Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
трактирщик, как хорошо! Спасибо за "Сплин"!
Говорят, ангелы умирают, когда в них не верят. Наверно так же и с любовью. Она засыпает, когда не расцветает.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Она так тонка и нежна, что прячется перед умняками и смыслами, и даже перед чувствами уступает. Мол, живите и вы, я и вас люблю.
Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
а чем не касание, ...
наверное это будет точнее,называть такие эпизоды не синхронами, а касаниями...
захожу на кухню и переключаю канал с параноидального вектора на ...такого же вобщем то, но как бы уже одомашненного гарипотера...
и ведь какая штука... Рон наклоняется , якобы завязать шнурок, потом оборачивается и подхватывая ноги упавшей женщины помогает занести ее в дом, где потом вся троица трансформируется в этих затасканных, или затащенных, уж не знаю.... фишка в том, что вчера таже ситуация была. Зашел, переключил.Рон наклоняется.
то есть не коснуться мне этого кольца времени никак иначе, как только в этой единственной точке.
оказывается эта серия называется "Дары...", часть первая.
страсти мордасти.
а до захода на кухню хотелось то совсем о другом написать...
как травинки соглашаются с ладонью ветра...
будто ждут касания и знают больше нас...
сложно поверить, что их движение дает силы ветерку.
А мне рыжие мальчики часто встречаются в последнее время. Рыжие - они какие-то своеобразные, непонятные мне. И ведь появляются в моей жизни периодически в какие-то знаковые моменты.
котенок завис над клубком и потро-тро-трогал коготочками левой потом...как картошину из углей выуживал...
котенка того кто ж не знает, хотя многое осыпалось песком, с тех пор как время остановилось...а он поди ж ты...будто только присел.
а клубок тот по разговорам молчащих камней видят только дети...иногда он ненадолго являет свою красоту и большим дядькам и тетькам, лопаясь серией мыльных пузырей, перелетающих бульвар и сбивающих с толку задумчивых ...да и бестолково задумчивых тожа.
"...клубок из сплетенных разноцветных нитей, и каждая из этих нитей со своим орнаментом...взгляд, касаясь поверхности, ловит лишь радужные переливы."
"...были бы взгляды гибкими спицами... такими же разноцветными... и чтоб у каждой свой орнамент.."
он пронзил клубок спицей.. "спица выходит не там где ждешь"..."спица меняет орнамент."
и тут ему стало смешно...они же спросят - " к какому типу относилась ваша спица?"
... и что я скажу..., что они все одного типа?,
а когда спросят - "что ж они у вас такие разные, при одной и той же дате изготовления?"
... что мне будет ответить, если они все разные.... и между собой,и... а отвечают на контакт с нитями одинаково.
услышат ли они, что... и одна и та же спица,... она же совсем другая после прохождения клубка...
"но и нити клубка после спицы тоже меняют орнамент..."
и Ба Лин опять исчез с бульвара... в переливах мыльного пузыря, внезапно лопнувшего перед самым носом у маленькой рыжей собачонки семенившей за...
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
каждый из них вышел из клубка не там и не тем...
внутренний орнамент оказался не раз и навсегдас
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 25 секунд:
встречаемость "синхронов" у Надине, " касаний" у трактирщика, "рыжих" у ивва это прекрасно.
Уровень контакта можно предполагать взаимным, и тогда мы для них открыты лишь на краткие промежутки, и, все же, не всеми нашими чертами...
Сами касания в своем кругу тоже в беседах могут упомянуть появление и исчезновение "трактирщиков"...
В манускриптах рыжих, да, да... там на полуистлевших листах тоже упоминаются легенды, где проходящая мимо их мира "ивва" прекращала войны...
А у часовщиков есть древнее поверье, которое рассказывается старшими младшим всего однажды...начинается оно с истории о том, как вознамерились их народы построить самые точные в мире часы....да так и недостроили...и стало время у всех разным... то есть невозможно рзнм так, что Только приход Надине даст им шанс
Наши события, развернутые для нас, для них свернуты в короткую встречу
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 31 секунду:
-"я знал одного трактирщика, он говорил, что ему известны три знака из орнамента спицы данной человеку от рождения."
-"может быть он уже думает иначе... ему могли быть известными три знака из всего орнамента... те три знака которые были в тот день и час в определенном месте спицы."
-"но в следующий час в том же самом месте, той же самой спицы, он бы тоже нашел три знака, но это были бы другие знаки."
