Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тема только для верующих: как можно отблагодарить Бога?
не говорю о том, чему не имею личного опыта...
Мне удалось исправить свой эгоизм... Знаю как это делается...
Пишу учебник на эту тему...
Если бы это было так, и вы, как писали выше, "проснулись", то весь учебник и всё ваше понимание страданий человека свелось бы к двум словам
ВСЁ ХОРОШО!
А почему?
А потому что, чем дальше человек от Бога(Творца), тем сильней его страдания, чем ближе к Творцу(Богу), тем слабей.
Но слившись с Ним подобием свойств, т.е. не испытывает более личной заинтерисованости ни в чем, страдания исчезают и человек обретает покой.
Никто кроме самого существа не исправит его реакции на мир, которые заложены природой в живое существо...
Да, желание "халявы", действительно, заложено в самой сути человека...
не случайно ему дают заповедь "не укради"...
Все, что не заработано своим трудом, приносит вред...
Ну, что в этом сложного ?
Обрести милость Всевышнего, это не халява. Когда говорится милость, подразумевается что мы делаем один шаг, а Всевышний 1000 шагов. Но сделать шаг на встречу всевышнему не так просто. Ложное эго не позволяет.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Цитата:
Заложены Творцом!
И только Творец может исправить то, что Им заложено. Но человек, осознав в себе, что эгоизм-зло, а следовательно страдание, должен пытаться сам, но не получится, и просить Творца исправить в нем его желания, мысли.
К тому же, человек не в силах исправить свой эгоизм, т.к. это его природа, он создан таким. Он создан, чтобы получать(наслаждаться светом Творца). Но он может изменить свое намерение, с которым он получает. Т.е. ради кого он получает или ради чего.
так бога или господа , ты уж как не будь определись
то, какое имя он использует, для тебя не должно иметь значения. ты просто определись для себя и не волнуйся о том, как определится он. имя и форма Бога избираются верующим индивидуально в соответствии с его (верующего) предпочтениями. все поклонение все равно идет ко Всевышнему Богу.
Добавлено спустя 39 секунд:
потому, что Бог есть Всё.
@а я все равно Его люблю. патамушто любят не за што, а вопреки.@
- Любят (!) не ЗА чтото или ВОПРЕКИ, а - ПРОСТО ТАК! , потому что ПО ДРУГОМУ НЕ МОГУТ! Т.е. если такова природа человека
выше т. н. Россия написала, что Бога благодарить не нужно
И где же такое написала ?
сон не вечен,
Цитата:
А потому что, чем дальше человек от Бога(Творца), тем сильней его страдания, чем ближе к Творцу(Богу), тем слабей.
Но слившись с Ним подобием свойств, т.е. не испытывает более личной заинтерисованости ни в чем, страдания исчезают и человек обретает покой.
И из чего же сей факт следует ?
Из ваших умозаключений ?
Тогда объясните, почему человек, испытывающий личную заинтересованность , вдруг стал страдать ?
Добавлено спустя 3 минуты: Alexandr2013,
Цитата:
Обрести милость Всевышнего, это не халява. Когда говорится милость, подразумевается что мы делаем один шаг, а Всевышний 1000 шагов. Но сделать шаг на встречу всевышнему не так просто. Ложное эго не позволяет.
И что бы это все значило ?
Так почему обрести милость не халява ? никак не могу понять...
Тогда объясните, почему человек, испытывающий личную заинтересованность , вдруг стал страдать ?
Страдание приходит тогда, когда в чем то лично заинтерисован, но не получаешь.
Когда получаешь-наслаждаешься. У человека два состояния, либо Страдание либо Наслаждение. Пока не проснется.
Когда получаешь слишком много и присытился-страдаешь.
И переходишь на следующий уровень эгоизма - начинаешь отдавть, но с всё еще эгоистическим намерением "ради себя".
Пример - благотворительность богатых.
В духовных учениях ищут ответ на вопрос : чем я могу помочь другому человеку, наставнику, Учителю, Богу ?
Потому что любое деяние должно быть необходимо тому, для кого оно совершается...
Вообще-то, Бог это Истинное Добро...
А Истинное Добро это истинный альтруизм...
А истинный альтруизм это поступок, который совершается бескорыстно, т.е. для другого, и НИЧЕГО не требуя для себя...
Если вы будете благодарить за бескорыстный поступок, то это значит, что вы считаете себя обязанным, а это в свою очередь означает, что поступок , совершенный для вас, НЕ БЕСКОРЫСТЕН...
Так за какой же бескорыстный поступок вы собираетесь благодарить Бога ?
Расскажите , пожалуйста, по каким КРИТЕРИЯМ вы оценили, что находитесь ближе к Творцу сейчас нежели раньше ?
Как это можно ""ощутить" ?
Уж не спрашиваю, какие есть реально доказательства этому...
Снэ,
Цитата:
На первой странице этой темы:
Всего лишь спросила за какой ИСТИННО добрый поступок вы собираетесь благодарить Бога...
Мало того, что вы не соизволили ответить на него...
Так еще и приписали мне то, чего не говорила...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)