Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что такое по вашему любовь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Россия
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

BETh,
Цитата:
бог меня оставил, я могу полагаться только на саму себя

Боюсь, что наоборот, - мне оказывают слишком много внимания (шаг-влево,шаг-вправо-расстрел)... Насмешил
Цитата:
Снова и снова ходите по одному и тому-же кругу...

Это для Вас он - один и тот же (так вам видится) ...
А у меня каждый пост прибавляет пусть иногда очень маленький, но все же - пазл...
Цитата:
И тогда женщине приходится делать за них - их работу... пытаться самой собрать все эти непреподъемные паззлы...

Пытаться самой построить здание адекватности и разумности...

Это невозможно - ни женщина, ни мужчина по одиночке не смогут составить картину мира...
Просто потому, что у них изначально разный опыт...
Берем конкретный пример...
nexil,
Цитата:
Эка невидаль - выносить плод - медицина в пробирках уже выращивает и ничего ... при чём тут сумка ... вклад равноценный - яйцеклетка от женщины и сперматозоид от мужчины, учите матчасть.

Это частный пример того, как определенный тип мужчины оценивает опыт женщины со стороны своего личного опыта...
Ему бы поговорить с женщиной, и тогда бы он услышал о тех чувственных переживаниях, которыми "снабжает"" природа акт вынашивания ребенка... Речь идет о механизме зарождения и проявления инстинкта материнства, который невозможен у мужчины...
Так же невозможен он и у нерожавшей женщины...
Нерожавшая женщина и мужчина подобны по своей сути - по чувственному опыту, который у них есть...
Они могут взять и воспитать ребенка, это будет акт любви... Но тем не менее это не то чувство, которое возникает у вынашивающей новую жизнь женщины...
Конечно, и у тех, кто вынашивает ребенка, не всегда "просыпается" этот инстинкт...
Но мы говорим не о них...
nexil,
Цитата:
Никогда не соглашусь что женщина ближе к бытию чем я, мужчина

А что такое "бытие" ?
Это чувственный опыт...
Ведь материально чувство, а не продукт ума (который нематериален)...
Поэтому и говорит Вам ,BETh,
Цитата:
Ну пойди - роди ребенка... тогда и посмотрим кто ближе к корням...

Потому что именно этот чувственный опыт и недоступен мужчине...
Что скрыто в этом опыте ?
Изначально данная способность вынашивающей ребенка женщине сострадать ближнему - способность воспроизводить в своем сознании боль души другого человека...
Именно эта способность определяет главное качество ДУШИ ...
Поэтому женщина - носитель Духовности (души), а мужчина - носитель Духа (мировоззрения, главная характеристика которого - сила духа- определяет способность ограничивать собственные желания )...
Когда соединяются Дух и Душа, то происходит взаимодополнение , необходимое для создания целостной картины мира...
BETh,
Цитата:
Вы заметили, что это.......... КРАСИВО?

Чувство любви это чувство, которое определяет способность воспринимать красоту...
Чувство сострадания это чувство, которое определяет способность воспроизводить в своем сознании боль души другого человека (так же как и радость другого человека)...
Великая Любовь, воспетая поэтами, описывает соединение в человеке этих двух способностей, порождающих эти чувства...

30 04 2013, 14:02 URL сообщения
nexil
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Россия, просто ван надо отбросить выдумку, что женщины в чём то превосходят мужчин. Вот и всё, почему столько боли, стонов в ответ просто на просьбу признать правду, сказать правду, написать правду ... но нет, эго некоторых женщин не позволяет себе почувствовать поистине равноправными ! И это корень их бед - эгоизм, эгоцентризм, ощущения своей правоты на надстройке мнимого превосходства ... это смешно и нелепо, просто глупость. Истина в равности, есть у мужчин то чего никогда не будет у женщин и есть у женщин то чего никогда не было у мужчин - только и всего, но это не степень превосходства, осознайте это, а равность.

