Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Благие намерения. Не убивать другого за то, что он другой
А уж если попросишь указать на недостатки, то слетяться как грифы на падаль.
Идрис Шаха стали издавать. Пару книг купил, полиграфия весьма хороша, цены от 400 рублей, издательство Эннеагон, 2006г.
Почему именно " как грифы на падаль " ?
Только только говорил о "всепринятии", возникшем при прочтении Достоевского, как тут же "Грифы на падаль ..."
Шах приводит пример, что вроде в Риме было дело, то ли паломники, то ли другое столпотворение
вроде бы на религиозной основе. Ни номеров, ни квартир не найти, множество его знакомых искали и так и эдак, и давали обьявления в газетах. Никак.
Только один получил массу предложений. Тот, кто дал обьявление типа - "Я - отьявленный грешник, ненавижу своих близких и не терплю друзей. Сниму квартира."
У кого "грифы на падаль слетаются", а умному, при полном отсутствии предложений и жесточайшем дефиците - квартиру валом предлагают.
Егор Непомнящий,
тебя смутило слово "грифы" ?
или слово "падаль?"
Если первое, то ассоциации не те.. Грифы знают где "гниет". И от "всей души" помогают от этого избавиться. Ну а избавляться или что либо узревать - это вопрос того у кого якобы выявлено "гниение"
Если второе, то выше говорили о поиске "негатива" в других с целью его искоренения ( в них же или в себе (зависит от того, у кого какие задачи). Вот его и назвал "падаль". Разумеется, с позиции грифов.
Помоему вполне корректно и точно "Грифы на падаль". Для кого грифы санитары, а для кого "нехорошие птицы"
а вот -.... эй вы задние делай как я, это значит не надо за мной
колея это только моя, выбирайтесь своей колеей....- в самый раз
Streamline,
Цитата:
супер..
В отношении помощи, когда ее просят, я не имею сейчас однозначного мнения. Не помогать, например, ребенку, ставшему жертвой физического или психического насилия?
В соответствии с природными законами - ее надо оказывать, но надо понимать меру ответственности и за оказание ее, и за неоказание... В другой теме вышел интересный немногословный разговор об этом с Симой.
Цитата:
не зная пролила ли Аннушка масло
это обычная управленческая ситуация (то есть ситуация, какие решают довольно много людей): задача для принятия решения, когда недостаточно данных для этого, притом часто усложненная дефицитом времени. Можно не знать, но чувствовать. А для кого-то - не знать, но предполагать (рассчитать) с определенной степенью вероятности.
Почему человек замечает в словах других именно то, что есть у него?"
Кто то находит в словах- зло, кто то - агрессию, кто то - трусость..
Что заставляет проецировать "себя" на слова другого?
Я с этой темой пришла на форум.
Много чего понаписали об этом. НО.
Это неправильное понимание - проецировать себя на слова другого.
тебе ведомо чувство злости - ты видишь, что другой злится и УЗНАЕШЬ его.
Чувство это узнаешь - и говоришь об этом.Ты злой. Если чувство злости тебе не ведомо, ты не УЗНАЕШЬ его.
На этом много спекуляций.
Во-первых, направление разное.
Один злится на несправедливость, видит ее, ему тут же приписывают, что он "сам такой".
Да , мне ведомо чувство злости, но объекты, на которые она направлена У МЕНЯ И У ОППОНЕНТА - РАЗНЫЕ.
Получается абсурд: если ты НЕ ЛЮБИШЬ пошлость, к примеру, и выражаешь эту нелюбовь активно, тебе сразу говорят - это ЕСТЬ В ТЕБЕ.
ЛЮБОЕ СУЖДЕНИЕ -это ОТРИЦАНИЕ чего-то . А раз ты это отрицаешь, осуждаешь, то САМ ЭТИМ ОБЛАДАЕШЬ.
ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ.
полное приятие всего и вся - БЕЗ ОЦЕНОК.
Это показатель святости.
ты такое в жизни видел?
Злата, Понимаю. Посмотри. Верно? Получается так:
Знать природу злости и распознать ее - это одно. Указать на нее - это внешнее проявление, которое не говорит о том, что ты им обладаешь. А вот КАК (с каким переживанием) указать и указать ли вообще - это показывает, прежде всего самому себе - на то есть ли оно внутри. Внутреннее переживание также может отразиться и в словах, эмоциональных проявления, а по ним можно сказать о нем.
А вот эта фраза
Цитата:
А раз ты это отрицаешь, осуждаешь, то САМ ЭТИМ ОБЛАДАЕШЬ.
- вообще шедевр. Мне понравилось. Вот и ключ к тому, есть ли это во мне.
Осуждение качества фактически доказывает обладание им.
Отрицание - таже ботва, только когда мне указывают на ботву в моем глазу :) так?
Егор Непомнящий,
тебя смутило слово "грифы" ?
или слово "падаль?"
Если первое, то ассоциации не те.. Грифы знают где "гниет". И от "всей души" помогают от этого избавиться. Ну а избавляться или что либо узревать - это вопрос того у кого якобы выявлено "гниение"
Если второе, то выше говорили о поиске "негатива" в других с целью его искоренения ( в них же или в себе (зависит от того, у кого какие задачи). Вот его и назвал "падаль". Разумеется, с позиции грифов.
Помоему вполне корректно и точно "Грифы на падаль". Для кого грифы санитары, а для кого "нехорошие птицы"
Изложенное в моем предыдущем посте не требует дополнительных пояснений.
Как и не требует пояснений на фоне приведенной твоей цитаты и вопросов внутри твое же заявление - что ты стал меньше умствовать.
Отлично. Я тоже.
ты к этому качеству в других как относишься? Правильно. Негативно.
Порицать можешь другого за опаздание.
А тебе тут и говорят - НИ ФИГА, ТЫ САМ ЛЮБИШЬ ОПАЗДЫВАТЬ.
эТО ЛИ НЕ БРЕД?
Мне говорят "ты сам опазыдываешь"
И тут я думаю - а чо я все время вот обращаю на то, что люди опаздывают, а не на то, что они например едят много..аа... понял
- потому что сам постоянно говорю себе "опаздывать плохо" , а потом говорю "мне вот было тяжело, но я в себе искоренил это. я вот не опаздываю"... Во мне этого нету! Вот какой я :)
А вот задачи похудеть у меня не было.. Скоко жрал, стоко жру.. И поэтому мне посараю сколько едят другие. Формулировки "Есть много - плохо" - нет. Значит и обращать внимание на это в себе мне не нужно. Значит и отрицать то, что во мне это есть тоже не нужно.
Получается ты гений с фразой "А раз ты это отрицаешь, осуждаешь, то САМ ЭТИМ ОБЛАДАЕШЬ"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)