Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
По поводу мерности, то да. Математики давно вычислили что Бытие не ограничено рамками восприятия нашего тела, и время, пространство, вероятности событий, все это всего лишь верхушка айсберга. Уже есть теории о многомерности Бытия, но пока еще нет инструментов у экспериментальной науки чтобы эти теории проверить. И в то же время йоги, на пути к Пустоте сталкиваются на практике с мерностями выше нам привычной, что в этом деле просто называется трансцендентность(запредельность восприятия и запредельность мировосприятия). Возможно что сознание и ум человека когда нибудь и станут первым инструментом математики на деле доказавшем что математика права. Хотя и сейчас вроде никто и не сомневается в правоте математиков.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Nero, я прошел все и еще кое что о чем говорить не принято в приличном обществе. Что тебя конкретно интересует?
Nero, меня уже вообще не интересуют (с точки зрения познания нового) те, кто еще находится на уровне "тантра" и "кундалини"...
А есть кто-нибудь, кто пробудил осознанность и достаточно укрепился в этом? (кроме Жана, с ним уже пообщалась...)
Мне интересны некоторые вещи, которые сейчас прохожу....
Но в принципе, если есть проблемы, могу и с вопросами кундалини помочь...
olga-yoga, а какие вещи тебя интересуют? Мне вот интересно, что может интересовать человека после полного пробуждения тонкого тела и трансформации его огнем кундалини?
тело становится "телом света", карма полностью стирается...душа сливается с единым духом...и наверное уже ничего никого не интересует...но жить, говорят, кайфово...
olga-yoga, да да ,я об этом когда то рассказывал. Но что интересует лично тебя? Где ты там проходишь и что?
ЗЫ: Жить кайфово телу, которое никуда не девается. А баловать его охота потому что это самое большое что вообще у тебя еще есть. Детей баловать не грех.
tot, инструмент математики логика; стройность и красота теории - мерность физиков. Йоги руководствуются сознанием (очищенным от грубых сущностей) и умОм (!) тонким и каузальным телами... погружаясь в
Цитата:
трансцендентность (запредельность восприятия и запредельность мировосприятия)
Так то математика наука точная, абстрактно выводит формулы, быть может геометрия на деле сформирует нам о том)
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Интуиция подсказывает что объяснения запредельного можно вместить в символические фигурки, об этом речь
Но что интересует лично тебя? Где ты там проходишь и что?
Лично мне все понятно...что и где прохожу расскажу, когда пройду...очередная трансформация...
Цитата:
Жить кайфово телу, которое никуда не девается.
не уверена...блаженство как раз испытываешь просто от того что есть... и тело тут в общем не причем, ему может быть как кайфово так и весьма некайфово, особенно когда идет его трансформация...как и уму, который впрочем никто и не слушает
Осознанность, речь шла о том: что то что математики уже вычислили, физики еще не сумели приборами увидеть, а йоги сознанием уже видят.
olga-yoga, если ты не видишь то что кайф твой от тела, то ты животное. Прости за прямоту. А может это и комплимент тебе на 8 марта, хз. Может ты от человеческого идешь в сторону к природному, натуральному, естественному. Тогда логично почему ты на аватарке на четыре кости встала. Но это, да ближе к природе но дальше от эволюции. Наверное только у нас на планете выверт такой, в этом рукаве галактики. Но так уж получилось, эксклюзив Земли. И вряд ли ты поймешь почему это в теории. Ты ведь к естеству тянешься? К природе? Ее силами питаешься?
Для olga-yoga и tot...
Заранее простите за мои коментарии. Если мои слова вы не захотите слушать, то я больше не стану надоедать .
Цитата:
не уверена...блаженство как раз испытываешь просто от того что есть... и тело тут в общем не причем, ему может быть как кайфово так и весьма некайфово, особенно когда идет его трансформация.
Своими методиками работы с энергией вы уже должны были подойти к ощущению тонкого тела. Это тело управляет всеми энергетическими процессами, которые потом отражаются на материи вашего тела. В ощущениях этого тела вы должны подойти в идеале к ощущению его однородности. Неторопясь, ощупайте весь объём. Отметьте, где ваше сознание перескакивает через части этого объёма и сознательно добейтесь плавности сканирования этих участков. Это постепенно увеличит возможности вашей концентрации. Так же отметьте те места, где прикосновение мыслью своей не вызывает реальных ощущений в тонком теле. Это означает, что в этих местах всё ещё находятся какие-то блоки. Эти блоки могут быть двух свойств. Более высокочастотные, как порождение нашего сознания, и низкочастотные - загрязнение вашего физического тела в данной области (т.е. шлаки). Самое главное во всём этом - при прикосновении к этому телу мыслью, вы должны реально чувствовать это прикосновение. Если этого ощущения нет, то необходимо утончать восприятие, переведите его на более высокие частоты. Иногда эти ощущения могут пробивать кратковременно. Добейтесь такого состояния, чтобы вы могли свободно и всегда согласно своей воле входить в это состояние, и тогда уже спокойно и планомерно работайте над ним.
