Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Для себя я сделал вывод подтверждающий мой первичный посыл - ложь оправданна и полезна в человеческом бытии.
Нет смысла оправдывать то, что было, есть и будет независимо от нашего мнения.
Ложь бывает как полезна, так и вредна, следовательно нет смысла говорить о пользе лжи.
Ложь свойственна всему живому, а не только человеку, поэтому нет смысла призывать понимание лжи только к человеку.
Ложь - инструмент манипуляции, как и правда, а истина одна.
Только цель определяет выбор инструмента - лжи или правды.
Только результат оправдывает или осуждает выбор "инструмента".
Ложь, как нож -
Воткнешь - убьешь,
Разрежешь путы - дашь свободу.
Так что же ложь дает народу?
Нет смысла оправдывать то, что было, есть и будет независимо от нашего мнения.
Тут я, пожалуй, действительно дал маху.
Никчемную тему наполнил никчемным содержанием.
А ить зарекался никаких тем не заводить.
Дурень.
Просьба модераторам закрыть тему ввиду явной её бессмысленности.
Спасибо.)
abandon,
насколько, понял я - речь, в данном случае, идёт не о лжи, но, своеобразной, справедливости... обмана...
Саму речь - люди придумали для оправдания обмана...
сон не вечен, Непреднамеренное искажение истины это сродни непреднамеренному ЗЛУ, а преднамеренное зло переходит в категорию греха. ибо противоречит воле Бога.
Маленькие дети иногда также непреднамеренно причиняют зло и это грехом также не является.
Виктор*, при этом необходимо точно знать, что есть "добро", а что "зло".
А так же знать с каким намерением совершается тот или иной поступок.
И вот в зависимости от намерения один и тот же поступок может быть и "благом" и "злом".
Но намерение другого человека нам знать не дано. Потому что, даже очень часто, мы не знаем своего истинного намерения.
Об намерениях извесно только Творцу и по ним он судит о нас.
нет у нас никаких других намереий как только ради себя...
и ложь поэтому только ради себя.. как ни осознавайтесь все у вас будет ради себя...
если только волей силой воли не выберите - ради НЕГО. ради Творца ...
все что вы делаете и зачем живете все это вы долны включить в это емкое понятие - ради Творца.
тогда и ложь в некоторыз случаях будет не ложь а слово сказанное во спасение...
а остальное все лабуда... как ни крути вошь она вошью и останется...
если только волей силой воли не выберите - ради НЕГО. ради Творца ...
все что вы делаете и зачем живете все это вы долны включить в это емкое понятие - ради Творца
Где высшее понимание есть получать с намерением ради Творца.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)