Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
чтобы попробовать этой плоской картиной мира, где всё однозначно и смешано в одну однородную массу - хоть немножко реабилитировать отсутствие (или слабое присутствие)) у тебя позитивных, высоких состояний.
Потому и раздражают тебя такие товарисчи, как я, нескромно поющие о лёгкости и блаженстве высоких состояний сознания.))
Поиск блаженства и лёгкости ищет тот, кто хочет, очень хочет и эта хочуха не даёт жить!
Цитата:
Потому и так хочется тебе "вернуть их на землю", и даже напужать тем, что они обязательно грохнутся
А ты надеешься на полёт?
Однако не полёт это будет, а тотальная обида на мир!
Цитата:
Страшноватенько было делать разве что самые первые шажки, отрываясь от плоского Бе-еее! Бе-еее! Бе-еее! мира всеобщих умственных договорённостей, и отправляясь в одиночный полёт вглубь своего сознания и подсознания.
Это же не что иное как уход в скворешню даааа, есть с чем поздравить!
Цитата:
Вот только одно из ОСНОВНЫХ УСЛОВИЙ этого полёта - полное САМООСОЗНАНИЕ, без которого можно только карабкаться - и грохаться, и так до бесконечности.))
Закрываться от мира в это "полное самоосознание" именно начинаешь жить в иллюзии.
Поэтому и говорить можешь только о иллюзорности мира.
Но мир иллюзорен в твоей голове, не более того.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды: Леми,
Цитата:
А когда ты познал в себе всё ТИПИЧЕСКОЕ (плоское ), осознал все причины негативных состояний сознания (а они все лежат в плоскости эго ), тогда можно спокойно парить в верхних этажах своего сознания, не опускаясь туда, где ПЛОХО.
Цитата:
В то время как более глубинная (объёмная ) структура - ДУША, прекрасно ощущает, где (в каких состояниях) ей ХОРОШО, а где реально ПЛОХО.
Это не душа ощущает, это твой эгоизм хочет скрыться в фантазии от ответственности перед миром!
Цитата:
И только скопец-интелектуальный-зомби может глушить этот голос
Если всё так запущено и так серьёзно, то конечно оскопляйся и зомбируйся в своей скворешне.
Понятно, тебе там хорошо и безопасно, но не все так трусливы перед жизнью, как ты.
Не все боятся ответственности, не все хотят получить, многие способны давать Любовь, заботу и нести ответственность за каждый свой шаг.
Тебя тяготит ответственность за каждый твой чёх, за каждую твою мысль, за каждый твой шаг, но, даже спрятавшись в свои фантазмы, ответственности не избежишь!
"Причина - следствие" - это единый закон для всех!
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды: sem...ufo,
Цитата:
Да! У детей, и надо учиться..., жить в здесь, и сейчас.
Научиться состоянию нельзя, можно вспомнить это состояние - оставления обид и неудач, перед вхождением в новый день.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Почему так много людей, уставших от мира?
Потому, что работа, которой занимаются люди, обременённые интеллектом, бессмысленна.
От бессмысленной работы, а тем более от вредной (для людей) работы происходит потеря смысла жизни, обесточивание.
Выход один - устроить перепросмотр того, чем занимаешься!
торчковые "высокие" состояния "мистического единения" и прочая хрень. На которую так падки "духовно продвизающиеся" кастраты.
этот путь указан как один из возжможных для достижение "высоты"
и мистических состояний в которых женщина находится довольно часто, даже не замечая этого
Путь монаха это путь преображения мужчины в женщину.
Отказывает во внешнем, производит превращение в нее внутри себя.
так что одни постигают отрекаясь
другие постигают через
И еще, согласие с тем что видишь, усиливает "видимую реальность" .
Может есть какой то способ видения, без усиления этой реальности?
этот путь указан как один из возжможных для достижение "высоты"
обниму бесплатно, я вот думаю: откуда это поголовное стремление "достижения высоты"? На мой взгляд, крайне вредная идея. Вырывающая человека с корнем - и подвешивающая болтаться "между небом и землёй" в иллюзорном мире состояний.
