Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ПPOXOЖИЙ,
честно говоря, вопрос алкогольного опьянения не относится в моей жизни к важным. :)
Цитата:
Когда квас превращается в бражку... Но речь о квасе, а не о бражке?)
Как определить тот момент, когда он начал превращаться в бражку. Ни ты, ни я не знаем, сколько алкоголя он содержал даже в момент привоза бочки к месту продажи кваса. :)
Цитата:
Для того, чтобы отравиться нужна определенная доза яда. Так же и в случае с алкоголем, нужна определенная его доза содержание как в носителе, так и на кг веса тела.
Роль играет не только вес тела. Этанол - липофильное вещество. Мозг - "субстанция", содержащая огромное количество липидов. Поэтому у худых людей в мозг попадает сразу после принятия больше алкоголя, чем у толстых, т.к. у последних алкоголь задерживается в жировой ткани...
Закуска тоже связывает часть алкоголя...
Цитата:
Кстати, 1.2% - это по ГОСТу.
Ну не знаю я таких многих хмельных как с кваса
Ты посчитай: 150 мл вина с содержанием этанола 10 процентов - это 15 мл этанола, 50 мл водки это 20 мл этанола, 500 мл 4-процентного пива это 20 мл этанола, а литр кваса по ГОСТу :) - это 12 мл этанола. Люди, выпивающие после работы полуторалитровую бутылку кваса - отнюдь не редкость.
Цитата:
Да и вообще речь Надине вела о другом. И я с ней согласен.
Ты об этом:
Цитата:
Причём, если не употреблять алкоголь длительное время - год и больше ни капли вина -- алкоголь будет восприниматься организмом как яд.
?
Требуется расшифровать, что подразумевалось под восприятием организмом как яд... Кто организм в данном случае? :)
Ох, tanechka...)) Твои расчеты мне даже комментировать лень)
Цитата:
... что подразумевалось под восприятием организмом как яд...
Сама алкободяга.
Цитата:
Кто организм в данном случае? :)
У самого организма на физиологическом уровне происходит отторжение. Иммунитет, так сказать. Тот самый иммунитет, который начинающему пьющему на уровне ощущений подсказывает норму.
У самого организма на физиологическом уровне происходит отторжение. Иммунитет, так сказать.
Я не испытываю желания и потребности регулярно принимать алкоголь.
Когда я выпила первый раз в жизни, мне было очень дурно чисто физически. Практически обморочное состояние.
Был период, когда я лет семь из чисто мировоззренческих соображений не пила алкоголь вообще. Когда после этого выпила два бокала вина, вообще не было никаких ощущений ни на физическом, ни на психологическом уровне - абсолютно трезвое состояние.
На сей день ситуация такова: никогда не пью под давлением людей или обстоятельств.
Кста, вот в разных фильмах всяческих зомби демонстрируют.. Как раз очень похоже на действие приличной) дозы алкоголя - остаются одни животные инстинкты..
" После общих форм идентификации нам нужно изучить один определенный тип идентификации, а именно: идентифицирование с людьми, принимающее форму "проявления уважения" - когда мы обращаем внимание на их мнение, считаемся с ним. Существует несколько разновидностей "уважения". Наиболее распространен случай, когда мы уважаем то, что люди о нас думают, как они ведут себя с нами, какое отношение демонстрируют. Мы всегда беспокоимся, что люди не оценят нас по достоинству, недостаточно милы и вежливы с нами. Это мучит нас, рождает всякие мысли и подозрения. Мы затрачиваем огромное количество энергии на предположения и догадки и развиваем недоверчивость и враждебность по отношению к другим. Ничего не значащие мелочи ( на нас кто-то не так посмотрел, что-то мог подумать или сказать о нас) приобретает огромное значение. Вся эта наша склонность к проявлениям уважения - не что иное, как разновидность идентификации, и она полностью основана на наших внутренних запросах, на наших "требованиях". Все мы внутри себя "требуем", чтобы окружающие видели, какие мы замечательные люди, и чтобы все постоянно демонстрировали свое почтение к нам, высокую оценку и восхищение нами, нашим интеллектом, проницательностью, оригинальностью, внешним видом и всеми прочими нашими качествами. Эти требования в свою очередь основаны на совершенно нереальном представлении о самих себе, какое очень часто бывает у людей со скромными способностями и внешностью. Например, писатели, актеры, музыканты, художники и политики - все они больные люди, почти без исключений. И от чего же они страдают? Прежде всего от раздутого самомнения, затем от требований к окружающим, затем - от преклонения перед чужим мнением, - иными словами, от безусловной готовности оскорбляться малейшим недостатком понимания или оценки, который они замечают в других людях."
Г.Гурджиев "В поисках бытия"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)