Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Надо иметь элементарное герметическое или оккультное образование , чтобы разбираться в энергиях , циркулируемых в биополе человека .
Три огня или изначальных принципа составляют сущность человека: огонь материи , огонь сознания и огонь духа или высшей жизни . Каждый из этих огней троичен .
Троичность огня материи -- кундалини , нейроактивные контуры и прана . Кундалини -- это скрытый огонь материи , нейроактивные контуры и прана -- два активных огня материи разной интенсивности .
Скрытый огонь материи , -- кундалини , -- это изначальная генетическая матрица нашего человеческого вида , она -- информация о наборе типов клеток человека . Она тесно связана с кандой -- резервуаром глубинного тепла человека и зачинает и осуществляет переход клеток человеческого эмбриона из информационного состояния в реальное , переводит в реальное состояние все типы человеческих клеток . Потому кундалини управляет процессом воспроизводства человеческого рода .
На пути сознательного развития человек объединяет все 3 огня материи сначала в центре солнечного сплетения , а затем окончательно в малом центре между лопатками . Этот центр -- место синтеза 3х огней материи .
Ни один из огней материи не имеет непосредственного отношения к троичному огню сознания . Центры огней сознания не приспособлены к взаимодействию с кундалини в ее чистом виде ( ) Они определенно взаимодействуют только с синтезом всех 3х огней материи -- в горловом центре , трансформируют синтетическую единицу огней материи и уже объединенный огонь материи-сознания усиливает и обновляет вибрации центров продолговатого мозга , основания коры и самой коры головного мозга . Все более интенсивная вибрация объединенных огней материи-сознания готовит человека к принятию триады высших огней -- огней духа .
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Каждый из базовых огней человека вступает в эволюцию человеческого вида в свое время . Раньше других вспыхивают огни материи , и в их числе кундалини -- огонь глубинного тепла и возникшего из него воспроизводства вида . Огни материи вспыхивают еще на стадии животного человечества , когда собственно человеческое сознание у людей еще отсутствует . Огни сознания вспыхивают много позже -- сначала они горят слабо , затем -- все сильнее и сильнее ; эти огни изначально возникают на основе совсем другого типа информации , нежели огни материи , они совершенно несовместимы со скрытым огнем материи , кундалини , несколько менее отторгают 2 активных огня материи . Огни духа возгораются на стадии активных духовных поисков человека как ответ на собранность всей личностной жизни человека и устремление ее ввысь -- что отражено в синтезе всех огней материи и сознания и сознательном строительстве человеком антахкараны .
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Spirit2012 ,
Я назвал грубостью и разбалансировкой ваших нервов ваше слово "бред" . Следите , пожалуйста , за своими словами . Я вам предлагал вообще не спорить , вы отказались , теперь сами не выдерживаете .
Членство в вашей секте не дает вам возможность по-настоящему учиться , вы не можете подвергнуть сомнению положения вашей секты , не можете проявить работу интеллекта , вам предписано принимать положения , отраженные в брошюрах секты , безоговорочно .
Все же , что высказываю я , есть продукт со-творчества посвященных и мудрецов прошлых времен и моего существа . Все это пропущено через мои ощущения , мое сознание , мой опыт .
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Отмечу также , что нейроактивные контуры вегетатики человека отличаются от таковых же в головном мозге . Нейроактивные контуры головного мозга во многом насыщены огнями сознания .
Maytreya Bidhisattwa, Всё что вы описываете не имеет отношения к вибрационному осознанию.
Это главное, что вы постоянно упускаете из виду.
По поводу часто упоминаемому вами слову "секта" даже и не хочется говорить.
Такое ощущение, что вас запрограммировали на всяческую грязь в отношении сахаджа-йоги.
Интеллект, прана, кундалини, огонь - вы всё смешали в кучу.
Но вибрации говорят о том, что вы ещё очень далеки от чистых знаний.
Возможно в одной из следующих жизней вам повезёт больше...Maytreya Bidhisattwa,
Термин "вибрационное сознание" означает умение осознавать вибрации . Я осуществляю это каждый день И это умение имеет прямое отношение к тому , о чем я пишу .
Похоже , термин "вибрационное сознание" считан вами с брошюр вашей секты механически . Как и выражение "чистое знание" .
Там , где вы видите кучу , герметисты видят логичный порядок
Вибрационное сознание имеет практическое применение.
Если бы их слышали (вибрации), то между нами не было бы разногласий.
Ещё раз спасибо за "секту"...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)