Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Простите, Вас поставили собирать доказательства? Вам слов Христа не хватает?
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:4-8).
Простите, Вас поставили собирать доказательства? Вам слов Христа не хватает?
Вообще не хватает. Почему я должен верить сказкам? В доказательство своим теориям Вы приводите слова написанные неизвестно кем неизвестно когда. Зачем мне верить всему что пишут и говорят? Приведите мне хотя бы логическое ( я не говорю уже о научном) обоснование тому что человек рождается от "духа святого". Покажите мне этот "святой дух" , пожалуйста. Во время медитации я зачастую вижу образы , приятные и неприятные , свет и вспышки и много еще чего. Целую кучу всякой всячины , если честно. И чувствую и слышу очень много чего. Но если я начну всему этому верить - я просто стану сумасшедшим ( которых немало на этом форуме ). Я крайне скептически отношусь к неподтвержденным фактам , будь это библия или вечерний выпуск новостей по центральному телевидению , или мои собственные медитативные видения.
Вы понимаете, что ОТКРОВЕНИЕ Бога о Себе самом - это глубоко личные переживания и в тоже время Вы требуете "научное обоснование"?
Вам кажется, что бытие Бога и Рождение от Него можно "доказать логически"?
Вам кажется, что бытие Бога и Рождение от Него можно "доказать логически"?
Что не возможно доказать, того нет - аксиома!
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Россия,
Цитата:
Это не сказки, а притчи (иносказания), которые адептами религии , к сожалению, воспринимаются буквально...
Правильно, каждая сказка несет в себе скрытую закономерность законов бытия, которая и есть истина, но разглядеть её дано не всем.
А буквальное восприятие сказок несет лишь вред, как показал многовековая история.
Дааааа! грамотей! Словарь подкинуть? или сами поищите слово "аксиома" ...
тебе и тут надо разжевать
Цитата:
АКСИОМА (от греч. axioma – значимость, требование) исходное положение, которое не может быть доказано, но в то же время и не нуждается в доказательстве
Заметь главное, что аксиома, как понятие, существует лишь при двух условиях одновременно - и нельзя доказать и не нуждается в доказательстве, а третье - то, что не нуждается в доказательстве не имеет смысла доказывать.
По сути аксиомы сами по себе относятся к Истине, но описание аксиом не обязательно относятся к Истине и вполне могут быть ошибочно к ним отнесены.
Давай уже включай мозг, в твои года только, только зарождается мудрость, главное не проморгать вспышку
Сравните: Argond, Что не возможно доказать, того нет - аксиома!
АКСИОМА (от греч. axioma – значимость, требование) исходное положение, которое не может быть доказано, но в то же время и не нуждается в доказательстве…
С одной стороны (по андроиду) если чего-то невозможно доказать, то того и нет (вовсе не существует).
А словари говорят, что исходное положение НЕ нуждающееся в доказательствах - суть аксиома ...
Так что не могу даже вернуть Вам Ваш совет ... поскольку не уверен, что Вы способны правильно понимать саму Истину, да к тому же ещё и путаетесь в описаниях.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)