30 04 2013, 14:08 URL сообщения
BETh
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Цитата:
Это для Вас он - один и тот же (так вам видится) ...
А у меня каждый пост прибавляет пусть иногда очень маленький, но все же - пазл...

Я понимаю...
Это как постройка дома из кирпичей опыта и цемента осознания этого опыта в совокупности...
Стены кладут тоже типа того... ряд за рядом по кругу, но с каждым разом - дом поднимается чуть выше.

30 04 2013, 14:09 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Вот я написал просто правду и в ответ уже получил бурю каких то наездов, эмоций, глупости даже ... но ведь я просто пишу правду и всё, на то и форумы, что бы высказывать своё мнение и не переходя на личность - но вы берёте меня как пример и переходите на личность, а это уже неверно и противоречит правилам форума.

Вот есть дамы и здесь на форуме, которые не рожали, но вы (будь вы мужчина, или женщина) уже и им сыпете оскорбления пытаясь их унизить ... а они могут быть в триллионы раз лучше каких то матерей.

30 04 2013, 14:11 URL сообщения
BETh
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Россия, просто ван надо отбросить выдумку, что женщины в чём то превосходят мужчин.

Не превосходят, а обладают теми ценностями, которых нет у мужчин.
Равно как и обратное...

А вот если кто-то желает женщину куда-то там "отбросить" - у него у самого может кое-что...

А вообще - колпак может ведь и посыпаться. Если слишком рисоваться...

30 04 2013, 14:12 Отзывы :: URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Вот поэтому я призываю всех подняться до уровня обсуждения без унижения кого либо и когда я вижу как такое (подняться до уровня с которого я призываю) у кого то из форумчан получается - то сердце радуется ... но когда я вижу как кто то заявляет о своей исключительности унижая других почём зря, будь то на сектантской основе строя своё самомнение, или на половой самоидентификации - то такое я поправляю и наношу удар Мудрости по такому форумчанину, Силой Света Правды, и Пожеланиями Добра!

30 04 2013, 14:15 URL сообщения
BETh
Активный участник

Профиль ЛС

nexil
Давай я уточню... человеческий УМ... в который вы играете... когда-то очень давно - кое кто построил.
Равно как то-же здание люди строят.
У человеческого ума есть своя структура. Известная только тому - кто его построил...

Без этой структуры человек имеет ум, но - голый как лысина... ОЛИГОФРЕН.
Максимум - на животном уровне или даже растительном.

То-есть сам человеческий УМ - вам не принадлежит. У него есть автор - создатель, строитель... с бесконечным правом на авторство...
Вы им лишь пользуетесь на условиях аренды...
Для того чтобы играть в игры ума и "наиграть" себе свою собственную подлинную разумность.

Это если играть по правилам, а не применять тут направо и налево свои хакерские приемчики...

Так вот какие сказочки тут... если кто-то наглеет настолько, что выставляет напоказ свои хакерские штучки на глазах у самого Автора человеческого ума...
То у него ведь есть не только созидательные протоколы... а есть и свои секретные - разрушительные.
Ну а как вы хотели? Игрунов-нарушителей надо ведь как-то воспитывать...
А зарвавшихся хакеров - отключать.

И все жалобы не ко мне лично.
Я лишь вышел покукарекать.

30 04 2013, 14:26 URL сообщения
theprodigy
Постоянный участник
Профиль ЛС

nexil,
Цитата:
я призываю всех подняться до уровня обсуждения без унижения кого либо

понимаете, nexil, если Вы людям разного роста скажите,
что все они одинаковые - то Вы автоматически кого-то унизите..
а на мой взгляд Вы так и сделали.. ))

30 04 2013, 14:32 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

BETh, а дайте я вам теперь объясню ... вы не понимаете на каком уровне развития человек который к вам обращается и судите своим умом ... но вам надо судить не человека (если пред вами Сам Бог вы этого можете и не уловить, а просто начать распинать) - а судить надо слова, рассуждать над предметом о котором идёт речь ... и вот когда вы не станете больше переходить на личность, но будете говорить по теме и обсуждать то что говорит человек - то вы станете уже более зрелой личностью в духовном плане.

