки на перспективу, собирая их отовсюду и веря, что они с вами непременно когданить приключатся
а пока не приключились - готовите рюкзачёк прозапас
на всякий
пожарный (от слова пожарить)
и моя версия переедания автора:
Цитата:
Желудок-янорган в паре с иньорганом-селезенкой.Стихия (в связи китайского усин)земли,т.сказать середина золотая.... угнетающая эмоция -беспокойство, восстанавливающая эмоция -покой. О чем вы постоянно беспокоитесь?Ответьте себе?
еще раз
Цитата:
О чем вы постоянно беспокоитесь?Ответьте себе?
Цитата:
можно предположить что беспокоитесь вы о домашних.
..........то есть - причина жора у Ларисы постоянное беспокойство и тревоги.Далее я пошел в размышлениях дальше попытался увидеть "откуда и за что"беспокоится Лариса.Разобрались?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Цитата:
В эти дни внимательно следите за своими ощущениями, мыслями, самочувствием. Познайте их, и возьмите под контроль себя и ваши чувства.
Цитата:
пока не познаете эти ощущения и не начнете контролировать их - они это часть вас. вы научитесь контролировать себя, познаете себя
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Цитата:
трудно запоминать свои ощущения что ли ?
Трудно следить за собой?
Может трудно не кушать или кушать?
Или трудно проголодаться когда ничего не ешь?
Не могу понять, в чем такая мега трудность то именно для нее ?
трудно?-трудно даже когда запомнил разницу "голод-сытость-переедание",- остановиться на "сытости".Чистяк проведенной Ларисой работы будет обнулить/разобрать ПРИЧИНЫ своих беспокойств.Когда ум гармоничен,-функции тела,конкретно пищевые,-тоже гармоничны.
И ещще:Yuriy72, -ты то -себя- познал полностью? Кто ты есть?
ты -контролируешь себя и все свои чувства?
трудно даже когда запомнил разницу "голод-сытость-переедание",- остановиться на "сытости".
Это за кого пишешь сейчас? тебе трудно?))
Ладно пофиг, даже если трудно, что теперь?
Ты знаешь как она поступит если ей будет трудно ?
Цитата:
Когда ум гармоничен,-функции тела,конкретно пищевые,-тоже гармоничны.
А разве разговор идет о том, как наладить функции кишечника чтобы не дристать?))
Причем тут физическая совокупность?)) когда чел относительно не контролирует свою Волю и понимание)
Я ей предложил наладить гармонию и баланс, в первую очередь Умом, относительно Питания.
И Умом понять - что нужно налаживать, и как налаживать. Тогда можно балансировать Голод-сытость-Переедание.
Цитата:
Чистяк проведенной Ларисой работы будет обнулить/разобрать ПРИЧИНЫ своих беспокойств
Ну это твои способы, не отрицаю что причины переживания - важны)
Но не факт, что лишь они способствуют ее перееданию.
Причина тут одна - не контроль, она ее и написала сама.
Цитата:
ты то -себя- познал полностью?
нет
Цитата:
Кто ты есть?
Я есть Я.
А ты кто есть?
Цитата:
ты -контролируешь себя и все свои чувства?
Относительно
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Цитата:
трудно даже когда запомнил разницу "голод-сытость-переедание",- остановиться на "сытости".
Это за кого пишешь сейчас? тебе трудно?))
Ладно пофиг, даже если трудно, что теперь?
Ты знаешь как она поступит если ей будет трудно ?
И на это тоже пофиг.
Что мне теперь не помогать Людям, даже если для них решение своих проблем - окажется трудным для них?
Я же не навязываю трудности, я предлагаю способы)
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
ты если интеллектом понимания хочешь померится, то у тебя не получится. и тут не важно кто умней, просто - не получится
Это предположение, а не утверждение.
А то мало ли щас начнешь писать, что тебе лучше знать, что ты хочешь.
это тоже предположение))
не вижу смысла далее писать тебе, если ты адекватно меня не воспримешь.
И твой ответ или даст мне ответ относительно тебя - здесь и сейчас, и не важно будет это через час или сейчас.
