Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Медита́ция (от лат. meditatio — размышление) — тип упражнений по тренировке концентрации внимания, используемый в оздоровительных целях, для выработки контроля над течением своих мыслей и эмоций или для вхождения в особое религиозно-психическое состояние «памятования» (пали: sati, санскрит: स्मृति, традиционный термин; альтернативный перевод — «осознанности» от англ. mindfulness).
Осознанность не имеет никакого отношения к религиозному состоянию, но мне понятны мотивы
media - погружение,связь
tatio - размышление
мышление пространства, связь с подсознанием, посредством "защиты ума" мантры
Суть не в точности дословного перевода с латыни, а в том, какой смысл вкладывали Просветленные в объяснения того, что такое медитация и методы медитации. А для того, чтобы понять более основательно эту суть, нужно ознакомится с тем что они говорили об этом.
Например, Рамана Махарши говорил о само вопрошании - "кто я" (вихара), которое подразумевало созерцание со стороны объектов: ума (мыслей, воображения и т.п.), тела, настроений и чего бы то нибыло, с помощью само вопрошания - "кто я, я ли - это?".
Г. И. Гурджиев говорил о самовоспоминании и самонаблюдении (технике, предназначенной для постоянного использования в повседневной бытовой деятельности).
Или в йоге - метод разотождествления с любыми состояниями ума (вайрагья - практика отрешенности).
Или к примеру тибетский ламаизм
Или дыхательная техника медитации, которой занимался Гаутама Будда (из сутр Шивы), связанная с постоянным наблюдением дыхания.
к тому же ты замечательно нашел общий язык с Всё-в-Одном.
Нет это не так. Он играет лишь в спокойного. Для него это возможность свое чсв тешить, не более.
На общее он пока не способен. Но это временно. Потому что изначально способны все.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: kamal37,
Цитата:
В дхиане нет никакого "ты переживаешь" нет никакой непрерывности действия.
Дхиана - ни то и ни это.
В Дхиане ты и есть действие.
Цитата:
Дхиана не более широка чем ум, Дхиана вообще - не ум.
А это показатель того, что у тебя никогда, ни разу в жизни, не было осознанного опыта медитации.
Несмотря на все то количество воды что ты тут на форум вылил, заодно с такими болтунами.
Дхиана не ум, но в дхиане - ум включен в тебя, а не ты включен в ум.
Мысли это такое же действие как и все остальное.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: kamal37,
Цитата:
Именно между медитирующими людьми любовь расцветает и растет.
У медитирующих людей нет никаких между. Их не двое. Это УЖЕ один человек
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Цитата:
Если бы ты имел опыт Дхианы, то не называл бы "дурацкой привычкой" эти слова -"мы",
и мог бы иметь хотя бы проблески того, что все что есть - это и есть действия одного существа.
Нет дорого камалушка.
Термин "мы" может корректно использовать лишь человек не обусловленный эгом.
А все-в-одном пишет из эга. Это совершенно очевидно, и в принципе легко проверить. Так что если есть желание - проверяй.
Начитался как пишут духовные учителя и бессознательно подделывается под них.
Его "мы" - нарушение ахимсы. Он насильно подминает под себя мнение других.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Цитата:
, Суть не в точности дословного перевода с латыни, а в том, какой смысл вкладывали Просветленные в объяснения того, что такое медитация и методы медитации. А для того, чтобы понять более основательно эту суть, нужно ознакомится с тем что они говорили об этом.
Все что ты перечислил это лишь векторы. Направления. Но сама по себе медитация - это другое. Любой практик это знает.
Кстати насчет оргазма ты там меня прокомментировал - полная ерунда. Это опять же говорить о том, что у тебя недостаток опыта осознанности в сексе.
Т.е. не тантрик ты еще. Рано тебе такую медальку носить. А я уже ее получил, относил, и выбросил
vsevolodk, Тывсех оцениваешь с позиции своего Эго...Делай выводы...
Ты лучше опиши как к примеру мужчине контролировать семяизвержение...Т.е. при сексе в паре вслучае если партнёр отстает в моментеполучения оргазма? И как кпримеру мужчине получить мощный и сильный оргазм...
Дхиану можно охарактеризовать как созерцание и размышление. НО!
Созерцание без созерцающего и предмета созерцания.
Или размылшение без размышляющего или предмета над которым размышление.
В Дхиане Созерцающий- Созерцание и Созерцаемое = Одно
А это и есть недвойственность.
Ну и целом делать опору на созерцание и наблюдение - может дать представление о практике прятьяхары. Дхиана - больше характеризуется словами Участие, Полнота.
Опыт нужен. А не поиск определений. Тогда сам все поймешь. С большим трудом это все приходит.
Слова это обычно названия чего-либо. Т.е. слово это то, что несет в себе некий образ. Но состояние медитации это не образ и не объект. Это шире.
