Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Двойственность - Природа недвойственности...
Недвойственность - Природа двойствености...
Так создаётся Единое понимание динамичной Природы Мира описания - Мысли...
...И Мира опыта - Действия...
WE, гм...
а с чего ты взял, что это не предназначено для обсуждения, обсуждай на здоровье.
я лишь указал на то, что он передает словами свое переживание. И только логика, не совсем охватывает, предмет обсуждения, фразы автора темы.
с чего ты взял, что это не предназначено для обсуждения
я знаю как ведет себя Ручей- не первый год.
так что обсуждать его переживания -это все равно что в доме повешенного говорить о веревке[/i]
В доме повешенного не говорят о веревке, а - в доме палача?(С. Е. Лец)
Добавлено спустя 46 секунд: Ру-Чей, ты?- как всегда
WE, пришел в новую тему...
Нафлудил, типа, пописал...
Наговорил автору - о чём он тебя не спрашивал...
Затеял спор с Tigerfire...
Пораздовал указаний - кому что нужно делать, о чём тебя тоже не просили...
Знающий, блин, ручья...
И - ни одного слова по теме...
И всё нормально, да?..
Или это была последняя тема на ариоме, где ты еще не отметился?..
Может, хочешь еще что-нибудь услышать, повеселей?..
То, что есть страдающие существа, — тоже иллюзия: на высшей точке зрения все уже спасены, все находятся в нирване...(С)
Нет ничего кроме Великой Пустоты....Всё переходящее..., а значит нереально... Следовательно. Двойственность существует, но и она иллюзия...
И вот, когда строишь своё понимание на ЭТОЙ базе - исходя из - ЕДИНСТВА Мира...
Тогда, оно - понимание - и есть единое с Миром Понимание...
Всё что есть и происходит в этом мире, всё это находится в ЁМ...
А значит, всё это и принадлежит Ему!..
Ну, не могу себе представить, что-то такое, что существовало бы ВНЕ Мира...
Даже, все мои представления - реальные или глюченные, всё это - в НЁМ - ЕГО...
Ру-Чей, не знаю где ты навертел эти двойственности и недвойственности, но если речь об адвайте, я тебе сейчас всё объясню.
В древней арийской Индии, когда какой-нибудь искатель духовного развития человека, приходил к древнему арийскому Мудрецу с вопросом: "что есть То?" (То - это по древнеарийски Бог), так вот, древний арийский Мудрец на такие глупые вопросы всегда отвечал одинаково: "Тат твам аси!" (Ты есть То).
После этого ответа искатель духовного развития человека шёл под какое-нибудь близлежащее дерево, и долгие годы медитировал, пока с дерева на него не падало Просветление.
Вот и вся Адвайта.
не знаю где ты навертел эти двойственности и недвойственности, но если речь об адвайте, я тебе сейчас всё объясню.
С А Н Д Р, сам же пишешь - "...НЕ ЗНАЮ, где ты навертел..."
И тут же на этом "незнаю" тебя понесло в древнюю Индию с какими-то вопросами...
Да я-то не против, путь будет Индия, если тебе так лучше, или ещё что, но я-то при чём?..
Есть термин АДВАЙТА - по русски - НЕДВА...
Вот, по русски, я и объяснил, что это такое, и как этот термин я ПОНИМАЮ...
А если у тебя нет никакого желания вникать, в ЭТУ тему, то эт твоё личное дело...
Не вникай, делов та...
Мне што, делать нечего, кроме как при каждом слове оглядываться на заморских мудрецоф?..
Мне и своей пока достаточно...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)