Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Весь спор вокруг ДЧ, как мне кажется, происходит по одной главной причине. Та половина, которая желает увидеть свои стереотипы поведения, с удовольствием пользует систему, а та часть, которая хочет продолжать думать, что... ну скажем так: "моё недовольство вами выделяет меня из всех вас", то есть, хочет продолжать считать свои стереотипы (общие для всех) своим эксклюзивом, ну просто видимо не могут найти в себе другого эксклюзива, и хватаются за то, что эксклюзивом никогда и не было. Надо заметить, что эксклюзива вообще мало на Земле, даже чёрный квадрат до Малевича наверняка рисовали, хотя бы как фон. Эксклюзив - весьма условный, и всякие неожиданности могут возникать только на "краю жизни", в сторонке от всеобщих потребностей. Кто придумал мобильный телефон? - все. Ибо он всем был нужен, это не эксклюзивное решение, и не могло им быть. Так что, если где-то и есть эксклюзив, то только вдали от всеобщих потребностей. Так что, не мы рулим жизнь, а жизнь нас. Понабился жизни мобильник, назрел по всем статьям - изобрели, не Вася так Петя, не Петя так Ваня, Ганс или Билд. Не важно.
Так вот, все трафареты поведения также лежат в области ширпотреба и являются всеобщими. О них и говорит ДЧ как о ложном я. Ложное я - это ширпотреб, на который нас толкает наше стремление к наилучшему выживанию, физичему, психологическому и даже духовному. Тропочки эти протоптаны, истоптаны и называются "как надо", "как лучше", "как принято", "как модно"...
А эксклюзив - это просто наименее хоженные тропинки, которые не исходят из массового стремления к наилучшему выживанию, физическому, психическому и духовному, а исходят из индивидуальных свойств, из индивидуального рисунка. Любое учение говорит: слушай себя, но также, любое учение знает, что пока человек пол-жизни ходил только хоженными тропами, он и скжет о себе: О! Я слышу себя, мне нужно туда, куда пошла вон та группа людей. Это не то. Чтобы, действительно, начать слышать себя, нужно увидеть все эти хоженные тропы как трафареты поведения, и перестать их принимать за свои.
- Ну чего ты бухтишь?
- Я недоволен окружающими.
- Да не ты недоволен, это просто привычный паттерн поведения выделять себя из окружающих путём недовольства ими. Это избитая схема психического выживания. И она всё равно не работает так, как хотелось бы (выживанию), ибо любое белое эго тебе ответит тем же, отзеркалив помимо даже своей воли. Так говорит ДЧ и это по факту именно так: паттерн на паттерн, шаблон на шаблон. Делая шаблонное движение, ты вызываешь резонанс именно в этом паттерне.
Я вообще-то сильно против всяких карт, но знаю, что до определённого момента свой паттерн всегда находится в зоне слепого пятна, и потому принимается за себя. Шаблон принимается за себя.
Изучив с помощью карты свои паттерны, можно просто начать ходить и другими дорогами, поняв, что паттерн - это не я.
А можно приписать ДЧ шаблонность, которой он никогда не обладал, и продолжать по факту принимать свои шаблоны за себя. За себя - эксклюзив.
Что-то мне подсказывает, что в конце концов мы придём к тому, что любое поведение - возникает как паттерн из подсознания, которое в свою очередь есть опыт всех людей на Земле, всех времён и народов. Ну... наверное всё-таки лучше узнать об этом, понять, что и эксклюзив - некий паттерн понимания, претензия... и не существует как таковой, чем... ну понятно чем что, чем остаться в неведении на свой счёт.
Я сам себе когда-то задал такой вопрос. Есть ли у меня способ отличить провидческий результат от случайного. И ответ, не смотря на то, что я еще был шизотеркиом моментально нашелся, ни спрятаться от него, не открутиться, ни увильнуть. Это эксперимент. В отличии от личностного своеобразия, эксперимент это метод, то есть верно его применив я получу РЕЗУЛЬТАТ, а не собственные глюки.
критерии, по которым можно отличить собственные глюки от мистического опыта - -сформулированы давно.
У меня есть монография на эту тему.
вообще, в Традиционных школах, эти отличия изучаются на ступени неофита,
что совершенно необходимо для серьезного обучения,
иначе долго можно принимать собственные глюки за реальность.
Цитата:
Сказано - сделано. Результат был получен. Оказалось, что таки да имеет место явная паранормальика, я не просто далеко вылетал за случайность, я иногда получал 100% результат. Но и это оказалось не самым интересным, со своими результатами я был знаком и уже не так сильно торчал от них. Интересно оказалось то, что результат проявляется где-то с 3-4 утра до 9 утра, и что на результативность влияет шум. А я тогда, да и рунет ни сном ни духом не знали, кто и как экспериментирует с шумами, тырнету еще не было.