Настроившись на частоты вашего тонкого тела, невозможно испытывать какие-то болевые ощущения. Это весьма приятные ощущения, и время в этот момент пролетает весьма быстро. Научитесь гнать некую волну, или волновой шар, или волновую плоскость. Форма не имеет значения, важно, чтобы вам было удобно, конфортно и привычно именно вам. У разных людей свои собственные предпочтения, сложившиеся из разных воплощений. Этой волной пробуйте выравнивать общий фон вашего тонкое тело. Я его называю облаком . Направление волны иногда меняйте. Это позволяет обнаруживать скрытые ранее неоднородности.
Обращу ваше внимание на то, что легче всего тонкое тело почувствовать сначала в руках и ногах, потому и не зря аутогенную тренировку начинают с тяжести в руках и ногах . Обычно там меньше загрязнений неорганикой, т.к. проходят толстые вены и артерии, и т.к. руки и ноги более подвижны, что позволяет не слишком быстро накапливаться шлакам, так же достаточно толстые и чистые каналы энергетики. Почувствовав тонкое тело в руках и ногах перенсите его и на своё туловище. В тех областях, где ощущений нет, гоняйте волну мыслью своей. Таким образом вы будете постепенно снимать зажимы энергетических каналов на этом уровне.
Низкочастотные блоки от шлаков можно снять только через голодание и прочистки физического тела. Это понятно... надеюсь...
Высокочастотные блоки сознания вашего можно снять только через работу с сознанием. Т.е. через осознание. Ищите ситуации в вашем прошлом, которые установили тот или иной блок в этой области. Вспомните детали ситуации, поймите причины, осознайте свои ошибки в восприятии, найдите успокоение сознания своего. В религиях это называется глубоким раскаянием , ну можете это называть как-то по своему, по йогинскому... сути это не меняет. Именно эту вещь, работу с сознанием, мы должны делать сами... сами породили - сами должны и учится уничтожать...
При работе с тонким телом старайтесь открывать все зажимы. Это не может повредить. Это открывает пути энергии для питания всех частей нашего тела. Если вы добъётесь высокого уровня открытия этих каналов, то болезнь становиться невозможна на все 100% , ибо эти каналы и протекаемая по ним энергия и есть основа всего сущего. Только вот мышлением своим мы способны нарушать работу этих каналов, что ведёт и к разрушению структуры нашего материального тела.
Приведу личный пример... Я уже достаточно давно в этом варюсь и привык к своему здоровью и осознаному участию в тонких процессах своего тела ( для неосознанного человека этот контроль выполняет высшая сущность, и когда вы уже способны самостоятельно этим заниматься, то высшие силы предоставляют вам свободу и в этом) . Однажды я на долгое время сильно сконцентрировался на изготовлении скульптуры. Моё сознание глубоко переключилось на изготавливаемый мной предмет. К вечеру, когда я опять вернулся к ощущениям своего тела, я вдруг обнаружил сильную головную боль. Мне не стоило труда парой энергетических волн выровнять эти процессы и снять боль. Казалось бы в данном эпизоде нет ничего необычного. Но я сделал для себя очень важный вывод. Наш биоробот, оставленный без присмотра может автоматически вспомнить своё состояние в прошлом и вернуть его. Эти же вещи творят с нами наши неосознанные мыслеформы, которые мы сами навешали на себя в прошлом в каких-то опасных или пугающих для нас ситуациях. Всё это и есть те грехи, о котрых говрили святые мудрецы древности. Но со временем всё это исправиться и искорениться. Так же имеет смысл сказать о том, что присоединяясь сознанием своим к другим сущностям или предметам, не стоит надолго забывать о своём пока ещё несовершенном физическом теле. Сначала мы должны добиться его абсолютной чистоты и искоренения в нём пережитков нашего ошибочного прошлого. И ещё... мы не зря учимся непривязанности... А иначе после долгих присоединений к интересующим нас предметам исследований, мы способны принести вместе с собой в непредназначенное для этого собственное тело программы тех объектов, к которым мы присоединялись. Это чревато нарушением его работы. И потому непривязанность нашего сознания и чистота нашего храма ( многопланового тела) должна всегда поддерживаться в совершенстве.
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду: tot,
Цитата:
Мне вот интересно, что может интересовать человека после полного пробуждения тонкого тела и трансформации его огнем кундалини?
Ищите, как возможна любовь ко всему, и физические законы, которые к этому приведут. Для этого придётся раскамянить область сердца своего и сонастроить его на высшие частоты мироздания.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Без этой трансформации вы не сможете чувствовать истинные причины всех движущих сил мироздания. Без этой трансформации вы не сможет быть счастливым. Без этой трансформации невозможно понять, что такое Рай в Царстве Небесном.
Всё-в-Одном, то о чем ты написал, например в тибетской йоге называется "внешнее психическое тепло". Проще говоря это самая внешняя часть тонкого тела, первичная, поверхностная. Но это всего лишь начало от которого пользы пока никакой.
