Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ошо - творец Нового мира.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 89, 90, 91, 92, 93  След. 

| Еще
Автор Сообщение
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Tigerfire, то что ты согласен и то что "Ошо великолепен" -как раз и говорит что он является кумиром -и не только для тебя.

Цитата:
что конкретно тебе здесь кажется нелепым?

1. что Ошо может знать о "всех богах"?
То же что любой неверующий, например о христианстве -верно?
Нелепость -говорить о том, чего ты сам- не прошел -особенно в таком "тонком вопросе" как духовное развитие.
Разумеется- Ошо говорил это исходя из своих целей -но при этом использовал явно негодное средство- ложь.

Ведь как еще иначе назвать "знания" о том, чего сам, на своем опыте, не познал?
Невежество выдаваемое за знания есть ложь.

19 03 2013, 12:12 URL сообщения
di
Активный участник
Темы: 34

Профиль ЛС

Все беседы Оши сводятся к пресловутой "осознанности". Ему было всё равно о чем говорить - в каждой из бесед он постепенно сводил все тезисы в одно направление - к себе. Только слепой или не читавший ничего из Оши может это не заметить - настолько явно Оша это демонстрирует, WE.

19 03 2013, 12:20 URL сообщения
Хоссэ
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
"Все ваши боги - єто ваши собственные творения. Вы лепите их и никогда не задумываетесь над тем, что продолжаете поклоняться вещам, которые вы же и создали. Христианская Библия гласит:"Бог создал человека по своему образу и подобию". Истина же прямо противоположна: человек создал Бога по своему образу и подобию. И потом - окончательная дурость - вы поклоняетесь своему образу. На самом же деле, если бы вы были хоть немного разумны, то могли бы просто купить зеркало и поклоняться.
Все ваши боги есть не что иное, как ваши собственные отображения. Нет нужды ходить в храм или церковь, вы можете просто держать небольшое зеркало. Возможно, дамы в этом смысле разумнее всех, - они продолжают снова и снова глядеться в зеркало, - они веруют в зеркало.
Но все ваши боги - это то же самое, все ваши ритуалы созданы ушлыми священниками. Ни одно из ваших писаний даже не является первоклассной литературой, все это третьеразрядные вклады. Но лишь потому, что они святые... Кто делает их святыми? - люди, у которых есть свои кровные интересы..."
Ошо "Мастер"

Ошо разбивает веру своих слушателей, чтобы своей "правдой" они поверили в его образ и его творения, его истину. Он строит свою вероломную политику на частых противопоставлениях (механизм зомбирования) дабы опустошить души от интересов искажённых верований на настоящее время, но подменив это искажение своим более изощрённым искажением. Не словами а мыслями. Миллионы людей прихвачены и прихватываются этим монстром обмана!

19 03 2013, 12:22 Отзывы :: URL сообщения
di
Активный участник

Профиль ЛС

У Оши "информационной единицей" является беседа полностью, одна штука, от начала и до конца.
Цитаты Оши - эт да, эт крута Отлично Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 29 секунд:
Ды еще и с комментариями Браво!

19 03 2013, 12:26 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

это большая разница- говорить(или слушать, читать) об осознанности -и осознавать.

тем более в принципе известно -что действия "просветленного мастер" неподсудны- мастер запросто может отдубасить ученика дубиной -и даже если ученик станет калекой- все равно будет ясно -это ему на пользу: ведь мастер априори не может сделать то, что прекратило бы развитие ученика:)
ну а на уровне "кто что сказал"- и подавно: мастер откровенно врет -для твоей же пользы Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
вот я к тому и веду разговор- хватит молиться на слова Ошо- извлекайте из них ПОЛЬЗУ Еэеэее-еееееэее

19 03 2013, 12:26 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
то что ты согласен и то что "Ошо великолепен" -как раз и говорит что он является кумиром -и не только для тебя.

не надо за меня фантазировать, я просто согласен, а великолепен, потому что так ясно выразить мысль я не смог бы.

Цитата:
1. что Ошо может знать о "всех богах"?
То же что любой неверующий, например о христианстве -верно?
Нелепость -говорить о том, чего ты сам- не прошел -особенно в таком "тонком вопросе" как духовное развитие.
Разумеется- Ошо говорил это исходя из своих целей -но при этом использовал явно негодное средство- ложь.

Ведь как еще иначе назвать "знания" о том, чего сам, на своем опыте, не познал?
Невежество выдаваемое за знания есть ложь.

Ты мне напоминаешь Ахилеса Прекрасно

С чего ты взял что Иисус - Бог? а ровно с того же, с чего влюбленный считает объект своей влюбленности, самой прекрасной на свете... Механизм самообмана тот же самый. Доказательств в обоих вариантах - ноль. Это просто пример, без перехода на личности.