йес.
В Ведах об этом подробно есть.
Каждый час суток описывается.
Канал Знаний наиболее активен с 4-х часов утра.
что помех радиоволнам меньше, поскольку народ в массе спит -- однозначно.
И сам себе меньше мешаешь своей же суетой, что скоро бежать надо куда-то и проч
Цитата:
Свои яснонюхательные возможности я в быту так и не пристроил, они там без надобности.
можно подробней?
Я рассказывала на форуме об обострении нюха во время трехмесячного сыроедения, кода вылечила артрит локтевого сустава, развившийся после травмы.
Недавно узнаю из аюрведы, что сыроедение - -это лечебная диета
У меня были состояния несколько раз, когда чувствовала как бы запах мыслей собеседников или вкус, не знаю, как описать, может даже зрительная картинка была , как бы все вместе.
ощущения были неприятные большей частью.
глюки же чаще приятны
Цитата:
И в профессии нужно опираться на факты, а не на свои фантазии, но... оказалось что собака еще кое где роется, вот исследование возможности доступа к неспецифическим видам ресурсов - это да , это принесло мне совершенно практическую пользу. Таки есть такая возможность и плата за нее совсем не велика и даже вот умора, цель---ресурс--метод не просто ни куда не делись, все это стоит в основе этого доступа.
что в профессии, что в эзотерике надо опираться на факты.
И схема та же самая: цель - ресурс - метод - результат.
То есть , если я восстановила локтевой сустав за 3 месяца процентов на .... около 100, не могу сказать, что до первоначального уровня, если я потаскаю что-нибудь тяжелое, то сустав почувствую кратковременно,
то
при повторении того же метода, при сходном диагнозе -- гарантирую тот же результат.
То же : при открытии психического зрения - - видения ауры,
проекции психического тела за пределы физического -
миллионы людей применяли этот метод и получали сходные результаты.
критерии, по которым можно отличить собственные глюки от мистического опыта - -сформулированы давно.
У меня есть монография на эту тему.
вообще, в Традиционных школах, эти отличия изучаются на ступени неофита,
что совершенно необходимо для серьезного обучения,
иначе долго можно принимать собственные глюки за реальность.
И самое смешное, что средняя школа, обычная СШ дает их ученику. И не только критерии, но и метод
Другое дело, что учили не очень хорошо, не обращали внимание на важное. А вот стоило в кое что потыкать носом так, что бы лоб или затылок, как уому удобнее, чесался всю оставшуюся жизнь.
Цитата:
йес. Отлично
В Ведах об этом подробно есть.
Каждый час суток описывается.
Канал Знаний наиболее активен с 4-х часов утра.
что помех радиоволнам меньше, поскольку народ в массе спит -- однозначно.
И сам себе меньше мешаешь своей же суетой, что скоро бежать надо куда-то и проч
Да, тут действует общий принип. Я его прмиенял в сдаче хвостов по серьезным предметодом, когда учился в вузах. Теормех, ТММ работа ночью, до 4-5 утра дает на порядки выше результат не только в запоминании материала, но и в понимании его.
Цитата:
можно подробней?
Я рассказывала на форуме об обострении нюха во время трехмесячного сыроедения, кода вылечила артрит локтевого сустава, развившийся после травмы.
Недавно узнаю из аюрведы, что сыроедение - -это лечебная диета
Обострение сенсорики, сверх необходимого как оказалось совершенно не нужно в быту. То есть того, что есть - достаточно. Не нужны доп ресурсы. Вижу, слышу, нюхаю ...те все как у людей.
А вот в профессии, особенно если ситуация аварийная, вот тут да, натолкнулся на нечто интересное, на тот самый доступ к не специфическим ресурсам который является откликом на сложившуюся ситуацию.
Цитата:
что в профессии, что в эзотерике надо опираться на факты.
И схема та же самая: цель - ресурс - метод - результат.
А в профессии иначе и быть не может. В чем прелесть применения эзотерического в профессия? Ты моментально будешь поставлен перед фактом, то есть или результат или глюки. И ни одного шанса уверовать в собственную исключительность на пустом месте. Только на "полном"
Цитата:
То есть , если я восстановила локтевой сустав за 3 месяца процентов на .... около 100, не могу сказать, что до первоначального уровня, если я потаскаю что-нибудь тяжелое, то сустав почувствую кратковременно,
то при повторении того же метода, при сходном диагнозе -- гарантирую тот же результат.
То же : при открытии психического зрения - - видения ауры, проекции психического тела за пределы физического -миллионы людей применяли этот метод и получали сходные результаты
.