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд: Владимир3, а я уже написал до этого. Когда камалу отвечал.
Сознание должно рулить, а не тело.
Т.е. ты уже должен быть одно с человеком, а потом начинать секс. Тогда сексуальная энергия становится топливом для этого Единства, усиливает его и расширяет вплоть до крышесноса. Т.е. устранение контроля "вверх", а не "вниз.". Ключ в переживании единства и отсутствия отрицания секса.
Не отрицание секса, подразумевает недеяние в сексе.
Т.е. сексуальность переживается, но действий никаких не предпринимаешь. Т.е. нужно понимать, что сексуальность - это чистая энергия, а действия харакрета сексуальных домогательств - это подсознательная грязь, которую нужно убрать во временем. Или как говорят разные псевдотантрики - осознать
Если так сможешь научится, корректное использование энергии в сексе - обеспечено.
Но гораздо интереснее и продуктивнее научится так называемому "внутреннему оргазму". Помимо слов, это дает на опыте представление о том, что на самом деле никакой партнер не нужен, все можешь сделать ты один. Тогда внимание собирается только на своей целостности. Это длительная и очень болезненная процедура, но она того стоит. Т.е. начинается опыт брахмачарьи, уже после тантрических сексов. И этот опыт конечен. А когда ты уже свободен от любых вовлечений, то внутреняя женщина раскрывается. И ты переживаешь принятие. Т.е. женщины сами к тебе приходят, для того чтобы реализовать карму. А твой личный поиск половинки прекращен ввиду реализации искомого. Т.е. сначала ты находишь свою половинку внутри. И после этого уже можно принимать снаружи. Это это уже не для тебя, это для них, для тех кто приходит. Ты становишься Источником любви для женщин. А в обычном состоянии наоборот. Женщина Источник любви для мужчины, потому что зеркалит его анахату.
Ну т.е. не для тебя выше сказал, понятно что и для тебя тоже, но это для тебя не как поиск выражено, а как смирение с действием мира. Без какого либо своеволия и вовлечения. Ни секса ни любви тебе от них уже не нужно будет.
Добавлено спустя 35 минут 35 секунд: Владимир3,
Цитата:
Ты лучше опиши как к примеру мужчине контролировать семяизвержение...
Есть методы типа ваджроли. Или у мантека-чита там какие-то есть, пережимания, орбиты и т.п.
Я этим не пользуюсь. Исследую не практики, а то что само раскрывается в ходе установления целостности и роста Сознания.
Например ваджроли сама собой получается в результате практики целостности. Т.е. я ее не тренировал но в ходе практики это раскрылось само собой. Причем ваджроли в тонком теле. Т.е. семяизвержение - это сильная потеря энергии. После эякуляции, собирает энергию со всего тела для того чтобы компенсировать потерю. А это энергия твоего же здоровья, твоего понимания, осознанности, чувств и энергия медитации. Если в тонком теле реализована ваджроли, то потеря семени уже не является критичной. Так как после потери моментально забираешь эту же энергию свадхистаной извне тела, из общего пространства. И личная сила тела в процессе компенсации почти не участвует.
Энергия там где внимание. Внимание в животном трахе - это потеря семени.
Внимание в Единстве - энергия в Единстве.
Внимание в размышлении - энергия в размышлении и т.п.
Но такого варианта использования энергии обычно недостаточно, так как животное в теле сильно. И на себя оттягивает.
Внутренний оргазм - это также прямая сублимация.
Само по себе осознанное семяизвержение, т.е. по твоему усмотрению, а не по усмотрению желаний, наступает в самом конце практики. Это значит что твое Сознание получило свободный доступ к сексуальному оргазму, т.е. между Тобой и Оргазмом больше нет ни одного препятствия, в виде эмоциональных реакций. Это же означает реализацию непрерывной сублимации. Когда сублимация - это не результат твоей работы, а обычное, естественное состояние тела. Все это делается на брахмачарье. То что происходит с человеком в период трансформации может стать адом не только для него, но и для окружающих. Никакая "любимая" этого не выдержит. Так как нужно пройти всю, эмоциональную сферу. Что соответствует чистой Анахате.
Когда человек проникается любовью ко всему человечеству, то и свингерские отношения так же захватывают его.
Не представляю себе Иисуса Христа, "захваченного" свингерскими отношениями... не представляю себе и Святых в том же "захвате"... Мать Терезу (как пример), и поэтому мнение Ваше мне трудно принять как отражающее Реальность (земную и нет), соответствующее Истине, но это не повод для спора, сколько людей, столько и мнений
Владимир3, и мне остаётся в очередной раз признать своё согласие с Вашей позицией... )))
Как бы ни была хороша осознанная практика свингерства, - она по результату есть свидетельство недостаточности, как личной/индивидуальной, так и в паре.