И каким образом ты восхищался, читая ОШО 10 лет назад? Непонимаю... Ты что, просто верил тому что он говорил?
Я сейчас прочтя его высказывание, вижу полностью отражение того что думаю я сам по этому поводу. Понимаешь? Ошо, в данном примере, озвучил мое мнение. Поэтому нет никакого кумира, есть автор, который великолепно озвучил мои взгляды.

19 03 2013, 12:32 URL сообщения
Tantradevi
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

WE,
Цитата:

Както читала..
Ошо грит..толи его спросил ктото..

Он грит вот я например не женат
Но даю советы женатым..

Это потому что я помню свои прошлые жизни..
И где я был женат.

Нуууу.... не знаю....

19 03 2013, 12:32 URL сообщения
di
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
это большая разница- говорить(или слушать, читать) об осознанности -и осознавать.

Согласен. Но если ты в процессе чтения собираешься не "примерять на себя", а вырвать цитату и пойти на ариом убивать за неё - то это не проблема Оши Не в курсе Отчитать тебя

Цитата:
тем более в принципе известно -что действия "просветленного мастер" неподсудны- мастер запросто может отдубасить ученика дубиной -и даже если ученик станет калекой- все равно будет ясно -это ему на пользу: ведь мастер априори не может сделать то, что прекратило бы развитие ученика:)
ну а на уровне "кто что сказал"- и подавно: мастер откровенно врет -для твоей же пользы

Ну давай щас еще про ответственность поговорим Злорадный
Начнем с "создателей" телепузиков Следовательно

19 03 2013, 12:33 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
вот я к тому и веду разговор- хватит молиться на слова Ошо- извлекайте из них ПОЛЬЗУ

Хватит быть таким самоуверенным в своей возможности извлечь пользу по своей воле.
Мастер слова, по сути, гипнотизер. По этой причине в какой-то момент при чтении Ошо или прослушивания его речей, вы потеряете контроль над своим разумом и начнете безапелляционно верить в каждое его слово.
С этого момента ваша воля в руках Ошо Муу-ха-хаа!!!

19 03 2013, 12:36 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Argond, внимание, не читайте книг Ошо, очень опасно! Валяюсь!
(Ошо бы прослезился от умиления)

19 03 2013, 12:41 URL сообщения
Хоссэ
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Tigerfire, вы говорите как зомби. Забавно наблюдать глупые алгоритмы Ошо через вас. Особенно когда умиляетесь.

19 03 2013, 12:44 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
не надо за меня фантазировать, я просто согласен, а великолепен, потому что так ясно выразить мысль я не смог бы.

я не фантазирую-
1.ты согласен -это значит, что ты поддерживаешь ложь Ошо.
2. великолепен-или конкретней "так ясно выразить мысль я не смог бы."- означает, что тебе с ним не сравниться -в чем?(см п.1).
Разумеется-ложь опознается только на основе того, о чем я уже сказал, а вот на уровне "пространных суждений" о том, чего человек сам не прошел- вряд ли Не в курсе

Цитата:
Но даю советы женатым..

Это потому что я помню свои прошлые жизни..
И где я был женат.

т.е. в основание одной лжи кладется другая.
вполне обычное дело. Угу

когда и где он был женат?
может у него был гарем?
кто знает- что конкретно он понимает под "№был женат"?
зато на уровне слов "был жекнат" означает- у меня был опыт.
ну а уж то, что этот опыт у Ошо был ВСЕОБЪЕМЛЮЩИМ и ГЛУБОЧАЙШИМ- вряд ли кто усомнится:))
маленький нюанс -ТОГДА он не был Ошо:))

отсутствие критического мышления по отношению к сказанному им -у почитателей Ошо -верный признак их зомбированности, того, что Ошо является их кумиром.

19 03 2013, 12:45 URL сообщения
di
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
внимание, не читайте книг Ошо, очень опасно!

Это действительно опасно.
Оша закладывает один мааленький но оччень вредненький атом сомнения в ваше сердечку.
Которого вполне достаточно, чтобы убить вас Злорадный

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Цитата:
Забавно наблюдать глупые алгоритмы Ошо через вас.

А-ха-ха, валяюсь!!!
Муу-ха-хаа!!!

19 03 2013, 12:47 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

di,
Цитата:
Но если ты в процессе чтения собираешься не "примерять на себя", а вырвать цитату и пойти на ариом убивать за неё - то это не проблема Оши

а разве я тут обращаюсь к Ошо? Не в курсе
я обращаюсь к человеку, который цитирует- не думая- слова Ошо
я как бы спрашиваю- почему ты не думаешь? или ты считаешь, что Ошо достаточно подумал ЗА ТЕБЯ? Еэеэее-еееееэее

19 03 2013, 12:48 URL сообщения
di
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
я как бы спрашиваю

Да? Чешу репу
Ну, в своих "как бы" наводить тень на плетень - ты Ошу переплюнул Отлично
Он как-то попроще старался быть с пользователями, к нему тянулись из-за этого Ууу-еее! Еэеэее-еееееэее

19 03 2013, 12:53 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100