Я сказал правду ... Любовь - игра ума ... и вы со мной согласились, но стали добавлять к этому что кто то умеет играть а кто то нет и дальше ещё разное - я согласился, но вас и это не устроило ... вы просто хотели показать какое то превосходство, вам мерещатся какие то хакеры, взломы ... но это не так, мир вам и Прозрений !

Ангел

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
theprodigy, понимаете, если вы людям разного роста скажите как сказал я - "Вы Люди, Вы все Люди" - то это есть просто констатация факта ... а когда вы начинает говорить например "ты не человек оттого что ты не родила и ты далека от бытия" - то вы автоматически унижаете (по Христу - убиваете, делаетесь убийцей) человека, вот и вся правда вам.

Ангел

30 04 2013, 14:34 URL сообщения
BETh
Активный участник

Профиль ЛС

nexil
Цитата:
если пред вами Сам Бог вы этого можете и не уловить...

Эта..... ПЯТЬ!
Валяюсь!

Цитата:
мир вам и Прозрений !

Любые твои пожелания в мой адрес, злые или добрые - грубый наезд. Покушение...
Но про "антивирус" я ведь уже намекнул.
Когда таки начнем отдавать отчет?

30 04 2013, 14:38 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

nexil,
Цитата:
я призываю всех подняться до уровня обсуждения без унижения кого либо

Т.е. по-вашему вот этот оборот пример проявления духовности ?
nexil писал:
Цитата:
Эка невидаль - выносить плод - медицина в пробирках уже выращивает и ничего ... при чём тут сумка ... вклад равноценный - яйцеклетка от женщины и сперматозоид от мужчины, учите матчасть.

Т.е. сравнить вынашивающую новую жизнь женщину с сумкой это нормально ?

30 04 2013, 14:39 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Россия, в контексте того разговора - да, нормально, если люди хотят превознести одно над другим за счёт унижения другого - то это необходимо - осечь и всё. Правдой, только правдой. Учёные уже нормально относятся к не просто зачатию детей в пробирках, а и к выращиванию в колбах и я за ! Это просто функция, как и сумка.

30 04 2013, 14:42 URL сообщения
BETh
Активный участник

Профиль ЛС

nexil
А ты когда нибудь слышал про еще одну жизненноважную ценность женщины - Ядрену Силу?
И, заметь... чем женщина милосерднее и терпимее - тем опаснее, друг.

Таки я желаю тебе сделать себе переоценку...

30 04 2013, 14:42 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

nexil,
Цитата:
а когда вы начинает говорить например "ты не человек оттого что ты не родила и ты далека от бытия"

Для чего вы передергиваете ?
В своем посте написала про РАЗНЫЙ чувственный опыт у РАЗНЫХ людей...
Где сказала, что если у человека нет какого-то опыта, то он не человек ?
Если вас " унизила" информация о том, что не все могут иметь одинаковый опыт, то почему вас неунижает информация о том, что не все люди могут иметь один и тот же рост ?
Это данность... Вот и все...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
nexil,
Цитата:
в контексте того разговора - да, нормально, если люди хотят превознести одно над другим за счёт унижения другого - то это необходимо - осечь и всё.

А то, что этим вы обидели большую часть женщин, это как, нормально ?
Вы понятия не имеете как сложно выносить ребенка, как болит "открытая для чужой боли" душа...
Ну, о чем говорить ?

30 04 2013, 14:43 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Россия, это данность - просто функция, но чувства есть у всех и опыт локальной любви так же, даже у тех женщин (а такие есть на форуме, даже среди ........... ) которые не рожали, не вынашивали, не давали жизнь человеческому существу.

Мать - это та, кто отдаёт себя, эта функция духа есть у всех без исключения, ваше дело как и когда её проявить, вот и всё.

30 04 2013, 14:48 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100