Между тем как любое цветущее (цветение как реализация) растение прочно укоренено в почву. Опирается на земное сперва. А потом уже, имея эту гармоничную, правильно выстроенную связь с основами бытия - реализуется в ином, более "тонком" или "высоком". Потом - а не сперва. И - не отрываясь от корней. Не отрицая, а используя. Зная и уважая свою природу. Таков, по моему мнению, гармоничный путь развития.
Все же эти "песни про высокое" и "полёты, отрываясь от плоского мира" суть бегство в приятную иллюзию от реальности. От реальности вокруг - и в себе. Тем неизбежней столкновение с этой реальностью. И болезненней.
Под "духовной кастрацией" я имела в виду именно это: отторжение "низкого", "земного" - в угоду идее о "высокодуховном"; бегство в "лёгкость и блаженство высоких состояний" от реальности и ответственности.
"Низкое", "высокое" - все это различные состояния, астральный план.
Осознанность - следующее измерение, оно за пределами состояний. Это выход в присутствие, в источник - в тишину, покой и любовь....единение с Творцом...который есть все...
Отсюда присутсвуешь в любом состоянии без различения... и видишь что все едино...
, Отказывает во внешнем, производит превращение в нее внутри себя.
так что одни постигают отрекаясь другие постигают через
отрекаясь от внешней, постигает через внутреннюю
на самом деле через равновесие идет, пробуждение двух начал необходимо для равновесия.
Такого нет, что вот отказываюсь от мужчины, и только женщина. Все сбалансированно.
( ),
Цитата:
В том смысле, что религиозность, вера - есть проявление женского начала - да.
"Духовная кастрация"-"аскеза" -
стандартный, классический, неизбежный этап Пути -
духовный ребёнок учится ползать
(а старшенькие, уже научившиеся ходить - над ним посмеиваются)
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Ната Ли,
Цитата:
Леми, для меня размышления - это инструмент для понимания
Уровень ПОНИМАНИЯ определяется уровнем БЫТИЯ.
Всё остальное - не более, чем ИНФОРМИРОВАННОСТЬ.
Биты информации на плоском диске ума.
Цитата:
Ну и потом, эта категория - "счастье" - думаю, нами тоже по-разному осмысливается. Я не вкладываю в это понятие какой-то сверхзначимости. Как и не делаю из него сверхзадачи. Или цели. Для меня счастье - это то, что доступно в любой момент, в общем-то.
И что КОНКРЕТНО из арсенала состояний, называемых "счастье" доступно тебе в каждый момент?
Цитата:
И не обязательно это - торчковое состояние эйфории или "полёта". Диапазон восприятия очень широк...
Без открытости души, творческих взлётов Духа, без состояний блаженства растождествлённого с эго сознания - он весьма узок.
Цитата:
Увидеть мир с разных сторон.
Думать - это совсем не то же самое, что ВИДЕТЬ.
Цитата:
Для меня состояния - это форма моей реакции на те или иные стимулы. Только и всего. С формой можно отождествляться (как ты), можно её наблюдать, можно с ней работать, трансформировать...
Прикольные данные твой диск выдаёт: я, значит, отождествлена с формой, а ты такая вся из себя трансформированная! Вот только состояния блаженства растождествления тебе, почему-то, не знакомы. Поэтому и плюёшься в эту сторону. Болтуха ты, Наталиша, и ничего больше.
Цитата:
Такие товарисчи, как ты, помогают мне "обкатывать" свою систему координат.
Перевожу: дают пищу моему гипертрофированному эго-уму.
Цитата:
Снова-здорова у нас "плоский" раз семь пропечатано и тута, в очередном посте. )) Это чтоб себя убедить? Ну, в своей "объёмности/глубинности"?
Меня в этом убеждают мои СОСТОЯНИЯ.
Позволяющие воспринимать Мир живым, гармоничным, безграничным, таинственным...
Но я это даже не собираюсь пытаться втолковывать твоему диску.))
У него вместо состояний - тока ярлыки, и она всё равно перетасует их так, как ему выгодно.
Я же просто пою - по мотивам, выдаваемым твоим диском.