-" он говорил мне, о том, что это освобождает от пожизненных ярлыков..."
-"то есть набор знаков на спице у всех один и тот же?"
-" да это дает надежду."
-"и правила смены знаков, образующих орнамент тоже одни и те же?"
-" да, и это..."
-"и у плетеных нитей клубка , стало быть,все так же ?"
-"...да, как и у плетеных спиц"
что-то не спицца...
как бы не спицца...
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
-"и зная эти правила ты можешь...предугадать"
-"нет не можешь"
-"касаясь многих нитей клубка в каждой из встреч..."
-"нить одна, и ты всего лишь касаешься позволенного."
-" то есть ты не можешь...?"
-" возможностей твоих никто не умаляет, ведь волшебная ось спицы остается при тебе"
-" но после после некоторых каскадных ситуаций, знаки на ней так хаотичны..."
-" важна скорость восстановления соответствия."
-"скажите мне,То Сё,а зачем нужны такие правила которые не дают заглянуть в будущее?"
-"ответь себе, Ба Лин,а ты можешь предугадать прошлое"
Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
поклон тебе, Ру- Чей...
Inner peace
Я тут смотался на болота - завтра постараюсь выложить фотографии. Есть там кое-что спецом для тебя.))) По дороге слушал Бетховена. Такая знаменитая вешь с монументальным "та-та-та-тааам...". И этот та-там проходит через весь пролог с определенными вариациями. И подумалось мне, что если бы трактирщик взял и начал смотреть промежутки от одного "та-тама" до другого, то что бы получилось в результате... И ничего путного не придумал. Та-там настолько ясный, что даже когда его нет, когда идёт какбы отступление от темы - идёт оно Лиль для того, чтобы та-там из этого отступления проявился снова и снова. Кочки ли это?
Вот ещё подумалось... Само время связано с необратимостью. Есть необратимое изменение - есть единица времени. Нет необратимого изменения - и о времени говорить нельзя. Мы и меряем время необратимыми процессами. Нет у нас эталона времени "самого по себе".
Небольшая иллюстрация. Два голых короля могут ходить по доске вечно - касаясь и расходясь, но ничего не меняя по сути. Их касания - бессмысленны, а расхождения - условны. Если же делается (в другой, ессно, позиции), скажем, ход пешки - это событие необратимо и мы можем сказать, что и позиция необратимо же изменилась. То есть, сдвинулось время неким очевидным образом.
В термодинамике, если мне не изменяет школьное образование, однонаправленное течение времени связывают с законом возрастания энтропии - необратимым процессом.
Я вот и думаю, не имеет ли смысла посмотреть не на повторение "касаний" как указатель временного промежутка, а на необратимое изменение той системы, на которую ты проецируешь свой календарь?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
---
Лиль = лишь )))
яишница с вареной колбасой пролетела незаметно.
дочитав о маргаритках он, оставив листик на столе,
и взлетев на верхотуру, примостился на балконе.
переделывать фюзеляж штурмовика...
листик так и остался на столе , листик календаря
восход...заход...72год...3 июня
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Шумелка, а ты сверни оси координат в кольца...
страница начиналась с обращения Лиль и заканчивается Лиль= Лишь...хи-хи
а если все же нет определенности и в прошлом?
вот ведь, та же яишница, легко так вспомнилась,
а ведь, казалось бы как необратимо...
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
иллюстрация с касаниями голых королей отличается от касаний внешних орнаментов спицы и нити клубка.
каждое касание меняет эти орнаменты....
или не красиво?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
а ты не можешь, для упрощения предположить существование хоть в какой нибудь забытой всеми школе
закон колебания энтропии...,
а?
Я так рад, что ты зашел,...
Шумелка Мышь!
Если нет определённости в прошлом... А её и нет...
Смотришь на середину партии - как такая позиция могла произойти? Могла она произойти самыми разными путями. Начали сицилианку - перешли в английское начало. Как обычно.))) так что же вы играли "на самом деле"? На самом деле мы играли... И то, и другое. Сразу.
Тем не менее, некая определённость имеет место быть и в этой неопределяемости. Если пешек семь - одну где-то слопали.
Партия в шахматы. Шахматист смотрит на часы. У него - одно время.
Партия записывается. Ход белых - ход чёрных - один ход. Другое время.
Третье время - время о котором я сказал выше.
Оторванный листок календаря - это ещё не всё... ИМХО...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)