не тантрик ты еще. Рано тебе такую медальку носить. А я уже ее получил, относил, и выбросил
йа примерно догадываюсь какой медалькой Вас теперь наградили.. ))
еще раз повторю - йа Вас не понимаю..
Цитата:
Дхиану можно охарактеризовать как созерцание и размышление. НО!
Созерцание без созерцающего и предмета созерцания.
Или размылшение без размышляющего или предмета над которым размышление.
В Дхиане Созерцающий- Созерцание и Созерцаемое = Одно
vsevolodk,
Цитата:
Очень часто путают Самадхи с Дхианой. Например так называемые Сатори. Т.е. переживания "Я - ВСЁ". Это разновидность медитации.
вот-вот!
Цитата:
ЧТО ТАКОЕ САМАДХИ
1. Самадхи - это сверхсознательное состояние. Это слияние с Богом или Верховным Брахманом....
5. В самадхи созерцатель утрачивает свою индивидуальность и отождествляется с Высшим "Я". Как камфора отождествляется с огнем, так созерцатель сливается с созерцаемым...
11. Зритель и зрелище становятся единым.
12. В состоянии самадхи стремящийся не осознает ни внешние, ни внутренние объекты. В этом состоянии нет ни мышления, ни слуха, ни обоняния, ни зрения...
Тывсех оцениваешь с позиции своего Эго...Делай выводы...
Задача не оценивать - безусловна. Это факт. Ты прав. Но сознание может быть - вне эго. А может быть внутри эго.
Когда вне эго, все ясно, оценок нет.
А когда - эго? Для меня формула очевидна.
Действуя с горизонта эго я расширяюсь на собеседника.
Т.е. я и оценивающий и оцениваемое. Я и говорящий, я же и слушающий одновременно.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: theprodigy, Приведенная тобой ссылка, это описание Дхианы.
Самадхи не характеризуется такой терминологии как объекты вообще.
Более того, к Самадхи даже нельзя применить термины внимание и восприятие.
Это не вполне обдуманное заявление, на мой взгляд.
А если рассматривать это заявление как утверждение, то стОит обратить внимание на самоидентификацию утверждающего. Что-то уж слишком его... "занесло"... ))))
Не представляю себе Иисуса Христа, "захваченного" свингерскими отношениями... не представляю себе и Святых в том же "захвате"...
Я знал, что не до конца расскрыл эту тему, но и так слишком большие тексты получаются. Вы правильно это заметили. Потому как когда это происходит, кто-то остаётся на этом этапе дольше, а кто-то простосразу идёт дальше. Осознанные обязательно идут дальше, ведь они понимают, что принципы заключённые в сексе и в свингерстве точно такие же как и в любых взаимоотношениях в миру, которые более сложные, более продуктивные и интересные. И тогда все сексуальные отношения сливаются с повседневной практической жизнью. И vsevolodk правильно сказал -
Цитата:
Это устранение двойственности между сексуальными и не сексуальным.
И ещё... моё мнение для всех...
vsevolodk идёт своим путём. Конечно он порождает некоторую внешнюю агрессию. Но это и понятно почему, ведь он сначала собирает свою целостность, а потому должен изначально полностью разотождествиться с этим миром и его законами, т.е. он рвёт с ними любым доступным ему способом. Вот это разотождествление мы и наблюдаем. В другом случае подобный человек был бы уединившимся монахом, крайне несогласным с традиционным окружением, но он остался в миру. И потому мы видим проявление уединившегося монаха, пожелавшего остаться, и его столь агрессивное и категоричное непринятие этого мира. И кто сказал, что матрица этого мира вот так просто отпускает любого подобного человека? Но всё это не означает, что он говорит не правильно. Тот, кто сможет отфильтровать его работу локтями :) , тот сможет разглядеть, что он говорит дельные вещи. Если я остался в миру и скрылся в нём, потратив свои время и энергию на адаптацию, то он крайне не желает этого приспособления, и потому его реакции столь активны. И действительно, потом ему предоставиться возможность того единения, к которому все мы стремимся. Его путь, упуская одно, позволяет лучше продвинуться в другом. И подобное есть у каждого, в этом и есть ценность каждого. И время не имеет значения.
Вообще в таких случаях, если мы не резонируем с кем-то прямо здесь и сейчас, то и нечего заморачиваться на этом, ведь вокруг есть сотни других, которые являются удобными попутчиками для нас.
принципы заключённые в сексе и в свингерстве точно такие же как и в любых взаимоотношениях в миру
Да, принципы, если они есть и если они Принципы, - интересны для изучения, исследования, рассмотрения или обсуждения. И, на мой взгляд, принципами довольно трудно... обменяться, в отличии от мнений и о сексуальных отношениях в том числе.
Цитата:
вокруг есть сотни других, которые являются удобными попутчиками для нас.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)