Цитата:
Цитата:
В то время как более глубинная (объёмная ) структура - ДУША, прекрасно ощущает, где (в каких состояниях) ей ХОРОШО, а где реально ПЛОХО.
Конечно, ощущает )) На то она и есть. Чувствилище - раньше звалась. Такой "прибор" по определению "места нахождения".
О как твой диск о душе информирован - прибор, говорит, для определения на местности!
Тока его, почему-то этим прибором не снабдили.
Он бедный, не догадывается, что это он, ИНТЕЛЛЕКТ, должен быть инструментом у ДУШИ.
И когда это не так - то и получается на выходе: плоский диск, плоские состояния, плоская жизнь.
И хоть немного бодрящий и оживляющий форум.
Оживляющий, к сожалению, эго, а не душу.
Цитата:
Но если сами по себе "хорошо" является целью закрепится, а "плохо" задачей избежать - тут налицо путаница прибора с блюдом. Вилку скушать можно заместо яичницы)) С голодухи ))
Не, голодуха только у тех, у кого позитивные и негативные СОСТОЯНИЯ превратились в плоские умственные ярлыки.
Психоэмоциональная голодуха.
Априори не насыщаемая активной ментальной деятельностью.
Цитата:
А где ты такое прочитала, про "всё одинаково"?
Во ВСЕХ твоих размышлялках.))
А, вообще, самая большая ГЛУПОСТЬ, которую выдал твой плоский диск, это
Цитата:
Иной подход предполагает отношение к состояниям как к формам, фигурам. Чем они и являются.
Ибо форма - это форма (объемная телесная, плоская ментальная), а СОСТОЯНИЕ - это СОДЕРЖАНИЕ этой формы.
И пока человек отождествлён со своей объёмной телесной формой - у него есть эти состояния, хоть он их не контролирует.
Когда же он отождествился сугубо с плоским менталом, продуцирующим плоские же формы - места для содержания практически не остаётся.
И человек из всего богатства доступных ему психоэмоциональных состояний всё больше превращается в механического РОБОТА.
У которого гипертрофированный ментал БЛОКИРУЕТ восприятие, осознание, переживание.
И даже состояния становятся формой!
А содержанием - пустые биты информации.
И не вылезти человеку из этой плоской жизни в голове, кроме как через специальные, телесно-ориентированные ПРАКТИКИ.
Но человеку-майндмашине, впрочем, это не втолкуешь, ибо для него медитация - не более чем "сидение на жопе".
А для меня жизнь в уме - это сидение... в жопе.
Знаем, сами там сидели - ничего хорошего там нет.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: golos2011,
О, ещё один спец в эзопрактиках пожаловал!
Цитата:
Поиск блаженства и лёгкости ищет тот, кто хочет, очень хочет и эта хочуха не даёт жить!
А вариант, что он ищет СВОБОДЫ и ОСОЗНАННОСТИ, а в результате обретает блаженство и лёгкость - твоим диском не рассматривался?
Конечно нет, ибо диск в свободе не нуждается.
Да и осознанность им, диском, понимается весьма превратно - как набор умственных конструктов.
Ничего общего не имеющих с истинным самоосознанием.
Цитата:
Цитата:
Страшноватенько было делать разве что самые первые шажки, отрываясь от плоского Бе-еее! Бе-еее! Бе-еее! мира всеобщих умственных договорённостей, и отправляясь в одиночный полёт вглубь своего сознания и подсознания.
Это же не что иное как уход в скворешню даааа, есть с чем поздравить!
Серьёзно? А не выход из матричной обусловленности, прописанной в уме?
Цитата:
Закрываться от мира в это "полное самоосознание" именно начинаешь жить в иллюзии.
Не, ну я балдею с этих дисков - закрыться в самоосознание!
А быть несамоосознающим биосоциальным роботом - значит быть открытым?
Солнце, у тебя в голове каша ещё покруче, чем у Ната Ли.
Хотя сварена эта каша на одной и той же воде - ПОЛНОГО НЕВЪЕЗЖАНИЯ в самые основы эзотерических практик.
А раз сама сварила - сама это и ешь.
