Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Renatart,
если позволит Созерцатель,
я дам свой перевод его поста:
знание - это цель на духовном пути , ну пришел, ну получил...
ведь смысл в том, чтобы идти по пути ...
и готовое знание дает конечную цель, но не позволяет пройти тот отрезок пути....
и к слову у каждого свой путь к одному и тому же знанию...
а истина - это понятие божественного плана , плана 7-мерности ... названий много , но все об одном...
истина доступна лишь тому кто нашел в себе Бога..
ведь по сути в каждом из нас есть часть Бога...
разве часть Бога , это не Бог? разве сын Бога , может быть кем-то еще кроме как Богом...?
Знание об Истине остается всего лишь Знанием. Но оно может привести к Истине. Ключ здесь - практика. В этом и состоит ценность Знания. Знание без практики становится ненужным багажом Знаний. Хотя, кого что возбуждает
Любая практика - это гигантский шаг вперед к Истине. Ты меняешь свое мировоззрение и начинаешь пробовать, применять то, что узнаешь. Так ты материализуешь мысль. Подойдет то, что тебе ближе всего, то, к чему чувствуешь интерес. Йога, цигун, созерцательные практики, или энергетические. По мне, лучше начинать с практик работы с умом. Энергетика очень сильно давит. И легко затеряться в этих мощных вибрациях. Хотя и в другом случае есть свои нюансы. Но их наличие не означает, что не надо пробовать. Надо. Обязательно. Иначе так ничего и не произойдет. И будешь все время рассуждать о Знаниях и Истине, вместо того, чтобы открыть новые грани жизни
ну вы сами сказали , что любая практика.... вот я буду менять своё мировоззрение , ковыряя в носу, буду применять и оттачивать свое умение ковыряния в носу , применять новые знания , которые я постигну в процессе этой практики, для еще более успешного ковыряния в носу ... мне может быть интересно ковыряться у себя в носу , выковыривая от туда козюльки сопельки... а к истине меня это как приблизит-то?
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды: Сергей К,
ну вот раскрыли мой коварный план
да , как по мне не важно что ты делаешь - ВАЖНО КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ....
и не стоит так концентрироваться на практиках, это лишь чужой опыт постижения истины...
у многих практик сугубо прикладное значение...
расскажу одну притчу.. она мне нравиться и лучше объяснит чем я ...
.................................................................................................................................................................
Жил да был неподебимый воин, любивший при любом случае показать свою силу. Он вызывал на бой всех прославленных богатырей и мастеров воинских искусств и всегда одерживал победу.
Однажды он услышал, что неподалеку от его селения, высоко в горах, поселился отшельник - величайший мастер рукопашного боя. И богатырь отправился искать отшельника, чтобы еще раз доказать, что сильнее его нет на всем свете человека.
Добравшись до жилища отшельника, воин замер в великом изумлении. Он думал встретить могучего бойца, а узрел тщедушного старикашечку, упражнявшегося перед хижиной в старинном искусстве вдохов выдохов.
-Неужто ты и есть тот самый человек, которого народ прославляет как великого воина? Воистину людская молва сильно преувеличила твою силу. Да ты не сможешь даже сдвинуть с места ту каменную глыбу, у которой стоишь. А я вот, если захочу , могу поднять ее и даже отнести в сторону, - презрительно воскликнул богатырь.
- Внешность бывает очень обманчива, - спокойно промолвил старик. - Ты знаешь, кто я, а я знаю кто ты и зачем ты сюда пришел. Каждое утро я спускаюсь в ущелье и приношу оттуда каменную глыбу, которую разбиваю головой в конце моих утренних упражнений. На твоё счастье, сегодня я не успел еще этого сделать, и ты можешь показать мне свое умение. Ты же хочешь вызвать меня на поединок, но я не стану драться с человеком, который не сможет сделать такой пустяк.
Сильно раззадоренный богатырь подошел к камню и и, что было сил ударив о него головой , свалился замертво.
Добрый отшельник вылечил незадачливого воина, а потом долгие-долгие годы учил его редкому искусству побеждать разумом, а не силой.
..............................................................................................................................................................
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
и вот в ту же тему :
Нам постоянно твердят:"Напрягись! Тужься! Без труда не вытянешь и рыбку из пруда!"
Вот только для обретения силы весь труд должен быть направлен на поиск все большей и большей легкости и внутреннего комфорта, а отнюдь не на то, чтобы искать напряжения на свою голову.....
Наивное дитя, Могут ли знания являться без цели? А про истину вообще молчу.Чтобы узреть истину надо обрести единение со своим божественным Я.Тогда может быть,через его глаза и удастся объять необъятное.
та разширяет, так скать, кругозор просто.. можно где-то (в каком-то разговоре) выступить нехило, что б сказали - "ваааау, какой умный чел".. и т.д..
но знания - это не опыт.. так же, как и опыт - не концепции (те же знания)..
а вред от них или польза?! нуу.. тут, как грится, "что русскому Ярило, то тамплиеру инсайлер".. Хобби разные у всех
Вот только для обретения силы весь труд должен быть направлен на поиск все большей и большей легкости и внутреннего комфорта, а отнюдь не на то, чтобы искать напряжения на свою голову.....
Наивное дитя,
Привязываться к тем ощущениям, которые появляются в духовных практиках очень большое заблуждение, которое ведет в тупик.. Как только привязался и будешь практиковать только для для этого то дальнейшее продвижение невозможно..
Созерцатель, согласен , некоторые всю жизнь практикуют привязки , но Наивное дитя, как раз и говорит о том, что направление практики - на поиск . А не на получение барышей с достигнутого результата.
ну вы сами сказали , что любая практика.... вот я буду менять своё мировоззрение , ковыряя в носу
Любая деятельность может быть практикой, но не любая деятельность практикой является
Цитата:
да , как по мне не важно что ты делаешь - ВАЖНО КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ....
и не стоит так концентрироваться на практиках, это лишь чужой опыт постижения истины...
у многих практик сугубо прикладное значение...
Пока ты не вышла за пределы "важно - не важно", не стоит пренебрегать и тем, что делаешь. Пример тому - выбор "на распутье" той деятельности, которая будет заполнять твою жизнь в ближайший месяц, год... Все случается, и ты выбираешь что-то. Если выберешь верно, быстрее дойдешь до той цели, к которой стремится твое сердце. Если нет - можешь потерять всю жизнь на годы бесполезных попыток найти себя. Так что, прежде чем начать менять свое мировоззрение, ковыряя в носу, спроси свое сердце, то ли это, чего ты хочешь
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)