Точка здесь и сейчас будет - когда я прочту твой ответ, если ты ответишь.
Это за кого пишешь сейчас?
пишу о способности Ларисы.Это нетрудно заметить,-так как той же "волей ума" которой ты предлагаешь ей выйти из ситуации ,- ей и не хватило и она оказалась в ней.Откуда щас эта "воля"появится? И даже если накопится попытками и остановит переед волей,- неубранные причины беспокойства вылезут в другом,выйдут новым дисбаллансом.
Цитата:
Я ей предложил наладить гармонию и баланс, в первую очередь Умом, относительно Питания.
И Умом понять - что нужно налаживать, и как налаживать. Тогда можно балансировать Голод-сытость-Переедание.
в своей практике и развитии сталкивался не раз с ситуацией когда "умом понимаешь,изменить не можешь".Понимания иногда хватает,но не всегда.Тем паче в долговременных проблемах.
Цитата:
Когда ум гармоничен,-функции тела,конкретно пищевые,-тоже гармоничны.
А разве разговор идет о том, как наладить функции кишечника чтобы не дристать?))
Причем тут физическая совокупность?
о чем ты? Когда ум человека хотя б на плоскости "желания-возможности для их реализации" гармоничен,-не будет никаких перееданий.
Цитата:
не отрицаю что причины переживания - важны)
Но не факт, что лишь они способствуют ее перееданию.
эти "тонкие причины"- и есть-главные причины
Цитата:
Цитата:
Кто ты есть?
Я есть Я.
А ты кто есть?
..... "я"-не только "Я".Я есть в простравнстве,в других существах.Как минимум-они отражаются во мне,я-в них.
Вот поэтому и стали передать. т.к. организм сигналит о нехватке веществ! И причина не психологическая как ту все начнут говорить, а физиологическая!
когда-то в прошлом сама и сыроедила, и голодала. Так вот что могу теперь сказать - срывы будут и дальше, постоянно. Будете биться головой об стену сыроедения и загонять себя в ловушку. Ух, сколько в интернете примеров
Давно на форум не заходила. Увидела эту тему и вспомнила себя былую
а о чем вы думали когда переходили ?
и насколько сильно возросло напряжение ваше внутреннее?
могу сказать по себе - для справки стаж сыроедения месяц - безумно увлекательное занятие - узнала о еде массу нового....
понимаете в чем фишка , переходить на сыроедение лишь меняя булки на яблоки не выйдет...
без очищение (повышения частоты вибрации , если угодно) перехода не случиться ...
ваше тело так и будет сидеть в плотном диапазоне....
вы мне подкинули идею ....
завести свой кулинарный дневничок , в котором рассказывать о своем опыте перехода на сыроедение и о своих способах преодоления трудностей на этом пути...
вот только в каком разделе форума его будет уместо вести?
Yuriy72, ну да,-всех благ тебе,- шо называется
Лариса из Самары,
Цитата:
Страхи - это мой конёк.
Хотя, возможно, я преувеличиваю роль страхов в своей жизни.
Мало кто из людей живёт под лозунгом:" Живи так, как будто ты уже умер".
Каждый чего нибудь да боиться...
Вот , например мне вчера удалось включить НАБЛЮДАТЕЛЯ за НАБЛЮДАТЕЛЕМ.
а вам хорошо б пошли медитации основанные на наблюдении за дыханием.Випассана,дзадзен, варианты тибетсие "шинэ".
Пошли б ,-потому что задействуют металл-следующую за стихией земли -стихию.
Так же помогла б "настройка сердца"-неэгрегориальными молитвами,хорошими пожеланиями.Очищается стихия перед "землей"-"огонь",-и "земля"в норме.
В этом смысле практики цигун уменьшали б "огонь"сердца.Но практика усин - супер-для балланса всех стихий.
...вы "незаметили"этого совета
Впрочем,не буду раскидываться-вижу что вам ближе другие советчики.
завести свой кулинарный дневничок , в котором рассказывать о своем опыте перехода на сыроедение и о своих способах преодоления трудностей на этом пути...
вот только в каком разделе форума его будет уместо вести?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)