Мне - совсем невкусно.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: olga-yoga,
И ещё один кашевар! На этот раз, эзо-дипломированный!
Цитата:
Осознанность - следующее измерение, оно за пределами состояний. Это выход в присутствие, в источник - в тишину, покой и любовь....единение с Творцом...который есть все...
Присутствие, значит, не состояние - дающее блаженство?
Покой - не состояние?
Любовь - не состояние?
Единение с Миром - не состояние?
Дела-а-а!
Цитата:
Отсюда присутсвуешь в любом состоянии без различения... и видишь что все едино...
А я даже знаю, как это "отсюда", ЛИШЁННОЕ СОСТОЯНИЙ, но с удовольствием пользующееся их ЯРЛЫКАМИ - называется!
Ментальный диск!
отрекаясь от внешней, постигает через внутреннюю
на самом деле через равновесие идет, пробуждение двух начал необходимо для равновесия.
Такого нет, что вот отказываюсь от мужчины, и только женщина. Все сбалансированно.
мне это не знакомо. Наверное я женщина, без примеси мужского начала ))
как говорится каждый мотылек летит на свой огонь
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Ната Ли, стремление достижения высоты..не знаю откуда.
Может действительно у кого то зов, кто то ищет в этом радость, кто то возможность управлять другими.
мы же не знаем, слышат ли растения зов, когда поднимаются к солнцу.
Может быть цветок, совсем не помнит ничего о корне что его питает)
ого какой пост...))Леми
прокоментирую...чуток, если никто не возражает...
Стоят люди. Один вдруг говорит
- Любо-вь.
Другой - не, правильней Лю-бовь!
Третий: да нет же, лю-бо-вь!
Еще один - no,no, it is love!
Еще один- вы все правы и неправы - правильно Л-ю-б-о-в-ь!
Рядом кричит еще один - да любоффь же, вашу мать!!!))) ёпрст)))
И так орут... потом голос частенько пробивается - может не будем говорить, а переживем?
Да, да - все согласились.... Переживем что?
- Любо-вь!
- да нет же, Лю-бовь!
- говорю вам, не слушаете Л-ю-б-о-в-ь...
- любоффь, мать вашу же!!!!!!
И так без конца))))))))))
Цитата:
Леми, для меня размышления - это инструмент для понимания
Уровень ПОНИМАНИЯ определяется уровнем БЫТИЯ.
Всё остальное - не более, чем ИНФОРМИРОВАННОСТЬ.
Биты информации на плоском диске ума.
Вот интересно: твоё "понимание" большими буквами - оно от "бытия" большими буквами. А у других, по определению - это "всё остальное: информация на плоском диске ума". Так удобно думать и себя "оттенять" удобно. Но объективности ноль при таком подходе. Всё тот же антураж под себя, любимую.
Что понимание определяется бытием, это понятно. Не только тебе )) И разница с информированностью также. Однако нет никакой необходимости выключать размышления из ткани бытия, как и из понимательного процесса в стадии обработки получаемых извне и изнутри данных.
Цитата:
Цитата:
Ну и потом, эта категория - "счастье" - думаю, нами тоже по-разному осмысливается. Я не вкладываю в это понятие какой-то сверхзначимости. Как и не делаю из него сверхзадачи. Или цели. Для меня счастье - это то, что доступно в любой момент, в общем-то.
И что КОНКРЕТНО из арсенала состояний, называемых "счастье" доступно тебе в каждый момент?
Дык для меня счастье - это не "арсенал состояний". Писала же: осмыысливаем по-разному. "Конкретно" - всё )) Что есть в этом моменте - то и доступно. Сама эта доступность и есть счастье = сейчас есть. Тут, собственно, идея "счастья" как чего-то особенного "из арсенала", остро переживемого как некий кайф - растворяется. Вот эта "идея фикс" про счастье где-то там. Потому что она и есть - мираж, эта идея. Если присмотреться. Коротюсенький миг кайфа, и вечная гребля к заветному горизонту... Жизнь много богаче и интересней, насыщенней, слава Богу. Без этой проекции.
Цитата:
Цитата:
Увидеть мир с разных сторон.
Думать - это совсем не то же самое, что ВИДЕТЬ.
