Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
просто начинал, когда выбор литературы
был крайне скуден, но всё было проверено временем
а меня мои наставники сами призывают. например, размышляю о чем-то и появляется в уме довольно четко сформированная фраза. я иду на интернет и печатаю эту мысль слово в слово и делаю поиск. очень часто находится книжка с таким названием. так я набрела на книгу "Практика Божиего присутствия". однажды у меня в уме появилась четкая мысль - мне нужно Божие присутствие. пошла на интернет, набрала фразу "Божие присутствие" и вуаля - ко мне пришла моя самая любимая книга
просто уточняю во что верят люди, называемые христианами. так, для общего развития.
спасибо, развился
Цитата:
а во что бы тебе понравилось верить?
например, в Высшее, которое как Солнце, ничего не требует, не ставит никаких условий, не навязывает никаких концепций а просто дарит свет. Принимает меня тотально, какой я есть в каждом новом мгновении.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
честность и бескомпромисность это разные вещи. бескомпромисность, по моему мнению, это упертость т.е. глупость. именно от бескомпромисности происходят все войны. можно (и нужно) быть честным и открытым по поводу своих убеждений, но в то же время не считать их единственно верными и уважать убеждения других людей так же, как свои. мы все разные и видим вещи под разными углами, но это не значит, что мы не едины. найти это единство, почувствовать его мешает бескомпромисность. очень легко причинить боль, высказав что-то резко или грубо или ехидно другому человеку, подчеркнув его ошибку, недостаток. но кому же мы в действительности причиняем боль? ведь если болит рука, то боль испытывает все тело. если обидишь другого, будешь страдать сам. я очень четко чувствую это страдание обиженного мною человека, поэтому, постепенно научила себя (вернее все еще учу) сдерживать свою первую реакцию и продумать ответ, быть осторожной со словами. словом можно причинить рану, которая не зарастет всю жизнь. часто можно сказать то, что ты хочешь сказать (даже обличительное) по-доброму и это принесет пользу а можно смешать человека с грязью и это принесет только вред...всем. вот такие вот мысли...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Язык мой – обоюдо-острый меч,
Что Бог мне дал нести.
Он может надвое рассечь,
А может жизнь спасти.
Он может раны врачевать
Бальзамом добрых слов,
А может злобно бичевать,
Насквозь пронзать врагов.
И сколько раз я тем клинком,
В беспечности своей,
Боль причиняла,
Языком я ранила людей.
Мой Бог, прости мои грехи
И дай мне этот дар,
Сдержав порыв моей руки,
Не нанести удар.
Мне милосердной быть позволь,
С добром на языке.
Ведь не клинок приносит боль,
А тот, в чьей он руке.
следующий шаг -
не причинять боль - точно зная=понимая,
что не бывает ничего лишнего, не нужного,
что всё нужно, мудро...
да, это следующий шаг. над ним пока работаем...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
очень трудно удержаться от причинения боли причиняющим боль
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
...но Иисус сказал, чтобы мы были совершенными, как совершенен наш Отец, который как солнце светит одинаково на добрых и на злых. ведь для Бога нет "добрых" и "злых", а есть только частички себя.
но, пока существует эга, будет и несовершенство. и в этом наше совершенство - видеть свое несовершенство.
поэтому, постепенно научила себя (вернее все еще учу) сдерживать свою первую реакцию и продумать ответ, быть осторожной со словами.
не поэтому.. но я сразу и написал, что ответ и так понятен.. а вопрос риторический. Люди мало отличаются друг от друга, постоянно подчеркивая свою мегаиндивидуальность и непохожесть ни на кого.. и ты не исключение.
Люди мало отличаются друг от друга, постоянно подчеркивая свою мегаиндивидуальность и непохожесть ни на кого.. и ты не исключение.
ну хорошо, Бог с ней, со мной. расскажи лучше что-нибудь о себе. ты кто?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
а насчет моих мотивов, спасибо за инфо. я очень серьезно проанализирую. если есть желание и видишь как, окажи помошь.
никто
и в помощь писал уже.. Слишком простые и очевидные вещи, одновременно оказываются самыми сложными.. Я заметил, что намного проще, спасать человечество и контактировать с Великими Учетелями, чем быть честным с собой..
а насчет моих мотивов, спасибо за инфо. я очень серьезно проанализирую. если есть желание и видишь как, окажи помошь.
Цитата:
постепенно научила себя (вернее все еще учу) сдерживать свою первую реакцию и продумать ответ
Откуда берется то, что ты сдерживаешь и куда "уходит" когда пытаешься? (только НЕ относись к этому, как к концепции).. Посмотри, ЧЕМ ты Занимаешься в этот момент (т.е. в процессе), как сама-то думаешь?!
Имя: *, думаю, что если я тебе начну рассказывать что и как у меня внутри, то это будет самооправданием. а я не хочу оправдываться. пусть все будет так, как сложилось. мне это нужно. я знаю как трансформировать свои негативные реакции в Свет. и хотя не прошу о них, но когда они приходят, то бывают полезны для души. за то тебя и поблагодарила.
почему ты поменял свое решение? ты же не хотел мне ничего объяснять.
думаю, что если я тебе начну рассказывать что и как у меня внутри, то это будет самооправданием
та, а зачем ты начнешь? этого и не надо..
Цитата:
я знаю как трансформировать свои негативные реакции в Свет
я так же заметил, что в результате похожих на эту интенсивных практик, по истечению длительного времени, почти уже, вот-вот "святые" люди и начинают спасать человечество.. Куда уже деваться-то?.. почти пророку.. Прокачка персонажа на тему духовного скила, воистину не проходит даром.. А стать лучше, что бы кого-то не обидеть - истинно благое намерение! - Сам придумал, сам стал, сам порадовался.. нормально. Даже полезное что-то совершил.. Тока всю жизнь придется прятать себя же.. не принимая.. Если не принимаешь себя, то как же будешь расти? А вот как - Только "концептуально" развиваясь! Все, что приходит и вроде, как даже "уходит" - всегда будет на месте.. ты ж сдерживаешь (по каким-то там "Своим мотивам" ) Но я и не говорю, что это всё плохо и ты всё делаешь не так.. Скорее всего, тебе самой виднее, как чего делать, поэтому
Цитата:
пусть все будет так, как сложилось
Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
кстати, заметь еще один момент..
некоторые говорят (ну, в основном, те кто - ТО и т.д.), что если получат пинка, то это мало как повлияет на их внутреннюю там прирооооду, самоосознаааааание и прочий покой.. но только лишь от одиних слов, начинают обижаться..
та и зазря ты так, про бескомпромиссность.. если мне постоянно будут твердить про зелёное, что оно красное, то свои "убеждения" буду и далее считать единственно верными.. чего уж тут поделать.. если это так.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)