Тут мне мало есть что сказать. Мои успехи ограничены проектированием трансов, с конкретными лечебными целями, но критерии верности в наличии, а не только отсебятина. И я на сколько смог озаботился статистической достоверностью, проверил на людях. Количество опытов конечно мало, я это сознаю, но тут я достиг пределов в своих возможностях. Увы, сколько смог. Ну короче выделенное, стат достоверность - это и есть самое важное.
Людей, которые уделяют серьезное внимание ДЧ -- очень мало. Больше тех , кто играет , ...тех же , кто в эксперименте -- я уж и не знаю скока === но точно , гораздо-гораздо меньше , чем тех . кто играет в эту увлекательную игру)) Ведь ДЧ -- это еще и ИГРА, а как же -- как и жизнь
Скажи, пожалуйста, а в чем отличии игры от эксперимента, в чем отличие играющих от экспериментаторов?
Скажи, пожалуйста, а в чем отличии игры от эксперимента, в чем отличие играющих от экспериментаторов?
Понятие игры объемное и имеет много аспектов, -- есть шашки , а есть бои без правил.... и в любом из случаев человек получает всегда новый опыт, когда играет в ту или иную игру.То есть , любая игра полезна, и развивает те или иные качества.
Так же , как и в само понятие игры можно вложить много смысловых оттенков, поэтому нужно всегда рассматривать в контексте -- в данном случае -- в контексте ДЧ.
А в контексте ДЧ игра в эксперимент и сам эксперимент отличаются , как актер от каскадера, как модель кораблика от настоящего корабля.
Можно построить прекрасную модель, в которой можно разглядеть мельчайшие детали , и даже изучать по ней кораблестроение, показывая пальчиком, где что соединяется , и почему оно так работает. С моделькой можно даже поиграться в ванной , или запустить ее поплавать в парковом пруду. , а потом нежно обтереть сухой тряпкой и поставить обратно на подставочку для следующего разика.... короче -- это игра ума., и он имеет право на такие игры.
-- но этот милый кораблик никогда не выйдет в настоящее плавание, где могут случаться и настоящие штормы, и где уже нельзя просто так взять, и закончить игру в любой момент, даже если и сильно захочешь -- ты не можешь оказаться в сухом и чистом доке, если ты в этот момент посредине штормового океана.
Возможно , эксперимент тоже можно назвать игрой , ( а что не игра? ) -- но это уже игра другого уровня, где ходы отступления отрезаются сейчас же по прохождении, оставляя тебя лицом к лицу с настоящим., и правила диктуешь не ты., точнее , не твой ум.
Разница понятна?
Я не очень согласна с понятием " частичный эксперимент" -- типо, вот когда могу , тогда и следую отклику, а если это грозит мне неприятностями любого толка, я запихну свой отклик в задницу, и пойду в шашки поиграю . Нельзя быть чуть-чуть беременной...в частичном эксперименте ( само слово выдает уловки ума ) всегда партию ведет ум., как бы не хотелось думать иначе.
Как я понял, разница в том, что из игры ты можешь выйти в любой момент, что и делаешь постоянно, тот же пример с шашками, поиграл полчасика с Сашей, а потом пошел домой и дальше живешь как обычно, остался только легкий флер воспоминаний, что классная партия была) А из эксперимента не выйти, ну, типа такой образ жизни, нравиться так жить)
Интересный вопрос возник, как всегда из ума А кто принимает решение будешь ли ты играть или тебя ждет настоящий эксперимент?
Тут Гелла, по-моему, один из вариантов ответа давала - не человек выбирает путь, а путь выбирает человека.
Нет, это ни разу не Гелла. Я, скорее, соглашусь, что они выбирают друг друга на паритетных такскзать началах. Но никакого фатализьму.
Еще интересный вопрос: что такое настоящий эксперимент? Кто из наших дев в настоящем? Со стороны видно, что не Вера и не Лира. А вот Оришик и Софа - обе, похоже, там. Но опять же - в разных вариантах...
я тя умоляю...
Нет никаких правил для эксперимента. Он у всех индивидуален. И результаты разные.
Их невозможно предсказать.
Поэтому не получится создать одинаковую для всех схему которой необходимо следовать по пунктам, расставляя галочки "выполнено".
Это классическая штуковина: пойти туда - не знаю куда, и найти то - не знаю что...
Не каждый может себе позволить.
Я, скорее, соглашусь, что они выбирают друг друга на паритетных такскзать началах. Но никакого фатализьму.
Фатализм ныне не в моде, мне вот раньше всегда казалось, что решаю и выбираю только я , сам так сказать кузнец своего счастья. Счас вот подумалось, что детерминизма вроде никакого нет с точки зрения самого человека, а с точки зрения высшего судьба выходит.
SoToFa,
Цитата:
И результаты разные.
Мне казалось, что результат в принципе для всех определен - проживать свой дизайн и быть собой. Ну, а как к этому пройти, я уже выучил - только отклик для генератора
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)