Леми, будешь самоутверждаться таким образом снова и снова - будешь разговаривать дальше сама с собой.
Цитата:
Цитата:
Для меня состояния - это форма моей реакции на те или иные стимулы. Только и всего. С формой можно отождествляться (как ты), можно её наблюдать, можно с ней работать, трансформировать...
Прикольные данные твой диск выдаёт: я, значит, отождествлена с формой, а ты такая вся из себя трансформированная! Вот только состояния блаженства растождествления тебе, почему-то, не знакомы.
Но согласись, это ты говоришь про "высокие состояния", "блаженства" и прочее. Что это всё - ФОРМА, думаю, понимают все. Ты об этих состояниях поёшь и направо, и налево безустанно как о предмете устремлений и реализации. Стало быть, отождествляешься с ними.
Я "не такая вся из себя" (посмотри на свою лексику и подумай, откуда такие пассажи исходят )), а говорю о другом подходе, мне интересном. О подходе к распознаванию формы и работе с ней - а не залипанию на "высокости/блаженности".
"Состояния блаженства растождествления" - это абсурд. Растождествление - позиция "над" состоянием. Любым. Это разделение: я --- состояние.
Но наркоман от состояний и из этого умудрится слепить конфету "блаженство". Залипнуть.
Цитата:
И когда это не так - то и получается на выходе: плоский диск, плоские состояния, плоская жизнь.
И хоть немного бодрящий и оживляющий форум.
Оживляющий, к сожалению, эго, а не душу.
Леми, ты весьма скора на руку судить о чужой жизни. Не торопилась бы. Нехорошо. Говоришь-то не о моей жизни по сути. Ну. потому что не ведаешь, какая она. А о себе сообщаешь. "Плоский, плоский, плоский...". Не в смысле, что жизнь твоя плоская или ум. А в смысле, что нужна тебе эта плоскость. Пользуешь её десятки раз. Самозомбирование это называется. Очевидно же. Ну хоть возьми посчитай для интереса количество употребления слова.
А про жизнь... Я не думаю, что твоя жизнь как-то кардинально от моей отличается. Или чья-то ещё. Если глядеть извне. При всех видимых отличиях. И в то же время одна жизнь от другой может очень сильно отличаться "изнутри". Качественно. В любом случае, я бы не стала заключать о чужой жизни.
Цитата:
Не, голодуха только у тех, у кого позитивные и негативные СОСТОЯНИЯ превратились в плоские умственные ярлыки.
Психоэмоциональная голодуха.
Никуда состояния не подевались и не превратились. Кроме "или/или" есть ещё третье. Но это бесполезно щас говорить.
Цитата:
А, вообще, самая большая ГЛУПОСТЬ, которую выдал твой плоский диск, это
Цитата:
Иной подход предполагает отношение к состояниям как к формам, фигурам. Чем они и являются.
Ибо форма - это форма (объемная телесная, плоская ментальная), а СОСТОЯНИЕ - это СОДЕРЖАНИЕ этой формы.
Не, Леми. Форма - это не только то, что ты можешь ручками посчупать)) А всё, что можешь ощущать, чуйствовать, переживать или мыслить - та же форма. Фигура в твоём сознании. Угу) Это как матрёшка)
Если ты думаешь, что состояние - это содержание твоей телесной формы, то давай посмотрим дальше. Что такое форма? - Это нечто организованное определённым образом, имеющие определённые параметры, признаки, качества, границы наконец. Вот и гляди на своё "СОСТОЯНИЕ". Ты ж как-то отличаешь одно состояние от другого? Очевидно, что каждое из них имеет свои "внутренние" признаки: это ты чувствуешь так, то эдак. Когда-то оно, состояние, начинается, а потом заканчивается...
Вся разница в "плотоности" и "миатериале". Так что всё очень просто, как видишь.
Цитата:
И даже состояния становятся формой!
Они и есть форма. Просто это становится однажды очевидным )
Цитата:
Ибо форма - это форма
Вот посмотри теперь выше - да и подумай немного головом-то - что такое форма? по значению слова. А то "форма это форма" - так далёко не уедешь ))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)