Чтобы сдвинуть с места это болото однообразия нужно волевым усилием сознания направить эту тонкую материю тела в точку где начинаются нади (каналы). Эта точка находится внутри тела на линии проходящей от места на пару пальцев ниже пупа к основанию позвоночника. Для начала нужно накачивать той первой освоенной тонкой материей это место. Там от этого сформируется нечто подобное трубке. Этот орган тонкого тела будет выполнять роль своего рода насоса, который будет накачивать каналы. А теперь нужно всего лишь перенести собственное сознание в основание позвоночника. Так чтобы реально ощутить "центром себя" находящимся в основании позвоночника. Голова будет где то далеко вверху, а жопа как это ни прикольно-печально совсем рядом. Это будет реальным переворотом Инь-Ян, как на изображении даосской монады, символически описывающей именно это дело. А потом начнется процесс превращения физического тела в нечто совсем другое, трансцендентное. Это будет лавинный и мощный процесс, сопровождаемый оргазмом в тысячи раз сильнейшим чем сексуальный и кучей других непередаваемых ощущений. Хотя это и не имеет никакого отношения к Кундалини, это тоже нужно. Просто потому что нужно в первую очередь для того чтобы потом, если получится взяться за Кундалини, ее Огонь, Любовь, Формы и прочие трансцендентные дела.
Любовь ко всему ( я конечно понимаю, какую аскомину на языке натёрли эти слова , но отнеситесь к этому, как к физическому закону о частотах ) - это следствие настройки восприятия на высшие основополагающие частоты. Когда эта сонастройка будет осуществлена, то можно считать, что человек имеет истинное восприятие действительности. Потому в древних текстах и говориться, что только через сердце лежит путь к Богу, а любовь через свои вибрации позволяет хоть в какой-то мере расшатать и размягчить эту область в тонком теле человека, чтобы она стала способна воспринимать и резонировать с этими высшими вибрациями.
И если вас интересует путь далее, то только после того, как человек становиться способен воспринимать действительность без искажений, порождённых его отделением и нечувствительностью к высшим вибрациям мироздания, только тогда начнётся увеличение энергетического потока сквозь тело. Это приведёт к усилению воздействия вашей мысли на мироздание. И вы сами должны понимать, что без совершенного органа восприятия действительности данные возможности будут заблокированы. Ибо нельзя слепому давать мощь экскаватора...
Всё-в-Одном, О! О царстве небесном, вспомнил прикол. Был я как то чисто из любопытства на лекции какой то христианской секты. Толи адвентисты седьмого дня то ли свидетели иеговы, уже и не помню. А вот что запомнилось это фанерная коробочка для подаяний, интересная такая на два отделения. Отделения подписаны: "На Небесное Царство" и "На Нужды собрания"
Было это лет двадцать назад но запомнил почему то
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Всё-в-Одном:
Цитата:
Это приведёт к усилению воздействия вашей мысли на мироздание.
Перед тем как говорить об усилении, неплохо бы продемонстрировать это воздействие вообще. Хоть в какой то степени.
Мысль - это иллюзия порожденная личным эгоизмом. На реальность она никак не воздействует. Это та иллюзия от которой нужно избавится в первую очередь.
tot,
замечательно, что вы делитесь своим опытом. Имеено только взаимопонимающий и трепимый к особенностям друг друга диалог может быть конструктивным и созидательным. Возможно мы сможем придти к чему-то взаимному среднему. Я так же учусь на своих пробах и экспериментах. У меня нет никакого желания иметь корону на своей голове, а потому истина для меня всегда дороже всего.
Цитата:
Это будет лавинный и мощный процесс, сопровождаемый оргазмом в тысячи раз сильнейшим чем сексуальный и кучей других непередаваемых ощущений.
Вот об этом я и говорю, когда называю это состояние облаком ( уж простите за мой своевольный язык, он всегда был таковым). Потому в нём так конфортно находится. Но со временем привыкаешь к этому состоянию и привыкаешь к этим оргазмам, и потом спокойно к ним относишся . Я пока не решил до конца, что с этим делать. Учитель говорит, что дальше сам должен понять. А пока я в этом состоянии сливаюсь с предметами вокруг меня, это интересно. Учитель только предупредил, чтобы я не приносил с собой свойств от тех предметов. Есть ещё направление повышать вибрации этого состояния. Но на все исследования, на разные направления нужно время, его вечно нехватает. Состояние облака я добиваюсь легко и со 100% вероятностью в любой позе. Пока в некоторых областях моего тела есть места, которые постоянно приходиться размягчать, когда контроль ослабевает они норовят вернуться.
Как вы считаете, зачем это состояние и куда двигаться и почему?
Цитата:
Хотя это и не имеет никакого отношения к Кундалини
Согласен. Вы собирали энергию внизу. Так было у моей жены. Но у меня это произошло иначе. Она собралась в области сердца и пролилась со всеми вытекающими последствиями. Точно так же, как вы считаете, что генератор находится внизу, точно так же я считаю, что нужный нам генератор в области сердца. Потому мне нелегко объяснить про любовь ко всему, она просто есть и всё тут. Многие вещи требуют времени для осознания.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)